Цветоделие
Цитата: dianushka от 11.05.2011, 09:44всем привет! будем делать вот такой цветочек)
фото больше не доступно(
всем привет! будем делать вот такой цветочек)
фото больше не доступно(
Цитата: dianushka от 11.05.2011, 09:49нам понадобятся:
1. широкая атласная лента (или ткань)
2. нарисованые лекала ( рисуете от руки и вырезаете лепестки, основание лучше поуже делать)
3. острые ножницы
4. маркер, фломастер (обводить лекала)
5. свеча
6. швейная нить и игла (или клей для ткани (ПВА не приклеил)
7.бисерфото больше не доступно(
нам понадобятся:
1. широкая атласная лента (или ткань)
2. нарисованые лекала ( рисуете от руки и вырезаете лепестки, основание лучше поуже делать)
3. острые ножницы
4. маркер, фломастер (обводить лекала)
5. свеча
6. швейная нить и игла (или клей для ткани (ПВА не приклеил)
7.бисер
фото больше не доступно(
Цитата: dianushka от 11.05.2011, 10:02так... начинаем.
лепестки рисуем с узким основанием и широкой волнистой верхушкой. большие - на всю ширину ленты и поменьше.фото больше не доступно(
вырезаем, обводим их на ленте в произвольном количестве больших и маленьких. чем больше, тем пушистее цветок. у меня 2 метра ленты ушло.
фото больше не доступно(
дальше вырезаем из ленты лепестки.
фото больше не доступно(
зажигам свечу, начинам обжигать лепестки со всех сторон кроме основания. края закрутятся красиво и не будут осыпаться.
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
начинаем сшивать (склеивать) с больших лепестков по спирали со сдвигом 3-5 мм.
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
и потом пришиваем бисер в серединку. нанизываем сразу 3-5 бисеринок чтоб быстрее и объемнее было)
фото больше не доступно(
все! красота готова!!!!)
так... начинаем.
лепестки рисуем с узким основанием и широкой волнистой верхушкой. большие - на всю ширину ленты и поменьше.
фото больше не доступно(
вырезаем, обводим их на ленте в произвольном количестве больших и маленьких. чем больше, тем пушистее цветок. у меня 2 метра ленты ушло.
фото больше не доступно(
дальше вырезаем из ленты лепестки.
фото больше не доступно(
зажигам свечу, начинам обжигать лепестки со всех сторон кроме основания. края закрутятся красиво и не будут осыпаться.
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
начинаем сшивать (склеивать) с больших лепестков по спирали со сдвигом 3-5 мм.
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
и потом пришиваем бисер в серединку. нанизываем сразу 3-5 бисеринок чтоб быстрее и объемнее было)
фото больше не доступно(
все! красота готова!!!!)
Цитата: Олюшка от 11.05.2011, 11:01Dianushka, Супер! красотища та какая!!!!!!!
Dianushka, Супер! красотища та какая!!!!!!!
Цитата: maroosya от 11.05.2011, 11:22Такая красота!!! Просто нет слов!!
Такая красота!!! Просто нет слов!!
Цитата: dianushka от 11.05.2011, 11:30Олюшка, Maroosya, спасибки)
Олюшка, Maroosya, спасибки)
Цитата: Анна Мария от 11.05.2011, 12:12Dianushka, УМНИЦА!!!! Поздравляю с первым МК!
Я рада, что тебе пригодились знания, которыми ты запаслась, разгадывая кроссворд))) Это так классно!
Я сама так хочу сделать цветочек! Соберусь как-нибудь! Они клёвые такие
Dianushka, УМНИЦА!!!! Поздравляю с первым МК!
Я рада, что тебе пригодились знания, которыми ты запаслась, разгадывая кроссворд))) Это так классно!
Я сама так хочу сделать цветочек! Соберусь как-нибудь! Они клёвые такие
Цитата: oksana_nn от 11.05.2011, 12:20Dianushka, ты просто молочина - на все хватает время!
Цветочек просто обалденный!
Dianushka, ты просто молочина - на все хватает время!
Цветочек просто обалденный!
Цитата: dianushka от 11.05.2011, 12:23mariya-zaika, спасибо! мне понравилось! ночью на шапку делала пробный, а утром встала и первым делом за новый цветочек!!!!))))
mariya-zaika, спасибо! мне понравилось! ночью на шапку делала пробный, а утром встала и первым делом за новый цветочек!!!!))))
Цитата: dianushka от 11.05.2011, 12:25Oksana_NN, спасибо! я отложила 4 вышивки и времечко появилось побольше немножко) а цветочек за час делается)
Oksana_NN, спасибо! я отложила 4 вышивки и времечко появилось побольше немножко) а цветочек за час делается)
Цитата: Alchi_81 от 11.05.2011, 12:45Девочки я новичок на вашем сайте но могу дать маленький совет, цветики это супер но раскраивать их лучше паяльником с заточеным жалом и аккуратно и края сразу обработаны))))
Девочки я новичок на вашем сайте но могу дать маленький совет, цветики это супер но раскраивать их лучше паяльником с заточеным жалом и аккуратно и края сразу обработаны))))
Цитата: nastenkafff от 11.05.2011, 13:00Dianushka, Здорово! И правда вроде не сложно тоже попробую сделать такой
Dianushka, Здорово! И правда вроде не сложно тоже попробую сделать такой
Цитата: mm_serenity от 11.05.2011, 13:42Dianushka, цветочек - СУПЕР!!!
Dianushka, цветочек - СУПЕР!!!
Цитата: dianushka от 11.05.2011, 15:44Alchi_81, оно конечно хорошо, но паяльник далеко не у всех есть)))) а листочки от него заворачиваются? nastenkafff, пробуй, будем смотреть)))) lelechka, спасибо!
Alchi_81, оно конечно хорошо, но паяльник далеко не у всех есть)))) а листочки от него заворачиваются? nastenkafff, пробуй, будем смотреть)))) lelechka, спасибо!
Цитата: volshebnica от 11.05.2011, 18:28Dianushka, Какой хороший МК!!!! Супер! Легко и красотиза необыкновенная! Мне очень твои цветочки нравятся! Вот точно - талантливый человек талантлив ВО ВСЕМ !!!! Умничка! Спасибо тебе! Буду пробовать обязательно!
Dianushka, Какой хороший МК!!!! Супер! Легко и красотиза необыкновенная! Мне очень твои цветочки нравятся! Вот точно - талантливый человек талантлив ВО ВСЕМ !!!! Умничка! Спасибо тебе! Буду пробовать обязательно!