Комнатные цветы
Цитата: Иринушка13 от 10.05.2014, 16:31новичок0772, Наталья, какой у вас адениум красивый!!! А диаметр цветка большой?
новичок0772, Наталья, какой у вас адениум красивый!!! А диаметр цветка большой?
Цитата: Иринушка13 от 24.02.2015, 10:44И снова я со своими цветочками . На этот раз миниатюрная орхидейка. Купила я ее еще осенью, но не долго она радовала, цветочки опали, и цветонос засох. Думала, что она и сама помирать собралась))) Пришлось срочно пересаживать, и вот в благодарность такое...
И снова я со своими цветочками . На этот раз миниатюрная орхидейка. Купила я ее еще осенью, но не долго она радовала, цветочки опали, и цветонос засох. Думала, что она и сама помирать собралась))) Пришлось срочно пересаживать, и вот в благодарность такое...
Цитата: Podsolnushek от 02.03.2015, 10:10Иринушка13, красота бесподобная! Какой цвет шикарный! В добрых руках и цветочек ожил!)
Иринушка13, красота бесподобная! Какой цвет шикарный! В добрых руках и цветочек ожил!)
Цитата: Podsolnushek от 05.05.2016, 07:55Весна! Самое то время года, когда очень хочется цветов и побольше!)))))).
Покажу немножко своих, а заодно и пыль с темки смахну.А по сути, девочки, хочу поделиться своими наблюдениями за пуансеттией, вдруг кому пригодится; не открытие Америки, конечно же, но подтверждено опытом лично.
Очень-очень люблю этот цветочек за его праздничную красоту и всегда осенью покупаю кустик. Пробовала сохранить купленный в магазине, перечитала информацию в интернете, чтобы самой вырастить, но увы - ничего у меня не получилось; почему-то мой цветочек не сбрасывает листья "в положенные сроки", чтобы успеть отдохнуть и отрасти заново. Так первый мой кустик и не восстановился.
Но вот тот, что купила в прошлом году, удивил тем, что цветет с ноября и до сих пор. Сейчас уже он, конечно же, для пуансеттии "в возрасте"и вид у него не такой насыщенный и сочный, но тем не менее листики он только-только начинает сбрасывать (если уж заново не вырастет, то хоть цветет долго)). Добрых больше чем полгода цветет и радует меня! Так вот, девочки, самым основным условием такого "долголетия" моего цветочка стало то, что в этот раз он жил на балконе, в более прохладном помещении (те цветочки, которые в комнате, чувствуют себя гораздо некомфортнее и поэтому у меня практически все цветы живут на балконе; балкон застеклен).
Сделала для вас небольшую подборочку фоточек моей красавицы (специально с датами).И еще покажу сансевьеру. Никогда вживую не видела, как она цветет; этот цветочек у меня уже несколько лет, а этой весной он решил порадовать меня еще и своим цветом. Пока есть только вот такая стрелка с бутончиками, жду какими будут сами цветочки.
Интересная особенность: на веточке с бутончиками постоянно висят капельки то ли "росы", то ли сока (на фото показать крупно не получилось, но капельки там есть)).
Весна! Самое то время года, когда очень хочется цветов и побольше!)))))).
Покажу немножко своих, а заодно и пыль с темки смахну.
А по сути, девочки, хочу поделиться своими наблюдениями за пуансеттией, вдруг кому пригодится; не открытие Америки, конечно же, но подтверждено опытом лично.
Очень-очень люблю этот цветочек за его праздничную красоту и всегда осенью покупаю кустик. Пробовала сохранить купленный в магазине, перечитала информацию в интернете, чтобы самой вырастить, но увы - ничего у меня не получилось; почему-то мой цветочек не сбрасывает листья "в положенные сроки", чтобы успеть отдохнуть и отрасти заново. Так первый мой кустик и не восстановился.
Но вот тот, что купила в прошлом году, удивил тем, что цветет с ноября и до сих пор. Сейчас уже он, конечно же, для пуансеттии "в возрасте"и вид у него не такой насыщенный и сочный, но тем не менее листики он только-только начинает сбрасывать (если уж заново не вырастет, то хоть цветет долго)). Добрых больше чем полгода цветет и радует меня! Так вот, девочки, самым основным условием такого "долголетия" моего цветочка стало то, что в этот раз он жил на балконе, в более прохладном помещении (те цветочки, которые в комнате, чувствуют себя гораздо некомфортнее и поэтому у меня практически все цветы живут на балконе; балкон застеклен).
Сделала для вас небольшую подборочку фоточек моей красавицы (специально с датами).
И еще покажу сансевьеру. Никогда вживую не видела, как она цветет; этот цветочек у меня уже несколько лет, а этой весной он решил порадовать меня еще и своим цветом. Пока есть только вот такая стрелка с бутончиками, жду какими будут сами цветочки.
Интересная особенность: на веточке с бутончиками постоянно висят капельки то ли "росы", то ли сока (на фото показать крупно не получилось, но капельки там есть)).
Цитата: Kseniya_Enskaya от 07.05.2016, 10:11Это чудо не комнатное, а на работе, в лесу. Свежая зелень на фоне опавшей прошлогодней листвы выглядит совершенно инопланетянски))
Это чудо не комнатное, а на работе, в лесу. Свежая зелень на фоне опавшей прошлогодней листвы выглядит совершенно инопланетянски))
Цитата: irissssssska от 03.06.2016, 12:28Podsolnushek, Танюша, у меня однажды тоже цвел "щучий хвост" правда на работе, и было это лет 7 назад, цветы у него конечно одно название что цветы, но все же сам факт меня удивил, я была уверена, что это только зеленое растение...в то же время цвел кактус, и как говорят коллеги ни до ни после он больше цветов не показывал...
вот они красавцы
и однажды цвела еще калатея, так же единожды...я кстати вообще не думала что она цветет
(фото с телефона, модели семилетней давности....так что качество извиняйте)....
Podsolnushek, Танюша, у меня однажды тоже цвел "щучий хвост" правда на работе, и было это лет 7 назад, цветы у него конечно одно название что цветы, но все же сам факт меня удивил, я была уверена, что это только зеленое растение...в то же время цвел кактус, и как говорят коллеги ни до ни после он больше цветов не показывал...
вот они красавцы
и однажды цвела еще калатея, так же единожды...я кстати вообще не думала что она цветет
(фото с телефона, модели семилетней давности....так что качество извиняйте)....
Цитата: elecuzmina2015 от 12.10.2016, 08:29Это чудо не комнатное, а на работе, в лесу. Свежая зелень на фоне опавшей прошлогодней листвы выглядит совершенно инопланетянски))да, точно )
да, точно )
Цитата: Kseniya_Enskaya от 07.04.2017, 08:23
Девочки, мне в наследство достались три вот таких растения. Я даже названий не знаю. И чувствуют они себя довольно чахло у меня. Может кто подскажет, кто это такие и что им надо?
Девочки, мне в наследство достались три вот таких растения. Я даже названий не знаю. И чувствуют они себя довольно чахло у меня. Может кто подскажет, кто это такие и что им надо?
Цитата: Orcessa от 07.04.2017, 09:05Kseniya_Enskaya, первый цветок, это кислица декоративная, почитать можно тут https://ukrflowers.info/cvetok-babochka-uxod-poliv-foto.html , вроде бы любит воду.
Третий цветок похож на пахистахис, у нас такой на работе стоял на южном окне, постоянно цвел, его только обрезать надо постоянно и каждый день поливать, ну или через день, сама поймешь, когда листья начнут поникать http://cveti-rasteniya.ru/paxistaxis-uhod-v-domashnih-usloviyah.html .Второй цветок каланхоэ «оленьи рожки», но не уверена.
Kseniya_Enskaya, первый цветок, это кислица декоративная, почитать можно тут https://ukrflowers.info/cvetok-babochka-uxod-poliv-foto.html , вроде бы любит воду.
Третий цветок похож на пахистахис, у нас такой на работе стоял на южном окне, постоянно цвел, его только обрезать надо постоянно и каждый день поливать, ну или через день, сама поймешь, когда листья начнут поникать http://cveti-rasteniya.ru/paxistaxis-uhod-v-domashnih-usloviyah.html .
Второй цветок каланхоэ «оленьи рожки», но не уверена.
Цитата: Podsolnushek от 05.11.2017, 14:03Аленка, ого кака! Сколько уже в высоту?
А у меня фиалочки прям буйствуют))) и цветом, и листьями, никаких подоконников не хватает, чтобы поместились; надо тоже сделать фото да показать красавиц.
Аленка, ого кака! Сколько уже в высоту?
А у меня фиалочки прям буйствуют))) и цветом, и листьями, никаких подоконников не хватает, чтобы поместились; надо тоже сделать фото да показать красавиц.
Цитата: Skarli от 05.11.2017, 17:46Пальме лет 10 наверно уже, высота примерно 1,2 м. Реечки для того, чтобы Лизонька там не копалась ))
Пальме лет 10 наверно уже, высота примерно 1,2 м. Реечки для того, чтобы Лизонька там не копалась ))