Пяльца, рамы, станки для вышивания
Цитата: svetlanaurba от 12.05.2016, 15:28Здравствуйте, только месяц как занимаюсь вышивкой, и уже думаю купить пяльцы либо же рамку, но не очень понимаю в чем разница.
Посоветуйте, пожалуйста.
Выбор остановился между этими двумя моделями:
http://motok.com.ua/shop/product/pialtsa-plastmassovye-11sm
http://motok.com.ua/shop/product/ramki-pialtsa-snaps-25x30sm
Заранее спасибо.
Здравствуйте, только месяц как занимаюсь вышивкой, и уже думаю купить пяльцы либо же рамку, но не очень понимаю в чем разница.
Посоветуйте, пожалуйста.
Выбор остановился между этими двумя моделями:
http://motok.com.ua/shop/product/pialtsa-plastmassovye-11sm
http://motok.com.ua/shop/product/ramki-pialtsa-snaps-25x30sm
Заранее спасибо.
Цитата: MAрковка от 12.05.2016, 17:53Здравствуйте, на мой взгляд лучше рамка снапы, да и размер больше. У меня правда деревянные, а не пластиковые.
Больший размер удобен тем, что видно сразу либо всю картину, либо большую часть, меньше двигать и зажимать канву нужно будет (если, конечно, вы не собираетесь вышивать все время только маленькие картинки).
Заломы на канве остаются одинаковые что от пялец, что от рамки, но это легко удаляется при легкой стирке в конце работы
Здравствуйте, на мой взгляд лучше рамка снапы, да и размер больше. У меня правда деревянные, а не пластиковые.
Больший размер удобен тем, что видно сразу либо всю картину, либо большую часть, меньше двигать и зажимать канву нужно будет (если, конечно, вы не собираетесь вышивать все время только маленькие картинки).
Заломы на канве остаются одинаковые что от пялец, что от рамки, но это легко удаляется при легкой стирке в конце работы
Цитата: svetlanaurba от 13.05.2016, 07:24Здравствуйте, на мой взгляд лучше рамка снапы, да и размер больше. У меня правда деревянные, а не пластиковые.
Заломы на канве остаются одинаковые что от пялец, что от рамки, но это легко удаляется при легкой стирке в конце работыУ меня в планах как раз большие работы.
Снапы тоже неплохие есть, я уже посмотрела, возможно куплю их)
Спасибо за ответ.
У меня в планах как раз большие работы.
Снапы тоже неплохие есть, я уже посмотрела, возможно куплю их)
Спасибо за ответ.
Цитата: Инесса3761 от 13.05.2016, 08:31Сначала купила деревянные пяльцы, потом рамку снапы пластиковые, затем elbess, теперь хочу пяльцы маленькие, и все ведь надо. Что-то на даче, что-то дома.
Сначала купила деревянные пяльцы, потом рамку снапы пластиковые, затем elbess, теперь хочу пяльцы маленькие, и все ведь надо. Что-то на даче, что-то дома.
Цитата: Orcessa от 13.05.2016, 09:31svetlanaurba, лично мне круглые пяльцы удобнее держать в руке. Попробуйте на первое время что-то не очень дорогое, что бы в случае чего не жалко было зря уплаченных денег. А если не дорогие пяльцы понравятся, тогда уже отталкивайтесь от них.
svetlanaurba, лично мне круглые пяльцы удобнее держать в руке. Попробуйте на первое время что-то не очень дорогое, что бы в случае чего не жалко было зря уплаченных денег. А если не дорогие пяльцы понравятся, тогда уже отталкивайтесь от них.
Цитата: svetlanaurba от 16.05.2016, 07:58Orcessa, Спасибо за ответ. Так и думала)
Orcessa, Спасибо за ответ. Так и думала)
Цитата: Skarli от 29.05.2016, 08:03Здравствуйте. Вышивать начала не давно и мне подарили рамку 30*30 Золотое руно и органайзер для ниток Дубко.
Здравствуйте. Вышивать начала не давно и мне подарили рамку 30*30 Золотое руно и органайзер для ниток Дубко.
Цитата: anispenza от 31.05.2016, 18:22Дорогие вышивальщицы. Что вы думаете про это чудо станок алмазной вышивки?https://www.youtube.com/watch?v=kdOvLkHHx5U
Как вы думаете для новичка какой станочек будет предпочтительнее диванный или напольный?
Дорогие вышивальщицы. Что вы думаете про это чудо станок алмазной вышивки?https://www.youtube.com/watch?v=kdOvLkHHx5U
Как вы думаете для новичка какой станочек будет предпочтительнее диванный или напольный?
Цитата: MAрковка от 31.05.2016, 18:31ваша ссылка не работает...
ваша ссылка не работает...
Цитата: anispenza от 31.05.2016, 18:42Просто скопируйте ссылку и вставте строку браузера...
Просто скопируйте ссылку и вставте строку браузера...
Цитата: MAрковка от 02.06.2016, 16:04anispenza,
Что вы думаете про это чудо станок алмазной вышивки? https://www.youtube.com/watch?v=kdOvLkHHx5UСтанок для алмазной вышивки конечно хорош, и кармашек для страз есть, но я лично вышивала на столе.
Если у вас есть место под станок, то почему бы и не купить, но вопрос в другом - будете ли вы еще вышивать далее в этой категории? Вдруг не понравится.
anispenza,
Станок для алмазной вышивки конечно хорош, и кармашек для страз есть, но я лично вышивала на столе.
Если у вас есть место под станок, то почему бы и не купить, но вопрос в другом - будете ли вы еще вышивать далее в этой категории? Вдруг не понравится.
Цитата: MAрковка от 02.06.2016, 16:11anispenza,
Как вы думаете для новичка какой станочек будет предпочтительнее диванный или напольный?опять же для напольного станка нужно место. Если часто и много вышиваете, будете вышивать, то можно купить. Но в дорогу (на дачу, например, или еще куда-то) его взять будет проблематично я думаю.
Я купила себе диванный, очень довольна. И на диване могу сидеть, и за столом. А напольный на вашем сайте мне понравился с держателем для лампы, у меня нет держателя, а иногда очень уж хочется.
anispenza,
опять же для напольного станка нужно место. Если часто и много вышиваете, будете вышивать, то можно купить. Но в дорогу (на дачу, например, или еще куда-то) его взять будет проблематично я думаю.
Я купила себе диванный, очень довольна. И на диване могу сидеть, и за столом. А напольный на вашем сайте мне понравился с держателем для лампы, у меня нет держателя, а иногда очень уж хочется.
Цитата: p4elkajuju от 17.07.2016, 17:36anispenza, Приветик! мне муж дал на выбор либо диванный, либо наполный. Я выбрала диванный вариант и не жалею. У меня он стоит на небольшом журнальном столике, вышиваю на нем уже три года, довольна как удав. Удобно вышивать бисером на нем, хорошее натяжение канвы и удобно, что видно всю картину. Заломов от таких станков на канве минимум. Вообщем нужная вещь в хозяйстве. Мой станок фирмы Дубко. Красивый, удобный и очень эстетично смотрится 🙂 СОВЕТУЮ однозначно 🙂
anispenza, Приветик! мне муж дал на выбор либо диванный, либо наполный. Я выбрала диванный вариант и не жалею. У меня он стоит на небольшом журнальном столике, вышиваю на нем уже три года, довольна как удав. Удобно вышивать бисером на нем, хорошее натяжение канвы и удобно, что видно всю картину. Заломов от таких станков на канве минимум. Вообщем нужная вещь в хозяйстве. Мой станок фирмы Дубко. Красивый, удобный и очень эстетично смотрится 🙂 СОВЕТУЮ однозначно 🙂
Цитата: Chlo от 22.08.2016, 18:33Девочки, подскажите пожалуйста, перекопала весь форум, ютьюб и еще кучу всего, так и не соображу никак. Скажите, есть смысл купить рамку типа как Дубко, http://www.rukovechka.ru/pictures/b/RM30-30.jpg Если станка у меня нет и не планируется в ближайшее время? Это вообще удобно или только измучаюсь?
Я не вышивала несколько лет, раньше были простые завинчивающиеся пяльцы пластиковые, и вот я помню, что они оставляли очень некрасивые заломы, которые у меня плохо получалось разгладить потом. В рамках таких мне очень нравится идея накручивания полотна на плашку, но вот не представляю, насколько такие конструкции тяжелые.Пожалуйста подскажите. Заранее всем большое спасибо)
Девочки, подскажите пожалуйста, перекопала весь форум, ютьюб и еще кучу всего, так и не соображу никак. Скажите, есть смысл купить рамку типа как Дубко, http://www.rukovechka.ru/pictures/b/RM30-30.jpg Если станка у меня нет и не планируется в ближайшее время? Это вообще удобно или только измучаюсь?
Я не вышивала несколько лет, раньше были простые завинчивающиеся пяльцы пластиковые, и вот я помню, что они оставляли очень некрасивые заломы, которые у меня плохо получалось разгладить потом. В рамках таких мне очень нравится идея накручивания полотна на плашку, но вот не представляю, насколько такие конструкции тяжелые.
Пожалуйста подскажите. Заранее всем большое спасибо)
Цитата: Kseniya_Enskaya от 23.08.2016, 01:46Наверно можно. Я иногда без станка рамкой пользуюсь. Она лежит на согнутом колене и передний край упирается в живот, нормально. Двумя руками шью. Но у меня пластик, он легкий, его иногда и просто одной рукой держу
Наверно можно. Я иногда без станка рамкой пользуюсь. Она лежит на согнутом колене и передний край упирается в живот, нормально. Двумя руками шью. Но у меня пластик, он легкий, его иногда и просто одной рукой держу