Из сундука бабушек и дедушек
Цитата: Анна Мария от 08.11.2010, 10:58elena050959, т. е. она типографией разрабатывалась и печаталась?
elena050959, т. е. она типографией разрабатывалась и печаталась?
Цитата: Олюшка от 09.11.2010, 15:12фото больше не доступно(
только вся картина не получилась
фото больше не доступно(
только вся картина не получилась
Цитата: Lisa от 09.11.2010, 15:25Олюшка, очень красиво. А кто это вышивал?
Олюшка, очень красиво. А кто это вышивал?
Цитата: Олюшка от 10.11.2010, 13:05Lisa, Моя прабабушка
Lisa, Моя прабабушка
Цитата: Kira от 12.12.2010, 21:40Девочки, прошу вашей помощи!!! Как можно отреставрировать старые вышивки? Сложность заключается в том, что полотно зашито не полностью и на свободных участках ткань пожелтела и выступили темные желтые пятна( даже под стекло будет не очень), а еще две из них были наволочками и были обрезаны близко к вышивкам, т.е. в багетке не натянут. Что делать?
Девочки, прошу вашей помощи!!! Как можно отреставрировать старые вышивки? Сложность заключается в том, что полотно зашито не полностью и на свободных участках ткань пожелтела и выступили темные желтые пятна( даже под стекло будет не очень), а еще две из них были наволочками и были обрезаны близко к вышивкам, т.е. в багетке не натянут. Что делать?
Цитата: Анна Мария от 13.12.2010, 03:51Quote (Kira)на свободных участках ткань пожелтела и выступили темные желтые пятнаKira, завышивать эти свободные участки ниточками никак нельзя? Белыми хотя бы (под цвет фона)...
Quote (Kira)были обрезаны близко к вышивкам, т.е. в багетке не натянут.А ты нашей ткань по краям, а потом отнести в багетку, может быть закроется паспарту или они что-то предложат...
Kira, завышивать эти свободные участки ниточками никак нельзя? Белыми хотя бы (под цвет фона)...
А ты нашей ткань по краям, а потом отнести в багетку, может быть закроется паспарту или они что-то предложат...
Цитата: Mysja от 30.12.2010, 12:45Quote (Олюшка)Моя прабабушкаКрасиво! В советских журналах такой схемки быть не могло. Интересно, откуда первоисточник? Это какой-то реальный особняк или фантазия? В любом случае вещь уникальная, достойна уважительного отношения. Семья молодец, что сохранила.
Красиво! В советских журналах такой схемки быть не могло. Интересно, откуда первоисточник? Это какой-то реальный особняк или фантазия? В любом случае вещь уникальная, достойна уважительного отношения. Семья молодец, что сохранила.
Цитата: Mysja от 30.12.2010, 12:50А у меня хранится вот такая салфетка
Я даже не знаю, кто сделал, ее просто выбросили на тряпки, а я подобрала -- стало жалко трудов человека, кто-то же делал, старался. Вот отмыла, подкрахмалила. Вполне ничего себе получилось.
А у меня хранится вот такая салфетка
Я даже не знаю, кто сделал, ее просто выбросили на тряпки, а я подобрала -- стало жалко трудов человека, кто-то же делал, старался. Вот отмыла, подкрахмалила. Вполне ничего себе получилось.
Цитата: Lisa от 30.12.2010, 13:12Mysja, о чень даже красивая салфеточка, нежная.
Mysja, о чень даже красивая салфеточка, нежная.
Цитата: tomka от 30.12.2010, 14:28Mysja, да, салфеточка красивая! Интересно, кто старался-вышивал такую красоту? Это реально раритет!
Mysja, да, салфеточка красивая! Интересно, кто старался-вышивал такую красоту? Это реально раритет!
Цитата: Олюшка от 30.12.2010, 19:01Mysja, красота))))))))) молодец, что сохранила))))))))
Mysja, красота))))))))) молодец, что сохранила))))))))
Цитата: angela от 30.12.2010, 20:27Mysja, красивая вещь, молодец, что сохранила!! Такую красоту и на тряпки! И главное в таком отличном состоянии. У меня много бабушкиных ришильюшек, но они от времени уже просто сами рвутся и разлазятся Так жалко.. Молодец, береги, такие вещи нужно хранить.
Mysja, красивая вещь, молодец, что сохранила!! Такую красоту и на тряпки! И главное в таком отличном состоянии. У меня много бабушкиных ришильюшек, но они от времени уже просто сами рвутся и разлазятся Так жалко.. Молодец, береги, такие вещи нужно хранить.
Цитата: Анна Мария от 30.12.2010, 23:10Mysja, ооочень нежная салфеточка! Такая замечательная, слов нет!!! Она в какой такой интересной технике выполнена?
Mysja, ооочень нежная салфеточка! Такая замечательная, слов нет!!! Она в какой такой интересной технике выполнена?
Цитата: Mysja от 02.01.2011, 16:37Спасибо за теплые отзывы! Так приятно осознавать, что мои действия одобряют (это я про копание в мусоре)
А насчет техники -- кажется, хардангер, что-то в этом роде: по редкому полотну нитками выплетается узор.
В фотогалерее есть снимок, там можно лучше рассмотреть. Спасибо всем еще раз!
Спасибо за теплые отзывы! Так приятно осознавать, что мои действия одобряют (это я про копание в мусоре)
А насчет техники -- кажется, хардангер, что-то в этом роде: по редкому полотну нитками выплетается узор.
В фотогалерее есть снимок, там можно лучше рассмотреть. Спасибо всем еще раз!
Цитата: Kira от 08.03.2011, 19:12mariya-zaika, спасибо за советы и прошу прощения за долгое молчание (поломка PC)
Quote (mariya-zaika)завышивать эти свободные участки ниточками никак нельзя?вышить фон как-то не пришло в голову, хотя рассматривала и вариант вырезать по контуру и нашить на новую ткань, не придумала только как сделать это незаметно...
mariya-zaika, спасибо за советы и прошу прощения за долгое молчание (поломка PC)
вышить фон как-то не пришло в голову, хотя рассматривала и вариант вырезать по контуру и нашить на новую ткань, не придумала только как сделать это незаметно...