Поиск схем  |  Мастер-классы  |  Мои творения  |  Долгострои  |  Давай вышивать вместе!  |  Давай вышивать вместе! - 2  |  Россыпь кривулек  |  Россыпь сердечек  |  Россыпь игрушек  |  Годовой проект-2016: Кухонька  |  Годовой проект-2017: Всемирные кривульки  |  Игры и Конкурсы  |  Подарки и Сюрпризы  |  Round Robin  |  Другие виды вышивки  |  Handmade  |  Банк призов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: mariya-zaika 
Форум по вышивке крестом » Фотогалерея » Мужской клуб » Мое хобби
Мое хобби
bakumur OfflineДата: Понедельник, 17.04.2017, 22:02 | Сообщение # 91
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 9
Репутация: 50
Добрый вечер)) У меня уже вечер.)
Вчера не смог сфоткать продвижение в процессе, телефон оказался занят, но сегодня вот получилось, так что очередная похвалюшка:

Кажется, что прибавилось мало, но это только кажется. Вышивал каждый день. А потому что интересно и есть куда повесить результат. Ну и после крестиков-полукрестиков в одну-две-три нити на этой картинке просто отдыхаю) И, в отличие от домиков, с которыми вопрос "как повесить", в каком порядке и каким образом, с Орликом все давно решено - гвоздик в нужном месте уже ждет. Другой вопрос - никто пока об этом не догадывается, что на нем будет в скором времени что-то висеть. И будет ли))
Сегодня большой пост.
Еще прошедшая неделя прошла под изучением феномена, что такое Голден Кайт.
У меня есть недостаток: я люблю большое и даже огромное. Хотя знаю, что если возьмусь за большое и огромное - оно меня обязательно "убьет". Переключусь на что-то иное. К примеру, еще нравится собирать паззлы. К следующему "отчету" попробую выложить фото одной пазлины, повесил на стену на работе. Пятитысячник. Вот, а после него начал собирать пазлину на 12200 элементов. Половину собрал, после чего "добил" оставшуюся картинку алмазной вышивки и резко так переключился на вышивку крестиком. Результат: несобранными остались два пакета из шести и соберутся ли когда, большой, большой вопрос.
Ну так вот, возвращаясь к Голден Кайт (все возможно, может, когда и попробую). Изучив вопрос, понял, что это что-то вроде прогона из картинки хорошего качества, но из которого получается нечто красивое и большое, если издалека смотреть. Ну и подумал, это же взять картинку из интернета, сконвертировать ее в Паттерн "один к одному" и... попробовал. Если издали - получается ничего так. Если вблизи, кошмарище)))) Я уже не говорю о том, что сама "вышивка" получается огромной. 1200 на 800 крестиков к примеру. А если картинку уменьшать до более-менее удобоваримых размеров, то уже в конвертированном виде, даже издали, получается кошмар, с которым надо работать.
Пробовал делать схемки поменьше. Но с ними вышло вообще ничего. Взял, к примеру, черепашку, небольшой детский рисунок, долбался с ним неделю, вплотную, но вышел пшик. Не смог нормально ни "бэка" положить, ни нормального цвета подобрать к крестикам. В общем, не дизайнер я))) Хотя можно еще позаниматься с большими картинами, в стиле "более менее приличный прогон" типа Голдена.
В общем, вчера взял из инета по поиску одну из понравившихся картин пока непонятно какого художника, потом выясню, на деревенскую тему, чуть уменьшил, загнал в Паттерн, вышло более-менее, и начал пока охотиться за одиночками. Там есть несколько цветов от одного крестика до 10. Думаю, "убью" сначала их, потом можно переключиться на "шахматки", это когда два цвета в шахматном порядке что даже издали смотрятся как шахматная доска. Может, блэнд сделать, а может и нет. Только чтобы "однородное поле" было, гладкое. После чего можно поковыряться с более мелкими деталями.
Отсюда просьба к создателям Гаммовской палитры в Паттерн:
Можно объединить три файла палитр в один файл? :)

Ну и набрал хотелок в интернет-магазине. Не купил, а пока что просто отложил с целью потихонечку, помаленечку выкупить все это. Про халявные схемы из интернета я уже не говорю. Того же Голдена скачал, мама, не горюй. Знай покупай нитки. Кайф ведь не только в результате и висящем на стенке результате, кайф в процессе и в том, как вырисовывается результат.:)
Прикрепления: 3125795.jpg(196Kb)
 
bakumur OfflineДата: Воскресенье, 23.04.2017, 21:26 | Сообщение # 92
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 9
Репутация: 50
Добрый вечер. Опять вечер.)))
Орлик понемногу подрастает. Достиг экватора, но еще не полностью его преодолел.))

Тут в очередной раз столкнулся с мнением, что сначала нужно выбрать место, куда что вешать, а потом уже подбирать картинку и заморачиваться с ней по поводу слепить, вышить, собрать. Будь то вышивка, пазлы или какой другой конструктор. Не знаю, по мне так основной кайф в процессе, а куда девать - дело десятое. Может, даже обратно в коробочку и на полочку. smile
Фокус в том, что места, куда можно повесить картинку, жестоко ограничены в количестве или, того интереснее, можно было бы, скажем, вон туда повесить вот такую картинку, но... неохота заниматься тем, чем неохота.
Прикрепления: 2377949.jpg(64Kb)
 
Orcessa OfflineДата: Воскресенье, 23.04.2017, 22:12 | Сообщение # 93
Генерал-лейтенант
Группа: Друзья
Сообщений: 610
Награды: 69
Репутация: 216
bakumur, хороший темп вышивки взят.
А по поводу, что сначала, выбрать место под картину или сначала вышить, а потом икать место, кмк это дело каждого. Я люблю второй вариант, а если некуда повесить, то можно и подарить или продать.
 
bakumur OfflineДата: Понедельник, 24.04.2017, 22:19 | Сообщение # 94
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 92
Награды: 9
Репутация: 50
Orcessa, азарт)))
 
Инесса3761 OfflineДата: Пятница, 28.04.2017, 11:56 | Сообщение # 95
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 156
Награды: 7
Репутация: 47
bakumur, я тоже никогда не думаю сначала, куда повесить или пристроить вышивку. Понравилось, беру и вышиваю. Главное - процесс.
Орлик подрастает smile
 
Форум по вышивке крестом » Фотогалерея » Мужской клуб » Мое хобби
Страница 7 из 7«12567
Поиск:
Наверх