Конкурс «Он такой ОДИН!»
Цитата: Анна Мария от 30.07.2011, 13:24Quote (Maroosya)подойдет ли под описание монохрома картина в которой 3-4 цвета. Нет?Нет. Монохромными изображениями, например, являются рисунки тушью, карандашом или углем, чёрно-белые фотоснимки, изображения на экране чёрно-белых телевизоров.
Полутоновое изображение всегда является монохромным по определению, независимо от того полутона (яркости) какого оттенка цвета оно содержит. Это как раз про "Поцелуй", в котором используются полутона бежевого цвета.
Нет. Монохромными изображениями, например, являются рисунки тушью, карандашом или углем, чёрно-белые фотоснимки, изображения на экране чёрно-белых телевизоров.
Полутоновое изображение всегда является монохромным по определению, независимо от того полутона (яркости) какого оттенка цвета оно содержит. Это как раз про "Поцелуй", в котором используются полутона бежевого цвета.
Цитата: volshebnica от 30.07.2011, 13:28Quote (mariya-zaika)Полутоновое изображение всегда является монохромным по определению,Маша, так я правильно понимаю, если Поцелуй - монохромная картина, то и Серебристая фея -тоже? Ведь там цветов не один, а 12, но они все черно-бело-серые? Разъясни ты мне , бестолковой, фея - монохром?
Маша, так я правильно понимаю, если Поцелуй - монохромная картина, то и Серебристая фея -тоже? Ведь там цветов не один, а 12, но они все черно-бело-серые? Разъясни ты мне , бестолковой, фея - монохром?
Цитата: lenz702 от 30.07.2011, 13:54Quote (mariya-zaika)lenz702, у тебя есть готовая работа на монохром, типа "Поцелуя"?Да. Маша, есть именно монохром. Но если Вы решите, что контурная будет проходить отдельно от монохрома, я не очень расстроюсь. Тем более можно будет вышить что-то из контурной специально к конкурсу.
Да. Маша, есть именно монохром. Но если Вы решите, что контурная будет проходить отдельно от монохрома, я не очень расстроюсь. Тем более можно будет вышить что-то из контурной специально к конкурсу.
Цитата: lenz702 от 30.07.2011, 13:55Volshebnica, фея точно монохром. В поцелуе тоже цветов больше 10.
Volshebnica, фея точно монохром. В поцелуе тоже цветов больше 10.
Цитата: Анна Мария от 30.07.2011, 14:12Volshebnica, да, фея монохром.
Quote (lenz702)Но если Вы решите, что контурная будет проходить отдельно от монохрома, я не очень расстроюсь. Тем более можно будет вышить что-то из контурной специально к конкурсу.lenz702, ну давай вышивай контурную тогда))) С монохромом в другой раз поучаствуете вместе с Иришкой
Volshebnica, да, фея монохром.
lenz702, ну давай вышивай контурную тогда))) С монохромом в другой раз поучаствуете вместе с Иришкой
Цитата: Podsolnushek от 30.07.2011, 14:35Девочки, вот нашла и сама, наконец, разобралась
"Толковый cловарь Ефремовой
Монохром М.
1. Одноцветный предмет. 2. Картина, написанная с помощью различных оттенков одной краски.""Словарь Ожегова Контур
Контур - Внешнее очертание чего-нибудь"
Девочки, вот нашла и сама, наконец, разобралась
"Толковый cловарь Ефремовой
Монохром М.
1. Одноцветный предмет. 2. Картина, написанная с помощью различных оттенков одной краски."
"Словарь Ожегова Контур
Контур - Внешнее очертание чего-нибудь"
Цитата: maroosya от 30.07.2011, 15:36Значит, все-таки будет контурная вышивка, да? Ну и хорошо)) У меня как раз кое что есть)) А монохром.. Будет пока делаться... Монохром тяжеловато вышивать...
Значит, все-таки будет контурная вышивка, да? Ну и хорошо)) У меня как раз кое что есть)) А монохром.. Будет пока делаться... Монохром тяжеловато вышивать...
Цитата: nastenkafff от 30.07.2011, 15:45Маша, а примеры которые я показывала являются контурной вышивкой?
Маша, а примеры которые я показывала являются контурной вышивкой?
Цитата: maroosya от 30.07.2011, 15:50nastenkafff, Насть, вроде вот эти контурные:
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
nastenkafff, Насть, вроде вот эти контурные:
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Цитата: nastenkafff от 30.07.2011, 15:53Maroosya, ну эти то точно понятно что контур я про вот такие говорю
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Maroosya, ну эти то точно понятно что контур я про вот такие говорю
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Цитата: nastenkafff от 30.07.2011, 15:54тоже ведь вроде как контур, вот последняя сомнения навивает
тоже ведь вроде как контур, вот последняя сомнения навивает
Цитата: maroosya от 30.07.2011, 16:03Мне кажется все они контурные.. Всего один цвет... Ну в общем, наверно да
Мне кажется все они контурные.. Всего один цвет... Ну в общем, наверно да
Цитата: Анна Мария от 30.07.2011, 16:48nastenkafff, в третьей я тоже сомневаюсь. В общем, если картина вышита чистым цветом, без полутонов, то пусть она считается контурной))
nastenkafff, в третьей я тоже сомневаюсь. В общем, если картина вышита чистым цветом, без полутонов, то пусть она считается контурной))
Цитата: Vitta от 30.07.2011, 16:51Quote (nastenkafff)тоже ведь вроде как контур, вот последняя сомнения навиваетЯ бы сказала - монохром в чёрно-белых тонах.
А вообще если задаться целью, можно кучу таких вариантов промежуточных подобрать. А также того, что является в равной степени и монохромом и контурной вышивкой одновременно. Чёткой границы нет. Ведь деление на эти категории идёт по разным параметрам.Попробую подвести итог:
1. Монохром - работа, выполненная в оттенках одного цвета. Принципиально выдерживание однообразия именно цветовой гаммы, хотя все детали, все полутона могут быть прорисованы. Примеры - упомянутые "Серебристая фея" и "Поцелуй" - монохром, но не контурные.2. Контурный рисунок - принципиально чтобы в работе были прорисованы именно очертания объектов. Цвет, который это передаёт может быть один (и тогда это один из вариантов монохрома), а может быть и несколько. Вот такого типа - контурный, но не монохром.
фото больше не доступно(
Но чаще всего контурные рисунки являются всё-таки монохромными, чёрно-белыми.
3. Рисунки, являющиеся одновременно и тем, и тем. Примеры - из предыдущего сообщения Насти. И цветовая гамма выдержана, и упор на прорисовке контуров сделан. На какой из конкурсов такие работы подавать - выбирать автору и Маше...
Я бы сказала - монохром в чёрно-белых тонах.
А вообще если задаться целью, можно кучу таких вариантов промежуточных подобрать. А также того, что является в равной степени и монохромом и контурной вышивкой одновременно. Чёткой границы нет. Ведь деление на эти категории идёт по разным параметрам.
Попробую подвести итог:
1. Монохром - работа, выполненная в оттенках одного цвета. Принципиально выдерживание однообразия именно цветовой гаммы, хотя все детали, все полутона могут быть прорисованы. Примеры - упомянутые "Серебристая фея" и "Поцелуй" - монохром, но не контурные.
2. Контурный рисунок - принципиально чтобы в работе были прорисованы именно очертания объектов. Цвет, который это передаёт может быть один (и тогда это один из вариантов монохрома), а может быть и несколько. Вот такого типа - контурный, но не монохром.
фото больше не доступно(
Но чаще всего контурные рисунки являются всё-таки монохромными, чёрно-белыми.
3. Рисунки, являющиеся одновременно и тем, и тем. Примеры - из предыдущего сообщения Насти. И цветовая гамма выдержана, и упор на прорисовке контуров сделан. На какой из конкурсов такие работы подавать - выбирать автору и Маше...
Цитата: Podsolnushek от 30.07.2011, 16:54Девочки, простите - снова встряну
А разве контурная - это не та, где внутренняя часть не вышита? Только контур и всё.
Я первую, с птицами которая, посчитала бы монохромом, а не контурной
Девочки, простите - снова встряну
А разве контурная - это не та, где внутренняя часть не вышита? Только контур и всё.
Я первую, с птицами которая, посчитала бы монохромом, а не контурной