Конкурс «Он такой ОДИН!»
Цитата: Анна Мария от 28.07.2011, 19:31Приём заявок на участие во втором августовском конкурсе открыт!
Приём заявок до 21 августа 2011 г. на e-mail: crestik80@mail.ru , голосование пройдёт с 22 августа по 3 сентября.
Условия участия всё те же:
1. От одного участника принимается только ОДНА работа (пожалуйста, выбирайте сами какую работу выставлять на конкурс!)
2. Применять для оформления виртуальные рамочки НЕ разрешается.
3. Обязательно пишите в письмах НАЗВАНИЕ работы и ИМЯ / НИК автора (это особенно касается тех, кто участвует в первый раз).
4! Просьба фотографировать свои работы вместе с надписью nacrestike.ru, написанной от руки
фото больше не доступно(
Помните, что от качества фотографии зависит ваша победа в конкурсе!
5. Размер работы значения не имеет.
Победители смогут сделать заказ со скидкой в интернет-магазине "4Крестика"
Приём заявок на участие во втором августовском конкурсе открыт!
Приём заявок до 21 августа 2011 г. на e-mail: crestik80@mail.ru , голосование пройдёт с 22 августа по 3 сентября.
Условия участия всё те же:
1. От одного участника принимается только ОДНА работа (пожалуйста, выбирайте сами какую работу выставлять на конкурс!)
2. Применять для оформления виртуальные рамочки НЕ разрешается.
3. Обязательно пишите в письмах НАЗВАНИЕ работы и ИМЯ / НИК автора (это особенно касается тех, кто участвует в первый раз).
4! Просьба фотографировать свои работы вместе с надписью nacrestike.ru, написанной от руки
фото больше не доступно(
Помните, что от качества фотографии зависит ваша победа в конкурсе!
5. Размер работы значения не имеет.
Победители смогут сделать заказ со скидкой в интернет-магазине "4Крестика"
Цитата: Анна Мария от 28.07.2011, 19:34Сразу хочу уточнить: это будет конкурс монохромной вышивки (один основной цвет и один дополнительный, но его совсем чуть-чуть) или контурной вышивки (3-5 чистых цветов)? А может и то, и то подойдёт.... Давайте обсудим
Сразу хочу уточнить: это будет конкурс монохромной вышивки (один основной цвет и один дополнительный, но его совсем чуть-чуть) или контурной вышивки (3-5 чистых цветов)? А может и то, и то подойдёт.... Давайте обсудим
Цитата: Ольгаша от 28.07.2011, 19:47Я почти закончила, специально к конкурсу, вышивку в 2 цвета, 1й - канва, 2й - мулине. Вроде как контурная. В терминах не сильна....Хотелось бы, чтобы она подошла. А то грустно будет...
Старалась же
Я почти закончила, специально к конкурсу, вышивку в 2 цвета, 1й - канва, 2й - мулине. Вроде как контурная. В терминах не сильна....Хотелось бы, чтобы она подошла. А то грустно будет...
Старалась же
Цитата: shef от 29.07.2011, 04:59Ну вообще монохром - это вышивка одним каким-то цветом, потому он и "моно" Контурная вышивка тоже может быть монохромной, если она выполнена одним цветом...
Ну вообще монохром - это вышивка одним каким-то цветом, потому он и "моно" Контурная вышивка тоже может быть монохромной, если она выполнена одним цветом...
Цитата: lenz702 от 29.07.2011, 05:41а я колхозница думала, что сюда и работы, выполненные в одной цветовой гамме, подойдут
а я колхозница думала, что сюда и работы, выполненные в одной цветовой гамме, подойдут
Цитата: nastenkafff от 29.07.2011, 06:08а я тоже двух-цветную делаю, тоже в одной палитре.... монохром разве не картинки в одной цветовой палитре?
а я тоже двух-цветную делаю, тоже в одной палитре.... монохром разве не картинки в одной цветовой палитре?
Цитата: Анна Мария от 29.07.2011, 07:15Quote (nastenkafff)монохром разве не картинки в одной цветовой палитре?монохром-то да, в одной цветовой палитре. Моно - 1 цвет.
Просто я решила сразу обговорить этот момент, чтобы не возникало вопросов потом у вас. Я могу принять все работы, сами смотрите как вам хочется...
монохром-то да, в одной цветовой палитре. Моно - 1 цвет.
Просто я решила сразу обговорить этот момент, чтобы не возникало вопросов потом у вас. Я могу принять все работы, сами смотрите как вам хочется...
Цитата: nastenkafff от 29.07.2011, 07:41мне кажет что картинки где два три цвета в одной палитре можно... Как вы думаете?
мне кажет что картинки где два три цвета в одной палитре можно... Как вы думаете?
Цитата: Санечка от 29.07.2011, 08:38Quote (nastenkafff)мне кажет что картинки где два три цвета в одной палитре можно... Как вы думаете?я согласна, максимум 3 цвета, а размер любым может быть? а если еще и с бисером?
я согласна, максимум 3 цвета, а размер любым может быть? а если еще и с бисером?
Цитата: lenz702 от 29.07.2011, 08:43Девочки, вот я думала, что картина типа "Поцелуй" от Вервако, считается монохромной. Скажите, я не права?
Девочки, вот я думала, что картина типа "Поцелуй" от Вервако, считается монохромной. Скажите, я не права?
Цитата: Санечка от 29.07.2011, 08:59Монохромная вышивка называется так, потому что рисунок выполняется только одним базовым цветом. Отсюда еще одно ее название - одноцветная вышивка. Но не нужно думать, что монохромная вышивка скучна и однообразна. Выбранный базовый цвет разбивается на несколько оттенков. Для создания монохромной палитры вам нужно выбрать базовый цвет, а к нему в различных пропорциях добавить белый или черный. Поскольку белый и черный цвета сочетаются со всеми остальными цветами, монохромная вышивка отличается гармоничной оттеночной гаммой.
Монохромная вышивка называется так, потому что рисунок выполняется только одним базовым цветом. Отсюда еще одно ее название - одноцветная вышивка. Но не нужно думать, что монохромная вышивка скучна и однообразна. Выбранный базовый цвет разбивается на несколько оттенков. Для создания монохромной палитры вам нужно выбрать базовый цвет, а к нему в различных пропорциях добавить белый или черный. Поскольку белый и черный цвета сочетаются со всеми остальными цветами, монохромная вышивка отличается гармоничной оттеночной гаммой.
Цитата: lenz702 от 29.07.2011, 09:03Санечка, так вот это
/upl_images/_ph/2/536239205.jpg монохром или нет?
Санечка, так вот это
/upl_images/_ph/2/536239205.jpg монохром или нет?
Цитата: Санечка от 29.07.2011, 09:11я думаю да, основной цвет охра и к нему оттенки посмотрим, что другие участники думают...
я думаю да, основной цвет охра и к нему оттенки посмотрим, что другие участники думают...
Цитата: nastenkafff от 29.07.2011, 09:44lenz702, даже незнаю, мне кажется этот конкурс больше для вот таких работ
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
а поцелуй тоже вроде монохром, но уже более сложен.... Я когда свою картинку выбирала так и думала что максимум три оттенка должно присутствовать.
lenz702, даже незнаю, мне кажется этот конкурс больше для вот таких работ
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
а поцелуй тоже вроде монохром, но уже более сложен.... Я когда свою картинку выбирала так и думала что максимум три оттенка должно присутствовать.
Цитата: Анна Мария от 29.07.2011, 09:46lenz702, я бы сказала, что "Поцелуй" - это скорее сепия, чем монохром.
Под монохромом я понимаю картинки вот такого плана (тут 2 цвета правда). Я вообще-то думала, что конкурс у нас будет именно таких работ... поэтому разумнее назвать его конкурсом контурной вышивки. Как думаете?
lenz702, я бы сказала, что "Поцелуй" - это скорее сепия, чем монохром.
Под монохромом я понимаю картинки вот такого плана (тут 2 цвета правда). Я вообще-то думала, что конкурс у нас будет именно таких работ... поэтому разумнее назвать его конкурсом контурной вышивки. Как думаете?