Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Прошу совета опытных...

Здравствуйте! Очень нужен совет. Решила вышить подушку на равномерке. Расчертила ее 185 на 185 крестиков. Размер "квадрата" получился 34 на 37 см, вытянутый по ширине, хотя по идее должен быть ровный. У меня плохая канва или можно вышивать так? Канва гамма.

Думаю. все зависит от рисунка. Повредит ли ему ваша " вытянутость" biggrin . Мой совет- Натяните канву при вышивке на раму посильнее ,в нужном направлении,чтобы немного подравнять размер.Насколько я знаю, гаммовская равномерка мягкая- пару сантиметров вытяните. Я по незнанию,так растянула по ширине свои лимоны от ЛУКИ.Полтора см.от задуманного. Это не повредило моим фруктам, но опыт методом ТЫКА я получила. И это при довольно " не мягкой " канве.
Так что все у вас получится. Удачи!

Спасибо! Попробую растянуть на раме))))

Девочки добрый день! Подскажите, хочу вышить "Летнюю розу" от ЗР на 16 канве не крестом, а полукрестом. Как это будет выглядеть? Канва сильно будет светить или нет?

Думаю, будет здорово светить.Особенно темные тона. Во сколько ниточек вы собираетесь шить?
А вообще то- попробуйте вышить полукрестом совсем немного, например 10 на 10 крестиков. Я именно так и тестировала 20 и 22 канву.И вы поймете, стоит ли тратить время и материалы. В моем случае- 20 канва в 2 ниточки , темные тона - СВЕТЯТ. Удачи! Надеюсь поделитесь результатом biggrin .

Вообще хотела в 2 нитки, но теперь думаю, что светить будет сильно. Действительно нужно отшить небольшой квадрат и посмотреть. Спасибо за совет, в ближайшие дни попробую.

Lunou, да на здоровье! biggrin Покажите потом красоту!

Всем привет! Хочу купить вышивальную машину, посоветуйте, кто что знает?

Добавлено (08.07.2014, 13:14)
---------------------------------------------
Нашла только что Elna eXpressive 820. Может кто слышал про нее? Стоит ли покупать?

2120nata, Наташа, добро пожаловать!!! У нас по машинкам и шитью есть спец!!! наша Настенька!!!
Ты вот тут погуляй по темке!!! Ей в личку напиши!!!

Приветик, красавицы!Я человек мало опытный в вышивке и хотела много чего узнать у профессионалов своего дела)) Во-первых, читала вот на днях на каком-то форуме, что есть такой метод вышивки больших объемов называется парковка. Что это расскажите? Далее, задумка у меня есть одну вещицу перевышить по типу блэкворка, только не швом назад-иголка, а крестом и полукрестом. Только скорее всего нужно будет в программе изображение переделывать,чтоб прикинуть что и как. Скачала я одну программу, вот разбираюсь в ней programmka-krestik.ru/?f=k01 Подскажите, может кто уже подобные или эту опробовал, ваши результаты после вышивания по таким схемам?

Камила78, Добрый вечер.
Добро пожаловать на форум.
Про парковку у нас есть большой раздел - вот здесь. Там много полезной информации.

По поводу "перевышить вещицу". Схемы для блекворка обычно создаются специально, в результате изображение получается довольно воздушным и как бы кружевным. Не потеряется ли эффект, если изменить стежки? Может покажете нам картинку, чтобы мы оценили? Чтобы иметь возможность добавлять фотографии на форум, надо оставить заявочку в специальной теме.
Насчет программки ничего не могу сказать. Но должна отметить, что ЛЮБАЯ программа, которая переводит изображения в схему не дает качественного результата - схему потом ОБЯЗАТЕЛЬНО надо дорабатывать вручную.

Девочки, а кто-нибудь умеет салфетки крахмалить (вязаные крючком)? Расскажите, мне пожалуйста, а то от информации на необъятных просторах интернета я уже совсем запуталась.

Wishneva_Ya, Ирочка, я сахарным сиропом придавала форму вязаной крючком вазочке. И цветочкам вязаным тоже. сиропчик сварила, окунула туда вещь, потом сильно отжала и расправила. лучше и быстрее сушить на дуршлаге или сеточке. попробуй. но и с крахмалом , думаю, получится. Но сама не делала. Или делала в глубокой молодости. wacko

Volshebnica, Ирочка, спасибо большое, что не оставила без внимания), может и сиропом попробую, но как-то боязно - мне почему-то кажется, что салфетка будет липнуть, даже не знаю почему эта мысль так прочно засела))))

Видимо с крахмалом самой придется экспериментировать)

Wishneva_Ya, Иринка, глянь-ка сюда
/forum/topic/irishkiny-rukodelochki-/?part=10#postid-186171
Твоя тёзка курочек крахмалила! Ты ей напиши! уточни способ!!!