Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Пяльца, рамы, станки для вышивания

Совсем недавно получила по почте диванный станочек, чему была очень рада.Собрала его, стала пробовать и поначалу казалось очень неудобно левой руке - ну что ж она простаивает, но потом потихоньку приспособилась брать ею иголку и всовывать её обратно.Пока получается не очень быстро, но думаю это дело наживное, время нужно для того чтобы приспособиться.
А пластиковые пяльца, ещё бабулины, оставлены для мелких работ. Они мне очень дороги.

Podsolnushek, Танечка, у тебя пяльцы изнутри проклеены чем-то типа синтепончика? Ты сама это придумала или такие продавались?)

По поводу пялец. Я проклеила их изнутри большого круга и снаружи меньшего круга обычным лейкопластырем на текстильной основе (пробовала бинтом, но у меня почему-то постоянно иголочка цеплялась за его ниточки). Не скажу, что пластырь мне тоже нравится: прежде всего любое такого рода дополнение к пяльцам выглядит неэстетично, а я люблю, чтобы красивенько было))); и натяжение ткани вначале отличное, но когда уже запялена канва с разной толщиной (вышитая часть чуточку толще), то натяжка долго не держится и приходится подтягивать.
Когда канва была обычная, то никаких проблем с натяжкой не было, но сейчас практически вся канва идет с пропиткой и потому удержать хорошую натяжку сложно.
Я вчера сняла уже этот пластырь и попробовала просто зашкурить пяльцы, чтобы придать им некоторой шероховатости; посмотрим, даст ли это лучший результат (во всяком случае пока ничего другого придумать не могу))

Podsolnushek, Танечка, спасибо за такой подробный ответ про пяльца! Просто я тоже купила НАКОНЕЦ-ТО))) себе деревянные пяльца, они мне кажутся такими толстыми и тугими, что даже жалко придавливать ими вышитые участки))) Я потому, собственно, и спросила у тебя, как ты бережёшь вышивку)

Анна-Мария, а я, собственно, имела ввиду натяжение ткани))

Цитата Анна-Мария ()
я тоже купила НАКОНЕЦ-ТО))) себе деревянные пяльца, они мне кажутся такими толстыми и тугими,

Анечка, деревянные пяльцы - это классно! Поздравляю с покупкой!

А кто производитель?
Мне мои пяльца очень нравятся: не толстые, не тугие, очень легкие, красивые, удобные))) и вышивка в процессе совершенно не страдает! (не замечала такого) smile

Цитата Podsolnushek ()
А кто производитель?

На этикетке написано: пяльца буковые (Класс&Гессманн, Германия). Ещё есть название Mein Hobby.... Вот как-то так)

Анна-Мария, у меня этикетка не сохранилась, но тоже германские, из бука; похоже, что такие же, как и у тебя)

Анечка, может, ты просто пока не привыкла к ним и они кажутся тебе толстыми и тугими? Или уже привыкла? smile

Цитата Podsolnushek ()
может, ты просто пока не привыкла к ним и они кажутся тебе толстыми и тугими? Или уже привыкла?

Не привыкла, точнее даже не опробовала ещё ни разу, представляешь!?) Пока в мечтах)) Но в руках держать их очень приятно, и вышивка хорошо натянулась, так что думаю мне понравится!)

Цитата YULENK@ ()
Когда то вышивала на пластмассовых пяльцах. Не понравилось (деформируются вышитые крестики и канва). Потом вышивала без ничего. Две недели назад, в магазине своего города заказала деревянные рамы 53 х 30. И вот в субботу получила свой заказ, рамы английского производства - Elbesee

У меня такие-же. Очень нравятся. Всем рекомендую.

Девочки, подскажите, если у кого фотка станка с креплением к столу? Хочу такой сделать, а как крепить к столу не могу придумать..в инете видела такие, но найти теперь не могу

А может, проще купить? Вот посмотрите http://basil57.gallery.ru/watch?ph=bcHr-ehi7s

может и проще) просто рама у меня уже есть.
Интересно, какова цена такого станка...

Оправил в личкку

Всем привет. Впервые на этом форуме, решила тоже высказаться 🙂
Первые свои небольшие работы вышивала на пяльцах, деревянных и пластиковых (деревянные в сравнении лучше намного), мне нравилось и даже не пыталась найти что-то еще. Потом увидела в магазине снапы (деревянная квадратная рамка с клипсами), купила, была безумно рада, т.к. клипсы зажимают канву гораздо лучше, размер больше был у рамки моей (30 х 30 см приблизительно).
Что касается заломов от пялец и клипсов, то это всё ерунда, после окончания вышивки, законченный рисунок я обычно прополаскиваю в чуть теплой воде и потом глажу через марлю. Всё становится идеально чистым и ровным.
НО, вот буквально 2 дня назад решилась на покупку диванного станка (фирмы Дубко). Уж очень мне хотелось видеть всю вышивку целиком, чтобы висело не так много с боков канвы, и конечно, хотелось освободить руку, ничего не держать и сидеть и на диване, и за столом, и в кресле - да где угодно!
Пока пробовала вышивать всего один раз, и пока у меня не получается вышивать двумя руками sad НО все равно станок очень удобен даже сидя за столом. Я осталась пока оооочень довольной :)))

Добавлено (23.04.2016, 17:02)
---------------------------------------------
странно, почему красивые танцующие улыбки вставить не удалось...

Я вышиваю на обычных дешевых пластиковых белорусских пяльцах. У меня их три размера, но больше всего люблю средние. На мелких очень удобно вышивать углы картин. Они отлично держат натяжку, хоть им уже пять с лишнем лет, не грязнят канву и не заминают крестики. Следы на канве, конечно, остаются, но после стирки и глажки все становится отлично.