Поделки из фетра
Цитата: Анна Мария от 21.01.2012, 15:52Те, кто уже использовал фетр в рукоделках знают, как приятно с ним работать! Он мягкий, не осыпается, цветов много... Красота!
Показывайте свои рукодельные штучки из фетра!
Те, кто уже использовал фетр в рукоделках знают, как приятно с ним работать! Он мягкий, не осыпается, цветов много... Красота!
Показывайте свои рукодельные штучки из фетра!
Цитата: Анна Мария от 21.01.2012, 15:52Очень давно наткнулась на рамочку, сшитую из фетра. Она мне так понравилась! Сегодня нашла в запасах фоточку))) Решила и вам показать
На первый взгляд шьётся легко, смотрится классно! Позитивно и жизнерадостно!
Очень давно наткнулась на рамочку, сшитую из фетра. Она мне так понравилась! Сегодня нашла в запасах фоточку))) Решила и вам показать
На первый взгляд шьётся легко, смотрится классно! Позитивно и жизнерадостно!
Цитата: volshebnica от 21.01.2012, 15:52mariya-zaika, Какая прелесть! Ну невозможно просто смотреть! Хочу МК! Хочу выкройку! Мне срочно надо такую! Она просто великолепна!!!!
mariya-zaika, Какая прелесть! Ну невозможно просто смотреть! Хочу МК! Хочу выкройку! Мне срочно надо такую! Она просто великолепна!!!!
Цитата: Podsolnushek от 21.01.2012, 15:53mariya-zaika, и я такую хочу!!! ОЧЧЧЕНЬ!!!
mariya-zaika, и я такую хочу!!! ОЧЧЧЕНЬ!!!
Цитата: Анна Мария от 21.01.2012, 15:53Девочки, мне тоже вот понравилась она! Посмотрите внимательно там же всё довольно просто))) МК нету у меня
Девочки, мне тоже вот понравилась она! Посмотрите внимательно там же всё довольно просто))) МК нету у меня
Цитата: Podsolnushek от 21.01.2012, 15:53Quote (mariya-zaika)...там же всё довольно просто)))Машунь, ну вобщем да!..
Навалились мы тут на тебя без зазрения совести!..Нет, чтобы что-то и самим попробовать сообразить...
Хотя для такой портнихи, как я, с этими зверюшками еще ого как повозиться надо, чтобы хоть пропорции как-то соразмерить
Машунь, ну вобщем да!..
Навалились мы тут на тебя без зазрения совести!..Нет, чтобы что-то и самим попробовать сообразить...
Хотя для такой портнихи, как я, с этими зверюшками еще ого как повозиться надо, чтобы хоть пропорции как-то соразмерить
Цитата: Анна Мария от 21.01.2012, 15:53Надо тему про рукоделки из фетра создать))) но пока тут покажу, как интересно его можно использовать
А этот божественный мешочек просто не даёт мне спать спокойно!!!
Для телефона чехольчик хоть что-ли сообразить?
Надо тему про рукоделки из фетра создать))) но пока тут покажу, как интересно его можно использовать
А этот божественный мешочек просто не даёт мне спать спокойно!!!
Для телефона чехольчик хоть что-ли сообразить?
Цитата: Podsolnushek от 21.01.2012, 15:53mariya-zaika, красота невероятная! Цветики без пуговок и ОСОБЕННО с пуговками!!!! Оригинально, ярко, красочно, радостно!!!!
Мешочек безумно нравится!!!... Где-то вроде был у меня с винной бутылки лоскутик похожей мешковины ... Осталось фетр найти!..
mariya-zaika, красота невероятная! Цветики без пуговок и ОСОБЕННО с пуговками!!!! Оригинально, ярко, красочно, радостно!!!!
Мешочек безумно нравится!!!... Где-то вроде был у меня с винной бутылки лоскутик похожей мешковины ... Осталось фетр найти!..
Цитата: Анна Мария от 21.01.2012, 15:53Quote (Anutkin)Работы с цветами - бесподобны. Сама мастерила или просто картинки нашла?Искала что-то и случайно на эти цветочки наткнулась. Не смогла устоять, решила, что такой идеей надо срочно с вами поделиться!
Quote (Podsolnushek)Мешочек безумно нравится!!!... Где-то вроде был у меня с винной бутылки лоскутик похожей мешковины ... Осталось фетр найти!..Да, это такой маленький, симпатичненький, безумно миленький аксессуарчик)) Устоять невозможно! Мне наоборот мешковину надо где-то найти Очень уж колоритно смотрится она!
Искала что-то и случайно на эти цветочки наткнулась. Не смогла устоять, решила, что такой идеей надо срочно с вами поделиться!
Да, это такой маленький, симпатичненький, безумно миленький аксессуарчик)) Устоять невозможно! Мне наоборот мешковину надо где-то найти Очень уж колоритно смотрится она!
Цитата: anutkin от 21.01.2012, 15:54mariya-zaika,
Quote (mariya-zaika)Искала что-то и случайно на эти цветочки наткнулась. Не смогла устоять, решила, что такой идеей надо срочно с вами поделиться!И спасибо, что поделилась ... такую красоту нельзя прятать)))
mariya-zaika,
И спасибо, что поделилась ... такую красоту нельзя прятать)))
Цитата: volshebnica от 21.01.2012, 15:54Да уж, воистину - фантазия не имеет границ! цветочки меня очаровали! Срочно думаю, какую бы вещицу забацать и ими украсить! Пока еще фетра есть пара листов!!!
Да уж, воистину - фантазия не имеет границ! цветочки меня очаровали! Срочно думаю, какую бы вещицу забацать и ими украсить! Пока еще фетра есть пара листов!!!
Цитата: volshebnica от 21.01.2012, 15:54А у меня тоже вопрос - если я сделаю косметичку из вышивки с одной стороны и из фетра с другой (ну внутри подкладка, ясно дело), то как ведет себя при стирке фетр?
А у меня тоже вопрос - если я сделаю косметичку из вышивки с одной стороны и из фетра с другой (ну внутри подкладка, ясно дело), то как ведет себя при стирке фетр?
Цитата: nastenkafff от 21.01.2012, 15:54Quote (Volshebnica)то как ведет себя при стирке фетр?фетр лучше не стирать но даже если постирать то не выжимать и будет нормально. А зачем косметичку из фетра делать? лучше уж из плащевки плотненькой.
фетр лучше не стирать но даже если постирать то не выжимать и будет нормально. А зачем косметичку из фетра делать? лучше уж из плащевки плотненькой.
Цитата: volshebnica от 21.01.2012, 15:54nastenkafff, Спасибо, что сказала!!! А то мой зверь-хомяк притащил меня после работы в любимый магазинчик и заставил купить два набора фетра, по четыре куска в каждом (они примерно размера листа А4, один набор - четыре тона зеленого фетра, другой - 4 тона сиреневого) . У нас, кстати, такие наборы по 100рублей. Я взяла для паспарту и оформления всяких вышивок, в том числе закладочки с символом богатства! (наглядевшись на МК местные). Ну и попутно канвы светло-зелененькой захватила, для будущей лошади! Вобщем, хомяк сытый сегодня! Сидит, пузо поглаживает!
nastenkafff, Спасибо, что сказала!!! А то мой зверь-хомяк притащил меня после работы в любимый магазинчик и заставил купить два набора фетра, по четыре куска в каждом (они примерно размера листа А4, один набор - четыре тона зеленого фетра, другой - 4 тона сиреневого) . У нас, кстати, такие наборы по 100рублей. Я взяла для паспарту и оформления всяких вышивок, в том числе закладочки с символом богатства! (наглядевшись на МК местные). Ну и попутно канвы светло-зелененькой захватила, для будущей лошади! Вобщем, хомяк сытый сегодня! Сидит, пузо поглаживает!
Цитата: Анна Мария от 21.01.2012, 15:54Quote (Volshebnica)как ведет себя при стирке фетр?Я, наученная горьким опытом, отвечаю: фетр при стирке ЛИНЯЕТ! Не все цвета, но те, которые яркие, особенно красный((
Делала летом аппликацию на белую футболку сыночку, получилось так ярко, нарядно.
Но после стирки футболка стала в розово-жёлтых пятнах(
На девочку такую футболку можно в принципе надеть(может в этих разводах что-то даже есть)) а вот на мальчика уже не наденешь. Так что для таких аппликаций лучше использовать флис.
Я, наученная горьким опытом, отвечаю: фетр при стирке ЛИНЯЕТ! Не все цвета, но те, которые яркие, особенно красный((
Делала летом аппликацию на белую футболку сыночку, получилось так ярко, нарядно.
Но после стирки футболка стала в розово-жёлтых пятнах(
На девочку такую футболку можно в принципе надеть(может в этих разводах что-то даже есть)) а вот на мальчика уже не наденешь. Так что для таких аппликаций лучше использовать флис.