Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Прошу совета опытных...

ирэнка, я думаю как раз в две ниточки на 16 самый раз!!! Я на 18 вышиваю в 2 и смотрится отлично!!!!

я вот тоже на 16 вышиваю в две ниточки. Только шерстью в одну smile

AngelA, Irina11, однажды вышивала панновского белого волка, так там для волка в наборе прилагались нитки не бело-серого цвета, а сиреневого-синего. Когда я его вышивала, я еще особенно в вышивке не разбиралась, тем более у них всегда написано, что фирма может заменять цвета, но без кардинального изменения картинки... Вот, в обще м вышивала теми нитками, что были в наборе, в итоге, в принципе он все-таки выглядит не синим-сиреневым, а все таки хочется сказать что это белый волк. Может и здесь также, на готовой картине зеленый особенно в глаза бросаться не будет, а будет только оттенять?

Irina11 Вышиваю ДМС. Поздно что-то менять, уже больше половины вышила. Это я так, на будущее спрашивала. Канва просвечивает где ниточки черные, а где светлые, то нет, ну вообще, мне нравится результат.
Всем спасибо за советы, попробую следующую в две нитки.
VenusDoom На 18, в две нитки? Это Вы сильны. И аккуратно получается? Может я криворукая?

Quote (Irina11)
На 16-ой ДМС в 2 нити , действительно, тяжело и некрасиво.

Quote (Irina11)
Димовскими нитками на 18-ой в 2 нити шикарно!

Они ТАК по толщине отличаются?!? surprised
Я Димовских ниток не видела раньше.... То есть если переводим из Дима в ДМС, то при равном размере канвы надо уменьшать кол-во нитей в два раза?
Вот это новость для меня!!!!

Quote (ирэнка)
VenusDoom На 18, в две нитки? Это Вы сильны. И аккуратно получается? Может я криворукая?

аккуратно smile Мне очень нравится как стежки ложатся smile

фото больше не доступно(

вот Димовский дизайн вышиваю на 18 Аиде ниточками ДМС....вроде не толстенько выходит happy

Quote (ирэнка)
На 18, в две нитки?

ирэнка, Я то-же на 18 в две шью. ДМС, гаммой не пробывала. Очень даже аккуратненько получается smile

VenusDoomКакая классная картинка!! Ух! И здорово получается. А скажите, ДИМ и Dimensions это одно и то же?

Quote (ирэнка)
ДИМ и Dimensions это одно и то же?

ага smile ДИМ это для лентяйчиков сокращение biggrin biggrin biggrin

Я смотрю мнения разделились.)
Vitta
Виточка, ну в 2 раза это совсем круто! Мне кажется, еще зависит от того с каким натяжением нити шьется. Я шью достаточно свободно. Может, поэтому мне тесно.) Лопухина вышита на 18-ой в 1 нить Мадейрой.Мадейра чуть тоньше ДМС. Так все гармонично и легко.

Irina11, понятненько smile
Потихоньку "въезжаю". Тётя у меня "Волну" начала вышивать нитками ДМС, а я смотрела на схему, и понять не могла, зачем там в 4 нитки некоторые участки шьются... Делать-то всё по инструкции начали.... А ДИМовские ниточки тоньше, оказывается.... Наверно, оптимальным вариантом было бы взять канву на номер крупнее. Но уже поздновато... Да и шьёт она довольно туго. Посмотрим...
А я сама в общем-то плотненькую вышивку люблю. Особенно когда много контрастных с тканью цветов. Например, чёрный на белой канве. На таких участках просветы ужжжжасно не люблю! Но другое дело - пастельные тона на светлом фоне. Тут уже можно и в одну ниточку, воздушно получается и просветы совсем не мешают.

Quote (Тамара)
Может и здесь также, на готовой картине зеленый особенно в глаза бросаться не будет, а будет только оттенять?

Поздно sad У меня нервы не выдержали этой липы зеленой и я заменила их на серо-зеленый, только слегка потемнее. К выходным, думаю вышью кусочек, чтоб попонятнее было и выложу, посоветуемся Но где то там, в глубине души..... чует мое сердце, что придется мне опять распарывать wacko sad

Quote (ирэнка)
во сколько ниточек вы вышиваете на Аиде 16?

А у меня нормально получается, на 16-ой Аиде в две ниточки - очень даже красивенько! Все в меру! Ниточки Мадейра и ДМС.
Кстати, авантюрку пасхальную я шью сейчас в две нитки Мадейра на 18-ой Аиде. Тоже хорошо! Девчата хвалят... Наверно, много зависит от натяжения.

AngelA, Вот правда, как обидно! Распарывать так муторно! Могу предложить такой вариант.Если покажется, что оттенок не совсем тот (не если СОВСЕМ НЕ ТОТ, НЕ СОВСЕМ ТОТ), то можно в одну ниточку сереньким сверху зашить. По крайней мере попробовать. Не забывай, что картина смотрится вся - целиком. Отдельный участок чуть не такого оттеночка не сможет испортить всю красоту. Я так думаю, попробуй. Посмотри издали. Я так в журавлях, когда ошиблась, нашила сверху, и прекрасно было! А вообще, какой он у тебя классный!!!!! Как жалко, что ниточки подвели... Хорошенький он - прелесть просто!

Девочки, а не подскажете, как из графики схему перевести в ПМ самым безболезненным методом, не нарушая количество цветов в ключе... Я не могу по графике вышивать. Я их распечатываю на принтере. Вот этот КОТИК понравился жутко (что-то последнее время на котов и кошек потянуло), а не могу нормальной схемы добиться...Может, есть какая-то заколдованная кнопочка?