Малые ремёсла
Цитата: tanyache от 11.07.2013, 00:13aqvarelb, Cherri, Анна-Мария, Торри, Volshebnica, aktatva, девочки, спасибо огромное! Читаю и улыбаюсь от уха до уха
![]()
Но это ещё не всё! Я ещё горсточку принесла ))
Привёз мне муж самоцветов - наплела я браслетов ))
![]()
aqvarelb, Cherri, Анна-Мария, Торри, Volshebnica, aktatva, девочки, спасибо огромное! Читаю и улыбаюсь от уха до уха
Но это ещё не всё! Я ещё горсточку принесла ))
Привёз мне муж самоцветов - наплела я браслетов ))
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Цитата: tanyache от 11.07.2013, 06:00А ещё наконец-то готов показаться скромный котик, о котором я говорила уже давны-ы-ым давно... Всё говорила, мол, скоро-скоро. Да только всё никак. Котейка-то на свет быстро появился, а вот инструмент его рождался в муках ))
Хочу рассказать предысторию этого персонажа. Есть такая музыкальная группа - Billy's Band. Они играют джаз, или как они сами называют свой стиль - "романтический алкоджаз"
Я люблю их творчество, и мне очень импонирует сценический образ вокалиста Билли Новика - этакий лузер и неудачник. В альбоме "Being Tom Waits" каждой композиции предшествуют забавные лирические отступления, и в одном из них есть слова: "И пусть меня подвесят за хвост, как кота, и вороны склюют всё, если я совру! Ну, кроме шляпы..." И вот эти слова подарили мне задумку связать кота Билли
![]()
Насколько он похож на прототип - судить вам ))
![]()
![]()
А ещё наконец-то готов показаться скромный котик, о котором я говорила уже давны-ы-ым давно... Всё говорила, мол, скоро-скоро. Да только всё никак. Котейка-то на свет быстро появился, а вот инструмент его рождался в муках ))
Хочу рассказать предысторию этого персонажа. Есть такая музыкальная группа - Billy's Band. Они играют джаз, или как они сами называют свой стиль - "романтический алкоджаз"
Я люблю их творчество, и мне очень импонирует сценический образ вокалиста Билли Новика - этакий лузер и неудачник. В альбоме "Being Tom Waits" каждой композиции предшествуют забавные лирические отступления, и в одном из них есть слова: "И пусть меня подвесят за хвост, как кота, и вороны склюют всё, если я совру! Ну, кроме шляпы..." И вот эти слова подарили мне задумку связать кота Билли
Насколько он похож на прототип - судить вам ))
Цитата: bes40 от 11.07.2013, 06:57TayaChe, Таня! Красотень несусветная!!!
Все нравится! И Ромашка, и бусы! Браво! Классно когда фантазия совпадает с талантом рукодельным - результат на все 1000%
![]()
![]()
![]()
ВАУ!!!! Какой котейка!!! Хочу такого же![]()
До чего хорош!!! Все эмоции на мордашке!!! Хочется пожалеть и угостить рыбешкой
Еще раз - БРАВО!!! А уж инстрУмент у него какой знатный!! Я думаю и солисту группы он бы понравился!!! Это ж его копия уменьшенная!!!!
TayaChe, Таня! Красотень несусветная!!!
Все нравится! И Ромашка, и бусы! Браво! Классно когда фантазия совпадает с талантом рукодельным - результат на все 1000%
ВАУ!!!! Какой котейка!!! Хочу такого же
До чего хорош!!! Все эмоции на мордашке!!! Хочется пожалеть и угостить рыбешкой
Еще раз - БРАВО!!! А уж инстрУмент у него какой знатный!! Я думаю и солисту группы он бы понравился!!! Это ж его копия уменьшенная!!!! 
Цитата: tanyache от 12.07.2013, 01:04bes40, Лена, спасибо большое! Я сама сейчас Билли очень люблю )) но, боюсь, повторить его уже не смогу. Точнее, Билли-то связать не сложно, а вот контраба-а-ас... Очень уж долго я его мучила. А схема вязания у Билли почти такая же, как у моего котейки Капучино. Если надо, могу дать ссылку на описание. Только для одёжки описания нет, что называется "на глаз" вязала.
bes40, Лена, спасибо большое! Я сама сейчас Билли очень люблю )) но, боюсь, повторить его уже не смогу. Точнее, Билли-то связать не сложно, а вот контраба-а-ас... Очень уж долго я его мучила. А схема вязания у Билли почти такая же, как у моего котейки Капучино. Если надо, могу дать ссылку на описание. Только для одёжки описания нет, что называется "на глаз" вязала.
Цитата: manyasha от 12.07.2013, 05:10Танюша, ну какая снова красотища! Слингобусы шоколоано-фисташковые - красивая вкуснотища)))) Люблю и шоколад и фисташки. А игрушка антистресс!!! Ну какая ты умница-красавица!
Танюша, ну какая снова красотища! Слингобусы шоколоано-фисташковые - красивая вкуснотища)))) Люблю и шоколад и фисташки. А игрушка антистресс!!! Ну какая ты умница-красавица!
Цитата: Анна Мария от 12.07.2013, 05:25TayaChe, СУПЕР!!!!!
![]()
![]()
Что тут говорить, даже не знаю) УМНИЦА ТЫ БОЛЬШУЩАЯ!!!!
TayaChe, СУПЕР!!!!!
Что тут говорить, даже не знаю) УМНИЦА ТЫ БОЛЬШУЩАЯ!!!!
Цитата: bes40 от 12.07.2013, 11:34TayaChe, Таня, конечно нужна ссылка на описание
разве хомяк когда от чего отказывался? тем более что жабе в данном случае работы нет
![]()
![]()
Захомячу для мамы! Сама до вязания наверно не доберусь![]()
Контрабас тут воообще шедевр!!! Усидчивость какая нужна, аккуратность, размеры то игрушечные![]()
И не надо повторять! Жду новинок! Люблю любоваться произведениями искусства)))
Я у вас с сестрой частый гостьуж очень мне нравятся ваши вЫтворения
![]()
![]()
TayaChe, Таня, конечно нужна ссылка на описание
разве хомяк когда от чего отказывался? тем более что жабе в данном случае работы нет
Захомячу для мамы! Сама до вязания наверно не доберусь
Контрабас тут воообще шедевр!!! Усидчивость какая нужна, аккуратность, размеры то игрушечные
И не надо повторять! Жду новинок! Люблю любоваться произведениями искусства)))
Я у вас с сестрой частый гость
уж очень мне нравятся ваши вЫтворения

Цитата: tanyache от 12.07.2013, 15:21Manyasha, Анна-Мария, девочки, спасибо большущее! Мне так приятно!
![]()
bes40, Лена, вот описание Капучино:
![]()
![]()
![]()
Билли я делала более худеньким - животик вязала на столько же рядов, только петель поменьше.
В руки тоже проволоку вставляла (забыла об этом в описании упомянуть).
Для ног важно каркас сделать, как у меня на фото, тогда форма ступни правильная будет.
Билли я вязала YarnArt Violet крючком №1, вязка плотная и потому голова получилась более круглая, чем у Капучино, нижняя часть головы лучше выглядит. А Капучино связан из YarnArt Tulip крючком № 1,75.
Буду рада увидеть, что у вас с мамой получится! )))
Manyasha, Анна-Мария, девочки, спасибо большущее! Мне так приятно!
bes40, Лена, вот описание Капучино:
Билли я делала более худеньким - животик вязала на столько же рядов, только петель поменьше.
В руки тоже проволоку вставляла (забыла об этом в описании упомянуть).
Для ног важно каркас сделать, как у меня на фото, тогда форма ступни правильная будет.
Билли я вязала YarnArt Violet крючком №1, вязка плотная и потому голова получилась более круглая, чем у Капучино, нижняя часть головы лучше выглядит. А Капучино связан из YarnArt Tulip крючком № 1,75.
Буду рада увидеть, что у вас с мамой получится! )))
Цитата: volshebnica от 13.07.2013, 08:26Цитата (bes40)Я у вас с сестрой частый гость smile уж очень мне нравятся ваши вЫтворенияТа же история!!! Танечка, я балдею с вас с сестренкой!! Такие вы талантливые!!!!!!!!!!!!!!!!!! У каждой уже свой стиль выработан!!! Отличный кот Билли получился!!! А уж контрабас!!! Это что-то!!!!!!!!!!!!!!!! Ты настоящий профи!!!!!
Цитата (TayaChe)Привёз мне муж самоцветов - наплела я браслетов ))Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!! Танюша, я снова сняла шляпу вместе со скальпом!!!!!!!! БРАВО!!! Миллион раз БРАВО!!!
![]()
![]()
Та же история!!! Танечка, я балдею с вас с сестренкой!! Такие вы талантливые!!!!!!!!!!!!!!!!!! У каждой уже свой стиль выработан!!! Отличный кот Билли получился!!! А уж контрабас!!! Это что-то!!!!!!!!!!!!!!!! Ты настоящий профи!!!!!
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!! Танюша, я снова сняла шляпу вместе со скальпом!!!!!!!! БРАВО!!! Миллион раз БРАВО!!!

Цитата: bes40 от 13.07.2013, 09:26TayaChe, Таня, большое спасибо за столь подробное описание
Будем пробовать))
TayaChe, Таня, большое спасибо за столь подробное описание
Будем пробовать))
Цитата: aktatva от 13.07.2013, 10:14TayaChe, ВАУ!!!ВАУ!!! Ну ОБОЛДЕТЬ!!! Какой КОТ-РОКОБИЛЛИИ у тебя родился!!! А как ПОХОЖ, на свой прототип!!! УМНИЦА!!! Я как всегда, в ПОЛНЕЙШЕМ ВОСТОРГЕ!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Цитата (TayaChe)Котейка-то на свет быстро появился, а вот инструмент его рождался в муках ))Поделись секретом, как ты его сделала
!!! Я глядела, да так и не разгадала...кроме струн (ниток),
правильно?
![]()
Боже, что за ЧУДО ты у нас!!!
Мастерица ВЫСШИЙ КЛАСС!!![]()
![]()
TayaChe, ВАУ!!!ВАУ!!! Ну ОБОЛДЕТЬ!!! Какой КОТ-РОКОБИЛЛИИ у тебя родился!!! А как ПОХОЖ, на свой прототип!!! УМНИЦА!!! Я как всегда, в ПОЛНЕЙШЕМ ВОСТОРГЕ!!!
Поделись секретом, как ты его сделала
!!! Я глядела, да так и не разгадала...кроме струн (ниток),
правильно?
Боже, что за ЧУДО ты у нас!!!
Мастерица ВЫСШИЙ КЛАСС!!

Цитата: aktatva от 13.07.2013, 10:17TayaChe, Ой, я же ещё браслеты не расхвалила!!!
Билли затмил сознание
![]()
Умница, Танюша!! За что не возьмёшься, ТВОРЕНИЯ получаются!!!
TayaChe, Ой, я же ещё браслеты не расхвалила!!!
Билли затмил сознание
Умница, Танюша!! За что не возьмёшься, ТВОРЕНИЯ получаются!!!
Цитата: tanyache от 15.07.2013, 02:01Volshebnica, Ира, спасибо! Не надо шляпу вместе со скальпом снимать, это же больно, наверное
![]()
aktatva, Татьяна, спасибо! Рассказываю про контрабас: корпус и гриф скрупулезно выпиливала из толстого картона (3 мм), головку грифа скручивала улиткой из обычного тонкого детского картона, им же обклеивала бока корпуса. Все это долго склеивала ПВА, много раз им обмазывала со всех сторон и долго сушила. Потом несколько раз покрывала коричневой акриловой краской, а потом прозрачным лаком для ногтей )) Сначала хотела использовать акриловый лак, но он жутко вонючий! А я сейчас, когда в доме маленький ребенок, стараюсь не использовать такие токсичные вещества. Шпиль контрабаса - гобеленовая игла из тех, которыми я вышиваю )) Колки (штучки на головке грифа, которыми в оригинале натягиваются струны) - булавки, шарики покрашены в черный перманентным маркером, а лишняя часть булавки откушена пассатижами. Ну, а струны - да, толстые черные нитки. Вот такой интсрУмент )) Не идеальный, конечно, получился, местами кривоват. Так часто бывает, когда что-то первый раз делаю, да еще без четкого алгоритма, придумывая из головы по ходу дела ))
Volshebnica, Ира, спасибо! Не надо шляпу вместе со скальпом снимать, это же больно, наверное
aktatva, Татьяна, спасибо! Рассказываю про контрабас: корпус и гриф скрупулезно выпиливала из толстого картона (3 мм), головку грифа скручивала улиткой из обычного тонкого детского картона, им же обклеивала бока корпуса. Все это долго склеивала ПВА, много раз им обмазывала со всех сторон и долго сушила. Потом несколько раз покрывала коричневой акриловой краской, а потом прозрачным лаком для ногтей )) Сначала хотела использовать акриловый лак, но он жутко вонючий! А я сейчас, когда в доме маленький ребенок, стараюсь не использовать такие токсичные вещества. Шпиль контрабаса - гобеленовая игла из тех, которыми я вышиваю )) Колки (штучки на головке грифа, которыми в оригинале натягиваются струны) - булавки, шарики покрашены в черный перманентным маркером, а лишняя часть булавки откушена пассатижами. Ну, а струны - да, толстые черные нитки. Вот такой интсрУмент )) Не идеальный, конечно, получился, местами кривоват. Так часто бывает, когда что-то первый раз делаю, да еще без четкого алгоритма, придумывая из головы по ходу дела ))
Цитата: Ноябрь от 15.07.2013, 03:55TayaChe, Танюша, какая красотища! Ты настоящий художник! Браслеты - чудесные! А уж Кот Билли - просто чудо! Такая проработака образа и мелкие детали! Браво!
TayaChe, Танюша, какая красотища! Ты настоящий художник! Браслеты - чудесные! А уж Кот Билли - просто чудо! Такая проработака образа и мелкие детали! Браво!
Цитата: tanyache от 15.07.2013, 08:17Ноябрь, Оля, спасибо большое! ))
Ноябрь, Оля, спасибо большое! ))