Хранение схем и ниточек мулине
Цитата: Сенечка от 27.12.2011, 16:04atatusenka, я полазила в интернет магазине. И что то растерялась выходит живая карта ДМС стоит 130 гр. На рубли 520. Так ведь? Ну и пересылка. Получается намного дешевле, чем у нас. Или я чего то путаю? А в Россию пересылается, вы не в курсе?
atatusenka, я полазила в интернет магазине. И что то растерялась выходит живая карта ДМС стоит 130 гр. На рубли 520. Так ведь? Ну и пересылка. Получается намного дешевле, чем у нас. Или я чего то путаю? А в Россию пересылается, вы не в курсе?
Цитата: МамаЖеня от 27.12.2011, 19:36atatusenka нашла (надо смотреть оказывается по фирме). Получается 15гр*4=60 руб за 30 шт.+ перысылка.Я поняла что пересылка почтой (кажется здорово за это заплатишь...) Если много набирать то наверное есть резон, а если только бобинки разница в цене не такая уж и большая.
atatusenka нашла (надо смотреть оказывается по фирме). Получается 15гр*4=60 руб за 30 шт.+ перысылка.Я поняла что пересылка почтой (кажется здорово за это заплатишь...) Если много набирать то наверное есть резон, а если только бобинки разница в цене не такая уж и большая.
Цитата: angel_gaga от 05.01.2012, 08:13Интересно, а где хранить оставшиеся мулине от наборов, например если еще номеров нет?
Интересно, а где хранить оставшиеся мулине от наборов, например если еще номеров нет?
Цитата: Сенечка от 05.01.2012, 11:34Quote (Angel_GaGa)а где хранить оставшиеся мулине от наборов, например если еще номеров нет?Я храню их на пластиковых органайзерах, разобранные по цветам, в отдельной коробке. Выкинуть рука не поднимается. И они обязательно пригодятся для маленьких работ. Из таких остатков я намерена вышить всю серию поварят.
Я храню их на пластиковых органайзерах, разобранные по цветам, в отдельной коробке. Выкинуть рука не поднимается. И они обязательно пригодятся для маленьких работ. Из таких остатков я намерена вышить всю серию поварят.
Цитата: volshebnica от 05.01.2012, 11:48Сенечка, Я тоже также поступаю!!!Для маленьких картиночек и кривулечек непременно пригодятся!!!
Сенечка, Я тоже также поступаю!!!Для маленьких картиночек и кривулечек непременно пригодятся!!!
Цитата: Сенечка от 05.01.2012, 11:53точно, точно!
точно, точно!
Цитата: mashka от 01.02.2012, 05:45ааааа хочу заказать органайзер в швейном доме но прочитала про этот инет магазин одно расстройство((( ховорят по месяцу ждут и всё равно не чего не приходит кто нибудь может убедить меня в обратном(((????
ааааа хочу заказать органайзер в швейном доме но прочитала про этот инет магазин одно расстройство((( ховорят по месяцу ждут и всё равно не чего не приходит кто нибудь может убедить меня в обратном(((????
Цитата: Сенечка от 07.02.2012, 14:12MaShKa, , органайзеры для ниточек?
MaShKa, , органайзеры для ниточек?
Цитата: Лорка от 18.04.2012, 08:47У меня сложилось так, что я храню нитки на косточках и в файлах. Нитки в файлы вставлены по номерам, чтобы при необходимости легко было отыскать. Файлы вставлены в канцелярские папки на 4 кольца, потому что те, которые на 2 кольца для меня неудобны.
У меня сложилось так, что я храню нитки на косточках и в файлах. Нитки в файлы вставлены по номерам, чтобы при необходимости легко было отыскать. Файлы вставлены в канцелярские папки на 4 кольца, потому что те, которые на 2 кольца для меня неудобны.
Цитата: Лада-Астра от 20.04.2012, 14:31Я храню свои нитки в обыкновенных целлофановых пакетах в плетёной корзиночке с крышкой. Нитки рассортированы по цветам, то есть, все оттенки красного вместе, в одном пакете; оттенки зелёного – тоже вместе и т.д. В общем-то, они у меня никогда не путаются , лежат себе так аккуратненько. Схемы хранятся в столе, я пользуюсь бумажным вариантом.
Я храню свои нитки в обыкновенных целлофановых пакетах в плетёной корзиночке с крышкой. Нитки рассортированы по цветам, то есть, все оттенки красного вместе, в одном пакете; оттенки зелёного – тоже вместе и т.д. В общем-то, они у меня никогда не путаются , лежат себе так аккуратненько. Схемы хранятся в столе, я пользуюсь бумажным вариантом.
Цитата: Куся от 02.02.2013, 21:58Последнее время подсела на "собачий" форум, там тоже вышивают .
Такую красоту там увидела, вот бы и мне такого мастера
Последнее время подсела на "собачий" форум, там тоже вышивают .
Такую красоту там увидела, вот бы и мне такого мастера
Цитата: Куся от 02.02.2013, 22:17Девочки, кто пользуется таким коробками? Думаю над тем чтобы их купить. Если буду покупать то навсю палитру ДМС сразу (5 штук), не хочется зря выбросить деньги.
У меня 2 вопроса: как они в оспользовании - не поломаются ли (не знаю как правильно назвать) штучки которыми крышка прикрепляется к коробке после нескольких открыть/закрыть? почему на всех фото бобинки лежат на боку (я храню на пластиковых бобинах дмс и хочу хранить "стоя", чтобы было видно номера всех ниток)?
Девочки, кто пользуется таким коробками? Думаю над тем чтобы их купить. Если буду покупать то навсю палитру ДМС сразу (5 штук), не хочется зря выбросить деньги.
У меня 2 вопроса: как они в оспользовании - не поломаются ли (не знаю как правильно назвать) штучки которыми крышка прикрепляется к коробке после нескольких открыть/закрыть? почему на всех фото бобинки лежат на боку (я храню на пластиковых бобинах дмс и хочу хранить "стоя", чтобы было видно номера всех ниток)?
Цитата: Алевтина от 03.02.2013, 04:45Куся, у меня похожая коробочка есть. штучки на крышке вполне надежны. Насчет лежачего положения: некоторые бобинки чуть повыше и стоя крышка не закроется. Надо обязательно примерять.
Куся, у меня похожая коробочка есть. штучки на крышке вполне надежны. Насчет лежачего положения: некоторые бобинки чуть повыше и стоя крышка не закроется. Надо обязательно примерять.
Цитата: Куся от 03.02.2013, 09:56В описании высота коробки - 4,5 см, померяла бобинку в высоту - 4 см, ширина 3,5 см, по размеру нормально подойдёт. Но почему-то и на самой коробке и все фото вышивальщиц которые я видела - везде лежат боком. Вот меня и смущает что возможно бобинки "стоя" неудобно в ней хранить, раз никто так не делает. А когда искать нужные ниточки - это же всё надо вытаскивать?
В описании высота коробки - 4,5 см, померяла бобинку в высоту - 4 см, ширина 3,5 см, по размеру нормально подойдёт. Но почему-то и на самой коробке и все фото вышивальщиц которые я видела - везде лежат боком. Вот меня и смущает что возможно бобинки "стоя" неудобно в ней хранить, раз никто так не делает. А когда искать нужные ниточки - это же всё надо вытаскивать?
Цитата: Чайка от 03.02.2013, 10:28Цитата (Куся)все фото вышивальщиц которые я видела - везде лежат боком.Но при этом видны все номера, наклеенные на правый верхний уголок бобинки, вообще никаких проблем при поиске,
ну если только о-очень плотно не набивать бобинки. Зато отлично видны все оттенки при подборе цветов, и видно, сколько ниточек в остатке. Хотя если хочется стоя ставить бобинки, то надо и это попробовать!
Но при этом видны все номера, наклеенные на правый верхний уголок бобинки, вообще никаких проблем при поиске,
ну если только о-очень плотно не набивать бобинки. Зато отлично видны все оттенки при подборе цветов, и видно, сколько ниточек в остатке. Хотя если хочется стоя ставить бобинки, то надо и это попробовать!