Март - Солнышко/Солнечные лучики

Цитата: manyasha от 11.03.2020, 21:39Сколько солнца и тепла в теме!!! Как здорово))))
Сколько солнца и тепла в теме!!! Как здорово))))

Цитата: Orcessa от 11.03.2020, 22:12Да, Маша, ты права, прекрасное задание для первого весеннего месяца. Тем более первая половина марта у нас выдалась дождливая, а так уже хочется Солнышка 😉
Я нашла ещё одну маленькую схемку солнышка и буду её вышивать.
Танечка и Леночка, вопрос к вам, как к ведущим. Я вышила Солнышко, мне его зачтут, но Лиза предложила совместно с ней сделать из этого Солнышка открытку. Такая открытка пойдёт в зачёт?
Да, Маша, ты права, прекрасное задание для первого весеннего месяца. Тем более первая половина марта у нас выдалась дождливая, а так уже хочется Солнышка 😉
Я нашла ещё одну маленькую схемку солнышка и буду её вышивать.
Танечка и Леночка, вопрос к вам, как к ведущим. Я вышила Солнышко, мне его зачтут, но Лиза предложила совместно с ней сделать из этого Солнышка открытку. Такая открытка пойдёт в зачёт?

Цитата: Skaglietty_M от 12.03.2020, 09:25Цитата: doctorka от 11.03.2020, 21:01Так, я отстала от жизни! Что такое *термомозаика*? Как это делается?
Наташа, это такие маленькие пластиковые разноцветные детальки, которые слепляются от горячего утюга. На первом фото банка с такими детальками. ? Можно делать разные картинки, формы, на которых выкладывается мозайка, есть квадратные и круглые. Когда картинка готова, её накрывают калькой и проглаживают утюгом на средней температуре. Детальки как бы подтаивают и слепляются. Я тоже про такую не знала пока племянница не отдала для дочки такую. ?
Цитата: doctorka от 11.03.2020, 21:01Так, я отстала от жизни! Что такое *термомозаика*? Как это делается?
Наташа, это такие маленькие пластиковые разноцветные детальки, которые слепляются от горячего утюга. На первом фото банка с такими детальками. ? Можно делать разные картинки, формы, на которых выкладывается мозайка, есть квадратные и круглые. Когда картинка готова, её накрывают калькой и проглаживают утюгом на средней температуре. Детальки как бы подтаивают и слепляются. Я тоже про такую не знала пока племянница не отдала для дочки такую. ?

Цитата: doctorka от 12.03.2020, 11:23Понятно. Будем знать, что такая мозаика существует. Вот внучок подрастет и будем осваивать:)))
Понятно. Будем знать, что такая мозаика существует. Вот внучок подрастет и будем осваивать:)))

Цитата: manyasha от 12.03.2020, 11:27А у нас такая мозаика появилась лет так 20 назад))) Очень увлекались. Делали всякие фигурки
А у нас такая мозаика появилась лет так 20 назад))) Очень увлекались. Делали всякие фигурки

Цитата: Skaglietty_M от 12.03.2020, 22:04Все-таки мне очень хотелось связать, поэтому я связала маааленькую салфеточку. Она размером примерно как подставка под стакан. Можно использовать как аппликацию для футболки или сумочки.
Вязала из ниток Ирис ПНК Кирова и крючком 1,25. Схема из интернета.
Все-таки мне очень хотелось связать, поэтому я связала маааленькую салфеточку. Она размером примерно как подставка под стакан. Можно использовать как аппликацию для футболки или сумочки.
Вязала из ниток Ирис ПНК Кирова и крючком 1,25. Схема из интернета.
Загруженные файлы:
Цитата: manyasha от 12.03.2020, 22:07Красота яркая солнечная! Молодец!!! Машенька, на все руки мастерица!!!
Красота яркая солнечная! Молодец!!! Машенька, на все руки мастерица!!!

Цитата: Podsolnushek от 13.03.2020, 09:27Сколько солнышек у нас!!! Такое разнообразие!!! Солнечно-солнечно в темке!!! Пречудесно!!!
Девчоночки, вы супер-молодчинки!!!
Сколько солнышек у нас!!! Такое разнообразие!!! Солнечно-солнечно в темке!!! Пречудесно!!!
Девчоночки, вы супер-молодчинки!!!

Цитата: Podsolnushek от 13.03.2020, 09:33Маняшенька, твоё прелестное солнышко жду оформленным.
Машуля, и от тебя - фото с солнышком-термомозаикой в завершенном виде (обрезать, если не будешь еще доклеивать картинку).
Машенька, в зачете будет готовая работа - открытка с твоим премилым солнышком.
Девочки, доделайте до готовности. 🙂
Маняшенька, твоё прелестное солнышко жду оформленным.
Машуля, и от тебя - фото с солнышком-термомозаикой в завершенном виде (обрезать, если не будешь еще доклеивать картинку).
Машенька, в зачете будет готовая работа - открытка с твоим премилым солнышком.
Девочки, доделайте до готовности. 🙂

Цитата: manyasha от 13.03.2020, 11:54Я свое солнышко оформлять пока никак не буду. Это будет наверное игрушка на елку)))
Я свое солнышко оформлять пока никак не буду. Это будет наверное игрушка на елку)))

Цитата: Skaglietty_M от 13.03.2020, 13:22Цитата: Podsolnushek от 13.03.2020, 09:33Машуля, и от тебя - фото с солнышком-термомозаикой в завершенном виде (обрезать, если не будешь еще доклеивать картинку).
Солнышко просто лежит на форме, это двухсторонняя фигурка 🙂 Но я постараюсь сделать красивое фото с каким-нибудь фоном и для мозаичного и для вязанного солнышка. По вечерам еще темновато, не удается хорошее фото сделать, попробую поколдовать немножко.
Цитата: Podsolnushek от 13.03.2020, 09:33Машуля, и от тебя - фото с солнышком-термомозаикой в завершенном виде (обрезать, если не будешь еще доклеивать картинку).
Солнышко просто лежит на форме, это двухсторонняя фигурка 🙂 Но я постараюсь сделать красивое фото с каким-нибудь фоном и для мозаичного и для вязанного солнышка. По вечерам еще темновато, не удается хорошее фото сделать, попробую поколдовать немножко.

Цитата: Skaglietty_M от 13.03.2020, 21:42Танечка, я сделала фото для галереи.
Танечка, я сделала фото для галереи.
Загруженные файлы:
Цитата: ponomarenkook от 14.03.2020, 17:31Сколько солнышек и все такие разные. Сразу поднимается настроение.
А я воспользовалась Танечкиной идеей и испекла солнышко.
Пирог - солнце из слоеного теста, в центре яичная начинка, а лучики с сыром.
Сколько солнышек и все такие разные. Сразу поднимается настроение.
А я воспользовалась Танечкиной идеей и испекла солнышко.
Пирог - солнце из слоеного теста, в центре яичная начинка, а лучики с сыром.
Загруженные файлы:
Цитата: manyasha от 14.03.2020, 17:35Вкуснота!!! 😉
Вкуснота!!! 😉

Цитата: Orcessa от 14.03.2020, 22:40Оксана, пирог такой аппетитный 😉
Оксана, пирог такой аппетитный 😉