Малые ремёсла
Цитата: tanyache от 06.09.2013, 13:56aqvarelb, Лена, да, у мамы с бабушкой руки тоже из нужного места росли )) Помнишь, как у тебя был костюм снежной королевы на новый год? А ведь они это умудрялись творить в эпоху тотального дефицита!
Irissssssska, спасибо большое! Я от таких слов свечусь как лампочка на сто ватт ))) Мне очень-очень приятно и радостно! А поделки из кожи будут совсем скоро, пара вещиц в ближайших планах ))
Manyasha, спасибо! Жду вот теперь, когда молодожены после празднества в себя придут и смогут поделиться впечатлениями от подарка )))
aqvarelb, Лена, да, у мамы с бабушкой руки тоже из нужного места росли )) Помнишь, как у тебя был костюм снежной королевы на новый год? А ведь они это умудрялись творить в эпоху тотального дефицита!
Irissssssska, спасибо большое! Я от таких слов свечусь как лампочка на сто ватт ))) Мне очень-очень приятно и радостно! А поделки из кожи будут совсем скоро, пара вещиц в ближайших планах ))
Manyasha, спасибо! Жду вот теперь, когда молодожены после празднества в себя придут и смогут поделиться впечатлениями от подарка )))
Цитата: tanyache от 13.09.2013, 07:23А вот и одна из обещанных кожаных поделок - чехол для телефона "Смородиновый лист" 🙂
Недавно супруг порадовал обновкой - подарил телефон. А вчера я еще и сама себя порадовала, сделав для него вот такой чехол.
Это декупаж на натуральной коже, и обвязано все крючком.
У нас сейчас довольно холодно, и несколько дней шли дожди, наверное в пику этому чехол получился таким ярким и радостным![]()
![]()
![]()
Самой настолько понравился результат, что не удержалась и целый два коллажа сделала![]()
Месяца три назад в моем хозяйстве появился вот такой чудо-инструмент:
![]()
Это щипцы-пробойник для кожи, картона, бумаги и всего подряд. Раньше у меня была проблема с пробиванием отверстий в коже, потому что всё, что я видела раньше - это металлические пробойники, по которым нужно тюкать молотком. Т.е. для этого нужно устойчивое рабочее место, подкладка в виде куска толстой резины например, да еще и шум какой все это занятие производит. А я же рукодельничаю, когда спит ребенок, и практически на коленке. А этими щипцами щелкаю тихонько в уголку, и всем хорошо )) В общем, сплошное удовольствие и громадьё планов
А вот и одна из обещанных кожаных поделок - чехол для телефона "Смородиновый лист" 🙂
Недавно супруг порадовал обновкой - подарил телефон. А вчера я еще и сама себя порадовала, сделав для него вот такой чехол.
Это декупаж на натуральной коже, и обвязано все крючком.
У нас сейчас довольно холодно, и несколько дней шли дожди, наверное в пику этому чехол получился таким ярким и радостным
Самой настолько понравился результат, что не удержалась и целый два коллажа сделала
Месяца три назад в моем хозяйстве появился вот такой чудо-инструмент:
Это щипцы-пробойник для кожи, картона, бумаги и всего подряд. Раньше у меня была проблема с пробиванием отверстий в коже, потому что всё, что я видела раньше - это металлические пробойники, по которым нужно тюкать молотком. Т.е. для этого нужно устойчивое рабочее место, подкладка в виде куска толстой резины например, да еще и шум какой все это занятие производит. А я же рукодельничаю, когда спит ребенок, и практически на коленке. А этими щипцами щелкаю тихонько в уголку, и всем хорошо )) В общем, сплошное удовольствие и громадьё планов 
Цитата: bes40 от 13.09.2013, 08:13TayaChe, не поверишь))) после просмотра фото и любования красивой стильной вещью (еще промелькнула мысль когда ты все успеваешь
) возник вопрос в голове - чем отверстия делались? И тут же на него ответ прочитала)))
Что могу сказать - Талант, есть талант!!! Аккуратно, изящно, волшебно!!!![]()
![]()
TayaChe, не поверишь))) после просмотра фото и любования красивой стильной вещью (еще промелькнула мысль когда ты все успеваешь
) возник вопрос в голове - чем отверстия делались? И тут же на него ответ прочитала)))
Что могу сказать - Талант, есть талант!!! Аккуратно, изящно, волшебно!!!

Цитата: Еле-ночка от 13.09.2013, 08:33TayaChe, какая красота! обожаю прикладные вещи - чтобы не просто поставить в уголок, а чтобы носить с собой и все смотрели и любовались! ты молодец, выбрала такой приятный зеленый цвет и летний сюжет!
TayaChe, какая красота! обожаю прикладные вещи - чтобы не просто поставить в уголок, а чтобы носить с собой и все смотрели и любовались! ты молодец, выбрала такой приятный зеленый цвет и летний сюжет!
Цитата: tanyache от 13.09.2013, 09:05bes40, Лена, спасибо! На самом деле по сравнению с тем, что вертится у меня в голове, я НИЧЕГО не успеваю
![]()
Еле-ночка, Лена, спасибо! Вот и я люблю прикладное рукоделие, когда не только красиво, а еще и "в хозяйстве пригодится" ))
bes40, Лена, спасибо! На самом деле по сравнению с тем, что вертится у меня в голове, я НИЧЕГО не успеваю
Еле-ночка, Лена, спасибо! Вот и я люблю прикладное рукоделие, когда не только красиво, а еще и "в хозяйстве пригодится" ))
Цитата: irissssssska от 13.09.2013, 09:36TayaChe, Танюш, обалденно красиво!!!!вглядывалась долго, никак не пойму, как сделала декупаж на коже....правда я этим вопросом и не задавалась, т.к. даже не догадывалась что на КОЖЕ можно сделать декупаж!да еще так аккуратно!!!!!Танечка, респект и восторг!!!!!!!
Цитата (TayaChe)этими щипцами щелкаю тихонько в уголку, и всем хорошо ))шикарный инструмент!
Желаю сил и вдохновения, для исполнения громадья![]()
![]()
Молодчина!
TayaChe, Танюш, обалденно красиво!!!!вглядывалась долго, никак не пойму, как сделала декупаж на коже....правда я этим вопросом и не задавалась, т.к. даже не догадывалась что на КОЖЕ можно сделать декупаж!да еще так аккуратно!!!!!Танечка, респект и восторг!!!!!!!
шикарный инструмент!
Желаю сил и вдохновения, для исполнения громадья
Молодчина! 
Цитата: tanyache от 13.09.2013, 10:46Irissssssska, Ира, спасибо! На коже декупаж делается так же, как и на всех остальных материалах. Скоро Аня опубликует на Крестике мое описание изготовления этого чехла. На самом деле там всё до смешного просто ))
Irissssssska, Ира, спасибо! На коже декупаж делается так же, как и на всех остальных материалах. Скоро Аня опубликует на Крестике мое описание изготовления этого чехла. На самом деле там всё до смешного просто ))
Цитата: aktatva от 13.09.2013, 12:45Танюшечка!!! ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Шикарный чехол для телефона "Смородиновый лист" !!! Очень красиво и гармонично смотрится!!!Декупаж на коже, для меня тоже открытие!! Красота!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Цитата (TayaChe)Это щипцы-пробойник для кожи, картона, бумаги и всего подряд.А сколько возможностей у тебя теперь с этим инструментом!!! А где, такое "чудо" продаётся?
Танюшечка!!! ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Шикарный чехол для телефона "Смородиновый лист" !!! Очень красиво и гармонично смотрится!!!Декупаж на коже, для меня тоже открытие!! Красота!!
А сколько возможностей у тебя теперь с этим инструментом!!! А где, такое "чудо" продаётся?
Цитата: Евражка от 13.09.2013, 15:38Таня!!! Это просто шедевр!!!!!!! Чехол просто шедевр!!! БРАВО!!!
Таня!!! Это просто шедевр!!!!!!! Чехол просто шедевр!!! БРАВО!!!
Цитата: tanyache от 14.09.2013, 02:06aktatva, Таня, спасибо!
Цитата (aktatva)А сколько возможностей у тебя теперь с этим инструментом!!!Да-да! У меня прям душа развернулась и руки зачесались от того, что теперь у меня больше возможностей для работы с кожей. Я же об этом так мечтала )) Теперь могу пробивать дырочки шести диаметров: от 2 до 7 мм. А купила я инструмент в магазине для рукоделия, который продает всё по чуть-чуть для разных техник. И стоит не слишком дорого, что-то в пределах 200 рублей, кажется. Совершенно случайно на него наткнулась и просто вцепилась ))
Евражка, Ира, спасибо! ))
aktatva, Таня, спасибо!
Да-да! У меня прям душа развернулась и руки зачесались от того, что теперь у меня больше возможностей для работы с кожей. Я же об этом так мечтала )) Теперь могу пробивать дырочки шести диаметров: от 2 до 7 мм. А купила я инструмент в магазине для рукоделия, который продает всё по чуть-чуть для разных техник. И стоит не слишком дорого, что-то в пределах 200 рублей, кажется. Совершенно случайно на него наткнулась и просто вцепилась ))
Евражка, Ира, спасибо! ))
Цитата: volshebnica от 14.09.2013, 05:51TayaChe, Танечка!!! ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Восторг просто!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слов никаких не хватит выразить все!!!! ОТПАД!!!!!!!!!!
Цитата (TayaChe)купила я инструмент в магазине для рукоделия, который продает всё по чуть-чуть для разных техник. И стоит не слишком дорого, что-то в пределах 200 рублей, кажется. Совершенно случайно на него наткнулась и просто вцепилась ))Да ты что?? Так дешево??? Ничего себе!!! Я была уверена, что он ужасно дорогой!!! Буду изучать!!!!!!!!!!!!!!!!!
TayaChe, Танечка!!! ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Восторг просто!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слов никаких не хватит выразить все!!!! ОТПАД!!!!!!!!!!
Да ты что?? Так дешево??? Ничего себе!!! Я была уверена, что он ужасно дорогой!!! Буду изучать!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата: tanyache от 14.09.2013, 11:12Volshebnica, Ирочка, спасибо большое! ))
А щипцы... Ну, может быть 250 руб, но не больше! Для сравнения: я, прежде чем их нашла, купила один пробойник на 6 мм, по которому молотком бить надо. Так вот он стоил 80 рублей. Один!!! А тут шесть диаметров, от самого маленького до самого ходового в 6 мм. Экономия на лицо - почти в два раза! В общем, я этим щипцам никак не нарадуюсь )))
Volshebnica, Ирочка, спасибо большое! ))
А щипцы... Ну, может быть 250 руб, но не больше! Для сравнения: я, прежде чем их нашла, купила один пробойник на 6 мм, по которому молотком бить надо. Так вот он стоил 80 рублей. Один!!! А тут шесть диаметров, от самого маленького до самого ходового в 6 мм. Экономия на лицо - почти в два раза! В общем, я этим щипцам никак не нарадуюсь )))
Цитата: aqvarelb от 14.09.2013, 11:56Таня, как всегда молодец! Опять такую красоту сделала! А помнишь, мы летом гадали про обложку для паспорта - декупаж это или нет? Вот, оказывается и на коже декупаж делать можно
Таня, как всегда молодец! Опять такую красоту сделала! А помнишь, мы летом гадали про обложку для паспорта - декупаж это или нет? Вот, оказывается и на коже декупаж делать можно
Цитата: tanyache от 14.09.2013, 13:06aqvarelb, Лена, спасибо! Про обложку для паспорта - да, это он и есть. И знаешь, на самом деле, как говорится, "ничего военного" )) В смысле, все просто и легко делается.
aqvarelb, Лена, спасибо! Про обложку для паспорта - да, это он и есть. И знаешь, на самом деле, как говорится, "ничего военного" )) В смысле, все просто и легко делается.
Цитата: Иванка от 14.09.2013, 15:43TayaChe, Татьяна, спасибо за массу идей, которые живут в этой потрясной теме!!
Чехол с декупажем - просто отпад, очень красиво и нежно получилось!!
![]()
Еще очень понравились часики декупажные, очень стильная работа!
Ну и не могу не отметить массу вязанных зверюшек, все очень и очень симпатичные!
Все работы выполнены с большим вкусом, умничка!! Творческих успехов, новых идей и удовольствия, конечно же!!
TayaChe, Татьяна, спасибо за массу идей, которые живут в этой потрясной теме!!
Чехол с декупажем - просто отпад, очень красиво и нежно получилось!!
Еще очень понравились часики декупажные, очень стильная работа!
Ну и не могу не отметить массу вязанных зверюшек, все очень и очень симпатичные!
Все работы выполнены с большим вкусом, умничка!! Творческих успехов, новых идей и удовольствия, конечно же!!