Комнатные цветы

Цитата: Анна Мария от 22.01.2010, 12:30Я очень люблю цветы! Не представляю без них своей жизни, у меня дома их живёт 34 штуки (сегодня посчитала, до этого и не задумывалась, что уже 4-й десяток пошёл
).
Буду здесь показывать, может кому-то будет интересно посмотреть
![]()
Добавляйте и вы своих зелёных друзей. Соберём коллекцию!
Я очень люблю цветы! Не представляю без них своей жизни, у меня дома их живёт 34 штуки (сегодня посчитала, до этого и не задумывалась, что уже 4-й десяток пошёл ).
Буду здесь показывать, может кому-то будет интересно посмотреть
Добавляйте и вы своих зелёных друзей. Соберём коллекцию!

Цитата: Анна Мария от 22.01.2010, 12:43Амариллис, подаренный будущим мужем на 14 февраля 2006-го кажется. Подарен был цветущим, а потом 2 года не цвёл, хотя я соблюдала все правила по уходу
В прошлом году я почти слёзно умоляла его зацвести (серьёзно, не смейтесь!). Как-то утром после 2 недель уговоров я подошла к нему и подумала, что вот если бы сейчас я увидела вылезающую стрелочку, то это было бы для меня пусть маленьким, но настоящим чудом... И что вы думаете, я её увидела (!!!!) сзади, за листьями! Вот и такое бывает, когда веришь и ждёшь! А в этом году ещё листья по-новой не отросли, а макушка стрелочки уже появилась. Проснулся мой соня
![]()
![]()
Шлюмбергера (или зигокактус, только белый) подарен мамой на 8 марта в прошлом году, зацвёл почти сразу. Надеюсь в этом году весной будет цвести, сейчас он уже в 2 раза больше, если не в 3
![]()
![]()
Спатифиллюм взяла у мамы отросточек, очень понравилось как цветёт и листья красивые. Жаль нет фотографии его цветущего, но ничего потом выложу.
![]()
Продолжение следует
Амариллис, подаренный будущим мужем на 14 февраля 2006-го кажется. Подарен был цветущим, а потом 2 года не цвёл, хотя я соблюдала все правила по уходу В прошлом году я почти слёзно умоляла его зацвести (серьёзно, не смейтесь!). Как-то утром после 2 недель уговоров я подошла к нему и подумала, что вот если бы сейчас я увидела вылезающую стрелочку, то это было бы для меня пусть маленьким, но настоящим чудом... И что вы думаете, я её увидела (!!!!) сзади, за листьями! Вот и такое бывает, когда веришь и ждёшь! А в этом году ещё листья по-новой не отросли, а макушка стрелочки уже появилась. Проснулся мой соня
Шлюмбергера (или зигокактус, только белый) подарен мамой на 8 марта в прошлом году, зацвёл почти сразу. Надеюсь в этом году весной будет цвести, сейчас он уже в 2 раза больше, если не в 3
Спатифиллюм взяла у мамы отросточек, очень понравилось как цветёт и листья красивые. Жаль нет фотографии его цветущего, но ничего потом выложу.
Продолжение следует

Цитата: БаНдИтКа от 08.06.2010, 14:28Quote (Bowcca)кактус без иголок почему-то растет, мы его ласково огурцом называем
А я кактусы не очень люблю, как и другие суккуленты
![]()
Из комнатных у меня все декоративно-лиственные, с цветущими мне не везет, но я своих зеленушек люблю очень) Обожаю драцены, мечтаю собрать как можно больше сортов, сейчас у меня вот какие есть, но планирую после ремонта еще парочкой обзавестись.
Quote (mariya-zaika)Какая красивая получается у нас эта тема!Она не может получится иной, так как речь идет о цветах....
А я кактусы не очень люблю, как и другие суккуленты
Из комнатных у меня все декоративно-лиственные, с цветущими мне не везет, но я своих зеленушек люблю очень) Обожаю драцены, мечтаю собрать как можно больше сортов, сейчас у меня вот какие есть, но планирую после ремонта еще парочкой обзавестись.
Она не может получится иной, так как речь идет о цветах....

Цитата: БаНдИтКа от 29.06.2010, 13:31tomka, я тоже комнатные люблю) Вот перееду в другую комнату, буду все по местам расставлять, а может, еще и новеньких прикуплю
tomka, я тоже комнатные люблю) Вот перееду в другую комнату, буду все по местам расставлять, а может, еще и новеньких прикуплю

Цитата: Анна Мария от 20.07.2010, 07:48У меня сегодня раскрылся цветок у стапелии (это суккулент такой). Мне очень нравится, только запах у него, мягко говоря, не очень
![]()
![]()
![]()
Вот ещё одна моя стапелия, цветёт не переставая всё лето! Это правда прошлогодняя фоточка. Привлекают они меня своей экзотичностью
![]()
У меня сегодня раскрылся цветок у стапелии (это суккулент такой). Мне очень нравится, только запах у него, мягко говоря, не очень
Вот ещё одна моя стапелия, цветёт не переставая всё лето! Это правда прошлогодняя фоточка. Привлекают они меня своей экзотичностью

Цитата: galushka от 20.07.2010, 07:52mariya-zaika, какой пушистик
![]()
mariya-zaika, какой пушистик

Цитата: oksana_nn от 04.11.2010, 06:50Девочки какая красота! Очень жаль, что поздно осенью заглянула сюда - есть что показать из уличных растений.
Буду показывать домашние, но это не только мои, но и мамины (живем вместе в частном доме):
мои![]()
![]()
в основном кактусы - фото не очень удачное - цветы на окне.
Другие покажу чуть позже.
Девочки какая красота! Очень жаль, что поздно осенью заглянула сюда - есть что показать из уличных растений.
Буду показывать домашние, но это не только мои, но и мамины (живем вместе в частном доме):
мои
в основном кактусы - фото не очень удачное - цветы на окне.
Другие покажу чуть позже.

Цитата: oksana_nn от 05.11.2010, 09:49Гела, Розы просто обалденные! и лилия хороша!
Гела, Розы просто обалденные! и лилия хороша!

Цитата: Анна Мария от 05.11.2010, 10:08Quote (Oksana_NN)в основном кактусыOksana_NN, кактусы и наши с мамой любимцы
Хоть и говорят, что ни к чему в доме колючки, но лично у нас они ничего негативного не вызывают, скорее наоборот!
Oksana_NN, кактусы и наши с мамой любимцы Хоть и говорят, что ни к чему в доме колючки, но лично у нас они ничего негативного не вызывают, скорее наоборот!

Цитата: mm_serenity от 20.11.2010, 10:03Девочки, какие красивые у вас цветочки! Я комнатные тоже очень люблю, было время их у меня много было и большие, но потом прошло подряд несколько зим почти без солнца, и, хотя я свои цветы подсвечивала и таскала по дому за каждым лучиком, все равно многие погибли. Сейчас их немного:
Очень люблю кисличку, листики так на бабочек похожи
![]()
А это - нолина
, сенполия
, кактусы
. Как это растение называется, не знаю, у него такие листики красивые
. Два года назад завела я себе комнатный гранат, и вот этим летом он наконец расцвел
и даже плод образовался
Девочки, какие красивые у вас цветочки! Я комнатные тоже очень люблю, было время их у меня много было и большие, но потом прошло подряд несколько зим почти без солнца, и, хотя я свои цветы подсвечивала и таскала по дому за каждым лучиком, все равно многие погибли. Сейчас их немного: Очень люблю кисличку, листики так на бабочек похожи
А это - нолина
, сенполия
, кактусы
. Как это растение называется, не знаю, у него такие листики красивые
. Два года назад завела я себе комнатный гранат, и вот этим летом он наконец расцвел
и даже плод образовался

Цитата: oksana_nn от 20.11.2010, 13:31Девочки у меня вопрос: может быть из вас кто-то подскажет цветок, который может расти и в тени, а точнее под искусственным освещением?
На работе, в кабинете нет окон (в подвальном помещении), а так хочется добавить красок и жизни, искусственные не хочу (нет от них такой радости).
Буду благодарна, если кто из Вас что-нибудь посоветует.
Девочки у меня вопрос: может быть из вас кто-то подскажет цветок, который может расти и в тени, а точнее под искусственным освещением?
На работе, в кабинете нет окон (в подвальном помещении), а так хочется добавить красок и жизни, искусственные не хочу (нет от них такой радости).
Буду благодарна, если кто из Вас что-нибудь посоветует.

Цитата: mm_serenity от 20.11.2010, 14:41Oksana_NN, при искусственном освещении могут расти разные виды аспарагусов, аспидистры (кроме пестролистных), гастерия, каланхоэ, пеперомия, сциндапсус.
Oksana_NN, при искусственном освещении могут расти разные виды аспарагусов, аспидистры (кроме пестролистных), гастерия, каланхоэ, пеперомия, сциндапсус.

Цитата: oksana_nn от 21.11.2010, 07:11lelechka, спасибо за ответ.
lelechka, спасибо за ответ.

Цитата: angela от 01.12.2010, 18:57А вот мои зеленые друзья! Начнем с фиалок: они очень красивые и как раз сейчас цветут
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Безусловные любимцы публики и моя гордость - гиппеаструмы
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
А вот так в этом году нас порадовал кактус
И если бы фотография могла бы еще и передать запах....
жаль только, что длится это все всего лишь сутки.
А вот мои зеленые друзья! Начнем с фиалок: они очень красивые и как раз сейчас цветут
Безусловные любимцы публики и моя гордость - гиппеаструмы
А вот так в этом году нас порадовал кактус
И если бы фотография могла бы еще и передать запах....
жаль только, что длится это все всего лишь сутки.