Поспешай не спеша)

Цитата: volshebnica от 21.08.2011, 00:14Quote (Тагорка)бальзам для души.Золотые слова!!!!
Quote (Тагорка)Может быть поэтому и процесс идет медленно, т.к. удовольствие уже от процесса вышивания получаю.Наверно так! Я тоже , когда вышиваю, получаю кайф! Правильно сынок говорит - наркоманка вышивальная, и сайт твой - секта, все там помешаны на крестиках своих... А уж про НОЧЕРОМ и говорить нечего - время самое благодатное!!!
Золотые слова!!!!
Наверно так! Я тоже , когда вышиваю, получаю кайф! Правильно сынок говорит - наркоманка вышивальная, и сайт твой - секта, все там помешаны на крестиках своих... А уж про НОЧЕРОМ и говорить нечего - время самое благодатное!!!

Цитата: Тагорка от 21.08.2011, 10:23Volshebnica, Ириша, приятно что наши чувства совпадают, а насчтет секты - это тоже верно в некотором роде, ведь общение на форуме это тоже своего рода "наркотик", приятно когда тебя понимают с полуслова и не осуждают, что ты столько времени тратищь на крестики и походы по магазинам рукоделия........
У меня даже "пунктик" появился, где бы ни была в командировке, обязательно поищу какую-нибудь рукоделку и застряну там по меньщей мере на час. Обязательно что-нибудь для хомяка куплю, а то как же вернуться с пустыми руками, хотя в наших магазинах по сути есть все то же самое. Особенно люблю в Москве этим заниматься, раньше еще когда вязала, то полчемодана ниток везла, а сейчас мулине в один мешочек поместится!!!!!!!!!Quoteот любого занятия (даже стирки-уборки) пытаюсь получить удовольствиеAngelA,
удовольствие, это то что необходимо в жизни каждому, и чем больше, тем лучше, значит их должно быть много и они должны быть разнообразными и не только вышивка. Я уже год хожу в библиотеку, решила прочитать те книги, которые не успела прочесть по каким-то причинам в юности, молодости, да и вообще читаю все, что нравится. А вот телек почти не смотрю, сериалы принципиально.
Volshebnica, Ириша, приятно что наши чувства совпадают, а насчтет секты - это тоже верно в некотором роде, ведь общение на форуме это тоже своего рода "наркотик", приятно когда тебя понимают с полуслова и не осуждают, что ты столько времени тратищь на крестики и походы по магазинам рукоделия........
У меня даже "пунктик" появился, где бы ни была в командировке, обязательно поищу какую-нибудь рукоделку и застряну там по меньщей мере на час. Обязательно что-нибудь для хомяка куплю, а то как же вернуться с пустыми руками, хотя в наших магазинах по сути есть все то же самое. Особенно люблю в Москве этим заниматься, раньше еще когда вязала, то полчемодана ниток везла, а сейчас мулине в один мешочек поместится!!!!!!!!!
AngelA,
удовольствие, это то что необходимо в жизни каждому, и чем больше, тем лучше, значит их должно быть много и они должны быть разнообразными и не только вышивка. Я уже год хожу в библиотеку, решила прочитать те книги, которые не успела прочесть по каким-то причинам в юности, молодости, да и вообще читаю все, что нравится. А вот телек почти не смотрю, сериалы принципиально.

Цитата: egoza от 10.10.2011, 06:50А я даже маленькую картинку вышиваю не меньше месяца. Времени не хватает. Как и все, только ночером, минут 30 .... Больше двух работ стараюсь не начинать и никогда не бросаю незаконченной. (хвалюсь)
А я даже маленькую картинку вышиваю не меньше месяца. Времени не хватает. Как и все, только ночером, минут 30 .... Больше двух работ стараюсь не начинать и никогда не бросаю незаконченной. (хвалюсь)

Цитата: Юпа от 10.10.2011, 09:09А у меня все по настроению. Если мне "загорится", то могу за один вечер кривульку какую-нибудь сваять, и большая работа в такие моменты очень хорошо прродвигается, а если настрою нет, то могу весь вечер просидеть и тупо смотреть на свою незаконченную работу, так к ней и не прикоснувшись. Всякое бывает. Ну а про "НОЧЕР" и говорить не приходится - это самое любимое время суток. Вот только жать, что с утра на работу надо рано вставать...
А у меня все по настроению. Если мне "загорится", то могу за один вечер кривульку какую-нибудь сваять, и большая работа в такие моменты очень хорошо прродвигается, а если настрою нет, то могу весь вечер просидеть и тупо смотреть на свою незаконченную работу, так к ней и не прикоснувшись. Всякое бывает. Ну а про "НОЧЕР" и говорить не приходится - это самое любимое время суток. Вот только жать, что с утра на работу надо рано вставать...

Цитата: Сенечка от 17.11.2011, 15:34Ночное вышивание - супер! Обычно включаю старые фильмы и вышиваю. Все таки взрослая самостоятельная дочь и понимающий супруг это просто находка. Редко отрывают от любимого занятия. Просто называют меня вышивально-цветочной маньячкой
. Бывает на половине работы понимаю, что мне она не интересна , устала от этой палитры ,и я точно не хочу её вышивать. В этом случае делаю перерыв на несколько дней.Или переключаюсь на другую работу. И все приходит в норму, желание возвращается. Поэтому сроки себе не устанавливаю.
Ночное вышивание - супер! Обычно включаю старые фильмы и вышиваю. Все таки взрослая самостоятельная дочь и понимающий супруг это просто находка. Редко отрывают от любимого занятия. Просто называют меня вышивально-цветочной маньячкой . Бывает на половине работы понимаю, что мне она не интересна , устала от этой палитры ,и я точно не хочу её вышивать. В этом случае делаю перерыв на несколько дней.Или переключаюсь на другую работу. И все приходит в норму, желание возвращается. Поэтому сроки себе не устанавливаю.
Цитата: Катерина89 от 17.11.2011, 17:52Сенечка, я тоже не люблю по срокам шить, вышиваю в удовольствие
Муж одобряет мое занятие-он за компьютер, я вышивать
Или пока на работе, я спокойно вышивку чередую с домашними делами
Пока все довольны
Сенечка, я тоже не люблю по срокам шить, вышиваю в удовольствие Муж одобряет мое занятие-он за компьютер, я вышивать
Или пока на работе, я спокойно вышивку чередую с домашними делами
Пока все довольны

Цитата: Пухлик от 23.12.2011, 21:16Как увеличить скорость в вышивке.совсем медленно вышиваю.Иногда листик у цветочка могу пол ночи вышивать.что влияет на скорость? И где можно посмотреть про двойной способ? Ответьте пожалуйста.
Я очень давно не вышивала, сейчас пока в декрете начала заново, но совсем нет времени, а если есть то всё равно медленно как-то. Зависит ли скорость от идеальной изнанки или наплевать на неё и вышивать как получится ,но быстрее?
Как увеличить скорость в вышивке.совсем медленно вышиваю.Иногда листик у цветочка могу пол ночи вышивать.что влияет на скорость? И где можно посмотреть про двойной способ? Ответьте пожалуйста.
Я очень давно не вышивала, сейчас пока в декрете начала заново, но совсем нет времени, а если есть то всё равно медленно как-то. Зависит ли скорость от идеальной изнанки или наплевать на неё и вышивать как получится ,но быстрее?
Цитата: Lisa от 24.12.2011, 06:32Пухлик, Попробуй вышивать на руках , а не на пяльцах, так гораздо быстрее. Работа конечно будет немного помята, но потом все равно стирать, так что это вариант. У меня например терпения не хватит сидеть за пяльцами... Скорость неплохая, только вот времени маловато, пара часов по утрам, потом доча не даст...
Пухлик, Попробуй вышивать на руках , а не на пяльцах, так гораздо быстрее. Работа конечно будет немного помята, но потом все равно стирать, так что это вариант. У меня например терпения не хватит сидеть за пяльцами... Скорость неплохая, только вот времени маловато, пара часов по утрам, потом доча не даст...

Цитата: blondinka-105 от 24.12.2011, 06:35Пухлик, я тоже медленно вышиваю. Не знаю почему. Может быть, потому что, глазками метаюсь от вышивки на схему, со схемы на вышивку, чтобы не ошибиться. Боюсь все время напутать что-нить и вышить не там где надо. А на счет изнанки вообще не заморачиваюсь, ну не получается она идеальной. Для меня главное чтобы с лица все прилично было
Пухлик, я тоже медленно вышиваю. Не знаю почему. Может быть, потому что, глазками метаюсь от вышивки на схему, со схемы на вышивку, чтобы не ошибиться. Боюсь все время напутать что-нить и вышить не там где надо. А на счет изнанки вообще не заморачиваюсь, ну не получается она идеальной. Для меня главное чтобы с лица все прилично было

Цитата: blondinka-105 от 24.12.2011, 06:37Quote (Lisa)Попробуй вышивать на руках , а не на пяльцах, так гораздо быстрее.Пухлик, попробуй этот вариант, но для меня такой вариант не подошел. Вообще не удобно стало. Без пялец не могу шить
Пухлик, попробуй этот вариант, но для меня такой вариант не подошел. Вообще не удобно стало. Без пялец не могу шить

Цитата: Пухлик от 24.12.2011, 09:25Без пяльцев совсем не могу. А вот в схему тоже постоянно заглядываю, даже если знаю, что вышиваю правильно
Времени тоже совсем нет.Пару часов ночью или днём пол часика! Так хочется , но дела, дела...
Хочется, хоть в это время, сесть и быстренько всё вышить, а скорости совсем нет.
Без пяльцев совсем не могу. А вот в схему тоже постоянно заглядываю, даже если знаю, что вышиваю правильно
Времени тоже совсем нет.Пару часов ночью или днём пол часика! Так хочется , но дела, дела...
Хочется, хоть в это время, сесть и быстренько всё вышить, а скорости совсем нет.

Цитата: volshebnica от 24.12.2011, 09:39Quote (blondinka-105)Quote (Lisa)
Попробуй вышивать на руках , а не на пяльцах, так гораздо быстрее.Пухлик, попробуй этот вариант, но для меня такой вариант не подошел. Вообще не удобно стало. Без пялец не могу шить
Quote (Пухлик)Без пяльцев совсем не могу. А вот в схему тоже постоянно заглядываю, даже если знаю, что вышиваю правильно
Хочется, хоть в это время, сесть и быстренько всё вышить, а скорости совсем нет.Подписываюсь под каждым словом! Я такая же копуша! И без пяльцев так и не смогла!
Попробуй вышивать на руках , а не на пяльцах, так гораздо быстрее.
Пухлик, попробуй этот вариант, но для меня такой вариант не подошел. Вообще не удобно стало. Без пялец не могу шить
Подписываюсь под каждым словом! Я такая же копуша! И без пяльцев так и не смогла!

Цитата: Шелли от 10.12.2012, 20:16Около трехчасов потрачу на картинку в 100 крестиков. А раньше сотню почти за час выполняла. Куда скорость делась??
Кстати когда шила на руках по цветам одной иглой в два прокола за один игольный ход как раз и получалось быстро - 80-100 в час стабильно, без особого напряга. Теперь как стала на станке, в две руки, парковкой, сотней иголок стало 30-40 в час без напряга. Более чем в два раза скорость опала. Но сейчас еще торможу из-за того что процесс не организован. Используемвые цвета просто в алфавитном порядке выложены в коробке где-то с отмеренными пастмами, где-то уже использованы и надо снова нарезать.
За скорость жалко. Как и любой хомяк имею коллекцию схем в которой интересных картин с подписью - "Обязательно к исполнению" больше 100 и все ведь не маленькие. Что я буду делать дальше??? Дом, семья, работа, большой город со своими пробками, проще из дома не выходить, чтобы драгоценные минуты счастья не терять.Эх... Крик души мой.
Около трехчасов потрачу на картинку в 100 крестиков. А раньше сотню почти за час выполняла. Куда скорость делась??
Кстати когда шила на руках по цветам одной иглой в два прокола за один игольный ход как раз и получалось быстро - 80-100 в час стабильно, без особого напряга. Теперь как стала на станке, в две руки, парковкой, сотней иголок стало 30-40 в час без напряга. Более чем в два раза скорость опала. Но сейчас еще торможу из-за того что процесс не организован. Используемвые цвета просто в алфавитном порядке выложены в коробке где-то с отмеренными пастмами, где-то уже использованы и надо снова нарезать.
За скорость жалко. Как и любой хомяк имею коллекцию схем в которой интересных картин с подписью - "Обязательно к исполнению" больше 100 и все ведь не маленькие. Что я буду делать дальше??? Дом, семья, работа, большой город со своими пробками, проще из дома не выходить, чтобы драгоценные минуты счастья не терять.
Эх... Крик души мой.

Цитата: Шелли от 10.12.2012, 20:20Девочки а как вы ночью вышиваете? Или это счастливые не работающие (временно или специально) пишут?) Или все-таки работающие? А днем на работе носом клевать? ИЛи есть свои рецепты короткого здорового сна... Поделитесь, а. Пожалуйста....
Можете верить или нет - из всех возможных глаголов для человека, больше всех ненавижу "спать". Так не люблю этот ежедневный процесс. Как я завидую да Винчи.
Девочки а как вы ночью вышиваете? Или это счастливые не работающие (временно или специально) пишут?) Или все-таки работающие? А днем на работе носом клевать? ИЛи есть свои рецепты короткого здорового сна... Поделитесь, а. Пожалуйста....
Можете верить или нет - из всех возможных глаголов для человека, больше всех ненавижу "спать". Так не люблю этот ежедневный процесс. Как я завидую да Винчи.

Цитата: Энни от 10.12.2012, 20:35Шелли, Вышиваю по вечерам.Если на каникулах,могу и утром,днем.Но все-таки ночер-самое продуктивное время)
Сплю я по 6-7 часов,организм обычно не принимает меньшего времени.Но короткий здоровый(хотя как здоровый...по идее,спать нужно часов 8) сон все же реален-я стараюсь спать количество часов,кратное 1,5(то есть,90 минутам),таким образом,высыпаюсь иногда за 3 или 4,5 часа)Но все же это от организма зависит,некоторым нужен полноценный отдых.
А по поводу парковки-так потрать на организация процесса некоторое время,но зато все будет схвачено,скорость увеличится)
Я пока в своем процессе подготовила все ниточки-иголочки для листа схемы,поэтому его пока спокойно отшиваю,не приходится что-то долго искать.Правда,у меня не станок,а снапики-они на мне,ниточки-иголочки на столе,все рядом,руки тянуть при вышивке не нужно,работаю почти всегда только кистью и предплечьем.
Шелли, Вышиваю по вечерам.Если на каникулах,могу и утром,днем.Но все-таки ночер-самое продуктивное время)
Сплю я по 6-7 часов,организм обычно не принимает меньшего времени.Но короткий здоровый(хотя как здоровый...по идее,спать нужно часов 8) сон все же реален-я стараюсь спать количество часов,кратное 1,5(то есть,90 минутам),таким образом,высыпаюсь иногда за 3 или 4,5 часа)Но все же это от организма зависит,некоторым нужен полноценный отдых.
А по поводу парковки-так потрать на организация процесса некоторое время,но зато все будет схвачено,скорость увеличится)
Я пока в своем процессе подготовила все ниточки-иголочки для листа схемы,поэтому его пока спокойно отшиваю,не приходится что-то долго искать.Правда,у меня не станок,а снапики-они на мне,ниточки-иголочки на столе,все рядом,руки тянуть при вышивке не нужно,работаю почти всегда только кистью и предплечьем.