Мулине меланж и мультиколор
Цитата: tomka от 25.02.2011, 13:46Подобная тема есть, но мне бы хотелось конкретно про меланж поговорить.
Девочки, давайте делиться всеми особенностями по вышиванию нитями меланж. И еще ! Давайте здесь делиться интересными схемами по вышиванию с использованием мулине меланж!!!!!!
Это разного рода обереги (черный и красный), сердечки с причудливыми узорами и многое другое!!!Это очень интересно!Вот что знаю о них я :это нити секционного крашения и вышивать ими нужно строго крестик за крестиком в один прием!
Здесь нужно учитывать, что на каком отрезке нитей остановился, с этого же оттенка стоит и начинать вышивать.
С помощью этих нитей можно вышивать самые простые узоры для открыток например, не прибегая к значительному количеству оттенков, просто одной нитью рисовать сердечки, цветочки и т.д.
- Меланж: А вокруг такое все разноцветное В этой статье много полезного и интересного о нитках меланж!
- Мулине меланж своими руками Мастер-класс о том, как покрасить ниточки акриловыми красками.
Подобная тема есть, но мне бы хотелось конкретно про меланж поговорить.
Девочки, давайте делиться всеми особенностями по вышиванию нитями меланж. И еще ! Давайте здесь делиться интересными схемами по вышиванию с использованием мулине меланж!!!!!!
Это разного рода обереги (черный и красный), сердечки с причудливыми узорами и многое другое!!!Это очень интересно!
Вот что знаю о них я :это нити секционного крашения и вышивать ими нужно строго крестик за крестиком в один прием!
Здесь нужно учитывать, что на каком отрезке нитей остановился, с этого же оттенка стоит и начинать вышивать.
С помощью этих нитей можно вышивать самые простые узоры для открыток например, не прибегая к значительному количеству оттенков, просто одной нитью рисовать сердечки, цветочки и т.д.
- Меланж: А вокруг такое все разноцветное В этой статье много полезного и интересного о нитках меланж!
- Мулине меланж своими руками Мастер-класс о том, как покрасить ниточки акриловыми красками.
Цитата: irina11 от 25.02.2011, 17:44Дополню Томочку.
Меланжевыми нитками можно вышивать не только простые узоры. Есть такой производитель INK Circles, у них очень много разработок для таких ниточек. Покажу и меланж, и мультиколор.
Дополню Томочку.
Меланжевыми нитками можно вышивать не только простые узоры. Есть такой производитель INK Circles, у них очень много разработок для таких ниточек. Покажу и меланж, и мультиколор.
Цитата: VenusDoom от 25.02.2011, 18:36Вот пару дней назад вышила
фото больше не доступно(
в схеме был указан один цвет (в оригинале красный) но я взяла такие ниточки и мне кажется получилось интересно
Вот пару дней назад вышила
фото больше не доступно(
в схеме был указан один цвет (в оригинале красный) но я взяла такие ниточки и мне кажется получилось интересно
Цитата: irina11 от 25.02.2011, 19:21VenusDoom
Надя, как изящно и изысканно! Очень нравится!
VenusDoom
Надя, как изящно и изысканно! Очень нравится!
Цитата: VenusDoom от 25.02.2011, 19:48Irina11, спасибки
Irina11, спасибки
Цитата: tomka от 25.02.2011, 21:18Irina11, КРУТО!!! Мне очень нравится вот как раз такие сюжеты! Супер, Ириш!!! А схемки есть какие -нибудь?
Irina11, КРУТО!!! Мне очень нравится вот как раз такие сюжеты! Супер, Ириш!!! А схемки есть какие -нибудь?
Цитата: tomka от 25.02.2011, 21:19VenusDoom, да , получилось действительно интересно, умничка, очень красиво вышло!!!
VenusDoom, да , получилось действительно интересно, умничка, очень красиво вышло!!!
Цитата: Анна Мария от 25.02.2011, 22:00tomka, Irina11, девочки, как познавательно! Работы потрясающие! А там где работа вышита 4-5 оттенками, ниточки тоже вот такие разноцветные значит?
VenusDoom, получилось очень интересно! Молодец!!!
tomka, Irina11, девочки, как познавательно! Работы потрясающие! А там где работа вышита 4-5 оттенками, ниточки тоже вот такие разноцветные значит?
VenusDoom, получилось очень интересно! Молодец!!!
Цитата: irina11 от 25.02.2011, 22:59tomka
Томчик, поговорим об этом не здесь.))))) Я напишу завтра.
mariya-zaika
Да, Машунь, это мультиколор. Меланж- это, когда в одной цветовой гамме.
tomka
Томчик, поговорим об этом не здесь.))))) Я напишу завтра.
mariya-zaika
Да, Машунь, это мультиколор. Меланж- это, когда в одной цветовой гамме.
Цитата: polinochka от 17.06.2011, 09:18Я сейчас вышиваю пиратский корабль и там нужно море вышить меланжем! Вышью, посмотрим как это будет выглядеть...
Я сейчас вышиваю пиратский корабль и там нужно море вышить меланжем! Вышью, посмотрим как это будет выглядеть...
Цитата: kocshka от 21.06.2011, 15:16Вышивала специально меланжем для сумки по одному крестику китайским меланжем, мне ее сшили, так как сама швея не очень, неправильно рисунок расположили и мне эта сумка не нравится, хотя сюжет с жар-птицей очень красивый
Вышивала специально меланжем для сумки по одному крестику китайским меланжем, мне ее сшили, так как сама швея не очень, неправильно рисунок расположили и мне эта сумка не нравится, хотя сюжет с жар-птицей очень красивый
Цитата: Хохлушка от 21.06.2011, 15:20VenusDoom, получилось ну прям гжель, сссссупер!
VenusDoom, получилось ну прям гжель, сссссупер!
Цитата: Чайка от 22.06.2011, 06:59kocshka,
рисунок шикарный, но, конечно, лучше переделать. Изыщи возможность, не забрасывай.
Не бывает безвыходных ситуаций.
kocshka,
рисунок шикарный, но, конечно, лучше переделать. Изыщи возможность, не забрасывай.
Не бывает безвыходных ситуаций.
Цитата: volshebnica от 22.06.2011, 07:31kocshka, Красивая работа! Мне сумка нравится! А уж вышивка - ОТПАД!!!
kocshka, Красивая работа! Мне сумка нравится! А уж вышивка - ОТПАД!!!
Цитата: kocshka от 22.06.2011, 15:13Девочки, спасибо за поддержку, учитывая опыт, мне проще заново вышить хорошими нитками, а к этой птице есть парная схема в РМ. Если научите передавать схемы по интернету, я с удовольствием ими поделюсь. А вообще я очень люблю меланж и в мулине и в пряже. А сумка знакомым нравится.
Девочки, спасибо за поддержку, учитывая опыт, мне проще заново вышить хорошими нитками, а к этой птице есть парная схема в РМ. Если научите передавать схемы по интернету, я с удовольствием ими поделюсь. А вообще я очень люблю меланж и в мулине и в пряже. А сумка знакомым нравится.