Поиск схем  |  Мастер-классы  |  Мои творения  |  Долгострои  |  Давай вышивать вместе!  |  Давай вышивать вместе! - 2  |  Россыпь кривулек  |  Россыпь сердечек  |  Россыпь игрушек  |  Годовой проект-2016: Кухонька  |  Игры и Конкурсы  |  Подарки и Сюрпризы  |  Round Robin  |  Другие виды вышивки  |  Handmade  |  Банк призов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Анна-Мария 
Форум по вышивке крестом » Разностороняя личность » Моя кухонька » Прошу рецепт (прошу поделиться рецептом)
Прошу рецепт
Л-ю-д-М-и-л-а OfflineДата: Четверг, 20.10.2011, 20:30 | Сообщение # 1
Фея Ажурных Узоров
Группа: Модераторы
Сообщений: 1905
Награды: 268
Репутация: 2575
Давайте эта темка будет типа Скорой помощи. Кому какой рецепт нужен- будет писать, а кто сможет выложит свой рецепт.
Буду первой.Девочки прошу поделиться проверенным рецептом фаршмака. Ела лет ...надцать назад. Подруга угостила. Сейчас связаться с подругой нет возможности. А так хочется!!!
 
Podsolnushek OfflineДата: Пятница, 21.10.2011, 11:21 | Сообщение # 2
Наше Солнышко)
Группа: Модераторы
Сообщений: 7071
Награды: 1826
Репутация: 13718
Людочка, подойдет ли тебе "мой" рецепт - не знаю, но поделюсь biggrin
Из всех известных рецептов ФОРШМАКА - с вареным яйцом, булкой, из рыбных консервов и всяко-разно - я готовлю самый-самый простенький и едим с удовольствием!

Филешку маринованной сельди пропускаю через мясорубку или взбиваю - тогда форшмак будет нежненьким - со сливочным маслом, добавляю меленько нарезанный репчатый лук. Все! biggrin
Количество составляющих - по вкусу. smile
 
Галчонок OfflineДата: Пятница, 21.10.2011, 11:35 | Сообщение # 3
Райская птичка
Группа: Друзья
Сообщений: 2204
Награды: 707
Репутация: 7487
Мы дома также делаем, как Podsolnushek написала. smile ТОлько селёдку берём не маринованую, а обычную, из бочки на рынке.
 
Л-ю-д-М-и-л-а OfflineДата: Пятница, 21.10.2011, 11:36 | Сообщение # 4
Фея Ажурных Узоров
Группа: Модераторы
Сообщений: 1905
Награды: 268
Репутация: 2575
Танюша спасибо! Как раз с селедкой я и хотела. Можешь выложить хотя бы примерную пропорцию масла с селедкой?
 
Podsolnushek OfflineДата: Пятница, 21.10.2011, 12:01 | Сообщение # 5
Наше Солнышко)
Группа: Модераторы
Сообщений: 7071
Награды: 1826
Репутация: 13718
Галочка, мы тоже когда из бочки берем, когда маринованную - подходит и та, и другая. biggrin

Людочка, сейчас не скажу... Если подождет, то на выходные сделаю и специально взвешу. smile
А обычно ориентируюсь на то, сколько филешки и насколько она соленая.
Если хочу больше рыбки - маслица меньше, но чтобы на хлебушек намазывалось легко. smile

Я вот сейчас подумала: может, это и не совсем форшмак в его "истинном" понимании biggrin
Скорее селедочное масло, но у нас форшмак. biggrin
 
Л-ю-д-М-и-л-а OfflineДата: Пятница, 21.10.2011, 12:07 | Сообщение # 6
Фея Ажурных Узоров
Группа: Модераторы
Сообщений: 1905
Награды: 268
Репутация: 2575
Я читала что форшмак - это еврейское блюдо, означающее паштет из рыбы. Так что именно то, что ты говоришь.
 
lenz702 OfflineДата: Пятница, 21.10.2011, 12:11 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Друзья
Сообщений: 398
Награды: 67
Репутация: 577
Можно я вставлю свои пять копеек??? Я добавляю к селедке и маслу, лук репчатый, плавленный сырок (типа "Дружба") и яблоко. Помню этот рецепт мне рассказал один мой знакомый в те времена, когда я вообще ничего кроме жареной картошки не готовила, и была удивлена тем, что парень может столько всего интересного наготовить. В его варианте была еще вареная морковь, и помню, что было очень вкусно. Я морковь не люблю, поэтому ее не кладу. Но он до сих пор утверждает, что в настоящем форшмаке она должна присутствовать. А моим и так нравится
 
Л-ю-д-М-и-л-а OfflineДата: Пятница, 21.10.2011, 12:12 | Сообщение # 8
Фея Ажурных Узоров
Группа: Модераторы
Сообщений: 1905
Награды: 268
Репутация: 2575
Лена спасибо большое! Попробую и так ! Морковь варенная у нас тоже не пользуется спросом.
 
Галчонок OfflineДата: Пятница, 21.10.2011, 12:38 | Сообщение # 9
Райская птичка
Группа: Друзья
Сообщений: 2204
Награды: 707
Репутация: 7487
Да, девочки,как своевременно Люда вопрос задала!!! biggrin Я сижу, обедаю, а хочется-таки форшмака!!!! biggrin
 
julik_khr OfflineДата: Пятница, 21.10.2011, 13:08 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 801
Награды: 168
Репутация: 1761
Девочки, я тут нашла два рецепта форшмака из книжки "На кухне моей бабушки. Еврейская поваренная книга". Вот они:
Форшмак бабы Беллы
1. Вымочите в воде 2 селедки в течение 2–2,5 часов, дважды сменив воду (если вы собираетесь есть форшмак за молочной трапезой, можно вымачивать в молоке).
2. Тщательно очистите их от костей.
3. Сварите вкрутую 2–3 яйца, замочите в воде с уксусом мякоть из 2 ломтиков белого хлеба (баба Белла замачивала мякоть городской булки).
4. Порубите 1–2 небольшие головки лука.
5. Порубите сельдь вместе с яйцами и отжатым хлебом, добавьте рубленый лук и полстакана рубленого кислого яблока. (Вариант: очищенную от костей и вымоченную сельдь вместе с 1 луковицей и отжатым хлебом пропустите через мясорубку и добавьте к этому фаршу рубленые лук, яйца и яблоки).
6. Все это хорошенько размешайте, после чего добавьте 2–3 ч. л. уксуса, растительное масло и сформируйте из получившегося форшмака «кирпичик». Сверху его можно посыпать рубленым яйцом или просто обложить со всех сторон аккуратно нарезанными кружочками яйца.

Второй рецепт как автор сам пишет дает для информативности, автору самому больше нравится первый рецепт
Форшмак по Айзеку Штерну (повар одного из Тель-Авивских ресторанов)
1. Вымочите в воде 2 селедки в течение 10–12 часов (господи, зачем же так долго-то?!), дважды сменив воду. Тщательно очистите селедку от костей.
2. Сварите вкрутую 2–3 яйца.
3. Замочите в воде с уксусом мякоть из 3–4 ломтиков белого хлеба.
4. Нарежьте ломтиками лук и поджарьте его на сливочном масле так, чтобы он слегка подрумянился. (Лично я не большой любитель жареного лука и если и вы тоже, то вам этот классический вариант форшмака не подходит.)
5. Очень крупно порубите сельдь, добавьте к ней поджаренные ломтики лука, хлеб, очищенное и нарезанное мелкими кубиками яблоко, 1 ст. л. сметаны.
6. Выложите получившуюся смесь в сковороду, сбрызните ее маслом, посыпьте сверху панировочными сухарями и запеките.

делала по первому рецепту и пропускала через мясорубку очень нежно и вкусненько получилось, тем более селедочка была настоящая из русского магазина мммм.....
 
Podsolnushek OfflineДата: Пятница, 21.10.2011, 13:36 | Сообщение # 11
Наше Солнышко)
Группа: Модераторы
Сообщений: 7071
Награды: 1826
Репутация: 13718
Quote (kiskal97)
Я читала что форшмак - это еврейское блюдо

Это действительно блюдо еврейской кухни и там , кроме масла, селедки и лука еще другие продукты в обязательном порядке используются. smile
 
I-Rina OfflineДата: Пятница, 21.10.2011, 14:04 | Сообщение # 12
Любимая учительница по классу Красоты
Группа: Модераторы
Сообщений: 1795
Награды: 490
Репутация: 5362
Девочки, я делаю это еврейское блюдо с украинским привкусом))) Совсем по-своему. 1 селедочка из бочки( чищу как положено) , 5-6 сваренных в "мундире" картофелины, 1 ср. луковица, 2-3 яйца. Все это на мясорубку. Добавляю растит. масло. Кто любит, можно и майонеза. Мы не любим) Соседка лук жарит. Мне не нравится. Жирно как-то получается.
 
Л-ю-д-М-и-л-а OfflineДата: Пятница, 21.10.2011, 15:17 | Сообщение # 13
Фея Ажурных Узоров
Группа: Модераторы
Сообщений: 1905
Награды: 268
Репутация: 2575
Девочки спасибо! Столько рецептов!!! Буду пробовать. Таня если в выходные будешь делать сфоткай результат, так у нас " поваренная книга" получится.
 
Podsolnushek OfflineДата: Пятница, 21.10.2011, 16:21 | Сообщение # 14
Наше Солнышко)
Группа: Модераторы
Сообщений: 7071
Награды: 1826
Репутация: 13718
Quote (Галчонок)
... а хочется-таки форшмака!!!!

Галочка, ты уж подожди немножечко, дорогая.
Вот как наготовим за выходные, да еще каждая по-своему, наугощаем тебя!.. biggrin

kiskal97, так что там у нас с выходными то?
Я уже селедочку купила...взвешивать - не взвешивать?.. biggrin
 
Mandarina OfflineДата: Пятница, 21.10.2011, 16:38 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1438
Награды: 82
Репутация: 748
Обалдеть сколько всего интересного))) я как обычно все пропустила.
будет очень интересно попробовать сие блюдо, так как я о нем даже не знала cry
 
Форум по вышивке крестом » Разностороняя личность » Моя кухонька » Прошу рецепт (прошу поделиться рецептом)
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Наверх