Пяльца, рамы, станки для вышивания
Цитата: Сенечка от 24.09.2013, 15:19Цитата (Zаплатка)Закрепляю нить протянув ее на лице вниз через несколько крестиков, преимущественно того же цвета. Не видно совсем.C@tRiN,
у меня так. Но, если у вас по схеме на 18 аиде крест в одну нитку, то конечно закрепку не сделать на лице. Тогда я протягиваю ниточку ( клеточек на 4-5)по изнаночной стороне , вывожу хвостик на лицевую и отрезаю ниточку. Этот хвостик зашьется другими крестиками. А вообще то есть и микрозакрепки. Я вам очень советую посетить сайт Златы. там есть народный учебник по вышивке. Злата собрала в нем советы опытных вышивальщиц.Очень полезная информация. Читать все можно не регистрируясь.Лично я очень многому научилась, и кое что применила у себя.
К станку привыкала несколько дней. Пока все подстраивала под себя, под свою спину, свое зрение. Так сказать организовывала свое вышивальное место.
C@tRiN,
у меня так. Но, если у вас по схеме на 18 аиде крест в одну нитку, то конечно закрепку не сделать на лице. Тогда я протягиваю ниточку ( клеточек на 4-5)по изнаночной стороне , вывожу хвостик на лицевую и отрезаю ниточку. Этот хвостик зашьется другими крестиками. А вообще то есть и микрозакрепки. Я вам очень советую посетить сайт Златы. там есть народный учебник по вышивке. Злата собрала в нем советы опытных вышивальщиц.Очень полезная информация. Читать все можно не регистрируясь.Лично я очень многому научилась, и кое что применила у себя.
К станку привыкала несколько дней. Пока все подстраивала под себя, под свою спину, свое зрение. Так сказать организовывала свое вышивальное место.
Цитата: Анна Мария от 14.10.2013, 06:56Девочки, кто вышивает на деревянных пяльцах, расскажите) они в работе намного тяжелее пластмассовых и не остаются ли следы от дерева потом? Может быть производителя какого-нибудь назовёте?... Я как-то не заморачивалась особо, вышивала на простых, но в последнее время они меня замучали, из круглых уже овальными стали)
Девочки, кто вышивает на деревянных пяльцах, расскажите) они в работе намного тяжелее пластмассовых и не остаются ли следы от дерева потом? Может быть производителя какого-нибудь назовёте?... Я как-то не заморачивалась особо, вышивала на простых, но в последнее время они меня замучали, из круглых уже овальными стали)
Цитата: i-rina от 14.10.2013, 08:04Анна-Мария
На мой взгляд самые лучшие пяльца вот этиElbesee ,Англия. Дерево. Невесомые) Верхнюю часть забинтовала), чтоб следов на ткани не было, да и ткань тогда не скользит. Натяжение как барабан. На станке такого натяжения добиться не могу Бывают разного диаметра. Ну и конечно, чем больше диаметр,тем тяжелее. У меня 25 см, легчайшие
Анна-Мария
На мой взгляд самые лучшие пяльца вот эти
Elbesee ,Англия. Дерево. Невесомые) Верхнюю часть забинтовала), чтоб следов на ткани не было, да и ткань тогда не скользит. Натяжение как барабан. На станке такого натяжения добиться не могу Бывают разного диаметра. Ну и конечно, чем больше диаметр,тем тяжелее. У меня 25 см, легчайшие
Цитата: Podsolnushek от 14.10.2013, 08:17У меня тоже деревянные, только производитель Германия.
Мне очень нравятся! С пластмассовыми ни в какое сравнение не идут!)) Легкие, удобные, следов никаких на ткани (я свои не бинтовала).
Фото из интернета.
У меня тоже деревянные, только производитель Германия.
Мне очень нравятся! С пластмассовыми ни в какое сравнение не идут!)) Легкие, удобные, следов никаких на ткани (я свои не бинтовала).
Фото из интернета.
Цитата: Анна Мария от 14.10.2013, 08:21Ириш, Танюш, спасибо огромное за ответы! Открыли мне глаза) Скорее всего в интернет-магазинах придётся поискать, у нас вряд ли такие есть. Но теперь я знаю, что искать!
Ириш, Танюш, спасибо огромное за ответы! Открыли мне глаза) Скорее всего в интернет-магазинах придётся поискать, у нас вряд ли такие есть. Но теперь я знаю, что искать!
Цитата: Скай от 09.05.2014, 11:49Верхнюю часть забинтовала), чтоб следов на ткани не было, да и ткань тогда не скользит.А вы свои чем бинтовали? У меня тоже проблемка небольшая, что в процессе отшива канва начинает малость провисать. Некритично, конечно, но всё же!
А вы свои чем бинтовали? У меня тоже проблемка небольшая, что в процессе отшива канва начинает малость провисать. Некритично, конечно, но всё же!
Цитата: ❀Шурупик❀ от 25.06.2014, 16:42А я очень хочу приобрести станок))))
На пяльцах вышивать тоже неплохо,но со станком тоже хочется попробовать))
А я очень хочу приобрести станок))))
На пяльцах вышивать тоже неплохо,но со станком тоже хочется попробовать))
Цитата: санка1907 от 10.09.2014, 04:55Здравствуйте, я новичек в вышивке, купила свои первые пяльца - обыкновенные пластмассовые, если честно особо не задумываясь о размере - просто на пробу, как будет получаться. Сейчас спустя неделю вышивания задумалась о размере. Мои примерно 15 см в диаметре, хочется больше чтоб не переставлять по рисунку часто, и не мять вышивку. Подскажите какие удобнее брать, может быть с большими не удобно работать (держать в руках). До станка пока не доросла, это когда нибудь потом.
Здравствуйте, я новичек в вышивке, купила свои первые пяльца - обыкновенные пластмассовые, если честно особо не задумываясь о размере - просто на пробу, как будет получаться. Сейчас спустя неделю вышивания задумалась о размере. Мои примерно 15 см в диаметре, хочется больше чтоб не переставлять по рисунку часто, и не мять вышивку. Подскажите какие удобнее брать, может быть с большими не удобно работать (держать в руках). До станка пока не доросла, это когда нибудь потом.
Цитата: Podsolnushek от 10.09.2014, 17:58санка1907, у меня пяльца 22 см в диаметре; такой размер меня вполне устраивает.
Больше 25 см в диаметре, мне кажется, вряд ли будут удобны в работе)
Светланка, если можно, то я бы советовала вместо пластмассовых покупать деревянные пяльца.
Несколькими сообщениями выше мы немножко обсуждали вопрос о пяльцах пластмассовых и деревянных (можно почитать, если интересно).Добавлю еще, что деревянные при натяжении канвы не сгибаются, как пластмассовые, и хорошо держат форму.
Я выше писала, что не бинтую пяльцы; так было)) Но теперь я тоже, чтобы канва не провисала во время работы, на внутреннюю сторону большого круга и внешнюю маленького наклеила обычный лейкопластырь на тканевой основе (пробовала бинт, но у меня иголочка все время цеплялась за ниточки бинта)) а с лейкопластырем оказалось удобнее))
санка1907, у меня пяльца 22 см в диаметре; такой размер меня вполне устраивает.
Больше 25 см в диаметре, мне кажется, вряд ли будут удобны в работе)
Светланка, если можно, то я бы советовала вместо пластмассовых покупать деревянные пяльца.
Несколькими сообщениями выше мы немножко обсуждали вопрос о пяльцах пластмассовых и деревянных (можно почитать, если интересно).
Добавлю еще, что деревянные при натяжении канвы не сгибаются, как пластмассовые, и хорошо держат форму.
Я выше писала, что не бинтую пяльцы; так было)) Но теперь я тоже, чтобы канва не провисала во время работы, на внутреннюю сторону большого круга и внешнюю маленького наклеила обычный лейкопластырь на тканевой основе (пробовала бинт, но у меня иголочка все время цеплялась за ниточки бинта)) а с лейкопластырем оказалось удобнее))
Цитата: Интра от 11.09.2014, 02:48санка1907, а мне на пяльцах не нравится - не люблю заминать отшитое, да и пачкается сильно. Я себе понаделала рам нужных размеров из дощечек от фруктовых ящиков (на рынке беру, там их полно выкидывают) - получаются легчайшие, не хуже пялец. И на Q-снапах очень нравится, я их недавно сделала по вот ЭТОМУ МК. Тоже можно напилить трубок разного размера, и пяльца будут любые. Только неразъемных уголков уже не продают (у нас, во всяком случае), поэтому склеивала, но не клеем, а скотчем.
санка1907, а мне на пяльцах не нравится - не люблю заминать отшитое, да и пачкается сильно. Я себе понаделала рам нужных размеров из дощечек от фруктовых ящиков (на рынке беру, там их полно выкидывают) - получаются легчайшие, не хуже пялец. И на Q-снапах очень нравится, я их недавно сделала по вот ЭТОМУ МК. Тоже можно напилить трубок разного размера, и пяльца будут любые. Только неразъемных уголков уже не продают (у нас, во всяком случае), поэтому склеивала, но не клеем, а скотчем.
Цитата: санка1907 от 11.09.2014, 04:51Спасибо всем за советы. Вчера в обед ходила по нашим магазинчикам (рынку) смотрела какие где есть пяльца по размеру и материалу. Нашла очень легкие деревянные разных размеров, но что-то они мне не понравились по качеству (наверное кто-то занимается самоделкой а потом сдает на реализацию), два круга плотно друг к другу не прилегают, то в одном то в другом месте остается зазор, по-этому остановлюсь все-таки пока на пластике. А вот по поводу рамки тоже читала сообщения на форуме очень понравилась идея надо будет попробовать, действительно ничего не будет заминаться и сильно вымазываться.
Спасибо всем за советы. Вчера в обед ходила по нашим магазинчикам (рынку) смотрела какие где есть пяльца по размеру и материалу. Нашла очень легкие деревянные разных размеров, но что-то они мне не понравились по качеству (наверное кто-то занимается самоделкой а потом сдает на реализацию), два круга плотно друг к другу не прилегают, то в одном то в другом месте остается зазор, по-этому остановлюсь все-таки пока на пластике. А вот по поводу рамки тоже читала сообщения на форуме очень понравилась идея надо будет попробовать, действительно ничего не будет заминаться и сильно вымазываться.
Цитата: Сенечка от 11.09.2014, 14:36Есть немецкие и еще там чьи то. Обработка дерева на 5 с +. Все очень плотно, четко, крепко.Я сначала покупала простые пластмассовые , простые деревянные. Опробовала, все раздала и раздарила. И купила немецкие. Дороговато, но оно того стоит. А вообще- в домашних условиях можно смастерить чудную рамку . Дешево и замечательно!
Есть немецкие и еще там чьи то. Обработка дерева на 5 с +. Все очень плотно, четко, крепко.Я сначала покупала простые пластмассовые , простые деревянные. Опробовала, все раздала и раздарила. И купила немецкие. Дороговато, но оно того стоит. А вообще- в домашних условиях можно смастерить чудную рамку . Дешево и замечательно!
Цитата: Grays от 08.10.2014, 19:25привет. Хотелось бы и свой отзыв оставить))
Пробовала вышивать на пластиковых и деревянных пяльцах. С уверенностью могу сказать, что пластиковые можно отправлять в чемодан) гнутся, ткань провисает. Деревянных у меня трое разного размера. В основном пользуюсь средним размером (около 22 см), меньший размер постоянно перемещаешь по вышивке, делаются заломы(( больший размер не очень удобно держать.
Снапы мне тоже не понравились. Зажимы. что держат канву нужно снимать и поправлять (я их просто сжимала в руке, чтоб диаметр меньше был). Когда вышивала на ткани (готовый набор бисером) все было нормально. но когда начала вышивать на страмине, моим мучениям не было конца (сейчас отложила - ждет станочка)). Ткань провисала, приходилось натягивать постоянно, углы у снапов не натягиваются, поэтому натянуть всю работу невозможно, как на пяльцах или раме.
Рама мне больше понравилась))) вся работа перед глазами) не мнется не чего, единственный минус приходится держать рукой, но я приспособилась зажимаю ее между ногой и телом. чтобы вышивать двумя руками)) Сейчас жду "ножек" для своей рамы, надеюсь, что мечты сбудутся в ближайшее время))
привет. Хотелось бы и свой отзыв оставить))
Пробовала вышивать на пластиковых и деревянных пяльцах. С уверенностью могу сказать, что пластиковые можно отправлять в чемодан) гнутся, ткань провисает. Деревянных у меня трое разного размера. В основном пользуюсь средним размером (около 22 см), меньший размер постоянно перемещаешь по вышивке, делаются заломы(( больший размер не очень удобно держать.
Снапы мне тоже не понравились. Зажимы. что держат канву нужно снимать и поправлять (я их просто сжимала в руке, чтоб диаметр меньше был). Когда вышивала на ткани (готовый набор бисером) все было нормально. но когда начала вышивать на страмине, моим мучениям не было конца (сейчас отложила - ждет станочка)). Ткань провисала, приходилось натягивать постоянно, углы у снапов не натягиваются, поэтому натянуть всю работу невозможно, как на пяльцах или раме.
Рама мне больше понравилась))) вся работа перед глазами) не мнется не чего, единственный минус приходится держать рукой, но я приспособилась зажимаю ее между ногой и телом. чтобы вышивать двумя руками)) Сейчас жду "ножек" для своей рамы, надеюсь, что мечты сбудутся в ближайшее время))
Цитата: YULENK@ от 02.02.2015, 16:59Когда то вышивала на пластмассовых пяльцах. Не понравилось (деформируются вышитые крестики и канва). Потом вышивала без ничего. Две недели назад, в магазине своего города заказала деревянные рамы 53 х 30. И вот в субботу получила свой заказ, рамы английского производства - Elbesee
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Когда то вышивала на пластмассовых пяльцах. Не понравилось (деформируются вышитые крестики и канва). Потом вышивала без ничего. Две недели назад, в магазине своего города заказала деревянные рамы 53 х 30. И вот в субботу получила свой заказ, рамы английского производства - Elbesee
фото больше не доступно(
фото больше не доступно(
Цитата: milli0112 от 30.03.2015, 19:22Хочу сказать всем спасибо за тему. Прочитала от начала и до конца, и вы все меня вдохновили еще раз попробовать перейти на станок Расскажу немного о своем опыте.
На данный момент я в основном вышиваю на снапах, их у меня 3 штуки. Их плюсы в легкости, разборности, квадратности, приличной натяжке (у меня нет выступающих углов, рамка везде одной ширины), и, в отличии от станка, он не интересуют двух моих детей-разбойников. Минус для меня в том, что нет свободной второй руки и клипсы со временем приходится поджимать (варить пока не пыталась, но знаю, что советуют )
Обычные пяльца у меня не пошли сразу: жалко было канву и тяжело подтягивать винт в пластике, а из деревянных у меня ткань почему-то то и дело выскальзывала. Так что этот вариант лично для меня только на внеплановый проект или дорожный случай.
Станок я купила в самом начале своего увлечения вышивкой и выбирала его чуть ли не методом тыка. Купила диванный по типу карусели. Пробовала привыкнуть к нему, но не получилось. Я не худая, поэтому на 360 градусов карусель моя не поворачивалась при наличии меня, сидящей перед ней , а закреплять нить на лице мне не нравится (хотя теперь вот думаю попробовать). Все сочленения у станка как-то расшатывались и приходилось их постоянно подтягивать, но тут, возможно, надо мужа было привлечь - полагаю, проблема-то решаема. Мне не нравилась натяжка ткани только с двух сторон, но теперь я поняла, что в принципе можно закрепить и с 4х. А, самое главное, мы жили в тот момент в однушке вчетвером, и станок банально требовал места, которого у меня не было (теперь квартира побольше и место найти можно). Решила всё же попробовать следующий проект вышить на этом станке, хоть и понимаю теперь, что станочек выбрала не сильно удачно.
Хочу сказать всем спасибо за тему. Прочитала от начала и до конца, и вы все меня вдохновили еще раз попробовать перейти на станок Расскажу немного о своем опыте.
На данный момент я в основном вышиваю на снапах, их у меня 3 штуки. Их плюсы в легкости, разборности, квадратности, приличной натяжке (у меня нет выступающих углов, рамка везде одной ширины), и, в отличии от станка, он не интересуют двух моих детей-разбойников. Минус для меня в том, что нет свободной второй руки и клипсы со временем приходится поджимать (варить пока не пыталась, но знаю, что советуют )
Обычные пяльца у меня не пошли сразу: жалко было канву и тяжело подтягивать винт в пластике, а из деревянных у меня ткань почему-то то и дело выскальзывала. Так что этот вариант лично для меня только на внеплановый проект или дорожный случай.
Станок я купила в самом начале своего увлечения вышивкой и выбирала его чуть ли не методом тыка. Купила диванный по типу карусели. Пробовала привыкнуть к нему, но не получилось. Я не худая, поэтому на 360 градусов карусель моя не поворачивалась при наличии меня, сидящей перед ней , а закреплять нить на лице мне не нравится (хотя теперь вот думаю попробовать). Все сочленения у станка как-то расшатывались и приходилось их постоянно подтягивать, но тут, возможно, надо мужа было привлечь - полагаю, проблема-то решаема. Мне не нравилась натяжка ткани только с двух сторон, но теперь я поняла, что в принципе можно закрепить и с 4х. А, самое главное, мы жили в тот момент в однушке вчетвером, и станок банально требовал места, которого у меня не было (теперь квартира побольше и место найти можно). Решила всё же попробовать следующий проект вышить на этом станке, хоть и понимаю теперь, что станочек выбрала не сильно удачно.