Обереги по авторским мотивам
Цитата: witti от 08.11.2010, 10:13Девочки, я очень хочу оберег. Предлагаю вышивать обереги для своей семьи! Кто желает?
Немного информации про обереги:
Дело в том, что обереги по правилам вышиваются как бы по кругу, то есть нужно постараться закончить в том же месте, где вышивка начиналась, "замкнуть круг". например, вышить сначала дерево в центре, а от него по кругу. А еще говорят, что в обереге обязательно должна быть ошибка - чтобы нечистая сила запуталась, когда по узору пойдет.Само значение оберега - зашифрованные в символах пожелания крепкой семьи и благополучия.
- Дерево (в центре) - дерево жизни, рода. Символизирует достаток и плодородие
- Деревца по сторонам - символ взаимосвязи всего в мире, символ долгой жизни
- Треугольники - Символ человеческого общения и взаимопонимания
- Две маленькие птички по сторонам - Смотрят друг на друга - верность , чистота.
- Мельничка - достаток и преемственность поколений.
- Павлины - уют домашнего очага.
- Корзина плодородия (внизу по центру)
По центру вверху год бракосочетания, начала новой семьиВот примеры вышитых оберегов:
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Интересная статья о вышивке оберега!
Девочки, я очень хочу оберег. Предлагаю вышивать обереги для своей семьи! Кто желает?
Немного информации про обереги:
Дело в том, что обереги по правилам вышиваются как бы по кругу, то есть нужно постараться закончить в том же месте, где вышивка начиналась, "замкнуть круг". например, вышить сначала дерево в центре, а от него по кругу. А еще говорят, что в обереге обязательно должна быть ошибка - чтобы нечистая сила запуталась, когда по узору пойдет.
Само значение оберега - зашифрованные в символах пожелания крепкой семьи и благополучия.
- Дерево (в центре) - дерево жизни, рода. Символизирует достаток и плодородие
- Деревца по сторонам - символ взаимосвязи всего в мире, символ долгой жизни
- Треугольники - Символ человеческого общения и взаимопонимания
- Две маленькие птички по сторонам - Смотрят друг на друга - верность , чистота.
- Мельничка - достаток и преемственность поколений.
- Павлины - уют домашнего очага.
- Корзина плодородия (внизу по центру)
По центру вверху год бракосочетания, начала новой семьи
Вот примеры вышитых оберегов:
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Интересная статья о вышивке оберега!
Цитата: witti от 08.11.2010, 12:04Слышала, что оберег можно вышивать только кому-нибудь в подарок??
Можно подумать и обсудить....
Слышала, что оберег можно вышивать только кому-нибудь в подарок??
Можно подумать и обсудить....
Цитата: bowcca от 08.11.2010, 14:36witti, но получается ты будешь вышивать то что выбрал другой человек и не обязательно, что тебе это нравиться. А если не нравиться могут быть негативные эмоции и какой тогда оберег?
witti, но получается ты будешь вышивать то что выбрал другой человек и не обязательно, что тебе это нравиться. А если не нравиться могут быть негативные эмоции и какой тогда оберег?
Цитата: Анна Мария от 08.11.2010, 14:46Quote (witti)оберег можно вышивать только кому-нибудь в подарок??Эта информация откуда? Мне кажется, что никто кроме тебя самой не вышьет для твоей семьи лучшего оберега. Ты живёшь с этими людьми, ты их знаешь, ты будешь о них думать, когда вышиваешь. Никто другой такой сильной энергетики оберегу не передаст. Просто вышьет и всё.
Я думаю, что если ты действительно очень хочешь оберег, то вышивать должна его сама. Ты можешь вышить его в подарок мужу, например, и он будет оберегать вашу семью.
Повторюсь, это моё личное мнение, никому не навязываю
Эта информация откуда? Мне кажется, что никто кроме тебя самой не вышьет для твоей семьи лучшего оберега. Ты живёшь с этими людьми, ты их знаешь, ты будешь о них думать, когда вышиваешь. Никто другой такой сильной энергетики оберегу не передаст. Просто вышьет и всё.
Я думаю, что если ты действительно очень хочешь оберег, то вышивать должна его сама. Ты можешь вышить его в подарок мужу, например, и он будет оберегать вашу семью.
Повторюсь, это моё личное мнение, никому не навязываю
Цитата: bowcca от 09.11.2010, 05:45Quote (mariya-zaika)Ты можешь вышить его в подарок мужуменя тоже такая идея посещала.
Схемки конечно не из простых, но уж очень красивые! Дерево вообще супер! Если не очень с изнанкой мучиться не так уж и сложно
меня тоже такая идея посещала.
Схемки конечно не из простых, но уж очень красивые! Дерево вообще супер! Если не очень с изнанкой мучиться не так уж и сложно
Цитата: witti от 09.11.2010, 21:34mariya-zaika, вычитала на просторах интернета. В том-то и дело, там написано, что оберег действует, только если подарочный!!!?
Quote (Bowcca)Дерево вообще супер!меня это дерево и зацепило! очень понравилось, да как смотрится меланж!!!
Quote (mariya-zaika)Ты можешь вышить его в подарок мужуа я про такой подарок и не подумала...
mariya-zaika, вычитала на просторах интернета. В том-то и дело, там написано, что оберег действует, только если подарочный!!!?
меня это дерево и зацепило! очень понравилось, да как смотрится меланж!!!
а я про такой подарок и не подумала...
Цитата: witti от 09.11.2010, 21:48перечитала снова статьи про обереги, и выяснила для себя очень вжную мысль: я перепутала, оберег должен быть создан родственником (не супругом), тогда он будет максимально сильным! Вот, так что я вполне могу вышить оберег сама себе Уф, вздохнула спокойно, я так загорелась вышить дерево-оберег!!! Спасибо, что направили в нужное русло
Здесь интересная статья про обереги
перечитала снова статьи про обереги, и выяснила для себя очень вжную мысль: я перепутала, оберег должен быть создан родственником (не супругом), тогда он будет максимально сильным! Вот, так что я вполне могу вышить оберег сама себе Уф, вздохнула спокойно, я так загорелась вышить дерево-оберег!!! Спасибо, что направили в нужное русло
Здесь интересная статья про обереги
Цитата: Анна Мария от 11.11.2010, 06:04Девочки, а вот эту статью читали? Вышивка оберега. В ней деревце приведено в кач-ве примера
Девочки, а вот эту статью читали? Вышивка оберега. В ней деревце приведено в кач-ве примера
Цитата: юлка от 22.03.2011, 10:35никогда не слышала чтоб оберег был подарочным.всегда считалось что оберег должен сделан быть своими руками чтоб энергетика ваша и ваш настрой что вы хотите от оберега передалось оберегу.даже вышивка на рубахах и рушниках это своего рода обереги.круг символизировал рождение плодородие.кресты охрану от злых духов и т.п
никогда не слышала чтоб оберег был подарочным.всегда считалось что оберег должен сделан быть своими руками чтоб энергетика ваша и ваш настрой что вы хотите от оберега передалось оберегу.даже вышивка на рубахах и рушниках это своего рода обереги.круг символизировал рождение плодородие.кресты охрану от злых духов и т.п
Цитата: shef от 27.04.2011, 11:28А я читала, что оберег самой себе нельзя вышивать. Чтоб он действовал, оберег должен быть подарен, и вышит близким родственником. Так что личный персональный оберег я себе вышить не смогу, а вот для своей семьи вышью, пусть будет общий на всех. Я кстати, один уже вышила, в эти выходные сестра троюродная замуж выходит, я решила, что это будет лучший подарок!
А я читала, что оберег самой себе нельзя вышивать. Чтоб он действовал, оберег должен быть подарен, и вышит близким родственником. Так что личный персональный оберег я себе вышить не смогу, а вот для своей семьи вышью, пусть будет общий на всех. Я кстати, один уже вышила, в эти выходные сестра троюродная замуж выходит, я решила, что это будет лучший подарок!
Цитата: volichka от 16.06.2011, 05:11Я тоже много читала про обереги и полностью согласна с shef.Сейчас заканчиваю оберег для мужа.
Я тоже много читала про обереги и полностью согласна с shef.Сейчас заканчиваю оберег для мужа.
Цитата: Анна Мария от 16.06.2011, 18:37Quote (Надежда17)У меня вдруг возникло желание вышить оберег домашнего очага. Увидела картинку в интернете и поняла - хочу!!! Скачала схему, теперь любуюсь на нее. У меня вопрос - каким цветом предпочтительнее вышивать эту схему?Надежда17, я нашла отшитый оберег. Как мне показалось, он отшит меланжевыми нитками.
Надежда17, я нашла отшитый оберег. Как мне показалось, он отшит меланжевыми нитками.
Цитата: kocshka от 24.06.2011, 16:57Считается, что обереги можно вышивать только кровным родственникам, а вот мужу - только если у него с женой полная гармония
Считается, что обереги можно вышивать только кровным родственникам, а вот мужу - только если у него с женой полная гармония
Цитата: Юлли от 25.07.2011, 11:35Я сначала очень загорелась оберегами, для всех родных! Потом много прочитала и поостыла!!!!!!!!!!!! Их очень много, и сначала надо не ошибиться с выбором!!! Самой себе нельзя вышивать!!! Мысли должны быть в нужном направлении. Начало вышивки зависит от фаз луны. Много своих тонкостей!
Я сначала очень загорелась оберегами, для всех родных! Потом много прочитала и поостыла!!!!!!!!!!!! Их очень много, и сначала надо не ошибиться с выбором!!! Самой себе нельзя вышивать!!! Мысли должны быть в нужном направлении. Начало вышивки зависит от фаз луны. Много своих тонкостей!
Цитата: julik_khr от 13.01.2012, 16:54девочки, я вот тут задумала своим деткам обереги вышить. Хочу вставить в двойную рамочку, когда с одной стороны фотография, а с другой оберег будет. Т.к. у меня мальчик и девочка, то будет два разных вот по таким схемкам:
для девочки
для мальчика
только про уголки еще не окончательно решила, вот такую интересную информацию по символам нашла:
надо теперь только правильный день и цвета выбрать и можно будет начинать
девочки, я вот тут задумала своим деткам обереги вышить. Хочу вставить в двойную рамочку, когда с одной стороны фотография, а с другой оберег будет. Т.к. у меня мальчик и девочка, то будет два разных вот по таким схемкам:
для девочки
для мальчика
только про уголки еще не окончательно решила, вот такую интересную информацию по символам нашла:
надо теперь только правильный день и цвета выбрать и можно будет начинать