Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Подушка

Иннуська
Инночка, очень хорошо! Стежочки красивые. Видишь, как хорошо мулине на Тулипах) Расскажи, как вышивается этот шовчик? Нравится?

Расскажи, как вышивается этот шовчик? Нравится?

да Ирочка, нравится и не сложный шовчик, вот только иногда просчитаешся и давай распускать )), но сейчас вроде уже приловчилась более-менее. С ниточкой проблет нет, тоже закрепляю узелками.

Иннуська
Как узелками??? Зачем узелками????

Какая красота у всех!!! Не могу понять чья мне больше всего нравится))))
Podsolnushek, у тебя прям все цвета радуги! Очень сочно смотрится.

И свою подушечку показываю, как по схеме 4*4 квадрата я вышила, у меня получилось 24*24 см. Решила еще по одному квадратику добавить - получится 30*30, а если по периметру добавлять, то очень большая получится))). Вышиваю тулипы кировским ирисом, взяла 2 бобинки, но теперь вижу, что одной хватило бы, а клостеры вышиваю "Финкой" № 8 меланж, как-то заказывала в интернет-магазине и как-раз по цвету подошла. Вышиваю на равномерке Линда 27 гаммовская.

Маркером полоски - это я отмечала в какую сторону ряд добавлять)))

I-Rina, я тоже о вспомогательном узелке в начале работы)) !

Dianushka, Ljalenjka, I-Rina, Ваниль, Иннуська, Гела, мои хорошие, спасибо вам большое, что поддержали мою подушечку-позитивчик! Такие характеристики красивые дали ей!

Quote (I-Rina)
Не пойму, что это за ниточка у тебя. Танюш, какой состав?

Ириночка, 100% хлопок. Я же помню, ты нас учила, что в Хардангере только такие ниточки быть должны) Я в следующий раз этикетку сфотаю, чтобы лучше видно было)
Спасибо большое за новые подробности и тонкости работы с ниточками)

Quote (Ваниль)
Вечерком покажусь!!!

Ванилечка, покажись, солнышко!

Dianushka, красивое, нарядное сочетание синего с белым! Очень мне нравится!

nastenkafff, Настюша, такая нежность разливается по тканюшке!

Иннуська, Инночка, очень нравится твоя ниточка! И так красиво с тканюшкой она сошлась! Вот додумалась же взять просто мулине! Умничка!
А я всю голову сломала, пока ниточки искала різнокольорові)))

Гела, Галечка, мне твоя подушечка кажется, будто она из персиковой пенки) Такая нежная, приятная, вкусная!)

I-Rina, Иннуська, спасибо) она так и задумывалась, как новогодняя)
Иннуська, здорово получается! и темпы хорошие! у меня вон вообще капелька)

Podsolnushek, спасибо)
Гела, молодец! много как уже) пастельные тона))

Иннуська
Ух! Камень с души упал!) Испугалась я)
Гела
Галочка, здорово! Как же твоя Финка подошла к мулине! На прошлой фотке понять не могла, та же ниточка или другая) Мужа привлекала) Он у меня спец по меланжу. Сказал, что вышито одной, цвета подбирала видимо)))

Моя подушечка

I-Rina, красиво...)

Второй этап

Вышиваем Клостеры. С большим квадратом все понятно, а вот с маленьким не все) Так как нарисовано в схеме, я боюсь вышивать. Одна ниточка не подхвачена. Вернее, ненадежно подхвачена. Я делала дополнительный стежок

Справа есть кнопочка Оригинал. Если на нее нажать, будет крупное изображение

Синяя отметка - 2 нити

Когда вышиты все Клостеры, обрезаем нити. В маленьком квадрате просто обрезаем все нити, а в большом немного не так как обычно. В нем нужно оставить в центре 4 нити, а по бокам обрезать по 5 нитей.

В маленьком квадрате вышиваем Dove's Eyes , в большом - Greek Crosses (Мальтийский или Греческий Крест)
Каждый шовчик с новой ниточки.
Ссылки на швы в шапке темы
Мальтийский крест

Иннуська
Инночка, ты еще не вышивала Мальтийский крест. Тебе нужно внимательно почитать урок по этому шву, разобраться, а потом смело вышивать. Обрати внимание, обычно по сторонам обрезается 4 нити. Мы в этой работе обрезаем по 5 нитей.

Девочки, расскажу как я нахулиганила. Ниточка у меня мультиколор, есть совсем темная и есть совсем светлая. Потерялся пустой квадратик с завитушками. А именно эти завитушки его и украшали. Поэтому в этих пустых квадратах вышила красивый шовчик, а чтоб оправдать его в дизайне, в маленьком квадрате Клостеров вышила Глазок, а не Dove's Eyes

I-Rina, Ирочка, красотище невероятная!
А я смотрю у тебя в маленьких клостерах не Dove's Eyes или я что то путаю, или это специально!?
И ты ещё что то себе добавила!

Я попозже отчитаюсь!