Поиск схем  |  Мастер-классы  |  Мои творения  |  Долгострои  |  Давай вышивать вместе!  |  Давай вышивать вместе! - 2  |  Россыпь кривулек  |  Россыпь сердечек  |  Россыпь игрушек  |  Годовой проект-2016: Кухонька  |  Игры и Конкурсы  |  Подарки и Сюрпризы  |  Round Robin  |  Другие виды вышивки  |  Handmade  |  Банк призов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 6«123456»
Модератор форума: Анна-Мария, Dianushka, nastenkafff, Л-ю-д-М-и-л-а 
Форум по вышивке крестом » Round Robin » Плохо вышитый робин!!! » Мне не нравится, как вышит робин( (отрицательные отзывы участниц и хозяек)
Мне не нравится, как вышит робин(
Анна-Мария OfflineДата: Четверг, 07.02.2013, 14:13 | Сообщение # 1
Фея Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7213
Награды: 749
Репутация: 9206
Участницы Робинов, я вынуждена открыть подобную тему, потому что у многих вышивающих уже просто наболело!

Основной проблемой у нас были задержки Робинов у конкретных участниц, а то и бесследное исчезновение некоторых девочек вместе с чужими Робинами( Это очень и очень печально! Теперь ещё добавляются такие проблемы, как пятна и неопрятная вышивка! А это уже совсем никуда не годится

Настоятельно прошу всех прочитать всю переписку модераторов, которая велась в закрытом разделе и не допускать таких грубых ошибок! Лучше напишите, что не можете или не хотите дальше вышивать, чем портить хозяйке Робина всё впечатление о нём. Мы же ждём их с нетерпением!!! И большинство девочек старается вышивать Робин для других ещё лучше, чем для себя. Не подливайте ложку дёгтя в бочку мёда!!!
 
Dianushka OfflineДата: Четверг, 07.02.2013, 15:52 | Сообщение # 31
Леди Пунктуальность
Группа: Модераторы
Сообщений: 7851
Награды: 685
Репутация: 6366
я вот уже думаю, если буду участвовать в следующем робине (хотя желания уже нет), то буду индивидуально приглашать уже "проверенных" девочек, которые и вышивают красиво и отвественно к этому делу подходят, а не общий набор... и наверное, да - человек шесть...

Цитата (SleZka_88)
растягивается на год,

первые два уже третий год шьются...
я понимаю, что долго и уже устали и обижены на некоторых. смотришь, на остальных и думаешь, "а мне что, больше всех надо???" но давайте соберемся с силами и красиво дошьем робины. если не хотите кому-то вышивать или , наоборот, хозяйка не хочет, чтоб какая-то участница вышивала ее робин - напишите, никто не будет ругать, но так будет быстрее и все довольны.
 
tasha7 OfflineДата: Четверг, 07.02.2013, 17:26 | Сообщение # 32
Золотая Рыбка
Группа: Друзья
Сообщений: 2695
Награды: 693
Репутация: 7413
Цитата (Л-ю-д-М-и-л-а)
Девочки как у вас обстоят дела с пятнами в робинах? Есть случаи? И как бороться?

И у меня был такой случай. Пришел робин с двумя пятнами. Я сразу хозяйке сообщила и с её разрешения попыталась отстирать. Но пятна были такие, что не очень-то это мне удалось. А вот сообщила бы об этом та, которая их поставила, может и отстирали бы. Теперь уж что говорить. Но что еще неприятно было, так это то, что когда пыталась обсудить этот вопрос, посоветоваться в теме про робины, среагировало 2-3 участницы.
 
ШАН OfflineДата: Четверг, 07.02.2013, 19:15 | Сообщение # 33
Наша Шахерезада
Группа: Друзья
Сообщений: 1948
Награды: 440
Репутация: 6348
Девочки, прочитала, ужаснулась! Я. конечно, видела, что первые робины тянутся до сих пор, но как-то не задумывалась над тем, что существуют такие серьезные проблемы. Я вам искренне сочувствую и в этом смысле полностью согласна с Dianushka,
Цитата (Dianushka)
если буду участвовать в следующем робине (хотя желания уже нет), то буду индивидуально приглашать уже "проверенных" девочек, которые и вышивают красиво и отвественно к этому делу подходят, а не общий набор... и наверное, да - человек шесть...

Конечно, тут понимаешь, что все зависит от человека...я бы со стыда сгорела на месте наших пропавших без вести. И вообще, может озвучить громко имена проштрафившихся, и в дальнейшие конкурсы и сюрпризы входа для них не было?!
 
Настасья_Смирнова OfflineДата: Четверг, 07.02.2013, 19:35 | Сообщение # 34
Подполковник
Группа: Друзья
Сообщений: 104
Награды: 31
Репутация: 382
Да, девочки, обидно и неприятно,когда относишься по хорошему, а плучаешь в ответ испорченную работу. Прежде чем соглашаться, надо взвесить свои силы, если какое-то чп, можно хотя бы предупредить..И черный список я считаю нужен. Ник и фамилия-имя. Если человеку важна репутация, важны игры, сюрпризы, робины, и он объявится, объяснит по какой причине так получилось, можно убрать из черного списка. А если человеу пофигу, то хотя бы другие будут знать, кому не стоит доверять...Может это и строго, но надеюсь действенно и у других участницбудет меньше огорчений.

P.S. Вы уж простите, что влезла)Я тут по сути никто))
 
Светуся OfflineДата: Четверг, 07.02.2013, 19:57 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 643
Награды: 113
Репутация: 969
Dianushka, я тебе искренне сочувствую. Я тоже хотела в робине поучаствовать, прочитав темку, желание осталось. Все зависит от самих людей. Я бы тоже хотела с проверенными людьми робин вышивать, чтоб потом сюрпризов не было ) А про пятна так вообще жесть. Если поставил пятно, неужели сразу нельзя вывести. Все люди разные, жаль что некоторые несерьезные
 
Л-ю-д-М-и-л-а OfflineДата: Четверг, 07.02.2013, 20:50 | Сообщение # 36
Фея Ажурных Узоров
Группа: Модераторы
Сообщений: 1905
Награды: 268
Репутация: 2575
tasha7, когда ты тогда написала,сразу мало кто прочитал, а потом уже наверное и не хотели вмешиваться. А сейчас это надо обсудить, так как тут читают участники всех робинов. Чтобы один раз и навсегда решить этот вопрос.
Я думаю что было бы правильно,чтобы каждая участница робина фоткала его в момент открытия пакета и когда его отправляет. И выставляла это в темке конкретного робина. А то робин сюрприз может придти действительно неприятным сюрпризом. А так сразу будет видно когда появилось пятно и можно будет его быстро выводить.
 
Ноябрь OfflineДата: Четверг, 07.02.2013, 22:03 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1382
Награды: 316
Репутация: 5039
Да уж, жесть полная! Робин из удовольствия превращается в непонятно что.
Девочки хочу предложить здесь. Где-то я вроде это уже видела, но все же еще раз подниму этот вопрос. Задержка робинов, когда они по несколько штук лежат у одного человека как я поняла напрягает большинство участниц, в том числе и меня. Предлагаю ввести новые правила, причем не с нового робина, а прямо сейчас. А именно: если у человека на руках уже есть 2 робина, то следующие робины пересылаем помимо них, а в их робинах также делаем пропуск. Это значительно сократит сроки выполнения робинов.
Я понимаю, бывают в жизни неприятности. У нас Semmi приболела, НО человек об этом объявил, договорился с двумя девочками о том, чтобы они вышили за нее робины, которые были на подходе, пока она сможет отшить то, что у нее на руках. Согласитесь ведь это совсем другой разговор! Я сама готова помочь и вышить за нее еще робин если будет нужно.
А то получается кто-то отмалчивается, чужие робины держит, а мы все вокруг такие белые и пушистые. Зачем нужно такое молчание, почему прямо не сказать, да не справляюсь, помогите.
Дианушка правильно тут многое сказала, я по всем пунктам с ней согласна.
В первых робинах девочки видимо вообще терпеливые попались, я видела там по году на руках лежат чужие робины.
 
Л-ю-д-М-и-л-а OfflineДата: Четверг, 07.02.2013, 22:28 | Сообщение # 38
Фея Ажурных Узоров
Группа: Модераторы
Сообщений: 1905
Награды: 268
Репутация: 2575
Я думаю что робин должен быть максимум на 6 человек. В случае если будет календарь ,то участницы вышивают по две картинки. Тогда в течение года можно будет закруглиться. У нас в 6 робине уже по 7 картинок вышито,хотя год еще не прошел. А в 7 робине похуже по 3-4 картинки.
Еще надо при объявлении робина сразу указать размеры картинок, а то есть участницы которые запустили картинки размерами 50*50 клеточек и вышивают картинки 100*100 клеточек, это неправильно. Либо у всех картинки максимум 50*50,либо у всех 100*100.
И действительно я думаю придется собирать робины из тех кому доверяешь и знаешь как вышивают.В этом отношении самый дружный это 5 робин.
 
Анна-Мария OfflineДата: Четверг, 07.02.2013, 23:13 | Сообщение # 39
Фея Мастерица
Группа: Администраторы
Сообщений: 7213
Награды: 749
Репутация: 9206
Dianushka, спасибо тебе большущее за то, что убрала разметку маркером! Я даже не надеялась, что он отойдёт) А пятна не было изначально. Эх.... Ладно, там же вышивка ещё будет, частично закроется.
 
Dianushka OfflineДата: Четверг, 07.02.2013, 23:17 | Сообщение # 40
Леди Пунктуальность
Группа: Модераторы
Сообщений: 7851
Награды: 685
Репутация: 6366
Цитата (Анна-Мария)
А пятна не было изначально.

"шикарно" просто!!! dry по фотоотчетам только отслеживать откуда оно взялось... сверху закроется башней, а мой фрагмент полностью не закроет...
 
Vitta OfflineДата: Пятница, 08.02.2013, 00:55 | Сообщение # 41
Дитя Природы
Группа: Друзья
Сообщений: 1265
Награды: 328
Репутация: 3396
Девочки, почитала я тут всё... Очень сочувствую всем пострадавшим. Да уж, действительно, видимо, наболело! Я рискую сейчас быть забросанной кирпичами и тухлыми помидорами, но всё же выскажусь... Я не разделяю мнения большинства об ужесточении правил и оханьи-аханьи насчёт проблем, возможно по этой причине:
Цитата (SleZka_88)
посмотреть на то, как дружно шьется пятый робин... видимо, это исключение=)) Да и команда там собралась дружная и ответственная..

Цитата (Л-ю-д-М-и-л-а)
В этом отношении самый дружный это 5 робин.

(Девочки-робинчанки, спасибо!!! ) И у нас не без проблемок, но пока общими силами друг друга поддерживаем, и, надеюсь так будет до самого победного конца!!!

Так вот. Смотрите - тема свежая, дня не прошло, а у нас уже 3 страницы исписано... Мне не нравится такой ажиотаж вокруг негатива! Он решает проблему? - НЕТ! Отписываются те, кто и так всё делает добросовестно. Давайте вместе подумаем, каким будет последствие этих разговоров?...

Я не ношу уже давно розовые очки (ну разве что бледненько-бледненько розовые biggrin ) И НЕ считаю правильным говорить,что ВСЁ хорошо, если на самом деле всё плохо! Но если сейчас у нас кризис (давайте смотреть правде в глаза, свидедельством тому эта тема и такой высокий интерес к ней). Зачем размножать негатив??? Кому от этого будет лучше??? Кто от этого одумается и переставит ставить пятна на робины??? Вы всерьёз в это верите???
Девочки, милые!!! Проблемы не решаются "в лоб"! Они этим только усугубляются!!! Единственная польза подобной темки - спустить пар. Ну спустили. Теперь мне самым правильным видится эту тему удалить...
И конечно же НЕ МОЛЧАТЬ о проблемах! Говорить о них - сразу, без истерик и обвинений! Там, где это актуально, и с теми, кто заинтересован в решении. А эта тема мне напоминает принцип "как страшно жить" и "вот ведь какие есть негодяи, а я - молодец, я бы так не поступила"
 
Тагорка OfflineДата: Пятница, 08.02.2013, 22:10 | Сообщение # 42
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2432
Награды: 297
Репутация: 4333
Девочки, прочитала все "от корки до корки". Во многом я согласна с модераторами и участницами...Записываясь в робин мы тем самым берем "повышенные" обязательства. А вот как выполняются эти обязательства - об этом и стоит говорить.
Я в 5 и 6 робинах. Вышиваю свои кусочки и конечно хочу чтобы меня потом вспоминали добрым словом, но не все от меня зависит.
Ну не умею я делать ровные крестики на льняной канве с огромными дырками....И результат моих усилий (ниточки только ДМС, крестики по возможности ровные, хотя канва все время перекашивается....) Даже фото не получается, основа настолько винтажная, что нежные цикламены пропадают на ней...Но ведь хозяйка робина видимо об этом не догадывалась, что результат таким будет. А я шью только по ключу, и подбором такие штучки я шить точно не буду, не буду заменять нитки, или их количество...Ведь на это надо добро получить у хозяйки, а у нее в описании ничего такого нет и в помине...У меня у самой испортилось настроение от такой работы, но вышила все скрепя сердце...
Другой пример: в дизайне есть четвертинки, половинки и другие дроби крестиков, а канва 16 АИДА? Что можно вышить на ней, какую "красоту" ждет хозяйка, которая долго отсутствует, правда по уважительной причине, а когда появляется, то не отвечает на мои письма...Вот и придумывала, как все-таки вышить эти дроби и занималась разгадыванием, какие крестики нужно вышить под линями бэка, т.к. схема хоть и цветная, но настолько плохого качества, что мне жаль мои глаза... Неужели выбирая дизайн хозяйка об этом не знала... Или не думала... ведь даже если ее такая схема устраивает, то надо все-таки думать каково будет другим участницам по ней вышивать.
И последнее: мы все в шапочке пишем что нам без разницы как будет вышита изнанка и какими нитками будет вышит робин, давая тем самым возможность для других деовчек заменить нитки на Гамму и не очень задумываться об изнанке...А если мы хотим , чтобы все вышито было по ключу, аккуратно, то об этом надо написать в шапке и комплектовать робин надо тогда самой, как это сделала Линда (пингвинчики). Отличная канва, ниточки вложены, схемы четкие...Вышивать такой робин - одно удовольствие.
 
Тагорка OfflineДата: Пятница, 08.02.2013, 22:20 | Сообщение # 43
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2432
Награды: 297
Репутация: 4333
Цитата (Dianushka)
теперь начинается - дети, зарплата, работа и пр... это не уважительная причина, я считаю. уважительная - когда в больнице лежишь.

Не совсем согласна с этим высказыванием... Работа (для тех кто работает!) - всегда будет на первом месте! И дети тоже!
Другое дело, что надо тогда написать, что обстоятельства изменились, что отдаваться крестикам как прежде уже нет возможности... И конечно стараться вышивать каждую свободную минуту, может быть в ущерб отдыху или развлечениям. Но это ИМХО.
 
Dianushka OfflineДата: Пятница, 08.02.2013, 22:31 | Сообщение # 44
Леди Пунктуальность
Группа: Модераторы
Сообщений: 7851
Награды: 685
Репутация: 6366
Vitta, мы для того и не называем имена, они сами знают где и чего. пусть хоть подумают над этим...
Тагорка, полностью согласна про качество канвы и схемы. у нас один робин на такой "дырявой" канве и весь в дробных крестиках. вышиваем, но результат, конечно не "ах", на хорошей канве намного лучше смотрелся бы. на это обращали внимание.
Цитата (Тагорка)
Работа (для тех кто работает!) - всегда будет на первом месте! И дети тоже!

да никто же не просит все бросать и только вышивать. но время хотя бы пару ниточек в день можно найти, если нет, значит отправляй дальше, чего мы по полгода ждем-то???!!!
 
Тагорка OfflineДата: Пятница, 08.02.2013, 22:37 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2432
Награды: 297
Репутация: 4333
Цитата (Dianushka)
чего мы по полгода ждем-то???!!!

Это конечно безобразие! Если и причина неизвестна - вообще тогда...Но в этом случает надо не модераторам писать участнице, а выносить это на общее обсуждение.
Мы в 5-м путь изменили немного, чтобы дать возможнотсь догнать нас участнице, которая заметно отстала по причине выхода на работу...Думаю, что это ей поможет войти в колею и мы закончим наш робин без потерь.
 
Форум по вышивке крестом » Round Robin » Плохо вышитый робин!!! » Мне не нравится, как вышит робин( (отрицательные отзывы участниц и хозяек)
Страница 3 из 6«123456»
Поиск:
Наверх