Маркеры для разметки
Цитата: zenka от 02.11.2011, 08:04Сергеич, Да остаются на канве следы маркера. Вышиваю по набору, вот такой дизайн http://stat18.privet.ru/lr/0b1de8d5ec376823c500253824da427e
По мне так там не стоит ничего менять, НО мне видимо придется, обшивать фон.После догих раздумий и опытов пришла к такому результату:
Набор китайский ДИМ, канва чем то обработана, видимо эти обработки вступили в какую то реакцию с маркером и дали такой результат. Потому как этим конкретным маркером пользуюсь не первый раз, и ВСЕГДА он у меня смывался. Даже обнаружив такое на канве ДИМА, а побежала смывать разметку с моего маленького ГК на который была нанесена тем же маркером, и там без следочка. Все стерлось как и не было.
Сергеич, Да остаются на канве следы маркера. Вышиваю по набору, вот такой дизайн http://stat18.privet.ru/lr/0b1de8d5ec376823c500253824da427e
По мне так там не стоит ничего менять, НО мне видимо придется, обшивать фон.
После догих раздумий и опытов пришла к такому результату:
Набор китайский ДИМ, канва чем то обработана, видимо эти обработки вступили в какую то реакцию с маркером и дали такой результат. Потому как этим конкретным маркером пользуюсь не первый раз, и ВСЕГДА он у меня смывался. Даже обнаружив такое на канве ДИМА, а побежала смывать разметку с моего маленького ГК на который была нанесена тем же маркером, и там без следочка. Все стерлось как и не было.
Цитата: Чайка от 02.11.2011, 12:09Quote (Джозефина)фиолетовый, самоизчезающий,Однажды разметила им канву, потом пришлось отложить работу, и я убрала
ее в темный пакет (из-под бандероли) . Неделю пролежала канва, потом я вышивку закончила (за неделю) и еще две недели держала на подоконнике, чтобы исчезла
разметка. Побоялась сразу стирать.
Однажды разметила им канву, потом пришлось отложить работу, и я убрала
ее в темный пакет (из-под бандероли) . Неделю пролежала канва, потом я вышивку закончила (за неделю) и еще две недели держала на подоконнике, чтобы исчезла
разметка. Побоялась сразу стирать.
Цитата: volshebnica от 02.11.2011, 12:47Девчата и ребята! Напуганная рассказами про маркер, наверно буду продолжать тусоваться со своим меловым карандашом!
Девчата и ребята! Напуганная рассказами про маркер, наверно буду продолжать тусоваться со своим меловым карандашом! 
Цитата: zenka от 02.11.2011, 12:52Volshebnica, я пошла другим путем, испугавшись маркера, свою другую работу разметила мононитью. Стоит рублей 20, но ни следов не проблем не оставляет. Правда по времени метить дольше чем карандашем, но зато уверенности гораздо больше!
Volshebnica, я пошла другим путем, испугавшись маркера, свою другую работу разметила мононитью. Стоит рублей 20, но ни следов не проблем не оставляет. Правда по времени метить дольше чем карандашем, но зато уверенности гораздо больше!
Цитата: volshebnica от 02.11.2011, 12:55zenka, Согласна с тобой на 1000000000000000000000000процентов! Купила мононить и белую, и черную! Начинала размечать ею детскую метрику. для пробы. не очень, конечно, быстро этот процесс делается, но было неплохо. Оценить всю прелесть пока не могу, так как я для пробы совсем немножко размечала. Вот думаю разметить ею канву для робина...Может, и успею до Нового года...
zenka, Согласна с тобой на 1000000000000000000000000процентов! Купила мононить и белую, и черную! Начинала размечать ею детскую метрику. для пробы. не очень, конечно, быстро этот процесс делается, но было неплохо. Оценить всю прелесть пока не могу, так как я для пробы совсем немножко размечала. Вот думаю разметить ею канву для робина...Может, и успею до Нового года...
Цитата: Сергеич от 03.11.2011, 07:07Я и без монотити справился. Обычную ниточку из пассы вытянул и разметил. Когда вышиваю, иголку под нитью провожу, так что вытянуть проблем не будет. Единственное - она чуть лохматится, и надо аккуратно светлые части вышивать, чтобы эти ломатушки не вшить
Я и без монотити справился. Обычную ниточку из пассы вытянул и разметил. Когда вышиваю, иголку под нитью провожу, так что вытянуть проблем не будет. Единственное - она чуть лохматится, и надо аккуратно светлые части вышивать, чтобы эти ломатушки не вшить
Цитата: Сергеич от 03.11.2011, 07:08Я и без монотити справился. Обычную ниточку из пассы вытянул и разметил. Когда вышиваю, иголку под нитью провожу, так что вытянуть проблем не будет. Единственное - она чуть лохматится, и надо аккуратно светлые части вышивать, чтобы эти ломатушки не вшить
Я и без монотити справился. Обычную ниточку из пассы вытянул и разметил. Когда вышиваю, иголку под нитью провожу, так что вытянуть проблем не будет. Единственное - она чуть лохматится, и надо аккуратно светлые части вышивать, чтобы эти ломатушки не вшить
Цитата: kukusya от 03.11.2011, 08:05А чем черную канву размечать? Мылом пойдет? как в старые добрые времена
А чем черную канву размечать? Мылом пойдет? как в старые добрые времена
Цитата: zenka от 03.11.2011, 08:31Kukusya, Можно и мылом. Я купила мононить черную и белую. Она как леска, только тонюсенькая. Выдергивается на раз.
Kukusya, Можно и мылом. Я купила мононить черную и белую. Она как леска, только тонюсенькая. Выдергивается на раз.
Цитата: клепа от 16.11.2011, 18:25я чертила мягким простым карандашом. все отстиралось. а однажды решила разлиновать автоматическим простым карандашом, он тоньше и точить не надо. руки в кровь содрала пока стирала. а карандаш остался на вышивке. немного посветлел. теперь я черчу гаммовским карандашом по ткани. милое дело. и видно хорошо и отстирывается замечательно.
я чертила мягким простым карандашом. все отстиралось. а однажды решила разлиновать автоматическим простым карандашом, он тоньше и точить не надо. руки в кровь содрала пока стирала. а карандаш остался на вышивке. немного посветлел. теперь я черчу гаммовским карандашом по ткани. милое дело. и видно хорошо и отстирывается замечательно.
Цитата: Lesya2911 от 17.11.2011, 12:38задумала я карандашик себе приобрести для разметки, а вот почитала здесь советы и уже не уверена. Хотя совсем без разметки трудновато на следующий день найти на чём остановилась, особенно если отвлекут
Какой же карандашик лучше, подскажите?
задумала я карандашик себе приобрести для разметки, а вот почитала здесь советы и уже не уверена. Хотя совсем без разметки трудновато на следующий день найти на чём остановилась, особенно если отвлекут
Какой же карандашик лучше, подскажите?
Цитата: koolfe от 18.11.2011, 03:05Quote (Lesya2911)задумала я карандашик себе приобрести для разметки, а вот почитала здесь советы и уже не уверена. Хотя совсем без разметки трудновато на следующий день найти на чём остановилась, особенно если отвлекут Какой же карандашик лучше, подскажите?Если маркер подобран правильно, он ни при каких условиях не оставляет следы. Я вышиваю с маркером уже более 10 лет и все нормально.
у меня вот такой
даю ссылку
смываемый маркер 1и такой смываемый маркер 2
Один пишет тоненько, другой чуток грубее. Я их использую даже при вышивке гладью и лентами, отстирываются без остатка. Правда стираю в воде летней температури, хотя говорят он отстирывается и в горячей. Я не пробовала. Я вообще вышивку стираю в чуток теплой воде.
Если маркер подобран правильно, он ни при каких условиях не оставляет следы. Я вышиваю с маркером уже более 10 лет и все нормально.
у меня вот такой
даю ссылку
смываемый маркер 1
и такой смываемый маркер 2
Один пишет тоненько, другой чуток грубее. Я их использую даже при вышивке гладью и лентами, отстирываются без остатка. Правда стираю в воде летней температури, хотя говорят он отстирывается и в горячей. Я не пробовала. Я вообще вышивку стираю в чуток теплой воде.
Цитата: nastenkafff от 18.11.2011, 05:48koolfe, ссылки не правильно написаны (лишниее http есть)
вот такие маркеры показаны
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
koolfe, ссылки не правильно написаны (лишниее http есть)
вот такие маркеры показаны
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Цитата: zenka от 18.11.2011, 06:55Lesya2911, я пользуюсь смываемым маркером на первой фотографии. НО маркерами и др. подобными (карандашы) использовать можно на чистой (без примесей, растворов канвы). К примеру:
Воспользовавшись маркером на канве из димовского набора- он не отмылся. Там канва обработана какими то китайскими примочками.
А вот на любой другой канве, чистой все прекрасно отмывается.
Lesya2911, я пользуюсь смываемым маркером на первой фотографии. НО маркерами и др. подобными (карандашы) использовать можно на чистой (без примесей, растворов канвы). К примеру:
Воспользовавшись маркером на канве из димовского набора- он не отмылся. Там канва обработана какими то китайскими примочками.
А вот на любой другой канве, чистой все прекрасно отмывается.
Цитата: Lesya2911 от 18.11.2011, 15:27Девочки спасибо большущее! Думаю теперь с выбором проблем не будет
Девочки спасибо большущее! Думаю теперь с выбором проблем не будет