Малые ремёсла
Цитата: tanyache от 01.09.2014, 08:29Ольгуля, Олечка, спасибо большое!
Ольгуля, Олечка, спасибо большое! 
Цитата: valechka от 01.09.2014, 18:27TayaChe, какие красивые обновочки!!! Очень нежные и утончённые работы. Очень люблю французские дизайны, а
когда их так хорошо применяют для различных изделий как ты - они мне нравятся ещё больше. Успехов тебе в творчестве.
TayaChe, какие красивые обновочки!!! Очень нежные и утончённые работы. Очень люблю французские дизайны, а
когда их так хорошо применяют для различных изделий как ты - они мне нравятся ещё больше. Успехов тебе в творчестве.
Цитата: aktatva от 01.09.2014, 20:06Все ... я в ауте ... дар речи потерян ... надолго ... одни сплошные междометия ... Абалдеть!
У меня культурно-творческий шок ... Прелесть ...Вот точно ...все мои эмоции
Обожаю такой ТВОРЧЕСКИЙ ВСПЛЕСК и ПОДЪЁМ после посещения твоей темки
У меня культурно-творческий шок ... Прелесть ...
Вот точно ...все мои эмоции
Обожаю такой ТВОРЧЕСКИЙ ВСПЛЕСК и ПОДЪЁМ после посещения твоей темки
Цитата: tanyache от 03.09.2014, 06:24Valechka, спасибо большое и за похвалу, и за пожелание! Очень приятно!
![]()
aktatva, Танюш, я безмерно рада, что мои работы дают такой эффект! Это же счастье для рукодельницы!
Valechka, спасибо большое и за похвалу, и за пожелание! Очень приятно!
aktatva, Танюш, я безмерно рада, что мои работы дают такой эффект! Это же счастье для рукодельницы! 
Цитата: tanyache от 22.09.2014, 06:39Девчата, в моём блоге - Каморка мамы Тани - объявлена конфетка.
У кого имеются блоги на blogspot, добро пожаловать!
Отдаю в добрые руки игольницу-тыковку в шкатулочке![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Девчата, в моём блоге - Каморка мамы Тани - объявлена конфетка.
У кого имеются блоги на blogspot, добро пожаловать!
Отдаю в добрые руки игольницу-тыковку в шкатулочке

Цитата: anutkin от 22.09.2014, 07:15TayaChe, Танечка, потрясающая вещица!!!!! Слов нет просто!
TayaChe, Танечка, потрясающая вещица!!!!! Слов нет просто! 
Цитата: bes40 от 22.09.2014, 09:19TayaChe, Таня! Я похоже никогда не смогу найти нормальное словесное определение моим ощущениям от просмотра твоих работ
Чудо-расчудесное!! Такое вот прям трогательное!! И в смысле чувствов
и в смысле "так бы из рук и не выпускала"!!!
![]()
Рассказала мужу из чего сия прелесть сделана - предложил принести домой гору бобин от скотча![]()
TayaChe, Таня! Я похоже никогда не смогу найти нормальное словесное определение моим ощущениям от просмотра твоих работ
Чудо-расчудесное!! Такое вот прям трогательное!! И в смысле чувствов
и в смысле "так бы из рук и не выпускала"!!!
Рассказала мужу из чего сия прелесть сделана - предложил принести домой гору бобин от скотча

Цитата: aqvarelb от 22.09.2014, 10:28TayaChe, Таня! Ты опять такую мимишность сделала, мммм!!! Все эти детальки... Рассматривать можно бесконечно!
Обязательно запишусь на конфету, как только до компа доберусь. С планшета не получается баннер повесить
TayaChe, Таня! Ты опять такую мимишность сделала, мммм!!! Все эти детальки... Рассматривать можно бесконечно!
Обязательно запишусь на конфету, как только до компа доберусь. С планшета не получается баннер повесить
Цитата: Podsolnushek от 22.09.2014, 13:41Я похоже никогда не смогу найти нормальное словесное определение моим ощущениям от просмотра твоих работЛеночка, похоже, что не ты одна!)) Я вместе с тобой!
![]()
И не только я: мой хомяк вообще уже не представляю даже, как до сих пор остается в живых!!!)))
Он же постоянно падает от избытка чувств, видя такие потрясающие вещицы, которые Танечка творит!Ну вот же - снова и снова
И как только еще подниматься сил хватает!)) Я бы уже пластом лежала!)))Танечка, в очередной раз - ВОСТОРГ полнейший!!!Тебе, как МАСТЕРИЦЕ!!!
![]()
![]()
![]()
И каждой твоей рукотворной вещичке!![]()
![]()
Леночка, похоже, что не ты одна!)) Я вместе с тобой!
И не только я: мой хомяк вообще уже не представляю даже, как до сих пор остается в живых!!!)))
Он же постоянно падает от избытка чувств, видя такие потрясающие вещицы, которые Танечка творит!Ну вот же - снова и снова
И как только еще подниматься сил хватает!)) Я бы уже пластом лежала!)))Танечка, в очередной раз - ВОСТОРГ полнейший!!!
Тебе, как МАСТЕРИЦЕ!!!
И каждой твоей рукотворной вещичке!

Цитата: tanyache от 23.09.2014, 11:48Anutkin, Анютка, спасибо!
![]()
bes40, Ленчик, мне хватает тех слов, что ты мне пишешь! Они меня в жуткий восторг приводят! Спасибо тебе!![]()
aqvarelb, Ленусь, спасибо! Ты отпишись в комментариях, я ж тебе верю, что ты баннер повесишь,ты ж сестра моя![]()
Podsolnushek, Танюш, спасибо тебе! Большое спасибо! Хомяка жалко, конечно... но как же приятно читать такие похвалы!
Anutkin, Анютка, спасибо!
bes40, Ленчик, мне хватает тех слов, что ты мне пишешь! Они меня в жуткий восторг приводят! Спасибо тебе!
aqvarelb, Ленусь, спасибо! Ты отпишись в комментариях, я ж тебе верю, что ты баннер повесишь,ты ж сестра моя
Podsolnushek, Танюш, спасибо тебе! Большое спасибо! Хомяка жалко, конечно... но как же приятно читать такие похвалы! 
Цитата: tanyache от 28.10.2014, 16:45Ух ты, целый месяц я не заглядывала в свои хвастушки. Пока папа ездит по командировкам, сын-колбасын куролесит напропалую, так что у мамы на рукоделие сил уже и не хватает. Но тем не менее пару вещичек покажу.
У наших друзей этим летом случилось пополнение в семействе - родили девчушку. Так что я достала из дальнего угла свои запасы пряжи и крючки, и сообразила для малышки игрушку-развивашку "Радужную гусеницу".
![]()
![]()
На первых порах её можно использовать, как погремушку. Части тела гусеницы - обвязанные шарики для пинг-понга, внутри последнего спрятаны бусинки, которые гремят. Рожки гусеницы - обвязанные деревянные бусины. Все части нанизаны на шнур-резинку, поэтому гусеницу можно растянуть, а потом "бздынькнуть!"Ну а потом можно использовать гусеничку для изучения цветов радуги.
И ещё одна вещичка - корзинка-клубочница. Основание корзинки сплетено из тканевых полосок шириной 1,5 см. Плетение закольцовано, и основание получается бесшовным. Эту идею я подсмотрела в блоге Вечерние Посиделки. Только я немного усложнила себе задачу и добавила к корзинке ручку. Она тоже бесшовная - плетение перетекает с одной стороны корзинки на другую, и там вплетается в противоположный борт клубочницы.
![]()
![]()
![]()
![]()
Кулиска затягивается, и клубки никуда из корзинки не денутся. А если кулиску распустить, то получается просто корзинка для мелочей. Мне очень нравится, как зеленая ткань верха собирается складочками и переходит в ручку, образуя как бы её подклад![]()
![]()
![]()
Клубочница довольно миниатюрная: диаметр - 11 см, высота вместе с ручкой - 18 см. Подойдёт для небольшого вязания. Помещается 7-8 полных клубков "Ириса", а это как раз то, что мне нужно, чтобы вязать детские развивалочки, как гусеничка сверхуКорзинка вешается на руку и совершенно не мешает вязанию, можно пристроиться с этим занятием в любом уголку
![]()
![]()
С одной стороны на ручке маленькая украшалочка из обрезков тканей и пуговицы. На самом деле под цветочком скрывается небольшой косячок - одну из полосок пришлось надставлять и как раз сюда пришёлся шов стыка. Так что "от этой картины очень большая польза - она дырку на обоях загораживает" (с)![]()
Ух ты, целый месяц я не заглядывала в свои хвастушки. Пока папа ездит по командировкам, сын-колбасын куролесит напропалую, так что у мамы на рукоделие сил уже и не хватает. Но тем не менее пару вещичек покажу.
У наших друзей этим летом случилось пополнение в семействе - родили девчушку. Так что я достала из дальнего угла свои запасы пряжи и крючки, и сообразила для малышки игрушку-развивашку "Радужную гусеницу".
На первых порах её можно использовать, как погремушку. Части тела гусеницы - обвязанные шарики для пинг-понга, внутри последнего спрятаны бусинки, которые гремят. Рожки гусеницы - обвязанные деревянные бусины. Все части нанизаны на шнур-резинку, поэтому гусеницу можно растянуть, а потом "бздынькнуть!"
Ну а потом можно использовать гусеничку для изучения цветов радуги.
И ещё одна вещичка - корзинка-клубочница. Основание корзинки сплетено из тканевых полосок шириной 1,5 см. Плетение закольцовано, и основание получается бесшовным. Эту идею я подсмотрела в блоге Вечерние Посиделки. Только я немного усложнила себе задачу и добавила к корзинке ручку. Она тоже бесшовная - плетение перетекает с одной стороны корзинки на другую, и там вплетается в противоположный борт клубочницы.
Кулиска затягивается, и клубки никуда из корзинки не денутся. А если кулиску распустить, то получается просто корзинка для мелочей. Мне очень нравится, как зеленая ткань верха собирается складочками и переходит в ручку, образуя как бы её подклад
Клубочница довольно миниатюрная: диаметр - 11 см, высота вместе с ручкой - 18 см. Подойдёт для небольшого вязания. Помещается 7-8 полных клубков "Ириса", а это как раз то, что мне нужно, чтобы вязать детские развивалочки, как гусеничка сверху
Корзинка вешается на руку и совершенно не мешает вязанию, можно пристроиться с этим занятием в любом уголку
С одной стороны на ручке маленькая украшалочка из обрезков тканей и пуговицы. На самом деле под цветочком скрывается небольшой косячок - одну из полосок пришлось надставлять и как раз сюда пришёлся шов стыка. Так что "от этой картины очень большая польза - она дырку на обоях загораживает" (с)

Цитата: anutkin от 28.10.2014, 17:45TayaChe, ах, красота, Танечка, ах красотища и фантазия!!!!
TayaChe, ах, красота, Танечка, ах красотища и фантазия!!!! 
Цитата: manyasha от 28.10.2014, 18:28TayaChe, Танюша! Восторг!!! Гусеничка)))))))) Корзиночка)))))))))
ааааа хочу внуков, чтобы такую гусеничку связать)))
TayaChe, Танюша! Восторг!!! Гусеничка)))))))) Корзиночка)))))))))
ааааа хочу внуков, чтобы такую гусеничку связать)))
Цитата: Еле-ночка от 28.10.2014, 19:41TayaChe, чудесные обновки! Гусеничка милая-премилая, а корзиночка просто лишила меня дара речи - такая прелесть, гармония креативной идеи, изящного цветового решения и тонкости исполнения!
TayaChe, чудесные обновки! Гусеничка милая-премилая, а корзиночка просто лишила меня дара речи - такая прелесть, гармония креативной идеи, изящного цветового решения и тонкости исполнения!
Цитата: aktatva от 28.10.2014, 19:51TayaChe, Танюша, ах как же ты меня радуешь!! Вот каждый раз , буря восторга и шквал восхищения!! Причем я сама уде вторую неделю "болею идеей квилтинга",уже даже лапки все накупила, не говоря о роликовом ноже, коврике и линейки...это я с картонажем запослась.
Умница, Танюшенька!! СПАСИБО за массу вдохновения и море идей!!!
TayaChe, Танюша, ах как же ты меня радуешь!! Вот каждый раз , буря восторга и шквал восхищения!! Причем я сама уде вторую неделю "болею идеей квилтинга",уже даже лапки все накупила, не говоря о роликовом ноже, коврике и линейки...это я с картонажем запослась.
Умница, Танюшенька!! СПАСИБО за массу вдохновения и море идей!!!