Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Прошу совета опытных...

Сенечка, Анкор вообще трудно перевести, даже если в таблицах цвета совпадают - в живую они могут сильно отличаться.
Я бы не рискнула так вышивать. Ну разве что не очень большую картинку, где мало оттенков одного цвета...

nastenkafff, Спасибо, огромное!!!!!!
Настюш, переведи плиз ещё вот эти!
1; 70; 368; 370; 397; 844; 855; 945;

Иришка, Как же быть то ? Панельки суперские, а АНКОР мне не найти!

Сенечка, у меня в журнале была таблица соответствия цветов. Пишу перевод
Анкор Дмс
8 353
253 3348
269 451
313 3825
329 947
380 938
891 3821
892 3774
1 В5200
368 945
370 975
397 3024
844 3053
855 372
945 3819

Сенечка, Анкор по сравнению с дмс ярче, особенно желтые цвета. Так что может по ходу придется менять на более яркие.
По твоим оставшимся номеркам
анкор - дмc
1 - В5200 (белоснежный)
70 - 3685??? (70 насыщенный фиолетовый, а дмс бордовый какой-то, хотя может у меня монитор так цвета перевирает)
368 - 437, 3856
370 - 434
397 - 3024
844 - 3012
855 - 370,371
945 - 834
вот такое нашла по двум разным иностранным таблицам, там где 2 номера выбираешь тот, который больше подходит, может поможет
Еще неплохой вариант найти твою картинку в перенаборе и посмотреть результат перевода....

МамаЖеня, вместе писали smile удивительно как разные таблицы друг от друга отличаются

Я согласна с Иришка, ДМС и Анкором не вышиваю,т.к. для меня дорого, но когда Суперпроект2012 Анечка дала номера ниточек Анкор,я наспечатала перевод в Гамму пошла в магазин и в живую их сверяла, так вот очень многие не совпали. Я сделала свой подбор,но некоторые купила все-таки Анкор, потому что такого цвета просто нет

Сенечка, а у тебя картинки большие? сколько тебе этого анкора надо?

julik_khr, Юлечка если таблицы различаются,то представляешь,что с нитками твориться smile !!!

Сенечка, а у тебя вообще в городе их не найти? Ты из Омска,я правильно поняла?(посмотрела в профиле)

а у меня вот так перевелись

МамаЖеня, да уж, но видишь всегда пишут, что таблицы все ориентиром только являются, если бы так все цвета хорошо переводились, то и производителей ниточек было бы меньше наверное.... по мне так все зависит от картинки.
Пока речь не идет о лицах или очень масштабных проектах можно на глаз подбирать, действительно просто ориентируясь на таблицу. Опять же в пм посмотреть как выбранные цвета на картинке друг с другом сочетаются, если все гармонично то так и вышивать, а если какой-то цвет выбивается, то его прямо в програмке и менять.... творческий это процесс подбор ниточек, но такой захватывающий...

julik_khr, Юлечка на 100% с тобой согласна!!! А у меня в таблице 70 вообще нет, видать не подходит ни какой ДМС...

Девчата, всем спасибо!
julik_khr, вышивать планирую Панельки от Луки

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

фото больше не доступно(

Так что лиц, портретов не будет. Но! Я хочу Анкор перевести в ДМС, а потом по карте ДМС подобрать Кировские. Я много хочу? Так как таблицы выдают разный результат, а потом еще и перевод в Кировские, не получится ли , что скупой платит дважды?

Да, забыла написать, что сами имеющиеся у меня схемы- тоже чей то перенабор.
МамаЖеня, моя карта цветов должна работать. Вернее я учусь ею пользоваться. В городе Анкор я вряд ли найду. Есть Кировские, Дмс, Гамма
julik_khr, на одной схеме 26 цветов, на другой 32. Третья дана в ДМС. А четвертую ,я и схемку куда то заныкала и найти не могу sad
Как думаете, девочки, стоит заморачиваться и переводить?