Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Прошу совета опытных...

Первый раз взялась за равномерку и никак с ней не разберусь) Подскажите пожалуйста, я хотела вышить миниатюрку на ткане Bellana № 28 и возникла сложность через сколько нитей вышивать. Если отсчитывать через 2 нити то крестики получаются огромными, вся канва просвечивает, если в одну клетку то очень маленькие крестики. Ну никакого баланса(

КисЯ-ПушисЯ, Ну я наверно не особо опытная, но как раз недавно вышивала на равномерке, и сейчас кстати тоже вышиваю на ней же. Вышивала вообще на 25, в две нитки. Я работами довольна. Сейчас вышиваю на той же равномерке через одну нитку. Крестики очень маленькие, но вышивать кстати очень легко. Мне кажется, все зависит от сюжета вышивки, если нужно чтобы все было прорисовано очень детально, много маленьких деталей, то лучше брать тогда равномерку 32. Хотя я сейчас по набору вышиваю, в него входила равномерка №28, и по инструкции вышивать нужно в две нитки, канва не просвечивает, я сначала даже думала вышивать в 3 нитки, но поняла, что тогда вышивка будет смотреться слишком грубо. Но если у тебя сюжет простой (какой нибудь узор, орнамент, монохром) то мне кажется, что можно попробовать вышивать через 2 нитки в 3 нити (чтобы не просвечивало).

Цитата Моргулья ()
мне кажется, что можно попробовать вышивать через 2 нитки в 3 нити (чтобы не просвечивало).

КисЯ-ПушисЯ, соглашусь с Моргульей , возьми ниточки в 3 сложения или больше, чтобы канва не просвечивала.

Цитата КисЯ-ПушисЯ ()
Первый раз взялась за равномерку и никак с ней не разберусь)

А ещё я бы тебе посоветовала прочитать статью про равномерку, если ты первый раз на ней вышиваешь, то может пригодиться!

ЛЁН: канва для вышивания, с которой интересно работать!

Моргулья У меня сюжет маленькая спящая овечка, все же склоняюсь к варианту в одну нить и в одну клетку, пусть хоть маленькая будет, но аккуратная) Набью руку лучше пока на другой ткани, там дырочки не видны и крестики нормальные получаются) Спасибо!
Анна-Мария, Да спасибо, статью читала, даже не один раз. Она пригодилась!

КисЯ-ПушисЯ
28 каунт равномерки соответствует Аиде14. На 14-ой Аиде мы шьем в 2-3 нити. В зависимости от личных предпочтений. Я на 28 каунте вышиваю в 2 нити через 2 нити ткани. В 1 нить и через нить на 28-ом это очень мелко!

Девочки, подскажите а DMC 310 mid - это какой цвет и где его взять?

Kukusya, вездесущий интернет подсказал, что mid это созданный вручную в программе ПМ цвет, которого в карте dmc просто нет. Варианта два: это может быть обычный черный (если другого черного в твоей схеме нет), а может являться блендом (тогда в блендах должно быть указано, с каким смешивать).

приобрела набор по 3D вышивке, в наборе не указано во сколько нитей вышивать, но есть общая инструкция в кот. указывается что "для канвы 7-го размера и шерс. мулине нужно использовать нить в 8 сложений" это получается мне нужно взять 16 ниточек из пасмы? Я правильно поняла?

Цитата ШЛЯПА ()
нужно использовать нить в 8 сложений

Я думаю, что тебе нужно взять 8 ниточек или 4, если ты сгибаешь их пополам.

ок

Цитата ШЛЯПА ()
Я сложила одну нить в 4 раза получилось 16 кончиков

Я не представляю, как вышивать в 16 ниточек... Канва 7-го размера - это что-то типа страмина, на котором вышивают подушки? Если так, то толщина нити для вышивания может быть равна толщине нити для вязания. Ты прикинь примерно (попробуй вышить несколько крестиков), хорошо ли будет смотреться вышивка.

Обычно в ключе пишут кол-во сложений нитей. Там где написано 2 - мы вышиваем в 2 нитки, там где 3 - в 3, там где 6 - 6. Т. е. мы не удваиваем написанное значение. Почему здесь тогда не в 8, а в 16 сложений нужно вышивать?

Анна-Мария, спасибо попробую

Девочки! Подскажите, можно ли вышить эту картину без белых полос по середине, т.е. соединяя схему?

pluwevaya, Это триптих, но если вы не будете делать пробелов (уберете белые полосы и соедините цветы), то у вас получится одна большая картина.

SvetЛана, Спасибо большое, а то в другом месте девочки напугали, что не получится-не будут цветы совпадать cry