Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Прошу совета опытных...

Специально для tasha7!
Зацепил меня твой вопрос с ламинированием канвы)))
Попробовала. Взяла канву, полиэтиленовую пленку и фольгу. С обычной пищевой пленкой не вышло - слишком тонкая, к фольге прилипает. Результата никакого.
Взяла кусочек пакетика потолще (в такие одежду упаковывают). Завернула в него канву, и фольгу с низу и сверху (просто кусочек свернутый пополам). Прогладила утюгом (без пара, максимальная мощность). И-и-и... ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Только полиэтилен, выступающий за края канвы сжимается и деформирует ее немного. Я просто обрезала его потом и все. Ну и дырочек нет - протыкать придется)))
tasha7, а что ты на такой канвой делать будешь?
Удачи!

Иришка, ну ты и экспериментатор!!! Я хотела модернизировать изготовление макси-магнита. В ламинате канва сразу будет жесткой и только магнит сзади останется приклеить (ну я так думаю). Мысли всякие в голове бродят, вот и вам всем покоя не даю.

tasha7, ты потом расскажи про результат, интересно же, что выйдет)))

Иришка, кончно расскажу и покажу, ЕСЛИ выйдет! Листы ламината знаю где взять, вышивка почти готова, осталось магниты найти.

Девочки подскажите пожалуйста, метализированая нить 2113, может кто нибудь встречался с такой, я не знаю ни что за цвет ни кто производитель! Распечатала схемку а там вот эта нить блендом с обычным малюне???

Ljalenjka, А в ключе вообще цвета какой фирмы? Мне что-то кажется, что это Мадейра шелк...

Volshebnica, а в ключе ДМЦ, но в карте цветов дмц я естевственно такого номера не нашла и это какая то металлизированная нить!

tasha7, Я пыталась (точнее муж) сделать типа бирочек маленьких, брелочки. Ламинировали (спец пленкой для ламинатора, купили в канц магазине). Гладили без пара ОООчень горячим утюгом через лист снегурочки. Получилось неплохо, НО от клея вышивка покрывается желтым налетом. К сожалению младшая сестра эти брелочки уже куда то сныкала, фото приложить нет возможности.

Bowcca, спасибо и очень жаль, что вышивка портится... sad

Не знаю, где еще написать, поэтому докладываю здесь.
Попробовала. Взяла маленький кусочек канвы в два слоя (с учетом, что еще вышивка будет) и дублерином проклеила. Заламинировала утюгом. Результат мне понравился. Жестко, не гнется, пока ничего не пожелтело. Вышивка под это дело пока еще не готова, как сделаю, результат покажу.

Девочки подскажите пожалуйста, метализированая нить 2113, может кто нибудь встречался с такой, я не знаю ни что за цвет ни кто производитель! Распечатала схемку а там вот эта нить блендом с обычным малюне???

Ljalenjka, такой номер я нашла в гамме Мадейры(коричневый оттенок)

Иришка, Тагорка, nastenkafff, Девочки, спасибо за советы. Подушку младшей вышивала, так у ангелочка лицо вытянутое получилось, хотя кто картинки не видел думал так и есть. Отложу я ее наверное в дальний угол, как говорится может в голодный год да пригодится. smile

Девочки, добрый вечер! Я тут к вам со своей бедой-печалью и за советом. Я вышила картину, схема которой была на 12 альбомных листах, 3 в высоту и 4 в ширину. Это одна из первых моих работ и по неопытности я вышивала вертикальными полосами снизу вверх. И на канве получилась такая узенькая дорожка - прямо граница листа (это я потом уже узнала, что нежелательно делать строгую границу). Я очень надеялась, что после стирки что-то изменится, но увы sad Может, кто-нибудь знает, как помочь моей печали или уже ничего нельзя сделать? Надеюсь, что вы меня спасёте....

Здравствуйте меня зовут Марина! я из Санкт-Петербурга ! Девочки ,прошу совета у Вас как у доков своего дела у меня проблема я новичок в вышивании но взялась за вышивание т.к. очень понравилась картина.Проблема вышивать надо разными нитками и причем две нити разного цвета в одном кресте должны быть .Вопрос как их закреплять на канве я не понимаю если делать петлю это нужно сложить две нити пополам но в глу вдеваешь уже не две а четыре...???и крест может получиться не в две нити а в четыре??Объясните мне ... может я просто не понимаю так хочется начать работу без ошибок.