Почта

Цитата: volshebnica от 17.08.2012, 19:17Quote (Fuksia29)Да пчел отправлять можно! Их отправляют в маленьких деревянных коробочках с дырочками(для воздуха), без улика и меда!! А главное они так прикольно жужжат!!!!!Вах!!! Век живи- век учись!!! дураком помрёшь! Это про меня!!! Никогда даже представить не могла себе такое!!!! Жужжат!!!! Бедолажки!!! Им там поди страшно....
Quote (Fuksia29)Девочки очень рада, что мои знания хоть кому-та пригодились!!!Еще как!!! Огромное спасибо !!! Будем бить, как говориться, почтовиков своими (у тебя взятыми..) знаниями прям по беспределу и разгильдяйству!!!!
Вах!!! Век живи- век учись!!! дураком помрёшь! Это про меня!!! Никогда даже представить не могла себе такое!!!! Жужжат!!!! Бедолажки!!! Им там поди страшно....
Еще как!!! Огромное спасибо !!! Будем бить, как говориться, почтовиков своими (у тебя взятыми..) знаниями прям по беспределу и разгильдяйству!!!!

Цитата: Podsolnushek от 17.08.2012, 19:19Настенька, спасибо огромное!!! Очень пригодились!!
Еще и Виточка вон какую ценную информацию выискала!!!Quote (Vitta)Мелочь, а приятно!Да, Виточка, я на эту мелочь лучше что-то еще прикуплю да в бандерольку положу)
Дивчата, як же гарно було з вами поспилкуватысь-пообщаться!!!
![]()
(Витуся, не пугайся - это я для Иришки особым способом написала; она уже умирает со смеху над "нашими розрахунками")
Настенька, спасибо огромное!!! Очень пригодились!!
Еще и Виточка вон какую ценную информацию выискала!!!
Да, Виточка, я на эту мелочь лучше что-то еще прикуплю да в бандерольку положу)
Дивчата, як же гарно було з вами поспилкуватысь-пообщаться!!!
(Витуся, не пугайся - это я для Иришки особым способом написала; она уже умирает со смеху над "нашими розрахунками")

Цитата: volshebnica от 17.08.2012, 19:24Quote (Podsolnushek)Дивчата, як же гарно було з вами поспилкуватысь-пообщаться!!!Всё, я не могу!!! перебудила хохотом весь квартал!!!
Всё, я не могу!!! перебудила хохотом весь квартал!!!

Цитата: lita от 31.10.2012, 18:32Слежу за посылками по робинам и они как-то странно себя ведут. Я могла понять, когда одна из Пушкина вернулась в Питер, но когда вторая посылка из Пскова вернулась в Питер ( кстати в цех логистики - будь он неладен)- это определённо бред. Я где-то читала, что проблема в настройке часов в самом цехе логистики - но это тоже маразм в чистой форме. И отсюда у меня вопрос: как связаться с этим Питерским цехом логистики, что бы сообщить о проблеме?
Слежу за посылками по робинам и они как-то странно себя ведут. Я могла понять, когда одна из Пушкина вернулась в Питер, но когда вторая посылка из Пскова вернулась в Питер ( кстати в цех логистики - будь он неладен)- это определённо бред. Я где-то читала, что проблема в настройке часов в самом цехе логистики - но это тоже маразм в чистой форме. И отсюда у меня вопрос: как связаться с этим Питерским цехом логистики, что бы сообщить о проблеме?

Цитата: volshebnica от 31.10.2012, 18:39lita, Наташа, я думаю, можно на сайте почты России написать об этой проблеме, там должна быть обратная связь.
lita, Наташа, я думаю, можно на сайте почты России написать об этой проблеме, там должна быть обратная связь.

Цитата: ШАН от 24.01.2013, 21:01-=@Настенка@=-, а то и до сих пор в полете((
-=@Настенка@=-, а то и до сих пор в полете((

Цитата: ШЛЯПА от 19.04.2014, 09:07полезная тема, молодцы, что открыли!
полезная тема, молодцы, что открыли!

Цитата: volshebnica от 08.07.2014, 17:06Многие не знают правила и законы отправки почты, поэтому часто приходится платить в два-три раза дороже. Поделимся своим опытом!СНОВА Я! ДЕВЧАТА!!! НАКИПЕЛО, БЛИН!!! Ну почта.. ну Россия...
Слежу за посылками по робинам и они как-то странно себя ведут. Я могла понять, когда одна из Пушкина вернулась в Питер, но когда вторая посылка из Пскова вернулась в Питер ( кстати в цех логистики - будь он неладен)- это определённо бред. Я где-то читала, что проблема в настройке часов в самом цехе логистики - но это тоже маразм в чистой форме. И отсюда у меня вопрос: как связаться с этим Питерским цехом логистики, что бы сообщить о проблеме?Наташа, с цехами логистики и сортировки в Питере определенно беда. нет, не так.. БЕДА.. вот так вот. это что-то с чем-то...
Вот слышала от чужих людей, от близких подруг, читала на форуме, отзывы... Но недавно, в июне этого года, сама столкнулась.. Зависла посылка моя в сортировке Питера, уже третью неделю висит. Ни туда, ни сюда.. Подала вчера заявление на розыск.. Ну это вообще ни в какие ворота не лезет...думаю, моя ошибка наверно в том, что отправила ОБЫКНОВЕННОЙ ПОСЫЛКОЙ, без оценки, без описи.. Наверное, проще было самой отвезти.. Теперь надежда на то, что мой ребенок получит вовремя теплые вещи, гаснет с каждым днем..
А поэтому три вот такие мысли решила тут отразить.. Вдруг кому-то пригодиться.... Во-первых, есть надежда, что если посылку ОЦЕНИТЬ (но не в 10 руб, конечно, это бессмысленно будет тогда), то к ней относиться будут более бережно. Потому как если она не доедет до места, почтовая служба обязана будет вернуть сумму оценки. Вот вчера при отправке посылки я оценила ее в тысячу руб, за это я переплатила всего 40 руб (это 4% от суммы оценки). думаю, это сущие копейки, если надежность доставки увеличивается. Во-вторых, можно сделать опись. Не знаю точно, скорее всего, это тоже сколько-то стОит.. Я не стала делать, так как дома все намертво упаковала заранее.
И в-третьих!!! Сегодня меня натолкнул на мысль мой будущий зять!!! Он работает а автосервисе и часто заказывает и отправляет всякие детали для машин в разные города. Рассказываю я ему про приключения на почте, а он говорит : "Я вообще давно понял, что нет ничего надежнее и быстрее ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ ПЭК. они уже через два-четыре дня груз в Москву из Астрахани поставляют. Коробки можно любые. Мы отправляли запчасти весом около 15 кг, заплатили 300 руб..." Девочки, вы представляете??? И по сути, если в городах отправителя и получателя есть филиалы этой транспортной компании, то это гораздо быстрее. надежнее и удобнее! И какая при этом разница, куда идти получать груз? На почту или в ТК? Главное - это при отправке правильно указать контакты получателя (ну наверное. телефона достаточно, там подскажут!), чтобы оператор позвонила или прислала смс-ку адресату о том, что груз пришел.![]()
Транспортных компаний много есть. Наша вот организация и с "Деловыми Линиями" работает, и с ООО "НЕВА_ЦЕНТР", и с "АВТОТРЕЙДИНГОМ", и с "Байкал-Сервисом", но, между прочим, самая надежная стабильная - это и правда Первая Экспедиционная Компания (ПЭК). Так что вопрос отправки робинов, подарков, сюрпризов, конфеток и т.д. можно ведь пересмотреть именно в этом разрезе..
Меня прям как по голове обухом стукнуло, когда он это сказал... И чего я мучилась??? Если бы отправила через ПЭК в Питер ребенку вещи, уже давно бы получил... А теперь 30 дней рассматривать будут мое заявление, и не факт, что найдут вообще.. Короче, на почту россии я обиделась не по-детски...![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
СНОВА Я! ДЕВЧАТА!!! НАКИПЕЛО, БЛИН!!! Ну почта.. ну Россия...
Наташа, с цехами логистики и сортировки в Питере определенно беда. нет, не так.. БЕДА.. вот так вот. это что-то с чем-то...
Вот слышала от чужих людей, от близких подруг, читала на форуме, отзывы... Но недавно, в июне этого года, сама столкнулась.. Зависла посылка моя в сортировке Питера, уже третью неделю висит. Ни туда, ни сюда.. Подала вчера заявление на розыск.. Ну это вообще ни в какие ворота не лезет...думаю, моя ошибка наверно в том, что отправила ОБЫКНОВЕННОЙ ПОСЫЛКОЙ, без оценки, без описи.. Наверное, проще было самой отвезти.. Теперь надежда на то, что мой ребенок получит вовремя теплые вещи, гаснет с каждым днем..
А поэтому три вот такие мысли решила тут отразить.. Вдруг кому-то пригодиться.... Во-первых, есть надежда, что если посылку ОЦЕНИТЬ (но не в 10 руб, конечно, это бессмысленно будет тогда), то к ней относиться будут более бережно. Потому как если она не доедет до места, почтовая служба обязана будет вернуть сумму оценки. Вот вчера при отправке посылки я оценила ее в тысячу руб, за это я переплатила всего 40 руб (это 4% от суммы оценки). думаю, это сущие копейки, если надежность доставки увеличивается. Во-вторых, можно сделать опись. Не знаю точно, скорее всего, это тоже сколько-то стОит.. Я не стала делать, так как дома все намертво упаковала заранее.
И в-третьих!!! Сегодня меня натолкнул на мысль мой будущий зять!!! Он работает а автосервисе и часто заказывает и отправляет всякие детали для машин в разные города. Рассказываю я ему про приключения на почте, а он говорит : "Я вообще давно понял, что нет ничего надежнее и быстрее ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ ПЭК. они уже через два-четыре дня груз в Москву из Астрахани поставляют. Коробки можно любые. Мы отправляли запчасти весом около 15 кг, заплатили 300 руб..." Девочки, вы представляете??? И по сути, если в городах отправителя и получателя есть филиалы этой транспортной компании, то это гораздо быстрее. надежнее и удобнее! И какая при этом разница, куда идти получать груз? На почту или в ТК? Главное - это при отправке правильно указать контакты получателя (ну наверное. телефона достаточно, там подскажут!), чтобы оператор позвонила или прислала смс-ку адресату о том, что груз пришел.
Транспортных компаний много есть. Наша вот организация и с "Деловыми Линиями" работает, и с ООО "НЕВА_ЦЕНТР", и с "АВТОТРЕЙДИНГОМ", и с "Байкал-Сервисом", но, между прочим, самая надежная стабильная - это и правда Первая Экспедиционная Компания (ПЭК). Так что вопрос отправки робинов, подарков, сюрпризов, конфеток и т.д. можно ведь пересмотреть именно в этом разрезе..
Меня прям как по голове обухом стукнуло, когда он это сказал... И чего я мучилась??? Если бы отправила через ПЭК в Питер ребенку вещи, уже давно бы получил... А теперь 30 дней рассматривать будут мое заявление, и не факт, что найдут вообще.. Короче, на почту россии я обиделась не по-детски...

Цитата: volshebnica от 08.07.2014, 17:19lita, Наташа, я думаю, можно на сайте почты России написать об этой проблеме, там должна быть обратная связь.Кстати, я это советовала Наташе почти два года назад...А теперь могу сказать - БЕСТОЛКУ. Я написала письмо электронное . Даже два, в центральный главпочтамт Санкт-Петербурга и еще на какой-то их сайт, указала проблему, номер отправления, прикрепила фото квитанции и таблицу слежения.. Ждем-с.. Пока тишина..
А дозвониться до них просто нереально..
Кстати, я это советовала Наташе почти два года назад...А теперь могу сказать - БЕСТОЛКУ. Я написала письмо электронное . Даже два, в центральный главпочтамт Санкт-Петербурга и еще на какой-то их сайт, указала проблему, номер отправления, прикрепила фото квитанции и таблицу слежения.. Ждем-с.. Пока тишина..
А дозвониться до них просто нереально..

Цитата: ШАН от 08.07.2014, 17:38Volshebnica, да, Ириш, это таки прямо крик души!
Я думаю, информация пригодится девочкам-отправительницам по России. К сожалению, мне этот вариант, недоступен((
Volshebnica, да, Ириш, это таки прямо крик души!
Я думаю, информация пригодится девочкам-отправительницам по России. К сожалению, мне этот вариант, недоступен((

Цитата: aqvarelb от 09.07.2014, 06:16Странно, Ириш, а меня в последнее время почта радовала. Из Хабаровска да Новосибирска посылка долетела за 1,5 недели, а до Молдовы - за 2,5. Я еще подумала, кто ж такого пенделя волшебного дал почтовикам дал, что такие скоростя!
Странно, Ириш, а меня в последнее время почта радовала. Из Хабаровска да Новосибирска посылка долетела за 1,5 недели, а до Молдовы - за 2,5. Я еще подумала, кто ж такого пенделя волшебного дал почтовикам дал, что такие скоростя!

Цитата: ШАН от 09.07.2014, 06:40aqvarelb, вот и я говорю, моя до...не буду говорить какого города, но тоже очень далеко, добралась сравнительно быстро, за 3 недели. А бывало...по 3 месяца гуляла по просторам России!
![]()
Как говорится, и на старуху бывает проруха!
aqvarelb, вот и я говорю, моя до...не буду говорить какого города, но тоже очень далеко, добралась сравнительно быстро, за 3 недели. А бывало...по 3 месяца гуляла по просторам России!
Как говорится, и на старуху бывает проруха!

Цитата: Иринушка13 от 09.07.2014, 06:49Зависла посылка моя в сортировке Питера, уже третью неделю висит. Ни туда, ни сюда..Ириш, вот это да?! а мы весной когда переезжали из Питера, отправляли пару посылок, причем одна была на 10,7 кг, другая 9,6 кг, так они за неделю "добрались"))) Причем я не оценивала их, это, наверное, как повезет что ли???....
Ириш, вот это да?! а мы весной когда переезжали из Питера, отправляли пару посылок, причем одна была на 10,7 кг, другая 9,6 кг, так они за неделю "добрались"))) Причем я не оценивала их, это, наверное, как повезет что ли???....

Цитата: bes40 от 09.07.2014, 06:56Я думаю элемент везения тут действительно на первом месте!!! Ибо понять логику и пути следования посылок по просторам нашей державы просто нереально!!
Я думаю элемент везения тут действительно на первом месте!!! Ибо понять логику и пути следования посылок по просторам нашей державы просто нереально!!