Подушка
Цитата: i-rina от 14.10.2012, 18:05Иннуська
Инночка, очень хорошо! Стежочки красивые. Видишь, как хорошо мулине на Тулипах) Расскажи, как вышивается этот шовчик? Нравится?
Иннуська
Инночка, очень хорошо! Стежочки красивые. Видишь, как хорошо мулине на Тулипах) Расскажи, как вышивается этот шовчик? Нравится?
Цитата: Иннуська от 14.10.2012, 18:25QuoteРасскажи, как вышивается этот шовчик? Нравится?да Ирочка, нравится и не сложный шовчик, вот только иногда просчитаешся и давай распускать )), но сейчас вроде уже приловчилась более-менее. С ниточкой проблет нет, тоже закрепляю узелками.
да Ирочка, нравится и не сложный шовчик, вот только иногда просчитаешся и давай распускать )), но сейчас вроде уже приловчилась более-менее. С ниточкой проблет нет, тоже закрепляю узелками.
Цитата: i-rina от 14.10.2012, 18:40Иннуська
Как узелками??? Зачем узелками????
Цитата: Гела от 14.10.2012, 18:57Какая красота у всех!!! Не могу понять чья мне больше всего нравится))))
Podsolnushek, у тебя прям все цвета радуги! Очень сочно смотрится.
Какая красота у всех!!! Не могу понять чья мне больше всего нравится))))
Podsolnushek, у тебя прям все цвета радуги! Очень сочно смотрится.
Цитата: Гела от 14.10.2012, 18:59И свою подушечку показываю, как по схеме 4*4 квадрата я вышила, у меня получилось 24*24 см. Решила еще по одному квадратику добавить - получится 30*30, а если по периметру добавлять, то очень большая получится))). Вышиваю тулипы кировским ирисом, взяла 2 бобинки, но теперь вижу, что одной хватило бы, а клостеры вышиваю "Финкой" № 8 меланж, как-то заказывала в интернет-магазине и как-раз по цвету подошла. Вышиваю на равномерке Линда 27 гаммовская.
Маркером полоски - это я отмечала в какую сторону ряд добавлять)))
И свою подушечку показываю, как по схеме 4*4 квадрата я вышила, у меня получилось 24*24 см. Решила еще по одному квадратику добавить - получится 30*30, а если по периметру добавлять, то очень большая получится))). Вышиваю тулипы кировским ирисом, взяла 2 бобинки, но теперь вижу, что одной хватило бы, а клостеры вышиваю "Финкой" № 8 меланж, как-то заказывала в интернет-магазине и как-раз по цвету подошла. Вышиваю на равномерке Линда 27 гаммовская.
Маркером полоски - это я отмечала в какую сторону ряд добавлять)))
Цитата: Иннуська от 14.10.2012, 19:06I-Rina, я тоже о вспомогательном узелке в начале работы)) !
I-Rina, я тоже о вспомогательном узелке в начале работы)) !
Цитата: Podsolnushek от 15.10.2012, 06:02Dianushka, Ljalenjka, I-Rina, Ваниль, Иннуська, Гела, мои хорошие, спасибо вам большое, что поддержали мою подушечку-позитивчик! Такие характеристики красивые дали ей!
Quote (I-Rina)Не пойму, что это за ниточка у тебя. Танюш, какой состав?Ириночка, 100% хлопок. Я же помню, ты нас учила, что в Хардангере только такие ниточки быть должны) Я в следующий раз этикетку сфотаю, чтобы лучше видно было)
Спасибо большое за новые подробности и тонкости работы с ниточками)Quote (Ваниль)Вечерком покажусь!!!Ванилечка, покажись, солнышко!
Dianushka, красивое, нарядное сочетание синего с белым! Очень мне нравится!
nastenkafff, Настюша, такая нежность разливается по тканюшке!
Иннуська, Инночка, очень нравится твоя ниточка! И так красиво с тканюшкой она сошлась! Вот додумалась же взять просто мулине! Умничка!
А я всю голову сломала, пока ниточки искала різнокольорові)))Гела, Галечка, мне твоя подушечка кажется, будто она из персиковой пенки) Такая нежная, приятная, вкусная!)
Dianushka, Ljalenjka, I-Rina, Ваниль, Иннуська, Гела, мои хорошие, спасибо вам большое, что поддержали мою подушечку-позитивчик! Такие характеристики красивые дали ей!
Ириночка, 100% хлопок. Я же помню, ты нас учила, что в Хардангере только такие ниточки быть должны) Я в следующий раз этикетку сфотаю, чтобы лучше видно было)
Спасибо большое за новые подробности и тонкости работы с ниточками)
Ванилечка, покажись, солнышко!
Dianushka, красивое, нарядное сочетание синего с белым! Очень мне нравится!
nastenkafff, Настюша, такая нежность разливается по тканюшке!
Иннуська, Инночка, очень нравится твоя ниточка! И так красиво с тканюшкой она сошлась! Вот додумалась же взять просто мулине! Умничка!
А я всю голову сломала, пока ниточки искала різнокольорові)))
Гела, Галечка, мне твоя подушечка кажется, будто она из персиковой пенки) Такая нежная, приятная, вкусная!)
Цитата: dianushka от 15.10.2012, 06:05I-Rina, Иннуська, спасибо) она так и задумывалась, как новогодняя)
Иннуська, здорово получается! и темпы хорошие! у меня вон вообще капелька)
I-Rina, Иннуська, спасибо) она так и задумывалась, как новогодняя)
Иннуська, здорово получается! и темпы хорошие! у меня вон вообще капелька)
Цитата: dianushka от 15.10.2012, 06:10Podsolnushek, спасибо)
Гела, молодец! много как уже) пастельные тона))
Podsolnushek, спасибо)
Гела, молодец! много как уже) пастельные тона))
Цитата: i-rina от 15.10.2012, 06:14Иннуська
Ух! Камень с души упал!) Испугалась я)
Гела
Галочка, здорово! Как же твоя Финка подошла к мулине! На прошлой фотке понять не могла, та же ниточка или другая) Мужа привлекала) Он у меня спец по меланжу. Сказал, что вышито одной, цвета подбирала видимо)))
Иннуська
Ух! Камень с души упал!) Испугалась я)
Гела
Галочка, здорово! Как же твоя Финка подошла к мулине! На прошлой фотке понять не могла, та же ниточка или другая) Мужа привлекала) Он у меня спец по меланжу. Сказал, что вышито одной, цвета подбирала видимо)))
Цитата: dianushka от 15.10.2012, 06:21I-Rina, красиво...)
I-Rina, красиво...)
Цитата: i-rina от 15.10.2012, 06:31Второй этап
Вышиваем Клостеры. С большим квадратом все понятно, а вот с маленьким не все) Так как нарисовано в схеме, я боюсь вышивать. Одна ниточка не подхвачена. Вернее, ненадежно подхвачена. Я делала дополнительный стежок
Справа есть кнопочка Оригинал. Если на нее нажать, будет крупное изображение
Синяя отметка - 2 нитиКогда вышиты все Клостеры, обрезаем нити. В маленьком квадрате просто обрезаем все нити, а в большом немного не так как обычно. В нем нужно оставить в центре 4 нити, а по бокам обрезать по 5 нитей.
В маленьком квадрате вышиваем Dove's Eyes , в большом - Greek Crosses (Мальтийский или Греческий Крест)
Каждый шовчик с новой ниточки.
Ссылки на швы в шапке темы
Мальтийский крест
Второй этап
Вышиваем Клостеры. С большим квадратом все понятно, а вот с маленьким не все) Так как нарисовано в схеме, я боюсь вышивать. Одна ниточка не подхвачена. Вернее, ненадежно подхвачена. Я делала дополнительный стежок
Справа есть кнопочка Оригинал. Если на нее нажать, будет крупное изображение
Синяя отметка - 2 нити
Когда вышиты все Клостеры, обрезаем нити. В маленьком квадрате просто обрезаем все нити, а в большом немного не так как обычно. В нем нужно оставить в центре 4 нити, а по бокам обрезать по 5 нитей.
В маленьком квадрате вышиваем Dove's Eyes , в большом - Greek Crosses (Мальтийский или Греческий Крест)
Каждый шовчик с новой ниточки.
Ссылки на швы в шапке темы
Мальтийский крест
Цитата: i-rina от 15.10.2012, 06:39Иннуська
Инночка, ты еще не вышивала Мальтийский крест. Тебе нужно внимательно почитать урок по этому шву, разобраться, а потом смело вышивать. Обрати внимание, обычно по сторонам обрезается 4 нити. Мы в этой работе обрезаем по 5 нитей.
Иннуська
Инночка, ты еще не вышивала Мальтийский крест. Тебе нужно внимательно почитать урок по этому шву, разобраться, а потом смело вышивать. Обрати внимание, обычно по сторонам обрезается 4 нити. Мы в этой работе обрезаем по 5 нитей.
Цитата: i-rina от 15.10.2012, 06:47Девочки, расскажу как я нахулиганила. Ниточка у меня мультиколор, есть совсем темная и есть совсем светлая. Потерялся пустой квадратик с завитушками. А именно эти завитушки его и украшали. Поэтому в этих пустых квадратах вышила красивый шовчик, а чтоб оправдать его в дизайне, в маленьком квадрате Клостеров вышила Глазок, а не Dove's Eyes
Девочки, расскажу как я нахулиганила. Ниточка у меня мультиколор, есть совсем темная и есть совсем светлая. Потерялся пустой квадратик с завитушками. А именно эти завитушки его и украшали. Поэтому в этих пустых квадратах вышила красивый шовчик, а чтоб оправдать его в дизайне, в маленьком квадрате Клостеров вышила Глазок, а не Dove's Eyes
Цитата: Ljalenjka от 15.10.2012, 06:59I-Rina, Ирочка, красотище невероятная!
А я смотрю у тебя в маленьких клостерах не Dove's Eyes или я что то путаю, или это специально!?
И ты ещё что то себе добавила!Я попозже отчитаюсь!
I-Rina, Ирочка, красотище невероятная!
А я смотрю у тебя в маленьких клостерах не Dove's Eyes или я что то путаю, или это специально!?
И ты ещё что то себе добавила!
Я попозже отчитаюсь!