Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Итоговая работа №2 ( после стежка № 10)

Тагорка
Танечка, прихорошем освещении без вспышки хорошие фотки получаются. Только цвета не очень правильно отображаются.
Dianushka
Дианочка, совсем плохо вижу. Сливается. Но если вышивала все по схеме и работу поворачивала аместе со схемой, то должно быть правильно)
nastenkafff
Ой, какое солнышко! Умничка! Справилась!
Фоточку в шапке заменю. Спасибо!

Тагорка, Lad@, Валентиновна, Dianushka, I-Rina, Спасибо!!!! как я рада что все получилось!!! Боялась что с цветами не угодаю, не умею я подбирать все красивенько.

Вышивала шерстяными ниточками, а металлик - это крейник, очень красивая ниточка и послушная, в одну нитку вышивала. Теперь буду тюльпан из работы собирать biggrin

Quote (nastenkafff)
Теперь буду тюльпан из работы собирать

это как?
I-Rina, вышиваю третий квадратик, цвета местами поменяла, должно быть лучше видно. как раз сейчас ёлочку начну

Dianushka, ну у нас следующая кривлька по плану - тюльпан, вот и буду МК делать по нему, а эту работу на тюльпан и пущу, верхушечку сейчас вышью и собирать буду

девочки, ну вот в другом цвете, смотрится лучше. вроде все правильно, работу ни разу не поворачивала)

фото больше не доступно(

Dianushka, красота!!! Мне в этом цвете больше нравится, видно что стежочки разные и елочка видна уже.

nastenkafff, Какая солнечная работа получилось и так аккуратненько очень нравится. Очень здорово ниточка металлика по елочкам смотрится!!! Молодчина! А еще говоришь цвета не умеешь подбирать еще как умеешь, такую красоту сотворила
Dianushka, в другом цвете совсем по другому смотрится, стежочки эффектно выделяются молодец! Ошибок не вижу.

Единственное хотела написать по поводу начинать не из центра, а по краям. Тут 2 подводных камня может быть.
Во-первых стежочки перетягивают канву (особенно равномерку) поэтому надо жестко натягивать, чтобы к серединке не получилось перекошенной ткани (если вышиваешь на страмине, то такой проблемы обычно не возникает, потому как он жесткий сам по себе).
Во-вторых очень важно не ошибиться в количестве стежков, потому как такую ошибку будет заметно скорее всего к середине, а то и к концу работы и тогда придется распарывать всю работу, когда начинаешь с середины, особенно в нашей квадратной работе, то главное только правильно вышить центральный стежок - квадрат , а все остальное вышивается потом автоматически без особого подсчета сколько же там елочек должно влезть.....

Вот и моя итоговая работа: и вот результат
Фоткала все процессы поэтапно, но фото такие некачественно расплывчатые получились, показываю более нормальные!Вышивала Ирисом Зеленный Кировский, желтый Гамма на канве №18.Металлик не использовала!Нет у меня подхлдящего!Результатом очень довольна!Буду игольницу делать!

Ваниль, Как красиво!!! Супер!!! Так цвета хорошо смотрятся

julik_khr, Юленька спасибо!!! Очень рада что понравилось все smile

nastenkafff, Спасибо!Твое сочетание цветов мне тоже очень понравилась, как солнышко так клево!Я кстати хотела как у тебя сделать, но цветов парных у меня желтых нет!
Теперь буду побольше пархых цветов покупать!
Так понравилось эти шовчики вышивать!

Ваниль, цвета очень нравятся и так все плотненько получилось, вот только ты ее по кругу шила? косички в разные стороны заплелись .....

Quote (julik_khr)
вот только ты ее по кругу шила? косички в разные стороны заплелись .....

Вот анализирую как шила, а ведь на самом деле по кругу!!!Но работу я не крутила???Чего-то непойму!!!

Ваниль, так если по кругу - это значит крутила smile у тебя как елочки так и косички справа и слева так же как и сверху и снизу должны начинаться с одной стороны "из одной и той же точки". Т.е. если ты сверху косичку шьешь слева направо начиная с нижней точки , то нижнюю тоже нужно шить слева направо начиная из такой же нижней точки, а не справа налево как получается если шьешь по кругу либо если по кругу, то надо и схему вместе с поворотом поворачивать smile
я же поэтому и говорила по этапам выкладывать но не когда уже до конца все вышьешь, а вышила этапчик - выложила... заметно же сразу по первой косичке, я бы тебе сразу про это сказала smile

julik_khr, Спасибо что разьяснила!Теперь все поняла впредь буду внимательней!!!Мне очень понравилась схемка следующую попробую выполнить правильно под четким руководством твоим!!!