Прошу совета опытных...
Цитата: wishneva_ya от 12.01.2012, 21:05Девочки, а какими ниточками комплектуются наборы Bucilla? Нашла схему хорошую, а с ключом не разберусь никак. И еще по таким наборам вышивал кто-нибудь, как они?
Девочки, а какими ниточками комплектуются наборы Bucilla? Нашла схему хорошую, а с ключом не разберусь никак. И еще по таким наборам вышивал кто-нибудь, как они?
Цитата: dianushka от 12.01.2012, 21:31Иришка, я по этому набору уже 7 лет собаку шью. нитки там Буциловские. надо найти переводную таблицу. у меня есть, но на буке, а он сломался. введи в поисковике "Bucilla-DMC (или какие тебе надо) переводная таблица цветов"
Иришка, я по этому набору уже 7 лет собаку шью. нитки там Буциловские. надо найти переводную таблицу. у меня есть, но на буке, а он сломался. введи в поисковике "Bucilla-DMC (или какие тебе надо) переводная таблица цветов"
Цитата: blondinka-105 от 13.01.2012, 07:30Quote (Dianushka)я по этому набору уже 7 лет собаку шью
![]()
![]()
я бы уже с ума сошла бы
я бы уже с ума сошла бы
Цитата: wishneva_ya от 13.01.2012, 07:44Dianushka, спасибо, попробую. Интересно, там так же к с нитками от DIM, не все цвета точно совпадают...
Quote (Dianushka)уже 7 лет собаку шьюА что так долго? Набор не нравится или дизайн? я просто думаю, может, лучше по набору вышить (когда-нибудь))) очень уж мужу эта рыбина со стрекозой понравилась. Даже грозится сам вышить, если я не захочу, рыбак, блин.
Dianushka, спасибо, попробую. Интересно, там так же к с нитками от DIM, не все цвета точно совпадают...
А что так долго? Набор не нравится или дизайн? я просто думаю, может, лучше по набору вышить (когда-нибудь))) очень уж мужу эта рыбина со стрекозой понравилась. Даже грозится сам вышить, если я не захочу, рыбак, блин.

Цитата: dianushka от 13.01.2012, 08:12blondinka-105, Иришка, не знаю почему так долго, не идет и все. но уже немножко осталось) я не все 7 лет только ее шью, конечно, я ее начала потом несколько лет она у меня лежала, в позапрошлом году большую часть вышила и прошлый год она опять просто лежала. сейчас дошиваю по чуть-чуть...
я переводила из буциллы в дмс, буцловские ниточки не очень нравятся. поцвету не особо отличаются, одного цвета у меня в таблице вообще нет, поэтому шью его нитками из набора.
blondinka-105, Иришка, не знаю почему так долго, не идет и все. но уже немножко осталось) я не все 7 лет только ее шью, конечно, я ее начала потом несколько лет она у меня лежала, в позапрошлом году большую часть вышила и прошлый год она опять просто лежала. сейчас дошиваю по чуть-чуть...
я переводила из буциллы в дмс, буцловские ниточки не очень нравятся. поцвету не особо отличаются, одного цвета у меня в таблице вообще нет, поэтому шью его нитками из набора.
Цитата: angel_gaga от 21.01.2012, 06:22Девочки, вчера моя пробабушка (в прошлом тоже рукодельница) отдала мне свои пяльца и канву. Пяльца хорошие сразу опробывала, но с канвой никак не разберусь
Дело в том, что она ОЧЕНЬ тонкая! Я на такой никогда не вышивала. Даже не знаю, во сколько ниток на ней вышивать.
фото больше не доступно(
Я попробывала на ней потренироваться и плетения очень перекашиваются(((Фото не очень. но видно как по краям крестиков плетения перекосились.
фото больше не доступно(
Подскажите как на ней вышивать? Канвы очень много, метров так 10. Не хотелось бы чтобы добро пропадало.
Девочки, вчера моя пробабушка (в прошлом тоже рукодельница) отдала мне свои пяльца и канву. Пяльца хорошие сразу опробывала, но с канвой никак не разберусь
Дело в том, что она ОЧЕНЬ тонкая! Я на такой никогда не вышивала. Даже не знаю, во сколько ниток на ней вышивать.
фото больше не доступно(
Я попробывала на ней потренироваться и плетения очень перекашиваются(((Фото не очень. но видно как по краям крестиков плетения перекосились.
фото больше не доступно(
Подскажите как на ней вышивать? Канвы очень много, метров так 10. Не хотелось бы чтобы добро пропадало.
Цитата: nastenkafff от 21.01.2012, 06:42Angel_GaGa, а она мелкая? больше похоже не сетку для гобеленов
Angel_GaGa, а она мелкая? больше похоже не сетку для гобеленов
Цитата: i-rina от 21.01.2012, 06:44Angel_GaGa
По фото она похожа на накладную канву. Которую накладывают на ткань, вышивают, а потом ее выдергивают. Нет?
Angel_GaGa
По фото она похожа на накладную канву. Которую накладывают на ткань, вышивают, а потом ее выдергивают. Нет?
Цитата: nastenkafff от 21.01.2012, 06:47Quote (I-Rina)Которую накладывают на ткань, вышивают, а потом ее выдергивают.неее, она по одной ниточке идет, а тут переплетение какое то есть
неее, она по одной ниточке идет, а тут переплетение какое то есть
Цитата: nastenkafff от 21.01.2012, 06:48у меня страмин для подушки такой, только крупный, а тут вроде мелкий
у меня страмин для подушки такой, только крупный, а тут вроде мелкий
Цитата: i-rina от 21.01.2012, 06:53А! Ну есть еще ткань, двунитка. На ней тоже вышивают. Может ее накрахмалить?
А! Ну есть еще ткань, двунитка. На ней тоже вышивают. Может ее накрахмалить?
Цитата: angel_gaga от 21.01.2012, 07:15nastenkafff, Да, клеточки меленькие, но как сказала бабуля это именно канва. она картины на такой вышивала.
nastenkafff, Да, клеточки меленькие, но как сказала бабуля это именно канва. она картины на такой вышивала.
Цитата: angel_gaga от 21.01.2012, 07:16I-Rina, можно конечно попробывать, хороший совет. А то так расстроилась вчера...
I-Rina, можно конечно попробывать, хороший совет. А то так расстроилась вчера...
Цитата: kukusya от 26.01.2012, 21:47Девоньки, помогите мне!
ВОт только что начала вышивать котика в подарок на ДР подругефото больше не доступно(
Вот только не знаю каким цветом вышивается бэк. В ключе даны номера ниток, но к бэку ничего не написано. Может кто имеет такую схемку или уже вышивал ее? ПОдскажите!
Девоньки, помогите мне!
ВОт только что начала вышивать котика в подарок на ДР подруге
фото больше не доступно(
Вот только не знаю каким цветом вышивается бэк. В ключе даны номера ниток, но к бэку ничего не написано. Может кто имеет такую схемку или уже вышивал ее? ПОдскажите!
Цитата: Чайка от 27.01.2012, 08:19Quote (I-Rina)По фото она похожа на накладную канву. Которую накладывают на ткань, вышивают, а потом ее выдергивают. Нет?Однозначно, это накладная канва советского производства. Чисто на ней качественную вышивку получить проблемно.
ЕЕ накладывают на любую ткань, вышивают по ней, потом она легко удаляется. Буквально три месяца назад вышивала с ее помощью на габардине Поцелуй страсти из Персидских мотивов. Сначала непривычно, а потом без проблем шилось.
Однозначно, это накладная канва советского производства. Чисто на ней качественную вышивку получить проблемно.
ЕЕ накладывают на любую ткань, вышивают по ней, потом она легко удаляется. Буквально три месяца назад вышивала с ее помощью на габардине Поцелуй страсти из Персидских мотивов. Сначала непривычно, а потом без проблем шилось.