Поиск схем  |  Мастер-классы  |  Мои творения  |  Долгострои  |  Давай вышивать вместе!  |  Давай вышивать вместе! - 2  |  Россыпь кривулек  |  Россыпь сердечек  |  Россыпь игрушек  |  Годовой проект-2016: Кухонька  |  Игры и Конкурсы  |  Подарки и Сюрпризы  |  Round Robin  |  Другие виды вышивки  |  Handmade  |  Банк призов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Анна-Мария 
Форум по вышивке крестом » Разностороняя личность » Моя кухонька » Закуски (Разнообразные лакомства)
Закуски
Mandarina OfflineДата: Вторник, 08.11.2011, 13:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1438
Награды: 82
Репутация: 748
Девочки в этой темке делимся рецептами закусок, разнообразных бутербродов, канапе, паштетов и тому подобное)))
 
Galushka OfflineДата: Вторник, 08.11.2011, 13:34 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1823
Награды: 51
Репутация: 173
Люблю готовить, когда есть вдохновение.
1.Закуска из бекона с черносливом.

2.Салат "Гнездо глухаря".

Картофель - 3-4 шт.; репчатый лук - 2 шт.; морковь - 4 шт.; яйцо - 5-6 шт.; несколько веточек укропа; мясо курицы копчёное или отварное; майонез, чеснок или горчица - по вкусу.
Тоненькой соломкой нарезаем картофель и морковь, лук полукольцами. В небольшом количестве растительного масла поочерёдно обжариваем овощи, выкладываем на салфетку или дуршлаг, для того что бы избавиться от излишков масла. Куриное мясо разбираем на волокна, отделяем желтки. Белки яиц нарезаем соломкой, смешиваем с мясом, обжареными овощами, заправляем майонезом. Можно добавить мелко порезаный чеснок или горчицу. Выкладываем на блюдо, делаем углубление в центре, придавая форму гнезда. Желтки растираем с майонезом, добавляем мелко нарезаный укроп. Из получившейся массы формируем небольшие шарики, и выкладываем в углубление салата.
3.Закуска из баклажанов с сыром и чесноком.

4.Вот такие ежики для дочки.

5. Жюльенчики с грибами и ветчиной.

Шампиньоны-200 г, ветчина-200 г, лук репчатый - 1 шт, соль по вкусу, сыр.
Для соуса: масло сл. 2 ст.л., мука - 1ст.л., молоко - 0.5 стакана, сметана или майонез - 1-2 ст.л., сыр, соль, перец по вкусу.
Ветчину порезать соломкой. Лук, грибы очистить, мелко порезать, обжарить на раст. масле. Уложить слоями в форму д/жульена ветчину, лук, грибы.
Соус: растопить сл. масло, добавить муку, обжарить до кремового оттенка, после чего тонкой струйкой, помешивая, влить молоко. Следить за тем, чтобы не было комочков. Добавить сметану, довести до кипения, добавить тертый сыр.
Залить соусом жюльены, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать до появления корочки.
6.Прошу к столу.

7.Мясной рулет с яйцом и сыром.

Тут все просто. Готовим фарш для котлет (кто как любит), выкладываем его блинчиком на фольге, посыпаем тертым сыром, кладем пару вареных яиц, скручиваем в рулетик, заворачиваем в фольгу и в разогретую духовку примерно на час.
8.Шарлотка.

9.Судачки.

10.Салат "Подсолнух"

Тут все ингредиенты беру на глаз, рассчитывая примерно на количество гостей. Отварить куриное филе, разделить на волокна, уложить на дно блюда, смазать майонезом. Шампиньоны отварить, нарезать мелко, выложить на курицу. Обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук, выложить на грибы. Смазать майонезом. отварить яйца и морковь. Морковь натереть на мелкой терке, выложить на лук. Яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке поверх моркови. Все это смазать майонезом. На получившееся блюдо натереть на мелкой терке яичные желтки, равномерно распределив их по периметру. Сверху посыпать маком (можно разложить нарезанные колечками оливки(черные) кому как нравится). По периметру салата разложить картофельные чипсы, имитируя лепестки подсолнуха (лучше это сделать перед самой подачей на стол, т.к. они отмокают постепенно)
11. Торт "Поленница"

Поделюсь рецептами biggrin
 
Кошка OfflineДата: Вторник, 08.11.2011, 13:34 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 1524
Награды: 62
Репутация: 303
Морской язык по-итальянски

На протвинь, смазанный растительным маслом, укладываются слоями:
небольшие кусочки филе морского языка, (соль, перец по вкусу)
лук полукольцами
морковь, потертая на терке
помидоры кольцами
Тертый твердый сыр

Все слои перемазываются майонезом или сметаной.
Протвинь ставим в духовку на 30-40 минут
 
tomka OfflineДата: Вторник, 08.11.2011, 13:34 | Сообщение # 4
Вольный художник
Группа: Друзья
Сообщений: 1251
Награды: 139
Репутация: 1120
Рецепт один, но может варьироваться.

Нам потребуется:
-хлеб ржаной (черный)
-авокадо (поспелее, чтобы вилкой мялся)
-Сыр (натереть на мелкой терке)
-чеснок (1 зубчик )
-майонез для заправки

Авокадо размять вилкой и добавить чеснок, выдавленный из чесночницы, натертый сыр, добавить немного майонеза. Готовой смесью толстым слоем намазать хлеб.

 
Ваниль OfflineДата: Вторник, 08.11.2011, 13:35 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Друзья
Сообщений: 2146
Награды: 483
Репутация: 4945
Я тоже люблю очень готовить особенно эксперементировать и придумывать рецепты сама! Вот одна из моих последних выдумок удостоевшаяся печати в журнале "люблю готовить"

Рулетики из индейки "Изыски царского ужина"
Время приготовления -1 час.6 порций.
Вам потребуется:
Тушки индейки 2 штуки
Грейпфрукт 1/2
Грибы шампиньоны(можно и любые другие) 200 г.
Сыр твердых сортов 150 г.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 средняя луковица
Соль, смесь перцев по вкусу
Масло растительное для пассировки овощей.
Мука -2 ст.ложки
Яйцо- 1 шт.
Зубочистки или зажимы для рулетов -6 шт.
Пиготовление:
Тушки индейки поделить на 6 частей. Выдавить сок грейпфрута в миску и добавить туда соли и перца.Перемешать и добавить туда части индейки накрыть крышкой и оставить мясо мариноваться на 2-3 часа.После чего тушки "отбить" предварительно накрыв их пищевой пленкой.Спасеровать лук, морковь и грибы.Положить отбитую тушку добавить 1 ст. ложку начинки (лук грибы и морковка), добавить щепотку натертого на крупной терке сыра и завернуть рутетик скрепив зубочисткой и так все последуюшие, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.Вытащить зубочитки.Далее сложить их в лоток или противень посыпать натертым сыром и поставить в духовку 180 градусов на 45 минут.
Для гарнира можно использовать картофельное пюре или рис.
Приятного аппетита!
А вот и фото готового блюда:

Есть фотки поэтапного приготовления!Если надо скину!?1?

 
Катерина89 OfflineДата: Среда, 09.11.2011, 18:41 | Сообщение # 6
Полковник
Группа: Друзья
Сообщений: 222
Награды: 13
Репутация: 117
Закуска на скорую руку, но очень вкусная.
Сыр натереть, добавить чеснока и заправить майонезом. а дальше два варианта
1. крабовые палочки раскатываем, промазываем и сворачиваем обратно
2.лаваш хорошо промазываем, можно положить тонко нарезанные помидоры и скручиваем рулетом, нарезаем.
Приятного аппетита smile
 
Евражка OfflineДата: Понедельник, 29.04.2013, 12:28 | Сообщение # 7
Совсем евражка
Группа: Друзья
Сообщений: 170
Награды: 61
Репутация: 453
Завтра вот придет подруга с младшим сыном, и я сделала почти классическую селедку под шубой. Знаю ( хотя и не пробовала, просто я сыроед), что идет на ура и предпочитается вместо классической. Что я делаю: вместе с классическими ингредиентами делаю посередине слой из грибов ( обжаренных со специями лучком) и сверху и снизу ( слой 3 и 8 примерно) слои из тертого сыра, перемешаного с грецкими орехами, ну и лучка сырого побольше. Селедку беру именно с маслом и в конце чуть-чуть этим маслом поливаю ( до нанесения последнего слоя майонеза). Сверху густо посыпаю кедровыми орешками. Сейчас просто остатки были, потому чуть-чуть...
 
Форум по вышивке крестом » Разностороняя личность » Моя кухонька » Закуски (Разнообразные лакомства)
Страница 1 из 11
Поиск:
Наверх