Пяльца, рамы, станки для вышивания

Цитата: Basil57 от 22.09.2013, 08:34Цитата (Zаплатка)Ну, вот, например, на будующее я присмотрела дизайн от Pinn шириной 75 см, на станок он не поместится полностью,Купите раму на 80 см и поставьте на свой станок, или.... приобретите напольный станок с рамой на 1 м...
Купите раму на 80 см и поставьте на свой станок, или.... приобретите напольный станок с рамой на 1 м...

Цитата: C@tRiN от 22.09.2013, 08:51Цитата (Basil57)Для этой цели очень удобен " застольный " станок с креплением к столу струбцинами (найдете в моем альбоме) Я бы опубликовал фото, но его тут же забанят админы...да, я видела вчера, посмотрела все ваши станки, шикарные, сразу видно что вы профи в этом деле. А почему забанят? Если не делать из этого рекламу открытую..
да, я видела вчера, посмотрела все ваши станки, шикарные, сразу видно что вы профи в этом деле. А почему забанят? Если не делать из этого рекламу открытую..

Цитата: Zаплатка от 22.09.2013, 08:54Цитата (Basil57)Купите раму на 80 см и поставьте на свой станокВасилий, спасибо, это я понимаю, просто думала есть какие-то свои хитрости, ну, например, как то сложить и крепить сначала одной частью, потом другой, но видно это из области фантастики!!!!
Василий, спасибо, это я понимаю, просто думала есть какие-то свои хитрости, ну, например, как то сложить и крепить сначала одной частью, потом другой, но видно это из области фантастики!!!!

Цитата: Basil57 от 22.09.2013, 10:20Цитата (C@tRiN)А почему забанят? Если не делать из этого рекламу открытую..Уже было... Больше не хочу
Есть другие форумы, где к информации своих участников относятся достойно и без меркантильных намеков..
Уже было... Больше не хочу Есть другие форумы, где к информации своих участников относятся достойно и без меркантильных намеков..

Цитата: Basil57 от 22.09.2013, 10:27Цитата (Zаплатка)как то сложить и крепить сначала одной частью, потом другой, но видно это из области фантастики!!!!Да уж.... Тогда проще порезать канву на 2 или 4 части и вышивать поотдельности, а потом сшить...
В больших проектах иногда так и поступают.
Да уж.... Тогда проще порезать канву на 2 или 4 части и вышивать поотдельности, а потом сшить... В больших проектах иногда так и поступают.

Цитата: C@tRiN от 22.09.2013, 15:55Та-дам! Станочек закончен и готов к употреблению! Пока не пробовала. Все методом пробы - ткань не знаю как крепить на палочки, прикрепила просто канцелярскими кнопками (степлера у меня нет, клеить не хотела). Вроде пока все держится. Толкьо вот смущает что канва натянута не идеально ровно - видите по разметке? Или я придираюсь?
Вот я принесла его домой и разобрала, чтобы пошкурить, зашпаклевать и покрасить
![]()
Белое - акриловая краска 2 слоя и акриловый лак 1 слой
![]()
Та-дам! Станочек закончен и готов к употреблению! Пока не пробовала. Все методом пробы - ткань не знаю как крепить на палочки, прикрепила просто канцелярскими кнопками (степлера у меня нет, клеить не хотела). Вроде пока все держится. Толкьо вот смущает что канва натянута не идеально ровно - видите по разметке? Или я придираюсь?
Вот я принесла его домой и разобрала, чтобы пошкурить, зашпаклевать и покрасить
Белое - акриловая краска 2 слоя и акриловый лак 1 слой

Цитата: Сенечка от 22.09.2013, 18:40Zаплатка, попробуйте перевернуть работу. По ширине она у вас 75 , а по длине? Переверните канву, и соответственно схему и ключ.Шить Вы будите сбоку. Я так шью сейчас Осколки солнечного дня от ЧМ. Это эксперимент в преддверии действительно большой работы от ТЭИ Гувернер.
Zаплатка, попробуйте перевернуть работу. По ширине она у вас 75 , а по длине? Переверните канву, и соответственно схему и ключ.Шить Вы будите сбоку. Я так шью сейчас Осколки солнечного дня от ЧМ. Это эксперимент в преддверии действительно большой работы от ТЭИ Гувернер.

Цитата: Zаплатка от 23.09.2013, 07:52Цитата (C@tRiN)Станочек закончен и готов к употреблениюКатюш, какиие Вы с другом молодцы!!!! А ты особенно, сама разбираешь, носишь и прочие не девчачьи дела выполняешь!
Цитата (C@tRiN)Пока не пробовалаДавай уже скорее очень хочется поскорее услышать отзывы
Цитата (C@tRiN)Толкьо вот смущает что канва натянута не идеально ровно - видите по разметке?Мне кажется нормально, идеально ровно все равно не получится. А ты разметку ниточками делаешь? Я просто специальный маркер купила, который потом водой смывается, очень удобно
Цитата (Сенечка)Zаплатка, попробуйте перевернуть работу.Вот знала же, что есть отзывчивые люди! Сенечка, спасибо, все гениальное оказалось простым! так и сделаю, по ширине пройдем!
Катюш, какиие Вы с другом молодцы!!!! А ты особенно, сама разбираешь, носишь и прочие не девчачьи дела выполняешь!
Давай уже скорее очень хочется поскорее услышать отзывы
Мне кажется нормально, идеально ровно все равно не получится. А ты разметку ниточками делаешь? Я просто специальный маркер купила, который потом водой смывается, очень удобно
Вот знала же, что есть отзывчивые люди! Сенечка, спасибо, все гениальное оказалось простым! так и сделаю, по ширине пройдем!

Цитата: Сенечка от 23.09.2013, 08:32Zаплатка, удачи!!!! Все довольно просто. правда?
![]()
Сама довольна, что не надо накупать кучу рам.
Zаплатка, удачи!!!! Все довольно просто. правда?
Сама довольна, что не надо накупать кучу рам.

Цитата: anzhela-angelll от 23.09.2013, 09:47Цитата (Zаплатка)Ну, вот, например, на будующее я присмотрела дизайн от Pinn шириной 75 см, на станок он не поместится полностьюЗавернуть края или рамку на станок нужного размера брать..........
![]()
У меня станок самодельный под разную раму в см)))
А такой размер (75см) только на раме вышивать ..............ИМХО)))
Завернуть края или рамку на станок нужного размера брать..........
У меня станок самодельный под разную раму в см)))
А такой размер (75см) только на раме вышивать ..............ИМХО)))

Цитата: anzhela-angelll от 23.09.2013, 10:16
![]()
А вот и мой станочек самодельный с помощником.....Мужа просила сделать 3 месяца, а сделал за 1 день)))
А вот и мой станочек самодельный с помощником.....Мужа просила сделать 3 месяца, а сделал за 1 день)))

Цитата: C@tRiN от 23.09.2013, 11:26anzhela-angelll, хороший какой! И помощник-то, помощник! )))
А я вчера попробовала на станке вышивать... чето мне все не так, тут мешает, там мешает, неудобно.. Чтоб нитку закрепить, приходится раму поворачивать, значит болты ослаблять, а потом опять затягивать, иначе рама падает...
Да и вышивать никак не соображу - девочки - у вас какая рука сверху? Я привыкла-то правой вышивать, значит левую под вышивку надо, так я левой тогда вообще в дырочки попасть не могу, аж голова разболелась.. И сверху левой не очень удобно..
Друг спрашивает - второй будем делать? А я уже что-то и не знаю...
anzhela-angelll, хороший какой! И помощник-то, помощник! )))
А я вчера попробовала на станке вышивать... чето мне все не так, тут мешает, там мешает, неудобно.. Чтоб нитку закрепить, приходится раму поворачивать, значит болты ослаблять, а потом опять затягивать, иначе рама падает...
Да и вышивать никак не соображу - девочки - у вас какая рука сверху? Я привыкла-то правой вышивать, значит левую под вышивку надо, так я левой тогда вообще в дырочки попасть не могу, аж голова разболелась.. И сверху левой не очень удобно..
Друг спрашивает - второй будем делать? А я уже что-то и не знаю...

Цитата: Сенечка от 23.09.2013, 14:04C@tRiN, Вы не пробовали делать закрепки на лице ? Очень удобно. Я начинаю и заканчиваю на лицевой стороне. У меня левая с верху, правая снизу. К станку тоже " привыкала", сейчас довольна, что приобрела. Шью на посилке.
C@tRiN, Вы не пробовали делать закрепки на лице ? Очень удобно. Я начинаю и заканчиваю на лицевой стороне. У меня левая с верху, правая снизу. К станку тоже " привыкала", сейчас довольна, что приобрела. Шью на посилке.

Цитата: C@tRiN от 23.09.2013, 16:22Сенечка, мне кажется я не смогу - будет видно на лице.. А долго привыкали?
Сенечка, мне кажется я не смогу - будет видно на лице.. А долго привыкали?

Цитата: Zаплатка от 24.09.2013, 12:38C@tRiN, почитай в интернете статьи про закрепление нити и вышивку двусторонней иглой (можно использовать обыкновенную, просто не переворачивать). У меня станок не помню уже то ли 3, то ли 4 дня. Привыкла за 1. У меня правая рука наверху толкает иголку вниз, левая внизу принимает и толкает иглу вверх.
Закрепляю нить протянув ее на лице вниз через несколько крестиков, преимущественно того же цвета. Не видно совсем. У меня пол работы было отшито на пяльцах и где-то 1200 крестиков на станке - без разницы во внешнем виде, только на станке быстрей
C@tRiN, почитай в интернете статьи про закрепление нити и вышивку двусторонней иглой (можно использовать обыкновенную, просто не переворачивать). У меня станок не помню уже то ли 3, то ли 4 дня. Привыкла за 1. У меня правая рука наверху толкает иголку вниз, левая внизу принимает и толкает иглу вверх.
Закрепляю нить протянув ее на лице вниз через несколько крестиков, преимущественно того же цвета. Не видно совсем. У меня пол работы было отшито на пяльцах и где-то 1200 крестиков на станке - без разницы во внешнем виде, только на станке быстрей