Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Малые ремёсла

Ольгуля, Олечка, спасибо большое! smile

TayaChe, какие красивые обновочки!!! Очень нежные и утончённые работы. Очень люблю французские дизайны, а
когда их так хорошо применяют для различных изделий как ты - они мне нравятся ещё больше. Успехов тебе в творчестве.

Цитата bes40 ()
Все ... я в ауте ... дар речи потерян ... надолго ... одни сплошные междометия ... Абалдеть!
У меня культурно-творческий шок ... Прелесть ...

Вот точно ...все мои эмоции biggrin Обожаю такой ТВОРЧЕСКИЙ ВСПЛЕСК и ПОДЪЁМ после посещения твоей темки

Valechka, спасибо большое и за похвалу, и за пожелание! Очень приятно! smile

aktatva, Танюш, я безмерно рада, что мои работы дают такой эффект! Это же счастье для рукодельницы! biggrin

Девчата, в моём блоге - Каморка мамы Тани - объявлена конфетка.
У кого имеются блоги на blogspot, добро пожаловать!
Отдаю в добрые руки игольницу-тыковку в шкатулочке smile

TayaChe, Танечка, потрясающая вещица!!!!! Слов нет просто! smile

TayaChe, Таня! Я похоже никогда не смогу найти нормальное словесное определение моим ощущениям от просмотра твоих работ biggrin Чудо-расчудесное!! Такое вот прям трогательное!! И в смысле чувствов biggrin и в смысле "так бы из рук и не выпускала"!!! biggrin
Рассказала мужу из чего сия прелесть сделана - предложил принести домой гору бобин от скотча biggrin biggrin

TayaChe, Таня! Ты опять такую мимишность сделала, мммм!!! Все эти детальки... Рассматривать можно бесконечно!
Обязательно запишусь на конфету, как только до компа доберусь. С планшета не получается баннер повесить

Цитата bes40 ()
Я похоже никогда не смогу найти нормальное словесное определение моим ощущениям от просмотра твоих работ

Леночка, похоже, что не ты одна!)) Я вместе с тобой! biggrin
И не только я: мой хомяк вообще уже не представляю даже, как до сих пор остается в живых!!!)))
Он же постоянно падает от избытка чувств, видя такие потрясающие вещицы, которые Танечка творит!Ну вот же - снова и снова
И как только еще подниматься сил хватает!)) Я бы уже пластом лежала!)))Танечка, в очередной раз - ВОСТОРГ полнейший!!! Тебе, как МАСТЕРИЦЕ!!!
И каждой твоей рукотворной вещичке!

Anutkin, Анютка, спасибо! smile
bes40, Ленчик, мне хватает тех слов, что ты мне пишешь! Они меня в жуткий восторг приводят! Спасибо тебе! biggrin
aqvarelb, Ленусь, спасибо! Ты отпишись в комментариях, я ж тебе верю, что ты баннер повесишь,ты ж сестра моя biggrin
Podsolnushek, Танюш, спасибо тебе! Большое спасибо! Хомяка жалко, конечно... но как же приятно читать такие похвалы! smile

Ух ты, целый месяц я не заглядывала в свои хвастушки. Пока папа ездит по командировкам, сын-колбасын куролесит напропалую, так что у мамы на рукоделие сил уже и не хватает. Но тем не менее пару вещичек покажу.

У наших друзей этим летом случилось пополнение в семействе - родили девчушку. Так что я достала из дальнего угла свои запасы пряжи и крючки, и сообразила для малышки игрушку-развивашку "Радужную гусеницу".

На первых порах её можно использовать, как погремушку. Части тела гусеницы - обвязанные шарики для пинг-понга, внутри последнего спрятаны бусинки, которые гремят. Рожки гусеницы - обвязанные деревянные бусины. Все части нанизаны на шнур-резинку, поэтому гусеницу можно растянуть, а потом "бздынькнуть!" smile Ну а потом можно использовать гусеничку для изучения цветов радуги.

И ещё одна вещичка - корзинка-клубочница. Основание корзинки сплетено из тканевых полосок шириной 1,5 см. Плетение закольцовано, и основание получается бесшовным. Эту идею я подсмотрела в блоге Вечерние Посиделки. Только я немного усложнила себе задачу и добавила к корзинке ручку. Она тоже бесшовная - плетение перетекает с одной стороны корзинки на другую, и там вплетается в противоположный борт клубочницы.

Кулиска затягивается, и клубки никуда из корзинки не денутся. А если кулиску распустить, то получается просто корзинка для мелочей. Мне очень нравится, как зеленая ткань верха собирается складочками и переходит в ручку, образуя как бы её подклад smile

Клубочница довольно миниатюрная: диаметр - 11 см, высота вместе с ручкой - 18 см. Подойдёт для небольшого вязания. Помещается 7-8 полных клубков "Ириса", а это как раз то, что мне нужно, чтобы вязать детские развивалочки, как гусеничка сверху smile Корзинка вешается на руку и совершенно не мешает вязанию, можно пристроиться с этим занятием в любом уголку smile

С одной стороны на ручке маленькая украшалочка из обрезков тканей и пуговицы. На самом деле под цветочком скрывается небольшой косячок - одну из полосок пришлось надставлять и как раз сюда пришёлся шов стыка. Так что "от этой картины очень большая польза - она дырку на обоях загораживает" (с) biggrin

TayaChe, ах, красота, Танечка, ах красотища и фантазия!!!! biggrin

TayaChe, Танюша! Восторг!!! Гусеничка)))))))) Корзиночка))))))))) ааааа хочу внуков, чтобы такую гусеничку связать)))

TayaChe, чудесные обновки! Гусеничка милая-премилая, а корзиночка просто лишила меня дара речи - такая прелесть, гармония креативной идеи, изящного цветового решения и тонкости исполнения!

TayaChe, Танюша, ах как же ты меня радуешь!! Вот каждый раз , буря восторга и шквал восхищения!! Причем я сама уде вторую неделю "болею идеей квилтинга",уже даже лапки все накупила, не говоря о роликовом ноже, коврике и линейки...это я с картонажем запослась.
Умница, Танюшенька!! СПАСИБО за массу вдохновения и море идей!!!