Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Хранение схем и ниточек мулине

atatusenka, я полазила в интернет магазине. И что то растерялась выходит живая карта ДМС стоит 130 гр. На рубли 520. Так ведь? Ну и пересылка. Получается намного дешевле, чем у нас. Или я чего то путаю? А в Россию пересылается, вы не в курсе?

atatusenka нашла (надо смотреть оказывается по фирме). Получается 15гр*4=60 руб за 30 шт.+ перысылка.Я поняла что пересылка почтой (кажется здорово за это заплатишь...) Если много набирать то наверное есть резон, а если только бобинки разница в цене не такая уж и большая.

Интересно, а где хранить оставшиеся мулине от наборов, например если еще номеров нет?

Quote (Angel_GaGa)
а где хранить оставшиеся мулине от наборов, например если еще номеров нет?

Я храню их на пластиковых органайзерах, разобранные по цветам, в отдельной коробке. Выкинуть рука не поднимается. И они обязательно пригодятся для маленьких работ. Из таких остатков я намерена вышить всю серию поварят. biggrin

Сенечка, Я тоже также поступаю!!!Для маленьких картиночек и кривулечек непременно пригодятся!!! biggrin

точно, точно!

ааааа хочу заказать органайзер в швейном доме но прочитала про этот инет магазин одно расстройство((( ховорят по месяцу ждут и всё равно не чего не приходит кто нибудь может убедить меня в обратном(((????

MaShKa, , органайзеры для ниточек?

У меня сложилось так, что я храню нитки на косточках и в файлах. Нитки в файлы вставлены по номерам, чтобы при необходимости легко было отыскать. Файлы вставлены в канцелярские папки на 4 кольца, потому что те, которые на 2 кольца для меня неудобны.

Я храню свои нитки в обыкновенных целлофановых пакетах в плетёной корзиночке с крышкой. Нитки рассортированы по цветам, то есть, все оттенки красного вместе, в одном пакете; оттенки зелёного – тоже вместе и т.д. В общем-то, они у меня никогда не путаются , лежат себе так аккуратненько. Схемы хранятся в столе, я пользуюсь бумажным вариантом.

Последнее время подсела на "собачий" форум, там тоже вышивают smile .
Такую красоту там увидела, вот бы и мне такого мастера

Девочки, кто пользуется таким коробками? Думаю над тем чтобы их купить. Если буду покупать то навсю палитру ДМС сразу (5 штук), не хочется зря выбросить деньги.
У меня 2 вопроса: как они в оспользовании - не поломаются ли (не знаю как правильно назвать) штучки которыми крышка прикрепляется к коробке после нескольких открыть/закрыть? почему на всех фото бобинки лежат на боку (я храню на пластиковых бобинах дмс и хочу хранить "стоя", чтобы было видно номера всех ниток)?

Куся, у меня похожая коробочка есть. штучки на крышке вполне надежны. Насчет лежачего положения: некоторые бобинки чуть повыше и стоя крышка не закроется. Надо обязательно примерять.

В описании высота коробки - 4,5 см, померяла бобинку в высоту - 4 см, ширина 3,5 см, по размеру нормально подойдёт. Но почему-то и на самой коробке и все фото вышивальщиц которые я видела - везде лежат боком. Вот меня и смущает что возможно бобинки "стоя" неудобно в ней хранить, раз никто так не делает. А когда искать нужные ниточки - это же всё надо вытаскивать?

Цитата (Куся)
все фото вышивальщиц которые я видела - везде лежат боком.

Но при этом видны все номера, наклеенные на правый верхний уголок бобинки, вообще никаких проблем при поиске,
ну если только о-очень плотно не набивать бобинки. Зато отлично видны все оттенки при подборе цветов, и видно, сколько ниточек в остатке. Хотя если хочется стоя ставить бобинки, то надо и это попробовать!