7 Июль 2013: Матрасик
Цитата: aktatva от 22.07.2013, 18:38Еле-ночка, Леночка!!! Ах какая УМНИЦА!!! Прекрасный матрасик!!!А какое замечательное смысловое содержание!!! Это самый ДОРОГОЙ ПОДАРОК ДЛЯ БУДУЩЕЙ МАМОЧКИ!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ИЮЛЬСКОЙ КРИВУЛЬКОЙ!!
Еле-ночка, Леночка!!! Ах какая УМНИЦА!!! Прекрасный матрасик!!!А какое замечательное смысловое содержание!!! Это самый ДОРОГОЙ ПОДАРОК ДЛЯ БУДУЩЕЙ МАМОЧКИ!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ИЮЛЬСКОЙ КРИВУЛЬКОЙ!!
Цитата: Еле-ночка от 23.07.2013, 05:25aktatva, Танечка, спасибо за все добрые слова и твое доброе сердце, ты всегда поддержишь! я тоже в целом довольна своей работой
aktatva, Танечка, спасибо за все добрые слова и твое доброе сердце, ты всегда поддержишь! я тоже в целом довольна своей работой
Цитата: aktatva от 27.07.2013, 12:20Девочки!! Ну наконец то я его доделала...аж устала уже решила больше ни чего совершенствовать..а то ещё хотела ленточку канзаши и магнитик во внутрь...но так как магнита нет, а ленточку я хотела мудрённую, то уже останавливаюсь на том что есть. вышивка хардангер, ленты, барджелло, биссер, аромо-саше.
Вот фото, а описание напишу по позже.
Вот и я... с описанием!
Июльская кривулька МАТРАСИК!!! Правда форма у меня получилась не классическая квадратная, а круглая. ( С разрешения нашей ХОЗЯЮШКИ НАСТЮШИ!!
Матрасик вышел не обычный, а с секретиком! В него можно положить аромо-подушечку,
Кому будет интересно в моём "новоиспечённом блоге" есть МК.здесьМожно хранить ножницы для рукоделия и другие швейные принадлежности!!!
Да, и сам он является АРОМО-МАТРАСИКОМ!!!
Техника вышивки: вышивка лентами, хардангер, барджелло, бисер.
Розы вышиты лентами -двумя способами, и бордовые розочки – шов роккоко.
Вышивка выполнена: атласными лентами розовая – 5 мм. , белая - 3 мм, лента оргонза зеленая 12 мм, розочки и листики нить ДМС - в 2 нити, нитки для вязания в барджелло и клостерах в хардангере., бисер розовый и белый -чехия , золото- китай.Арома-наполнитель: сухие цветы чебреца, наполнитель можно будет менять, т.к. внутри сделан специальный отсек на липкой ленте.
Дизайн: собственная импровизация. (мой первый опыт в нанесении рисунка…сюжет – моя фонтазия, и конечно же розочка). Хардангер по схеме новогодней подвески.Размер вышивки: 8 см. – 8 см.
Размер готового изделия: диаметр – 11,5см.
Изделие выполненно : ручная вышивка, сшито - машинная строчка
процесс сборки.
Девочки!! Ну наконец то я его доделала...аж устала уже решила больше ни чего совершенствовать..а то ещё хотела ленточку канзаши и магнитик во внутрь...но так как магнита нет, а ленточку я хотела мудрённую, то уже останавливаюсь на том что есть. вышивка хардангер, ленты, барджелло, биссер, аромо-саше.
Вот фото, а описание напишу по позже.
Вот и я... с описанием!
Июльская кривулька МАТРАСИК!!! Правда форма у меня получилась не классическая квадратная, а круглая. ( С разрешения нашей ХОЗЯЮШКИ НАСТЮШИ!!
Матрасик вышел не обычный, а с секретиком! В него можно положить аромо-подушечку,
Кому будет интересно в моём "новоиспечённом блоге" есть МК.здесь
Можно хранить ножницы для рукоделия и другие швейные принадлежности!!!
Да, и сам он является АРОМО-МАТРАСИКОМ!!!
Техника вышивки: вышивка лентами, хардангер, барджелло, бисер.
Розы вышиты лентами -двумя способами, и бордовые розочки – шов роккоко.
Вышивка выполнена: атласными лентами розовая – 5 мм. , белая - 3 мм, лента оргонза зеленая 12 мм, розочки и листики нить ДМС - в 2 нити, нитки для вязания в барджелло и клостерах в хардангере., бисер розовый и белый -чехия , золото- китай.
Арома-наполнитель: сухие цветы чебреца, наполнитель можно будет менять, т.к. внутри сделан специальный отсек на липкой ленте.
Дизайн: собственная импровизация. (мой первый опыт в нанесении рисунка…сюжет – моя фонтазия, и конечно же розочка). Хардангер по схеме новогодней подвески.
Размер вышивки: 8 см. – 8 см.
Размер готового изделия: диаметр – 11,5см.
Изделие выполненно : ручная вышивка, сшито - машинная строчка
процесс сборки.
Цитата: nastenkafff от 27.07.2013, 18:02aktatva, ого красотища!!!! Очень оригинальный матрасик вышел!!!! ну просто сама нежность!!!!
aktatva, ого красотища!!!! Очень оригинальный матрасик вышел!!!! ну просто сама нежность!!!!
Цитата: aktatva от 27.07.2013, 21:46nastenkafff, БОЛЬШОЕ СПАСИБО Настюша!!! Надеюсь девочками тоже понравится!
nastenkafff, БОЛЬШОЕ СПАСИБО Настюша!!! Надеюсь девочками тоже понравится!
Цитата: Еле-ночка от 28.07.2013, 10:41aktatva, Танюша, ну как всегда - удивила, поразила, восхитила! сижу вот уже полчаса, разглядываю, оторваться не могу! столько всего, это вам не два в одном, это прямо все десять в одном - всякие мудреные швы, и ленточки, и бисер... и сюрприз внутри! Таня, ну очень красиво, нежно, необычно - браво, браво, браво!!!!! думаю, еще не раз вернусь и полюбуюсь!
aktatva, Танюша, ну как всегда - удивила, поразила, восхитила! сижу вот уже полчаса, разглядываю, оторваться не могу! столько всего, это вам не два в одном, это прямо все десять в одном - всякие мудреные швы, и ленточки, и бисер... и сюрприз внутри! Таня, ну очень красиво, нежно, необычно - браво, браво, браво!!!!! думаю, еще не раз вернусь и полюбуюсь!
Цитата: aktatva от 28.07.2013, 12:03Еле-ночка, СПАСИБО МОЯ ХОРОШАЯ!!!! ЛЕНОЧКА!! А я от твоих слов сижу со слезами на глазах...так приятно!!!! СПАСИБО !!!
Я с этим матрасиком, намаялась больше чем со всеми кривульками вместе взятыми...что-то поток идей ни как остановить не могла
Еле-ночка, СПАСИБО МОЯ ХОРОШАЯ!!!! ЛЕНОЧКА!! А я от твоих слов сижу со слезами на глазах...так приятно!!!! СПАСИБО !!!
Я с этим матрасиком, намаялась больше чем со всеми кривульками вместе взятыми...что-то поток идей ни как остановить не могла
Цитата: irissssssska от 29.07.2013, 04:37Цитата (Еле-ночка)Танюша, ну как всегда - удивила, поразила, восхитила! сижу вот уже полчаса, разглядываю, оторваться не могу!.....вот-вот.....я просто онемела!!!!!!!!!
Танечка, какая же ты выдумщица!!!!!!!!я в восторге!!!!!!!!!мучалась не зря, такой шедевр получился.....извиняюсь за скудость эпитетов, но я реально онемела......
оооооооооочень красивый матрасик и такой функциональный и практичный!!!!!и конечно же в том же нежно-романтичном стиле так держать!!!!!!!
Еле-ночка ,Леночка, замечательный матрасик-оберег!!!!!!!ты - умничка воплощаешь в реальность такие чудесные идеи!!!!!!!!!!с большим удовольствием наблюдаю за твоими успехами в создании шедевров!!!!!!
.....вот-вот.....я просто онемела!!!!!!!!!
Танечка, какая же ты выдумщица!!!!!!!!я в восторге!!!!!!!!!мучалась не зря, такой шедевр получился.....извиняюсь за скудость эпитетов, но я реально онемела......
оооооооооочень красивый матрасик и такой функциональный и практичный!!!!!и конечно же в том же нежно-романтичном стиле так держать!!!!!!!
Еле-ночка ,Леночка, замечательный матрасик-оберег!!!!!!!ты - умничка воплощаешь в реальность такие чудесные идеи!!!!!!!!!!с большим удовольствием наблюдаю за твоими успехами в создании шедевров!!!!!!
Цитата: Ваниль от 29.07.2013, 06:55Девочки ! Какая у вас тут красота! Я прям в восторге!!! разу и мне захотелось вышить такой вне очереди!!! Просто немного запаздываю с кривульками в надежде осенью наверстать.
Lusille, Потрясный матрасик!!! Видела эту схемку в журнале, но не знала куда ее модно применить, а у тебя так здорово получилось!!! Супер!!!Кисточки смотрятся великолепно, словно подушечка хана!!!
Еле-ночка, Замечательный оберег получился, тут вообще все просто так не бывает, можно сказать приятное с полезным. Молодечик! Пусть он одариваемой обязательно поможет!!!Пусть и не легко он тебе дался. зато сколько силы он даст получательнице!!!Очень нужный!!!
aktatva, Не перестаю удивляться и наслаждаться твоей изысканостью и тонкостью, красотой! Твои работы все до одной шедевры! Там такое разнообразие техник, что просто нельзя глаза оторвать долгое время!!! Вот и матрасик твой просто великолепный и такой нежный. Цвета у него красивые. нежные, нежные...
Меня вообще восхищают эти маленькие кривульки и с таким глубоким смыслом они!!! Маленькие чудеса!!!
Девочки ! Какая у вас тут красота! Я прям в восторге!!! разу и мне захотелось вышить такой вне очереди!!! Просто немного запаздываю с кривульками в надежде осенью наверстать.
Lusille, Потрясный матрасик!!! Видела эту схемку в журнале, но не знала куда ее модно применить, а у тебя так здорово получилось!!! Супер!!!Кисточки смотрятся великолепно, словно подушечка хана!!!
Еле-ночка, Замечательный оберег получился, тут вообще все просто так не бывает, можно сказать приятное с полезным. Молодечик! Пусть он одариваемой обязательно поможет!!!Пусть и не легко он тебе дался. зато сколько силы он даст получательнице!!!Очень нужный!!!
aktatva, Не перестаю удивляться и наслаждаться твоей изысканостью и тонкостью, красотой! Твои работы все до одной шедевры! Там такое разнообразие техник, что просто нельзя глаза оторвать долгое время!!! Вот и матрасик твой просто великолепный и такой нежный. Цвета у него красивые. нежные, нежные...
Меня вообще восхищают эти маленькие кривульки и с таким глубоким смыслом они!!! Маленькие чудеса!!!
Цитата: aktatva от 29.07.2013, 08:19Irissssssska, ИРОЧКА Ваниль, ИРОЧКА СПАСИБО МОИ ДОРОГИЕ Рада безмерно, что ВАМ понравился мой МАТРАСИК-ТОРТИК, такой у меня был задум в виде тортика, идея пришла на сынулькино День рождения
Irissssssska, ИРОЧКА Ваниль, ИРОЧКА СПАСИБО МОИ ДОРОГИЕ Рада безмерно, что ВАМ понравился мой МАТРАСИК-ТОРТИК, такой у меня был задум в виде тортика, идея пришла на сынулькино День рождения
Цитата: bes40 от 29.07.2013, 16:00aktatva, Танюш! Супер матрасик! Красивый, функциональный!!! Еще и тортик Молодец!!! На все руки рукодельница, столько разных техник в одном творении и все гармонично и стильно!!!
aktatva, Танюш! Супер матрасик! Красивый, функциональный!!! Еще и тортик Молодец!!! На все руки рукодельница, столько разных техник в одном творении и все гармонично и стильно!!!
Цитата: aktatva от 29.07.2013, 21:21bes40, Леночка!!! Большое СПАСИБО!! ОЧЕНЬ РАДА, что мой труд так высоко Вами оценнен!!! СПАСИБО МОИ ДОРОГИЕ ВДОХНОВИТЕЛЬНИЦЫ!!
bes40, Леночка!!! Большое СПАСИБО!! ОЧЕНЬ РАДА, что мой труд так высоко Вами оценнен!!! СПАСИБО МОИ ДОРОГИЕ ВДОХНОВИТЕЛЬНИЦЫ!!
Цитата: lusille от 04.08.2013, 18:33Ваниль, спасибо, вдохновляйся - ждем твое маленькое чудо!!!!!!!!!!!
Еле-ночка, суперский матрасик-оберег получился!!!!!!!!!! Полезная штучка, приятный подарок!!!!!!!
Я тоже хочу вышить оберег, но для начала надо вышить для себя Макошь - никак не придумаю как и где ее разместить потом.Цитата (Еле-ночка)чтобы можно было повесить где-нибудь возле супружеской кроватиКак со смыслом получилось Матрасик - Кровать!!!
Пусть помогает!!!!!!aktatva, я уже несколько раз захожу в тему и не знаю что писать про арома-матрасик, что меня больше поразило - ВСЕ (а особенно - роспись красками и роккоко)!!!!!!! Маленький шедевр!!!!!! Синтез искусств!!!!!!
А еще и авторская арома-подушечка сотворилась!!!!!!!! Просто "придерживаю челюсть" от такого ПИРА для души и вдохновения!!!!! Хочу теперь тоже попробовать роспись по ткани!!!
Ваниль, спасибо, вдохновляйся - ждем твое маленькое чудо!!!!!!!!!!!
Еле-ночка, суперский матрасик-оберег получился!!!!!!!!!! Полезная штучка, приятный подарок!!!!!!!
Я тоже хочу вышить оберег, но для начала надо вышить для себя Макошь - никак не придумаю как и где ее разместить потом.
Как со смыслом получилось Матрасик - Кровать!!!
Пусть помогает!!!!!!
aktatva, я уже несколько раз захожу в тему и не знаю что писать про арома-матрасик, что меня больше поразило - ВСЕ (а особенно - роспись красками и роккоко)!!!!!!! Маленький шедевр!!!!!! Синтез искусств!!!!!!
А еще и авторская арома-подушечка сотворилась!!!!!!!! Просто "придерживаю челюсть" от такого ПИРА для души и вдохновения!!!!! Хочу теперь тоже попробовать роспись по ткани!!!
Цитата: aktatva от 04.08.2013, 21:53Lusille, Людочка!! Большое СПАСИБО!!! Ты меня, как всегда так ОКРЫЛИЛА своими эмоциями!! Сижу, такая ...расплылась в улыбке и удовольствии, что смогла Вас порадовать, а ведь это не просто, таких СУПЕР РУКОДЕЛЬНИЦ , чем то удивить!!
Людочка, обязательно попробуй роспись, это такие горизонты для фантазиии!! Я конечно совсем не художник, рисунок детский.. так и от балды, но если еще добавить бисер..или вышивку для объема, то смотрелось бы , думаю не плохо...просто в моем вырианте, ну уж явно не к чему было...а в перспективе, надо будет попробовать..
не зря же я когда то на мастер класс по горячему батику ходила
Lusille, Людочка!! Большое СПАСИБО!!! Ты меня, как всегда так ОКРЫЛИЛА своими эмоциями!! Сижу, такая ...расплылась в улыбке и удовольствии, что смогла Вас порадовать, а ведь это не просто, таких СУПЕР РУКОДЕЛЬНИЦ , чем то удивить!!
Людочка, обязательно попробуй роспись, это такие горизонты для фантазиии!! Я конечно совсем не художник, рисунок детский.. так и от балды, но если еще добавить бисер..или вышивку для объема, то смотрелось бы , думаю не плохо...просто в моем вырианте, ну уж явно не к чему было...а в перспективе, надо будет попробовать..
не зря же я когда то на мастер класс по горячему батику ходила
Цитата: irissssssska от 05.08.2013, 03:42Цитата (Lusille)Я тоже хочу вышить оберег, но для начала надо вышить для себя Макошь - никак не придумаю как и где ее разместить потом....ага , я тоже ума никак не приложу куда ее вышить, все вокруг да ококло в теме оберегов хожу и никакой фантазии....
а мой матрасик еще не готов , ну совсем туго идет...и вообще что то у меня какой то творческий вакуум образовался....ничего не получается, ни на что сил нет, вдохновение пропало...вот перключилась на мешочек, может он меня из ступора выведет хоть...
...ага , я тоже ума никак не приложу куда ее вышить, все вокруг да ококло в теме оберегов хожу и никакой фантазии....
а мой матрасик еще не готов , ну совсем туго идет...и вообще что то у меня какой то творческий вакуум образовался....ничего не получается, ни на что сил нет, вдохновение пропало...вот перключилась на мешочек, может он меня из ступора выведет хоть...