Прошу совета опытных...
Цитата: blondinka-105 от 02.02.2012, 20:47nastenkafff, а-а, понятно. Я даже не задумывалась над этим. Надо попробовать уточнить на счет свежести карты
nastenkafff, а-а, понятно. Я даже не задумывалась над этим. Надо попробовать уточнить на счет свежести карты
Цитата: МамаЖеня от 02.02.2012, 20:48Quote (blondinka-105)ой, я без понятия какой год выпуска. А это имеет значение?я в магазине у нас покупала,кажется за 870(точно уже не помню, могу ошибаться) она 2009г. ,а Настя заказывала через инет, она была подороже, но 2010г. Я просто предполагаю, если цена дешевле, может и выпуск более ранний?
У меня мулине хлоп.465 цветов,мулине светящееся 36 цветов,"хамелеон" 36 цветов,металл 2, перламутров.
Лен отсутствует. Знаю, что лен был в картах 2006г.
я в магазине у нас покупала,кажется за 870(точно уже не помню, могу ошибаться) она 2009г. ,а Настя заказывала через инет, она была подороже, но 2010г. Я просто предполагаю, если цена дешевле, может и выпуск более ранний?
У меня мулине хлоп.465 цветов,мулине светящееся 36 цветов,"хамелеон" 36 цветов,металл 2, перламутров.
Лен отсутствует. Знаю, что лен был в картах 2006г.
Цитата: МамаЖеня от 02.02.2012, 20:51Quote (nastenkafff)вот здесьЗашла, посмотрела.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
![]()
(У меня дочки в НГ болели, поэтому пропустила эту новость).
Зашла, посмотрела.
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
(У меня дочки в НГ болели, поэтому пропустила эту новость).
Цитата: blondinka-105 от 02.02.2012, 21:00МамаЖеня, в описании к карте указано 652 цвета, из них 447 хлопок, остальные лен, наверное металлик и меланж я так подозреваю. Надеюсь они не врут. А то что у нас дороже, так это понятно почему. Продавцу то ведь тоже надо заработать, вот накрутка и есть та самая разница. Это я так думаю. Сколько оттенков в свежих картах?
МамаЖеня, в описании к карте указано 652 цвета, из них 447 хлопок, остальные лен, наверное металлик и меланж я так подозреваю. Надеюсь они не врут. А то что у нас дороже, так это понятно почему. Продавцу то ведь тоже надо заработать, вот накрутка и есть та самая разница. Это я так думаю. Сколько оттенков в свежих картах?
Цитата: atatusenka от 02.02.2012, 21:11девочки, у нас кто-нибудь вяжет на машине, я вот пытаюсь одолеть, можт есть единомышленники? не знала куда написать
девочки, у нас кто-нибудь вяжет на машине, я вот пытаюсь одолеть, можт есть единомышленники? не знала куда написать 
Цитата: tasha7 от 03.02.2012, 05:35atatusenka, я раньше много вязала на машине. Теперь машина пылится в темном углу, но если чем-то смогу помочь, буду только рада. (Правда тоже не знаю, где писать по этой теме. Так что если есть вопросы, можешь писать в личку)
atatusenka, я раньше много вязала на машине. Теперь машина пылится в темном углу, но если чем-то смогу помочь, буду только рада. (Правда тоже не знаю, где писать по этой теме. Так что если есть вопросы, можешь писать в личку)
Цитата: МамаЖеня от 03.02.2012, 08:30blondinka-105, ты нашла в инете? может ссылку дашь, посмотрим?
Quote (blondinka-105)Сколько оттенков в свежих картах?я написала в Сообщение # 332. Покупала в ноябре2011г. Писала на сайт, где нашла карты, мне ответили,"На тех картах, что мы закупали две недели назад у официального поставщика DMC в России, на корешке написано "Новое издание DMC 2009 год". Насколько мне известно, у производителя не было изменений в номенклатуре в 2010 год"
поэтому пошла в магазин и купила. Правда, там и 2006г. издание лежало и цена такая же как у 2009г.
blondinka-105, ты нашла в инете? может ссылку дашь, посмотрим?
я написала в Сообщение # 332. Покупала в ноябре2011г. Писала на сайт, где нашла карты, мне ответили,"На тех картах, что мы закупали две недели назад у официального поставщика DMC в России, на корешке написано "Новое издание DMC 2009 год". Насколько мне известно, у производителя не было изменений в номенклатуре в 2010 год"
поэтому пошла в магазин и купила. Правда, там и 2006г. издание лежало и цена такая же как у 2009г. 
Цитата: Сенечка от 03.02.2012, 08:58blondinka-105, как это я пропустила карты????? ОЙйййй!
Заморочилась станком.
Вы еще не заказывали? И сколько будет доставка ваших 2 и еще одной? тоже 430? И еще , я живу в другом городе, Вы не сможете мне отправить?
И как там оплата? Вперед?
blondinka-105, как это я пропустила карты????? ОЙйййй!
Заморочилась станком.
Вы еще не заказывали? И сколько будет доставка ваших 2 и еще одной? тоже 430? И еще , я живу в другом городе, Вы не сможете мне отправить?
И как там оплата? Вперед?
Цитата: blondinka-105 от 03.02.2012, 09:31Сенечка и МамаЖеня, ответила вам в личку
Сенечка и МамаЖеня, ответила вам в личку
Цитата: клепа от 03.02.2012, 15:38Quote (atatusenka)девочки, у нас кто-нибудь вяжет на машине, я вот пытаюсь одолеть, можт есть единомышленники? не знала куда написатьу меня их 4 штуки. и как вам объяснить? и все они разные наши отечественные. и есть еще иностранные, с перфокартами. у меня Ладога дфухфонтурная, Ладога однафонтурная, Северянка и Буковинка. так я перечислила которые у меня есть. но к каждой машинке есть учебник по работе с ней. просто надо внимательно читать.
у меня их 4 штуки. и как вам объяснить? и все они разные наши отечественные. и есть еще иностранные, с перфокартами. у меня Ладога дфухфонтурная, Ладога однафонтурная, Северянка и Буковинка. так я перечислила которые у меня есть. но к каждой машинке есть учебник по работе с ней. просто надо внимательно читать.
Цитата: МамаЖеня от 03.02.2012, 17:30Quote (клепа)у меня их 4 штуки.Ой, Клепа, А зачем тебе столько??? Я давно думаю купить но все торможу, мне как-то одна знакомая сказала, что если для семьи то вяжи лучше на руках...
вот пока и вяжу...
Ой, Клепа, А зачем тебе столько??? Я давно думаю купить но все торможу, мне как-то одна знакомая сказала, что если для семьи то вяжи лучше на руках...
вот пока и вяжу...
Цитата: клепа от 03.02.2012, 18:50Quote (МамаЖеня)Ой, Клепа, А зачем тебе столько???1. буковинка вяжет платочную вязку.
2. северянка может орнамент хоть из 20 цветов вязать, вяжет тонкую нитку (5 рублевая полушерстяная советская нитка в 4 сложения толще не потянет) но не вяжет резинку и платочную вязку.
3. Ладога однафонтурная вяжет толстую нитку но не вяжет резинку и платочную вязку, орнамет из 2 цветов.
4. Ладога двухфонтурная вяжет орнамент только из 2 цветов, резинку любую, по кругу (без шва чулок).
1. буковинка вяжет платочную вязку.
2. северянка может орнамент хоть из 20 цветов вязать, вяжет тонкую нитку (5 рублевая полушерстяная советская нитка в 4 сложения толще не потянет) но не вяжет резинку и платочную вязку.
3. Ладога однафонтурная вяжет толстую нитку но не вяжет резинку и платочную вязку, орнамет из 2 цветов.
4. Ладога двухфонтурная вяжет орнамент только из 2 цветов, резинку любую, по кругу (без шва чулок).
Цитата: клепа от 03.02.2012, 19:04я их купила в девяностых годах когда была проблема с носками, колготками и т.д. у меня вся семья была обвязана и на продажу вязала очень много. на машинке 1,5 часа и пара носков готова. я в прошлое лето навязала 15 пар носков. и раздарила маме, папе, зятю, дочери, мужу. у меня осталось еще с 90 годов килограмм 20 пряжи (объемка) она продается в бабинах по 1-1,5 килограмма. а знакомая не права. это равносильно сказать портнихи которая шьет для семьи. зачем тебе машинка швейная, бери иглу и шей в ручную. но на машинке вязка по другому смотрится. когда дочь была маленькая я связала ей на день рожденья платье с заниженной талией а в низу плесе. пришла она в садик и рассказала воспитательнице, так она не поверила ей. платье смотреться как фабричная. а теперь меня не заставишь вязать спицами.
я их купила в девяностых годах когда была проблема с носками, колготками и т.д. у меня вся семья была обвязана и на продажу вязала очень много. на машинке 1,5 часа и пара носков готова. я в прошлое лето навязала 15 пар носков. и раздарила маме, папе, зятю, дочери, мужу. у меня осталось еще с 90 годов килограмм 20 пряжи (объемка) она продается в бабинах по 1-1,5 килограмма. а знакомая не права. это равносильно сказать портнихи которая шьет для семьи. зачем тебе машинка швейная, бери иглу и шей в ручную. но на машинке вязка по другому смотрится. когда дочь была маленькая я связала ей на день рожденья платье с заниженной талией а в низу плесе. пришла она в садик и рассказала воспитательнице, так она не поверила ей. платье смотреться как фабричная. а теперь меня не заставишь вязать спицами.
Цитата: tasha7 от 03.02.2012, 19:59клепа, полностью согласна со всеми твоими словами! И покупала машины тоже в 90-х. Когда я надевала вещи, свяанные на машине, люди не верили, что я это вязала сама. Правда сейчас я это дело забросила...
клепа, полностью согласна со всеми твоими словами! И покупала машины тоже в 90-х. Когда я надевала вещи, свяанные на машине, люди не верили, что я это вязала сама. Правда сейчас я это дело забросила...
Цитата: МамаЖеня от 03.02.2012, 20:06клепа, я много лет мечтала о вязальной машине. Сыну в свое время все вязала на руках,а когда родила девочек решила,что надо купить швейную новую и вязальную. Швейную мы с мужем купили(КЛАССНАЯ!!!) шью на ней не нарадуюсь!!!! А вот вязальных выбор маленький , та что за 12-13т. в основном вся пластмассовая, а за 35-40т. уже для меня очень дорого.
клепа, я много лет мечтала о вязальной машине. Сыну в свое время все вязала на руках,а когда родила девочек решила,что надо купить швейную новую и вязальную. Швейную мы с мужем купили(КЛАССНАЯ!!!) шью на ней не нарадуюсь!!!! А вот вязальных выбор маленький , та что за 12-13т. в основном вся пластмассовая, а за 35-40т. уже для меня очень дорого.