Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Алмазная мозаика (Алмазная вышивка) и Раскраски по номерам

Дорогие мои рукодельницы!
Для всех желающих открываю этот совместник по необычной и очень интересной Алмазной мозаике или вышивке!!! Всех желающих приглашаю к нам!!!
Если кто-то увлекается еще и раскрасками по номерам, тоже просим вас к нам в гости. если окажется, что вас очень много, создадим потом для вас отдельную группу)))
Отчитываться давайте будем по понедельникам, чтоб разнообразить день отчетов от других совместников)))

Участницы
Дизайны
Готовые работы

Нашла вот такую полезную информацию для всех интересующихся:
Алмазная вышивка — новое направление в творчестве, благодаря которому можно делать чудесные переливающиеся картины. Этот способ также называют «алмазная мозаика», «мозаика стразами» или «вышивка без иглы алмазной техникой».

Набор включает в себя бумажную подложку, которая покрыта специальным клеем. На подложку нанесена схема рисунка с условными обозначениями используемых цветов. Поверх клеевого состава наклеена специальная защитная пленка, которая отодвигается по мере выполнения работы.

Детали мозаики представляют собой квадратики из твердого пластика размером 2,5 х 2,5 мм. Верхняя часть каждой детали имеет 9 граней, которые отражают свет. Из-за этого эффекта данный вид творчества и называется "АЛМАЗНАЯ ВЫШИВКА"

Детали-алмазики в наборе разложены по пакетикам, на которые, в свою очередь, наклеены номера, соответствующие цветам на схеме. Для удобства работы с такими маленькими деталями в набор вложены пинцет и поддон для деталей мозаики.

Начните работу с того, что откройте небольшой участок схемы, приподняв и отогнув защитный слой. Всю схему лучше сразу не открывать, чтобы не прижиматься к ней руками и не уменьшалась вязкость клеевого состава. В таблице найдите номер,соответствующий символу на схеме. Из пакетика с этим номером отсыпьте в поддон немного деталей-алмазиков.

При помощи пинцета укладывайте детали на клеевую основу схемы чуть прижимая деталь пинцетом. Старайтесь, чтобы детали-алмазики как можно ровнее и ближе были друг к другу при наклеивании.

После того , как все детали-алмазики наклеены и у Вас получилась прекрасная и переливающаяся картина, бумажную подложку нужно приклеить к твердой, желательно деревянной поверхности соответствующего размера и поместить картину в рамку.

Если картинка состоит из нескольких частей, то в каждой части нужно оставить без деталей-алмазиков вертикальный столбик или горизонтальную линию в местах соединения этих частей.
Каждая бумажная часть приклеивается на твердую основу встык, а потом доклеиваются детали-алмазики в пустые столбики или линии и картинка готова!

Самоклеящаяся мозаика или "Алмазная вышивка" не только проста в изготовлении, но и в использовании. Детали-алмазики не теряют своей яркости. При загрязнении картинку можно протереть влажной тканью.

Привет девченки! Можно к Вам?
Меня давно заинтересовала эта навая, необычная "вышивка", поэтому, когда увидела в продаже, в своем магазинчике, приобрела один набор на пробу.
Так что, если организуется совместничек, я с вами 🙂

Алевтина, спасибо за подробную информацию!!! Думаю многим будет интересно почитать, ну и конечно попробовать!!!

Иннуська, конечно приходи в этот совместник!!! Для этого он и создан, чтобы показывать здесь свои "алмазные" картины и процессы их создания)))

Netli13, спасибки!
А когда начало, или произвольно?

Я видимо первая покажу что выкладываю.
Это то к чему стремлюсь , а это что уже есть
Размер готовой работы 100 х 50см, 60 цветов.
Надеюсь в совместнике дело пойдёт побыстрее

Иннуська, определенной даты начала нет, если делаешь в этой технике работу, присоединяйся, показывай то что есть и что должно получиться)))

zaihik, какая красота!!! Волшебно просто!!! А как называется?
Когда что-то делаешь в компании с единомышленниками и группой поддержки, дело всегда идет быстрее!
Завтра вечером буду у компа и всех участниц добавлю в шапочку)))

Вот и я с моим любимым Афремовым

Цитата Netli13 ()
Волшебно просто!!! А как называется?

Мозаику покупала на Алиэкспресс, а там как правило всё без названия. Художник нарисовавший картину -- Джим Уоррен. У него все картины красивы и загадочны.

Цитата Doctorka ()
Вот и я с моим любимым Афремовым

Как много уже выложено, очень красиво.....

Я тоже выкладываю свою работу:

Называется "Березовая роща" Размер 40*55 см. 35 цветов.
Я уже наковыряла кое-что, фото не выкладываю, т.к. у нас уже темнота за окном и сфотографировать нормально не получается.

Doctorka, какие краски, какие цвета!!! Прелесть!!! Очень красиво!!! Я так поняла, последнее фото и есть пока то, что уже сделано? А фото того, что должно быть целиком покажешь (чтобы в шапочку добавить)?
zaihik, ну раз нет названия, давай ее что ли назовем как-нибудь, например "Волна"?

Ljudmila, какой красивый пейзаж!!! Ждем тогда завтрашнего фота в при свете дня)))

как интересно! и спасибо за разъяснения smile а то Докторка хвастается,что алмазной вышивкой увлеклась, а я умираю от любопытства, как это! biggrin
успехов вам,мастерицы!