Наши работы, есть что показать?
Цитата: bes40 от 12.05.2013, 17:58nastenkafff, синяя прелесть!!! Малютка такой)))) Ты умница!
![]()
nastenkafff, синяя прелесть!!! Малютка такой)))) Ты умница!

Цитата: volshebnica от 26.05.2013, 21:07aktatva, nastenkafff, девчонки, умнички!!! какие игрушки славные!!!!!!!!!!!!!
А вот и мой мишка!
![]()
aktatva, nastenkafff, девчонки, умнички!!! какие игрушки славные!!!!!!!!!!!!!
А вот и мой мишка!

Цитата: nastenkafff от 27.05.2013, 15:55Volshebnica, прикольный какой!!!!!
а я еще одного медведика связала только носик добавила
Volshebnica, прикольный какой!!!!!
а я еще одного медведика связала только носик добавила
Цитата: bes40 от 27.05.2013, 19:53nastenkafff, а у них разные эмоции на мордашках))) Мне кажется разная сепень удивления))) у первого легкое удивления, второй сильнее удивлен))) Ну до чего ж симпатяжки!!!
nastenkafff, а у них разные эмоции на мордашках))) Мне кажется разная сепень удивления))) у первого легкое удивления, второй сильнее удивлен))) Ну до чего ж симпатяжки!!! 
Цитата: Skaglietty_M от 19.06.2013, 20:14Ыы! Связала кривого зайца
Хотела подарить одной знакомой на день рождения, теперь вот думаю не буду, стыдно
![]()
Девчонки, посмотрите своим проф взглядом, скажите как исправить свои ошибки:
![]()
![]()
Одну я знаю точно, это то, что я никак не могу ровненько сшить детали. Намечаю вроде ровно, а после пришивания оказывается все вкривь и вкось. Зайчик должен сидеть, но у меня он падает... И не такой кругленький)) И мордочки не умею оформлять
![]()
Вот прототип моего зайчика
Ыы! Связала кривого зайца
Хотела подарить одной знакомой на день рождения, теперь вот думаю не буду, стыдно
Девчонки, посмотрите своим проф взглядом, скажите как исправить свои ошибки:
Одну я знаю точно, это то, что я никак не могу ровненько сшить детали. Намечаю вроде ровно, а после пришивания оказывается все вкривь и вкось. Зайчик должен сидеть, но у меня он падает... И не такой кругленький)) И мордочки не умею оформлять
Вот прототип моего зайчика 
Цитата: volshebnica от 20.06.2013, 03:16Skaglietty_M, Машенька, ну он очаровательный! Такой смешной! Но если ты все-таки хочешь его усовершенствовать, я бы могла посоветовать ушки пришить поближе друг к другу, для глазок взять бусинки поменьше, либо их вышить, и сделать ротик. А шарфик другой надо., как полосочка, а не как шнурочек чтоб был. Или ленточка с бантиком. А если он не сидит - это не самое большое горе, сделай ему между ушек петельку, и пусть он будет подвеской!
nastenkafff, Очарование! С носиком так вообще супер!
Skaglietty_M, Машенька, ну он очаровательный! Такой смешной! Но если ты все-таки хочешь его усовершенствовать, я бы могла посоветовать ушки пришить поближе друг к другу, для глазок взять бусинки поменьше, либо их вышить, и сделать ротик. А шарфик другой надо., как полосочка, а не как шнурочек чтоб был. Или ленточка с бантиком. А если он не сидит - это не самое большое горе, сделай ему между ушек петельку, и пусть он будет подвеской!
nastenkafff, Очарование! С носиком так вообще супер!
Цитата: nastenkafff от 20.06.2013, 14:06Skaglietty_M, Маша а ты по схеме вязала?
Могу немного дать советиков:
1 это ниточки у тебя тонковаты, ими сложновато вязать, надо брать нитки потолще, тогда он получится чуть больше и покруглее
2 глазки конечно надо поменьше, лучше бисер пришить, если полубусинок нет.
3 ножки получились длинноваты, может потому что за одну полупетлю получалась вязка, надо точно за две провязывать.
4 полностью согласна с Ирочкой, ушки надо поближе пришитьа так если у этого зайки сделать маленькие глазки и носик побольше будет красавчик!!! голова и тело вполне хорошенькое и лапки нормальные.
Skaglietty_M, Маша а ты по схеме вязала?
Могу немного дать советиков:
1 это ниточки у тебя тонковаты, ими сложновато вязать, надо брать нитки потолще, тогда он получится чуть больше и покруглее
2 глазки конечно надо поменьше, лучше бисер пришить, если полубусинок нет.
3 ножки получились длинноваты, может потому что за одну полупетлю получалась вязка, надо точно за две провязывать.
4 полностью согласна с Ирочкой, ушки надо поближе пришить
а так если у этого зайки сделать маленькие глазки и носик побольше будет красавчик!!! голова и тело вполне хорошенькое и лапки нормальные. 
а у меня семейка гламурных ежиков
Цитата: Skaglietty_M от 20.06.2013, 15:49Volshebnica, nastenkafff, спасибо вам за советы)
Да, вязала по схемке, в интернете накопала![]()
Глазки у меня только такие, других не могу найти в магазинах, а бисер примеряла, показалось совсем маленькими будут глазки, но надо попробовать.
С ушками согласна, поближе попробую сделать. Ножки не знаю почему такие получились, я вяжу за обе стенки....
Нитки тоже знаю, что тонковаты, к тому же они тянутся и это не удобно очень, надо устроить себе закупку пряжи именно для игрушек, я беру ту, какая есть дома, остатки в основном))
Настюшка, у тебя такие чудесные зверята получаются и куколки тоже. Вот глядя на такие игрушки, понимаю, что у меня "все не то", но буду учится, тренироваться и внимать советам
Volshebnica, nastenkafff, спасибо вам за советы)
Да, вязала по схемке, в интернете накопала
Глазки у меня только такие, других не могу найти в магазинах, а бисер примеряла, показалось совсем маленькими будут глазки, но надо попробовать.
С ушками согласна, поближе попробую сделать. Ножки не знаю почему такие получились, я вяжу за обе стенки....
Нитки тоже знаю, что тонковаты, к тому же они тянутся и это не удобно очень, надо устроить себе закупку пряжи именно для игрушек, я беру ту, какая есть дома, остатки в основном))
Настюшка, у тебя такие чудесные зверята получаются и куколки тоже. Вот глядя на такие игрушки, понимаю, что у меня "все не то", но буду учится, тренироваться и внимать советам 
Цитата: Skaglietty_M от 20.06.2013, 15:51Volshebnica, nastenkafff, а какую пряжу вы покупаете? Я так понимаю, что надо хлопок, чтобы не тянулись... Поделитесь названиями?
Volshebnica, nastenkafff, а какую пряжу вы покупаете? Я так понимаю, что надо хлопок, чтобы не тянулись... Поделитесь названиями? 
Цитата: volshebnica от 20.06.2013, 18:27nastenkafff, вот так ёжики!!!!!!!! красавчики!!!!!!!!!!!!!!! ну и ну!!! Какие иголочки у них мягонькие!!!
Skaglietty_M, Машенька, согласна с тобой, что бусинки среднего и мелкого размера подобрать бывает сложно. Да, бисер может быть мелковат. Но ты попробуй другой вариант! Вырежи глазки из фетра или другого черного плотного материала. А можно и даже вырезать небольшие овалы из белого фетра, а потом черные зрачки - из черного, все это вместе и пришить или прикреить. Будет точно красиво!!!Цитата (Skaglietty_M)Нитки тоже знаю, что тонковаты, к тому же они тянутся и это не удобно очень,Я тоже тонкими вязать не люблю. поэтому простым ирисом игрушки не вяжу. Беру акрил. или акрил с шерстью. А тьо, что тянутся ниточки, меня не беспокоит, я плотно обычно вяжу. Вот мой серый слоник Сема связан тянущимися стрейчевыми ниточками ЛОТОС ТРАВКА СТРЕЙЧ., а вот первая пони Барбара уже связана обычными акриловыми ниточками. название точно не скажу именно этих ниток, но наподобие приготовила нитки на лошадку (жду совместника из-за кустов), они похожи очень и по толщине, и по качеству на них.
Списываю с этикетки - Baby Vita Пряжа для ручного вязания 100% акрил. 100г/400м.
Из такой пряжи вяжу обычно крючком №-3.
Вот еще откопала аналогичную пряжу, но другая фирма-производитель -
OLIMPIA Lidia. 100% акрил. разработано в Греции. вес 100г. длина 320м
И еще один моточек небольшой - там по-русски название "Чудесный крючок". 16 г. 100% акрил.
Вообще, можно, я думаю, любой фирмы ниточки брать. Просто нет смысла использовать дорогие шерстяные ниточки на игрушки. Они из акриловых ниточек получаются чудесно! А еще я травку очень люблю!!!!
nastenkafff, вот так ёжики!!!!!!!! красавчики!!!!!!!!!!!!!!! ну и ну!!! Какие иголочки у них мягонькие!!!
Skaglietty_M, Машенька, согласна с тобой, что бусинки среднего и мелкого размера подобрать бывает сложно. Да, бисер может быть мелковат. Но ты попробуй другой вариант! Вырежи глазки из фетра или другого черного плотного материала. А можно и даже вырезать небольшие овалы из белого фетра, а потом черные зрачки - из черного, все это вместе и пришить или прикреить. Будет точно красиво!!!
Я тоже тонкими вязать не люблю. поэтому простым ирисом игрушки не вяжу. Беру акрил. или акрил с шерстью. А тьо, что тянутся ниточки, меня не беспокоит, я плотно обычно вяжу. Вот мой серый слоник Сема связан тянущимися стрейчевыми ниточками ЛОТОС ТРАВКА СТРЕЙЧ., а вот первая пони Барбара уже связана обычными акриловыми ниточками. название точно не скажу именно этих ниток, но наподобие приготовила нитки на лошадку (жду совместника из-за кустов), они похожи очень и по толщине, и по качеству на них.
Списываю с этикетки - Baby Vita Пряжа для ручного вязания 100% акрил. 100г/400м.
Из такой пряжи вяжу обычно крючком №-3.
Вот еще откопала аналогичную пряжу, но другая фирма-производитель -
OLIMPIA Lidia. 100% акрил. разработано в Греции. вес 100г. длина 320м
И еще один моточек небольшой - там по-русски название "Чудесный крючок". 16 г. 100% акрил.
Вообще, можно, я думаю, любой фирмы ниточки брать. Просто нет смысла использовать дорогие шерстяные ниточки на игрушки. Они из акриловых ниточек получаются чудесно! А еще я травку очень люблю!!!!
Цитата: Alenk@ от 20.06.2013, 18:33nastenkafff, Клёвые!Просто прелесть!
nastenkafff, Клёвые!Просто прелесть!
Цитата: Чайка от 21.06.2013, 00:05Цитата (Skaglietty_M)Глазки у меня только такие, других не могу найти в магазинах,Я однажды нашла бусинки для глаз нужного цвета и размера в магазине ОХОТА_РЫБАЛКА!
Я однажды нашла бусинки для глаз нужного цвета и размера в магазине ОХОТА_РЫБАЛКА!
Цитата: nastenkafff от 21.06.2013, 13:47Цитата (Volshebnica)Просто нет смысла использовать дорогие шерстяные ниточки на игрушки. Они из акриловых ниточек получаются чудесно! А еще я травку очень люблю!!!!согласна, я тоже беру акриловые ниточки, но крючок больше 2 не использую. Еще вот ежики из микрофибры связаны крючок 1.75
согласна, я тоже беру акриловые ниточки, но крючок больше 2 не использую. Еще вот ежики из микрофибры связаны крючок 1.75