Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Прошу совета опытных...

ленj, смотря о каких вещах идет речь. Если ты хочешь вышить на блузке или рубашке, то их ещё можно в пяльцы заделать. А если на куртке или комбинезоне, или сумке, то тут лучше наверное на деталях. У меня был опыт такой работы. Я заказывала сшить зимний комбинезон (штаны на лямках) своей портнихе, и захотелось мне его украсить вышивкой. Я с портнихой договорилась, она мне выкроенную деталь (левая передняя половинка брюк) на неделю дала, я на ней рисунок вышила и уже с вышивкой отдала обратно. Портниха сшила все как обычно, и теперь у меня эксклюзивный комбинезон уже года 4 зимой ношу. Вышивать в таких случаях приходится на удаляемой канве. Можно конечно и на водорастворимой канве, но я такую канву не пробовала. Да и можно ли будет намачивать готовое изделие?
Если есть ещё вопросы, пиши - обсудим.

Добрый день, нужен совет. хочу на выпускной (4класс) подарить учительницы вышивку. вышиваю не так давно максимальное количество цветов 26)))) может кто что посоветует. Я в смятениях что же вышить????

l-storozhenko85, вышей ей какого-нибудь веселого ангелочка или небольшой букетик цветов!
Или, например можно вот такую девочку:

Могу еще предложить вот такие варианты картинок для примера:

Если из этих трех что-то понравится, могу выслать схемки по электронной почте smile

Skaglietty_M, Спасибо понравилась 3я схема с цветами, бы ее для себя вышила, а учительнице еще что-нибудь поищу))) она у нас прихотливая особа))))

l-storozhenko85, Олечка, отправила тебе цветочки! Вышивай на здоровье! А еще присоединяйся к нам, показывай свои процессы, обязательно хвастайся готовыми работами, общайся, задавай вопросы!

Девочки, подскажите а где можно найти много хороших схем для вышивки крестиком?

maoloam, в нашей группе ВКонтакте - https://vk.com/crestikom - каждый день много интересных схем по вышивке крестом. А вообще, все зависит от того, какая тема вас интересует.

Девочки, подскажите, пожалуйста, для чего нужна пленка для стабилизации ткани, водорастворимая. Производство hobby&pro. Продают на ozone. Из описания ничего непонятно. Это растворимая канва или при помощи этой пленки можно приклеить вышивку к чему-нибудь?

Martyshon, именно для стабилизации ткани. Почитайте ЗДЕСЬ.

Все поняла! Интра, спасибо огромное!

помогите разобраться , мне нужна была желтая канва и я ее нашла, купила но она какая то странная сверху на фото линда, справа обычная канва аида, а вот та которая с бумажкой она слишком дырчатая, вот и не пойму это аида или что то другое, на бумажке никакой инфо нет по названию вот поближе

Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста. Выписала вышивку с Китайского сайта все надписи на Китайском языке. Поняла, что вышивка вышивается тремя нитками, но есть два цвета комбинированных ниток. Как складывать их в шесть нитей?

Миэль, нет, если шьешь в три нити, то две нити должны быть одного цвета, а третья другого, а уж как лучше их скомбинировать смотри сама))

Yusechka, Спасибо большое за ответ!

Миэль, обычно в инструкциях указывается, сколько нитей какого цвета должно быть в блэнде; иначе может получиться, что вместо желтого, например, ты вышьешь белым (если возьмешь 2 нити белого и 1 желтую, а не наоборот). smile