Автограф на память
Цитата: Белочка-умелочка от 31.03.2011, 05:27Каждая вышитая картина - произведение искусства. Вышивальщица, подобно художнику кропотливо, крестик за крестком выводит иголкой на канве разнообразные сюжеты, и пусть авторство дизайна принадлежит другому человеку, смело может называть себя создателями конкретной вышивки. Стоит ли оставлять на ней свой автограф (будь то инициалы, символ или просто дата)? А может кто-то так и делает?
Каждая вышитая картина - произведение искусства. Вышивальщица, подобно художнику кропотливо, крестик за крестком выводит иголкой на канве разнообразные сюжеты, и пусть авторство дизайна принадлежит другому человеку, смело может называть себя создателями конкретной вышивки. Стоит ли оставлять на ней свой автограф (будь то инициалы, символ или просто дата)? А может кто-то так и делает?
Цитата: tomka от 31.03.2011, 05:30Белочка-умелочка, это очень интересно!!! И я считаю , правильно! Я не оставляла, но задумалась об этом уже давно, художники ведь ставят свою подпись на картинах!
Белочка-умелочка, это очень интересно!!! И я считаю , правильно! Я не оставляла, но задумалась об этом уже давно, художники ведь ставят свою подпись на картинах!
Цитата: volshebnica от 31.03.2011, 05:58Задумка верная! Думаю, надо обязательно подписывать! Хотя сама всего один раз у ёжика, вышитого родителям на новый год, вышила букву "И". А на одной картине я просто сзади написала, кому это, и расписалась. То есть не на канве, а на бумаге . А ведь надо! ОЧЕНЬ ПОДДЕРЖИВАЮ МЫСЛЬ! БУДЕМ ХУДОЖНИКАМИ С ИМЕНЕМ!!!!
Задумка верная! Думаю, надо обязательно подписывать! Хотя сама всего один раз у ёжика, вышитого родителям на новый год, вышила букву "И". А на одной картине я просто сзади написала, кому это, и расписалась. То есть не на канве, а на бумаге . А ведь надо! ОЧЕНЬ ПОДДЕРЖИВАЮ МЫСЛЬ! БУДЕМ ХУДОЖНИКАМИ С ИМЕНЕМ!!!!
Цитата: Natalka4949 от 31.03.2011, 06:39На вышитых не расписывалась, но тоже в инете смотрела нарисованные картины и мне прям тоже захотелось, и на картинках вышитых лентой в боку, прям рядом с рамкой золотистым контуром писала Таша. Долго думала что же писать, но все производные от имени Наташа типа Ната мне как то приелись и вот решила подписывать так. Но работы пока дома, не даренные не проданные
На вышитых не расписывалась, но тоже в инете смотрела нарисованные картины и мне прям тоже захотелось, и на картинках вышитых лентой в боку, прям рядом с рамкой золотистым контуром писала Таша. Долго думала что же писать, но все производные от имени Наташа типа Ната мне как то приелись и вот решила подписывать так. Но работы пока дома, не даренные не проданные
Цитата: Белочка-умелочка от 31.03.2011, 06:57tomka, Volshebnica, спасибо за поддерку
Quote (Natalka4949)на картинках вышитых лентой в боку, прям рядом с рамкой золотистым контуром писала Таша.Natalka4949, интересно было бы взглянуть
tomka, Volshebnica, спасибо за поддерку
Natalka4949, интересно было бы взглянуть
Цитата: galushka от 31.03.2011, 07:10А к нам в прошлом году на новоселье приезжали друзья. На тот момент у меня была одна оформленная работа, и один парень спросил, а как докажешь, что ты вышивала, автограф есть? Но я все равно ни разу еще не ставила, а мысль-то очень верная!
А к нам в прошлом году на новоселье приезжали друзья. На тот момент у меня была одна оформленная работа, и один парень спросил, а как докажешь, что ты вышивала, автограф есть? Но я все равно ни разу еще не ставила, а мысль-то очень верная!
Цитата: flo_ra от 31.03.2011, 08:15А я задумывалась над тем, чтоб внизу под вышивкой писать месяц и год окончания вышивки. Задумалась.. Решила реализовать.. Вышила на одной картине начало вышивки, на другой окончание)))) И бросила)).
Надо подписать, довышивать начало-окончание)))
А подписывать... если только имя или ник...
А я задумывалась над тем, чтоб внизу под вышивкой писать месяц и год окончания вышивки. Задумалась.. Решила реализовать.. Вышила на одной картине начало вышивки, на другой окончание)))) И бросила)).
Надо подписать, довышивать начало-окончание)))
А подписывать... если только имя или ник...
Цитата: volshebnica от 31.03.2011, 09:18flo_ra, согласна! Имени или ника вполне достаточно! Даже ник прикольнее - типа псевдонима! Обязательно воплощу!
flo_ra, согласна! Имени или ника вполне достаточно! Даже ник прикольнее - типа псевдонима! Обязательно воплощу!
Цитата: Ваниль от 31.03.2011, 11:29Я все свои работы подписываю, так как даренных более десятка! На картине в правом нижнем углу ставлю инициалы.А на задней части пишу пожелания и обращения человеку которому посвящается, т.к все работы вышитые специально для кого-то, в них вложен определенный смысл.Очень тщательно подхожу к вышивке.Долго выбираю вышивку и считаю преступлением не подписывать свои работы! Также считаю, что вышивка это подарок "не одного дня" и может передаваться из поколения в поколения, а так интересно знать чьих рук это дело.Вышитые работы считаю "авторской работой"!
даже если это набор какого-то дизайнера! Помоему понятно написала!
Какие мнения у вас по этому поводу???? ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ!!!!
Я все свои работы подписываю, так как даренных более десятка! На картине в правом нижнем углу ставлю инициалы.А на задней части пишу пожелания и обращения человеку которому посвящается, т.к все работы вышитые специально для кого-то, в них вложен определенный смысл.Очень тщательно подхожу к вышивке.Долго выбираю вышивку и считаю преступлением не подписывать свои работы! Также считаю, что вышивка это подарок "не одного дня" и может передаваться из поколения в поколения, а так интересно знать чьих рук это дело.Вышитые работы считаю "авторской работой"!
даже если это набор какого-то дизайнера! Помоему понятно написала!
Какие мнения у вас по этому поводу???? ИНТЕРЕСНО ПОЧИТАТЬ!!!!
Цитата: bowcca от 31.03.2011, 11:45Я сама не подписывалась, а вот мама всегда мне повторяет, чтобы хотя бы дату ставила. Типа вот будут правнуки твои лет через 100 смотреть интересно будет возраст вышивки знать.
Мне идея очень нравиться и хочется, но боюсь, что картинка от этого испортиться.
Я сама не подписывалась, а вот мама всегда мне повторяет, чтобы хотя бы дату ставила. Типа вот будут правнуки твои лет через 100 смотреть интересно будет возраст вышивки знать.
Мне идея очень нравиться и хочется, но боюсь, что картинка от этого испортиться.
Цитата: Glider от 31.03.2011, 12:18я вышивала картину в подарок на юбилей и в первоначальном варианте подписала внизу дату, но мне показалось, что это портит ее и я распорола. И вот даже не знаю.... Если и буду подписывать, то каким-нибуть вензелем, но пока не придумала как это вышить
я вышивала картину в подарок на юбилей и в первоначальном варианте подписала внизу дату, но мне показалось, что это портит ее и я распорола. И вот даже не знаю.... Если и буду подписывать, то каким-нибуть вензелем, но пока не придумала как это вышить
Цитата: Белочка-умелочка от 31.03.2011, 12:42Может быть, дату можно подписывать не на самой вышивке, а на свободной канве (остаются же края для натяжения), эта информация не обязательно должна быть на виду, но интересна. А то и правда, когда картин много, забывается, когда они были закончены.
Quote (Glider)Если и буду подписывать, то каким-нибуть вензелемя тоже придумываю для себя "автограф", буду пробовать
Может быть, дату можно подписывать не на самой вышивке, а на свободной канве (остаются же края для натяжения), эта информация не обязательно должна быть на виду, но интересна. А то и правда, когда картин много, забывается, когда они были закончены.
я тоже придумываю для себя "автограф", буду пробовать
Цитата: хома от 31.03.2011, 18:23моя подруга подписывает все свои работы: в нижнем правом углу вышивает вензель металликом, получается очень тоненько ажурно и не портит общего вида картины
моя подруга подписывает все свои работы: в нижнем правом углу вышивает вензель металликом, получается очень тоненько ажурно и не портит общего вида картины
Цитата: angela от 31.03.2011, 19:09На мой взгляд - вышивку подписывать нужно! Действительно это работа не одного дня и когда даришь (сколько их я уже раздарила!) нужна подпись мастера. Мне мама тоже уже давно говорит, что нужно хотя бы инициалы ставить, да все как то не складывалось..... Да и дату бы тоже не мешало бы где-то пристроить, что бы хотя бы самому точно знать и помнить когда вышивал. Хотя где это все писать?
На мой взгляд - вышивку подписывать нужно! Действительно это работа не одного дня и когда даришь (сколько их я уже раздарила!) нужна подпись мастера. Мне мама тоже уже давно говорит, что нужно хотя бы инициалы ставить, да все как то не складывалось..... Да и дату бы тоже не мешало бы где-то пристроить, что бы хотя бы самому точно знать и помнить когда вышивал. Хотя где это все писать?
Цитата: Анна Мария от 01.04.2011, 17:58Я подписала «Сосуд любви», который брату подарила)))) Конечно, под паспарту не видно, но сам факт наличия подписи меня радует! Я вышила металликом золотым своё имя в правом нижнем уголке (на случай если вдруг потомки захотят переоформить)))) чтобы знали чьих рук это дело )
Я подписала «Сосуд любви», который брату подарила)))) Конечно, под паспарту не видно, но сам факт наличия подписи меня радует! Я вышила металликом золотым своё имя в правом нижнем уголке (на случай если вдруг потомки захотят переоформить)))) чтобы знали чьих рук это дело )