Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Ковровая техника (крючок)

Ах да, кстати, можешь посмотреть схемы подушек на сайте там тоже есть подходящие схемы! Например, белые медведи!

MeRy1985, ой спасибо-спасибо!!! Гляну, правда уже завтра, а то мы с мелким с дачи переезжаем, сейчас не до этого!!!)))

nuetty, пожалуйста я еще сегодня добавлю что бы было с чего выбрать! wink

MeRy1985, А как ты думаешь, можно делать коврик по схеме для вышивке крестом???

nuetty, прочитайте МК полностью там все расписано до мелочей! wink

Quote (MeRy1985)
Нам потребуется (если у вас нет готового набора для ковровой техники):
- канва страмин (жесткая и крупная канва для вышивки гобеленов, ковров и подушек) продается в магазинах метражом
-крючок для ковровой техники
-схема для вышивки крестиком без бекстича
-нитки акрил или п/ш нужных цветов
-ножницы
-клей или тесьма для обработки края канвы
-линейка

MeRy1985, у меня еще вопросик: а сколько узелков у тебя в ряду получается??? и какой итоговый размер??? а то я нашла 2 схемы которые мне понравились, а у них у одной размер 130х130узелков, а у второй 220х220. Если брать ту канву, которая в иголочке продается, то первая картинка получается метр, хотя она в оригинале 40х40. Короче, сколько у тебя клеточек в канве на 10 см???

nuetty, возьми страмин разметь на квадраты 10х10 клеток и сориентируешься какой в итоге получится размер! wink У меня плотность страмина такая 10х10 клеток получается 4х4 см! Но страмин тоже бывает разный так что лучше разметить и посмотреть какой размер у тебя получится! Разметка лишней не будет! А схему подберешь по размеру который устраивает именно тебя! happy

MeRy1985, в иголочке он самый мелкий продается - 10 см - это 19 клеточек! Если изделие 220 кллеток, то это больше метра получается, а это по идее подушка!!! вот я и думаю как быть... а ты не знаешь, в РМ нельзя схему уменьшить??

nuetty, на счет можно уменьшить или нет в РМ это к mariya-zaikе, я в программах, честно, не разбираюсь! А вот если тебе хочется сделать подушку могу предложить вот такого котенка мне кажется он просто СУПЕР!!! Особенно для подушки и актуальный 2011 год кота! Подумай wink

Quote (MeRy1985)
Особенно для подушки и актуальный 2011 год кота!

2011 год - год Кролика smile

2011 совместный год кота и кролика happy

Quote (MeRy1985)
а ты не знаешь, в РМ нельзя схему уменьшить??

Можно, наверное. Переделать или по краям отрезать... Какую схему-то?

mariya-zaika, первые подушки получается уменьшить надо до размера где-то 80х80 клеток
А где можно взять русификатор к программе??? а то я так ничего не понимаю....(((

nuetty, картинку посмотреть не могу, ошибку выдаёт.

Сходи вот на эту страничку, там есть замечательная девочка Irina11, которая хорошо разбирается в РМ. Попробуй ей вопросы задать. Я сама просто не очень в нём разбираюсь.

MarinaG, Здравствуйте, а Вы мне не подскажите какие нитки вы берете и какой толщены, а то я заказала страмин с сеткой 40 клеток на 10 см, теперь мучаюсь какие нитки лучше взять....