Прошу совета опытных...
Цитата: КисЯ-ПушисЯ от 16.02.2014, 17:28Первый раз взялась за равномерку и никак с ней не разберусь) Подскажите пожалуйста, я хотела вышить миниатюрку на ткане Bellana № 28 и возникла сложность через сколько нитей вышивать. Если отсчитывать через 2 нити то крестики получаются огромными, вся канва просвечивает, если в одну клетку то очень маленькие крестики. Ну никакого баланса(
Первый раз взялась за равномерку и никак с ней не разберусь) Подскажите пожалуйста, я хотела вышить миниатюрку на ткане Bellana № 28 и возникла сложность через сколько нитей вышивать. Если отсчитывать через 2 нити то крестики получаются огромными, вся канва просвечивает, если в одну клетку то очень маленькие крестики. Ну никакого баланса(
Цитата: Моргулья от 16.02.2014, 19:41КисЯ-ПушисЯ, Ну я наверно не особо опытная, но как раз недавно вышивала на равномерке, и сейчас кстати тоже вышиваю на ней же. Вышивала вообще на 25, в две нитки. Я работами довольна. Сейчас вышиваю на той же равномерке через одну нитку. Крестики очень маленькие, но вышивать кстати очень легко. Мне кажется, все зависит от сюжета вышивки, если нужно чтобы все было прорисовано очень детально, много маленьких деталей, то лучше брать тогда равномерку 32. Хотя я сейчас по набору вышиваю, в него входила равномерка №28, и по инструкции вышивать нужно в две нитки, канва не просвечивает, я сначала даже думала вышивать в 3 нитки, но поняла, что тогда вышивка будет смотреться слишком грубо. Но если у тебя сюжет простой (какой нибудь узор, орнамент, монохром) то мне кажется, что можно попробовать вышивать через 2 нитки в 3 нити (чтобы не просвечивало).
КисЯ-ПушисЯ, Ну я наверно не особо опытная, но как раз недавно вышивала на равномерке, и сейчас кстати тоже вышиваю на ней же. Вышивала вообще на 25, в две нитки. Я работами довольна. Сейчас вышиваю на той же равномерке через одну нитку. Крестики очень маленькие, но вышивать кстати очень легко. Мне кажется, все зависит от сюжета вышивки, если нужно чтобы все было прорисовано очень детально, много маленьких деталей, то лучше брать тогда равномерку 32. Хотя я сейчас по набору вышиваю, в него входила равномерка №28, и по инструкции вышивать нужно в две нитки, канва не просвечивает, я сначала даже думала вышивать в 3 нитки, но поняла, что тогда вышивка будет смотреться слишком грубо. Но если у тебя сюжет простой (какой нибудь узор, орнамент, монохром) то мне кажется, что можно попробовать вышивать через 2 нитки в 3 нити (чтобы не просвечивало).
Цитата: Анна Мария от 17.02.2014, 05:09мне кажется, что можно попробовать вышивать через 2 нитки в 3 нити (чтобы не просвечивало).КисЯ-ПушисЯ, соглашусь с Моргульей , возьми ниточки в 3 сложения или больше, чтобы канва не просвечивала.
А ещё я бы тебе посоветовала прочитать статью про равномерку, если ты первый раз на ней вышиваешь, то может пригодиться!
КисЯ-ПушисЯ, соглашусь с Моргульей , возьми ниточки в 3 сложения или больше, чтобы канва не просвечивала.
А ещё я бы тебе посоветовала прочитать статью про равномерку, если ты первый раз на ней вышиваешь, то может пригодиться!
Цитата: КисЯ-ПушисЯ от 17.02.2014, 08:32Моргулья У меня сюжет маленькая спящая овечка, все же склоняюсь к варианту в одну нить и в одну клетку, пусть хоть маленькая будет, но аккуратная) Набью руку лучше пока на другой ткани, там дырочки не видны и крестики нормальные получаются) Спасибо!
![]()
Анна-Мария, Да спасибо, статью читала, даже не один раз. Она пригодилась!
Моргулья У меня сюжет маленькая спящая овечка, все же склоняюсь к варианту в одну нить и в одну клетку, пусть хоть маленькая будет, но аккуратная) Набью руку лучше пока на другой ткани, там дырочки не видны и крестики нормальные получаются) Спасибо!
Анна-Мария, Да спасибо, статью читала, даже не один раз. Она пригодилась!
Цитата: i-rina от 17.02.2014, 09:17КисЯ-ПушисЯ
28 каунт равномерки соответствует Аиде14. На 14-ой Аиде мы шьем в 2-3 нити. В зависимости от личных предпочтений. Я на 28 каунте вышиваю в 2 нити через 2 нити ткани. В 1 нить и через нить на 28-ом это очень мелко!
КисЯ-ПушисЯ
28 каунт равномерки соответствует Аиде14. На 14-ой Аиде мы шьем в 2-3 нити. В зависимости от личных предпочтений. Я на 28 каунте вышиваю в 2 нити через 2 нити ткани. В 1 нить и через нить на 28-ом это очень мелко!
Цитата: kukusya от 16.03.2014, 17:10Девочки, подскажите а DMC 310 mid - это какой цвет и где его взять?
Девочки, подскажите а DMC 310 mid - это какой цвет и где его взять?
Цитата: Алевтина от 16.03.2014, 17:57Kukusya, вездесущий интернет подсказал, что mid это созданный вручную в программе ПМ цвет, которого в карте dmc просто нет. Варианта два: это может быть обычный черный (если другого черного в твоей схеме нет), а может являться блендом (тогда в блендах должно быть указано, с каким смешивать).
Kukusya, вездесущий интернет подсказал, что mid это созданный вручную в программе ПМ цвет, которого в карте dmc просто нет. Варианта два: это может быть обычный черный (если другого черного в твоей схеме нет), а может являться блендом (тогда в блендах должно быть указано, с каким смешивать).
Цитата: ШЛЯПА от 26.03.2014, 14:17приобрела набор по 3D вышивке, в наборе не указано во сколько нитей вышивать, но есть общая инструкция в кот. указывается что "для канвы 7-го размера и шерс. мулине нужно использовать нить в 8 сложений" это получается мне нужно взять 16 ниточек из пасмы? Я правильно поняла?
приобрела набор по 3D вышивке, в наборе не указано во сколько нитей вышивать, но есть общая инструкция в кот. указывается что "для канвы 7-го размера и шерс. мулине нужно использовать нить в 8 сложений" это получается мне нужно взять 16 ниточек из пасмы? Я правильно поняла?
Цитата: Анна Мария от 27.03.2014, 05:23Я думаю, что тебе нужно взять 8 ниточек или 4, если ты сгибаешь их пополам.
Я думаю, что тебе нужно взять 8 ниточек или 4, если ты сгибаешь их пополам.
Цитата: ШЛЯПА от 27.03.2014, 07:30ок
ок
Цитата: Анна Мария от 27.03.2014, 07:53Я не представляю, как вышивать в 16 ниточек... Канва 7-го размера - это что-то типа страмина, на котором вышивают подушки? Если так, то толщина нити для вышивания может быть равна толщине нити для вязания. Ты прикинь примерно (попробуй вышить несколько крестиков), хорошо ли будет смотреться вышивка.
Обычно в ключе пишут кол-во сложений нитей. Там где написано 2 - мы вышиваем в 2 нитки, там где 3 - в 3, там где 6 - 6. Т. е. мы не удваиваем написанное значение. Почему здесь тогда не в 8, а в 16 сложений нужно вышивать?
Я не представляю, как вышивать в 16 ниточек... Канва 7-го размера - это что-то типа страмина, на котором вышивают подушки? Если так, то толщина нити для вышивания может быть равна толщине нити для вязания. Ты прикинь примерно (попробуй вышить несколько крестиков), хорошо ли будет смотреться вышивка.
Обычно в ключе пишут кол-во сложений нитей. Там где написано 2 - мы вышиваем в 2 нитки, там где 3 - в 3, там где 6 - 6. Т. е. мы не удваиваем написанное значение. Почему здесь тогда не в 8, а в 16 сложений нужно вышивать?
Цитата: ШЛЯПА от 27.03.2014, 07:55Анна-Мария, спасибо попробую
Анна-Мария, спасибо попробую
Цитата: pluwevaya от 29.03.2014, 06:11Девочки! Подскажите, можно ли вышить эту картину без белых полос по середине, т.е. соединяя схему?
Девочки! Подскажите, можно ли вышить эту картину без белых полос по середине, т.е. соединяя схему?

Цитата: SvetЛана от 29.03.2014, 09:55pluwevaya, Это триптих, но если вы не будете делать пробелов (уберете белые полосы и соедините цветы), то у вас получится одна большая картина.
pluwevaya, Это триптих, но если вы не будете делать пробелов (уберете белые полосы и соедините цветы), то у вас получится одна большая картина.
Цитата: pluwevaya от 29.03.2014, 11:14SvetЛана, Спасибо большое, а то в другом месте девочки напугали, что не получится-не будут цветы совпадать
SvetЛана, Спасибо большое, а то в другом месте девочки напугали, что не получится-не будут цветы совпадать