Прошу совета опытных...
Цитата: irina11 от 13.04.2011, 13:53Volshebnica
Ириш, для этого нужно немного потрудиться! ))) Это называется Перенабор. Здесь , начиная с 23-го сообщения, мы учились перенабору. Попробуй вместе с нами перенабрать маленькую схему и тогда никакая графика не будет тебе страшна!)))
Volshebnica
Ириш, для этого нужно немного потрудиться! ))) Это называется Перенабор. Здесь , начиная с 23-го сообщения, мы учились перенабору. Попробуй вместе с нами перенабрать маленькую схему и тогда никакая графика не будет тебе страшна!)))
Цитата: volshebnica от 13.04.2011, 13:57Irina11, Спасибо, Ириша, я попробую обязательно! Так хочется!!! Ведь этот котик считается маленькой схемкой? (который в леопардовой туфле, беленький такой, спит. (там вроде написано, что это ты добавила...)
Irina11, Спасибо, Ириша, я попробую обязательно! Так хочется!!! Ведь этот котик считается маленькой схемкой? (который в леопардовой туфле, беленький такой, спит. (там вроде написано, что это ты добавила...)
Цитата: irina11 от 13.04.2011, 14:00Volshebnica
Мне кажется, чтоб было проще научиться, перенабрать нужно схему, над которой мы работали вместе. Там и вопросы были, и ответы на них. Это недолго, но ты научишься наверняка и тогда легко сможешь перенабрать все, что угодно.
Volshebnica
Мне кажется, чтоб было проще научиться, перенабрать нужно схему, над которой мы работали вместе. Там и вопросы были, и ответы на них. Это недолго, но ты научишься наверняка и тогда легко сможешь перенабрать все, что угодно.
Цитата: volshebnica от 13.04.2011, 19:10Irina11, Конечно, я попытаюсь одолеть эту науку. Примерно пролистала тему, мало пока поняла, потому что я дома, а дома не работает вообще ПМ. И комп тормозит, не открывает увеличенные картинки через радикал! Все против меня! На пальцах не понимаю пока. Но найду время после отчета на работе и обязательно разберусь! Спасибо за подсказку!!!!
Irina11, Конечно, я попытаюсь одолеть эту науку. Примерно пролистала тему, мало пока поняла, потому что я дома, а дома не работает вообще ПМ. И комп тормозит, не открывает увеличенные картинки через радикал! Все против меня! На пальцах не понимаю пока. Но найду время после отчета на работе и обязательно разберусь! Спасибо за подсказку!!!! 
Цитата: ирэнка от 19.04.2011, 11:20У меня такой вопрос. Готовая работа, вышитая ниточками Гамма сильно отличается от такой же, но вышитой ДМС или Мадейрой? Я имею в виду по насыщенности, по цвету и т.д. В схемке ДМС, но уж очень они дорогие
У меня такой вопрос. Готовая работа, вышитая ниточками Гамма сильно отличается от такой же, но вышитой ДМС или Мадейрой? Я имею в виду по насыщенности, по цвету и т.д. В схемке ДМС, но уж очень они дорогие 
Цитата: nastenkafff от 19.04.2011, 11:42ирэнка, по своему опыту могу сказать что очень многие цвета отличаются, если и подбирать гамму вместо дмс то лучше не по номерам а по живым ниткам. моя вышитая собака гаммой выглядит не так ярко как другая вышитая дмс здесь пример
ирэнка, по своему опыту могу сказать что очень многие цвета отличаются, если и подбирать гамму вместо дмс то лучше не по номерам а по живым ниткам. моя вышитая собака гаммой выглядит не так ярко как другая вышитая дмс здесь пример
Цитата: volshebnica от 19.04.2011, 16:32ирэнка, Согласна с Настей, по живому лучше подбирать. Я где-то уже писала, что в гамме и ДМС почти абсолютно совпадают цветами в переводе по таблице в основном голубо-зеленые тона. А вот с желтоватыми, кремовыми, телесными оттенками - косячок..Гамма намного темнее у меня получалась, тут таблицей не обойдешься.
ирэнка, Согласна с Настей, по живому лучше подбирать. Я где-то уже писала, что в гамме и ДМС почти абсолютно совпадают цветами в переводе по таблице в основном голубо-зеленые тона. А вот с желтоватыми, кремовыми, телесными оттенками - косячок..Гамма намного темнее у меня получалась, тут таблицей не обойдешься.
Цитата: хома от 19.04.2011, 18:40Volshebnica, А при переводе из ДМС в Кирова тоже есть курьёзы? а то мне предстоит именно такой эксперимент, а про гамму начиталась и теперь сомнения возникли
Volshebnica, А при переводе из ДМС в Кирова тоже есть курьёзы? а то мне предстоит именно такой эксперимент, а про гамму начиталась и теперь сомнения возникли 
Цитата: volshebnica от 19.04.2011, 18:56хома, Если честно, не пробовала, не скажу. Могу посоветовать только, если есть у вас в магазине рядом два стенда - ДМС и например, Кирова, ну или терпеливые продавцы, то на распечатанном ключе напиши сбоку номера, которые нашла в таблице перевода. Попроси дать тебе все нитки по ДМС, потом все по Кирова. И каждую пару сравни.
Если стенды стоят рядом, то сама. Снимаешь моточек со стенда ДМС, идешь к стенду Кирова, сравнила, если одинаковые, ту первую, назад вешай. и т.д. я так делала.
хома, Если честно, не пробовала, не скажу. Могу посоветовать только, если есть у вас в магазине рядом два стенда - ДМС и например, Кирова, ну или терпеливые продавцы, то на распечатанном ключе напиши сбоку номера, которые нашла в таблице перевода. Попроси дать тебе все нитки по ДМС, потом все по Кирова. И каждую пару сравни.
Если стенды стоят рядом, то сама. Снимаешь моточек со стенда ДМС, идешь к стенду Кирова, сравнила, если одинаковые, ту первую, назад вешай. и т.д. я так делала.
Цитата: Гела от 19.04.2011, 18:58хома, я один раз сталкивалась с переводом ДМС в Кировские. Я подобрала для работы (она была в коричневых тонах) Кировские, переводила по таблице, а когда сравнила с ДМСовскими цветами, то процентов 60, вообще не схожи (не только светлее или темнее, а даже оттенок другой). Так что если подбирать только самостоятельно, не по таблице.
хома, я один раз сталкивалась с переводом ДМС в Кировские. Я подобрала для работы (она была в коричневых тонах) Кировские, переводила по таблице, а когда сравнила с ДМСовскими цветами, то процентов 60, вообще не схожи (не только светлее или темнее, а даже оттенок другой). Так что если подбирать только самостоятельно, не по таблице.
Цитата: хома от 19.04.2011, 19:04Гела, Спасибо за совет
Гела, Спасибо за совет 
Цитата: хома от 19.04.2011, 19:06Volshebnica,
QuoteСнимаешь моточек со стенда ДМС, идешь к стенду Кировау нас в магазинах все стенды с нитками за прилавками, и доступа у покупателей к ним нет, придется мучить продавцов
Volshebnica,
у нас в магазинах все стенды с нитками за прилавками, и доступа у покупателей к ним нет, придется мучить продавцов 
Цитата: volshebnica от 19.04.2011, 19:08хома, Ну что ж, пусть тогда побегают! Ничего, не все время им вышивать, чтоб нас жаба душила! Желаю удачи! Сверишь попарно, я думаю, все получится!!!!
хома, Ну что ж, пусть тогда побегают! Ничего, не все время им вышивать, чтоб нас жаба душила! Желаю удачи! Сверишь попарно, я думаю, все получится!!!!
Цитата: nastenkafff от 19.04.2011, 19:09хома, лучше уж продавцов помучать чем потом жалеть что картиночка не такая как хотелось
хома, лучше уж продавцов помучать чем потом жалеть что картиночка не такая как хотелось 
Цитата: хома от 19.04.2011, 19:19Volshebnica, в ближайшем магазинчике у нас два продавца: к одной придешь - всё достанет, покажет, на вопросы ответит; у второй ответ один приходите с бумагой - подам, всё вытаскивать не буду. И вот к первой все идем и в очереди стоим и ждем и не возмущаемся, знаем что время каждому уделит. А вот когда вторая работает - магазин всегда пустой. Куда хозяин смотрит?
Volshebnica, в ближайшем магазинчике у нас два продавца: к одной придешь - всё достанет, покажет, на вопросы ответит; у второй ответ один приходите с бумагой - подам, всё вытаскивать не буду. И вот к первой все идем и в очереди стоим и ждем и не возмущаемся, знаем что время каждому уделит. А вот когда вторая работает - магазин всегда пустой. Куда хозяин смотрит?