Пластиковая канва
Цитата: КИЕВлянка от 23.07.2012, 21:08На пластиковой канве еще можна вышивать рамки для фото, закладки для книг (кому нужны схемы, могу поделиться; рамки и закладки детские, схемы в журнале, но если кому нужно, я перенабиру в РМ)
На пластиковой канве еще можна вышивать рамки для фото, закладки для книг (кому нужны схемы, могу поделиться; рамки и закладки детские, схемы в журнале, но если кому нужно, я перенабиру в РМ)

Цитата: ШЛЯПА от 30.08.2012, 20:06КИЕВлянка, привет скинь мне, интересно посмотреть, спсб..
КИЕВлянка, привет скинь мне, интересно посмотреть, спсб..
Цитата: seroenebo от 03.10.2012, 14:48Тоже очень хотелось бы попробовать пластиковую канву. Наверно как-нибудь собирусь с духом и чего-нибудь сотворю.
Тоже очень хотелось бы попробовать пластиковую канву. Наверно как-нибудь собирусь с духом и чего-нибудь сотворю.

Цитата: МамаЖеня от 03.10.2012, 15:54КИЕВлянка,
Quote (КИЕВлянка)(кому нужны схемы, могу поделиться; рамки и закладки детские, схемы в журнале, но если кому нужно, я перенабиру в РМ)Инна, скинь мне пожалуйста
Лучше в РМ , но буду рада и в каком есть
СПАСИБО!!! genvad@mail.ru
КИЕВлянка,
Инна, скинь мне пожалуйста Лучше в РМ , но буду рада и в каком есть
СПАСИБО!!! genvad@mail.ru
Цитата: miwka от 18.10.2012, 03:31какими нитками вышивают на пластиковой канве?она у меня сильно большая, и мулине сколько не возьми все некрасиво....кто-то пробывал вышивать нитками для вязания? и стоит ли?
какими нитками вышивают на пластиковой канве?она у меня сильно большая, и мулине сколько не возьми все некрасиво....кто-то пробывал вышивать нитками для вязания? и стоит ли?

Цитата: Podsolnushek от 18.10.2012, 03:44miwka, Юлечка, на пластиковой канве, особенно с крупными дырочками, вышивают и ниточками для вязания.
Можно брать хлопковые ниточки типа "Ирис" или другие.
Я "Ирисом" вышивала и на мелкой, все ложится ровненько, плотненько и красиво.
miwka, Юлечка, на пластиковой канве, особенно с крупными дырочками, вышивают и ниточками для вязания.
Можно брать хлопковые ниточки типа "Ирис" или другие.
Я "Ирисом" вышивала и на мелкой, все ложится ровненько, плотненько и красиво.

Цитата: ШЛЯПА от 21.10.2012, 14:47Podsolnushek, а какой размер канвы был?
Podsolnushek, а какой размер канвы был?

Цитата: кристипин от 07.11.2012, 20:18ой, девчонки. Не знаю что и делать.купила пластиковую канву,но она не квадратиками,а паралелипипедами...;(((( теперь не знаю что с ней и делать;( ни магнитик не вышьешь, ни картинку....
ой, девчонки. Не знаю что и делать.купила пластиковую канву,но она не квадратиками,а паралелипипедами...;(((( теперь не знаю что с ней и делать;( ни магнитик не вышьешь, ни картинку....

Цитата: кристипин от 07.11.2012, 20:21не покупайте пластиковую китайскую канву в инет магазинах
не покупайте пластиковую китайскую канву в инет магазинах
Цитата: bowcca от 08.11.2012, 00:57кристипин, ой как обидно-то получилось. А если попробовать геометрический узорчик вышить, ему не так страшно, если вытянется.
кристипин, ой как обидно-то получилось. А если попробовать геометрический узорчик вышить, ему не так страшно, если вытянется.

Цитата: Куся от 01.12.2012, 21:25Девочки, срочно нужен совет, т.к. НГ не за горами
![]()
Заканчиваю вышивать вот такого деда мороза, а что с ним дальше делать - не знаю. По идее рисунок разрезается на три части (я вышивала их на расстоянии чтобы разрезать).
Не знаю понятно ли на этом фото, но когда он будет стоять, например на столе, части рисунка должны быть не на одной плоскости, а как-бы стоять полукругом.
Весь вопрос в том как соеденить части между собой?
И второй вопрос. Поскольку нитку закреплять на пластиковой канве трудно (мне труднее чем на обычной канве) - я решила не заморачиваться и закрепляла узелками. Вид сзади не очень страшный, но и далеко не идеальный + ещё добавится много стежков от бэка. Чем закрыть изнанку? можно ли что-то приклеить к пластиковой канве и чем?
Девочки, срочно нужен совет, т.к. НГ не за горами
Заканчиваю вышивать вот такого деда мороза, а что с ним дальше делать - не знаю. По идее рисунок разрезается на три части (я вышивала их на расстоянии чтобы разрезать).
Не знаю понятно ли на этом фото, но когда он будет стоять, например на столе, части рисунка должны быть не на одной плоскости, а как-бы стоять полукругом.
Весь вопрос в том как соеденить части между собой?
И второй вопрос. Поскольку нитку закреплять на пластиковой канве трудно (мне труднее чем на обычной канве) - я решила не заморачиваться и закрепляла узелками. Вид сзади не очень страшный, но и далеко не идеальный + ещё добавится много стежков от бэка. Чем закрыть изнанку? можно ли что-то приклеить к пластиковой канве и чем?

Цитата: Алевтина от 02.12.2012, 04:24Куся, Соединять - обычными ниточками, как бискорнюшку. Можно в тон, а можно - контрастными. Просто не слишком затягивать нитку, чтобы части сгибались.
А изнанку можно закрыть с помощью обычной бумаги, наклеенной на двусторонний скотч.
Куся, Соединять - обычными ниточками, как бискорнюшку. Можно в тон, а можно - контрастными. Просто не слишком затягивать нитку, чтобы части сгибались.
А изнанку можно закрыть с помощью обычной бумаги, наклеенной на двусторонний скотч.

Цитата: Podsolnushek от 02.12.2012, 13:37Quote (ШЛЯПА)...а какой размер канвы был?Мариночка, ой, ну как же некрасиво получилось! Я сейчас только увидела твой вопрос...
Последние полгода так сложилось, что на форуме я не бываю неделями и в результате многие сообщения просто не успеваю отследить.
Мариночка, если еще актуально, то размер Аида 14, на листочке так и было написано.Куся, каждая вышитая часть у тебя по периметру должна быть закончена одной свободной дырочкой и половинкой следующего рядочка.
По ним соединяешь детали и в эти дырочки сшиваешь. Тебе нужен полукруг, поэтому соединяешь под некоторым углом и так сшиваешь.
Если предусмотрено рисунком, то сшиваешь той ниточкой, которой ты и вышивала.Quote (Куся)Чем закрыть изнанку? можно ли что-то приклеить к пластиковой канве и чем?Викуся, можно использовать х/б тканюшку, или фетр, лучше тонкий, или какой-то другой подходящий материал.
Приклеить можно и текстильным клеем, например.
Мариночка, ой, ну как же некрасиво получилось! Я сейчас только увидела твой вопрос...
Последние полгода так сложилось, что на форуме я не бываю неделями и в результате многие сообщения просто не успеваю отследить.
Мариночка, если еще актуально, то размер Аида 14, на листочке так и было написано.
Куся, каждая вышитая часть у тебя по периметру должна быть закончена одной свободной дырочкой и половинкой следующего рядочка.
По ним соединяешь детали и в эти дырочки сшиваешь. Тебе нужен полукруг, поэтому соединяешь под некоторым углом и так сшиваешь.
Если предусмотрено рисунком, то сшиваешь той ниточкой, которой ты и вышивала.
Викуся, можно использовать х/б тканюшку, или фетр, лучше тонкий, или какой-то другой подходящий материал.
Приклеить можно и текстильным клеем, например.

Цитата: Podsolnushek от 02.12.2012, 13:39кристипин, Кристиночка, можно попробовать в технике барджелло узорчики.
Должно быть красиво)
кристипин, Кристиночка, можно попробовать в технике барджелло узорчики.
Должно быть красиво)