Алмазная мозаика (Алмазная вышивка) и Раскраски по номерам
Цитата: Ljudmila от 29.09.2014, 08:54Вот и мой первый отчет:
Реально хочется сидеть и выкладывать безостановочно, но... есть и другие дела.
Вот и мой первый отчет:
Реально хочется сидеть и выкладывать безостановочно, но... есть и другие дела.
Цитата: netli13 от 29.09.2014, 09:59ВЧ, да, это очень интересная техника!!! А уж красота какая получается в итоге - просто загляденье!!!
ВЧ, да, это очень интересная техника!!! А уж красота какая получается в итоге - просто загляденье!!!
Цитата: netli13 от 29.09.2014, 10:00Ljudmila, очень красиво получается!!! Особенно мне нравятся осенние цвета - обожаю осень!!!
Ljudmila, очень красиво получается!!! Особенно мне нравятся осенние цвета - обожаю осень!!!
Цитата: Пончик от 29.09.2014, 10:00ммммммм реально.смотриться...переливается...блестит!!!
ммммммм реально.смотриться...переливается...блестит!!!
Цитата: Ljudmila от 29.09.2014, 12:33Netli13, Пончик, спасибо за приятные слова!
Netli13, Пончик, спасибо за приятные слова!
Цитата: nastenkafff от 29.09.2014, 14:22Ничего себе какая тут красота!!!! просто не вероятно!!! Тоже хочется что нибудь такое попробовать!!!
Ничего себе какая тут красота!!!! просто не вероятно!!! Тоже хочется что нибудь такое попробовать!!!
Цитата: netli13 от 30.09.2014, 15:55nastenkafff, вот и мне тоже хочется попробовать, вот только где времени на все взять...
nastenkafff, вот и мне тоже хочется попробовать, вот только где времени на все взять...
Цитата: netli13 от 01.10.2014, 09:55Иннуська, красиво получается!!! И картинка такая сочная у тебя!!!
Иннуська, красиво получается!!! И картинка такая сочная у тебя!!!
Цитата: Иннуська от 01.10.2014, 10:03Netli13, Спасибо! И мне нравиться
Девочки, у всех красота!!! Одна краше другой
Всем вдохновения и больше времени для творчества ))
Netli13, Спасибо! И мне нравиться
Девочки, у всех красота!!! Одна краше другой
Всем вдохновения и больше времени для творчества ))
Цитата: Интра от 01.10.2014, 11:39Иннуська, а почему ты не выкладываешь во всех клеточках подряд? Ведь потом приходится впихивать кристаллы между уже приклееными - это ж может оказаться где-то чуть тесновато, где-то - наоборот, свободновато. Мозаика не такая ровная получается. Да и клеевой слой больше времени открытым остается - в тех местах, который выкладываются последними. ИМХО, алмазная мозаика с этой точки зрения скорее похожа на вышивку бисером, когда нашиваешь рядами одну за другой бисеринки нужных цветов.
Иннуська, а почему ты не выкладываешь во всех клеточках подряд? Ведь потом приходится впихивать кристаллы между уже приклееными - это ж может оказаться где-то чуть тесновато, где-то - наоборот, свободновато. Мозаика не такая ровная получается. Да и клеевой слой больше времени открытым остается - в тех местах, который выкладываются последними. ИМХО, алмазная мозаика с этой точки зрения скорее похожа на вышивку бисером, когда нашиваешь рядами одну за другой бисеринки нужных цветов.
Цитата: Иннуська от 01.10.2014, 12:10Интра,
Цитатаа почему ты не выкладываешь во всех клеточках подряд?Спасибо что подметила и подсказала, так и буду делать, это мой первый опыт в этой технике, тоже заметила что сталкиваюсь с проблемой
Цитатагде-то чуть тесновато, где-то - наоборот, свободноватов инструкции прочитала, рекомендуют выкладывать в шахматном порядке, может не так поняла !?
Интра,
Спасибо что подметила и подсказала, так и буду делать, это мой первый опыт в этой технике, тоже заметила что сталкиваюсь с проблемой
в инструкции прочитала, рекомендуют выкладывать в шахматном порядке, может не так поняла !?
Цитата: Интра от 01.10.2014, 12:19Хм... странно как-то... Может, действительно что-то другое имеют в виду? Только что?!
Хм... странно как-то... Может, действительно что-то другое имеют в виду? Только что?!
Цитата: Иннуська от 01.10.2014, 12:24Интра,
ЦитатаТолько что?!приду домой, еще раз внимательно прочитаю
Интра,
приду домой, еще раз внимательно прочитаю
Цитата: Ljudmila от 01.10.2014, 13:32Интра, я тоже выкладываю по цветам. Если делать это рядами, очень медленно получится. Иннуська, права, в инструкциях к алмазной мозаике написано, что "выкладывать работу можно как рядами (подобно вышивке бисером), так и по цветам (как вышивка нитками). Удобнее проклеивать в шахматном порядке, после вставлять внутрь, тогда стразы ложатся ровнее". От себя хочу добавить, что главное в этом деле не торопиться, и выкладывать стразики точно в клеточки, тогда зазоров не будет. По крайней мере у меня они почти все одного размера, за малым исключением.
Интра, я тоже выкладываю по цветам. Если делать это рядами, очень медленно получится. Иннуська, права, в инструкциях к алмазной мозаике написано, что "выкладывать работу можно как рядами (подобно вышивке бисером), так и по цветам (как вышивка нитками). Удобнее проклеивать в шахматном порядке, после вставлять внутрь, тогда стразы ложатся ровнее". От себя хочу добавить, что главное в этом деле не торопиться, и выкладывать стразики точно в клеточки, тогда зазоров не будет. По крайней мере у меня они почти все одного размера, за малым исключением.