Пяльца, рамы, станки для вышивания

Цитата: volshebnica от 06.05.2013, 08:09Шелли, Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!! А я вот думаю о покупке такого помощника... Но очень опасно, вдруг мне будет неудобно.. И деньги бы на ветер... А вот читаю, смотрю, кажется, будет и мне удобно!!!!
Шелли, Какая прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!! А я вот думаю о покупке такого помощника... Но очень опасно, вдруг мне будет неудобно.. И деньги бы на ветер... А вот читаю, смотрю, кажется, будет и мне удобно!!!!

Цитата: Romantic_Freya от 18.05.2013, 08:52Девочки! Решилась я на покупку станочка. Давно хотела диванный станок, чтобы большие проекты вышивать, а то маятся с пяльцами сил моих больше нету... рассматривала варианты - очень приглянулся такой
станок диванный (бук) с английской рамой (у такого плана станочков ширина рамы стандарт 30 см, в длину разные есть), я себе присмотрела с рамой размером 30х68 см (с клипами)Почитала в интернете различные отзывы, неплохой вроде бы приборчик.
Может, если кто-то использует такую вещь в вышивальном хозяйстве, поделитесь впечатлением, как оно на деле?
Девочки! Решилась я на покупку станочка. Давно хотела диванный станок, чтобы большие проекты вышивать, а то маятся с пяльцами сил моих больше нету... рассматривала варианты - очень приглянулся такой
станок диванный (бук) с английской рамой (у такого плана станочков ширина рамы стандарт 30 см, в длину разные есть), я себе присмотрела с рамой размером 30х68 см (с клипами)
Почитала в интернете различные отзывы, неплохой вроде бы приборчик.
Может, если кто-то использует такую вещь в вышивальном хозяйстве, поделитесь впечатлением, как оно на деле?

Цитата: Шелли от 27.05.2013, 05:57Цитата (Интра)Шелли, поделитесь, пожалуйста, этим Вашим способом закрепления нити. Их довольно много, и если Вы придумали что-то новое, это очень интересно!Нет, америки к сожалению нет. Не знаю, может уже видела сайт - Златая, огромную энциклопедию. Там есть про закрепки в трех частях. Вот ссылка на первую - http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/zakrepki/8-1-0-127 Я закрепляю как Bonny. Мне это кажется очень удобным и опрятным.
Volshebnica, я не пожалела. Я все больше и больше им восхищаюсь и иеще больше тем что не поскупилась и взяла станок на 500 р дороже, но с большим арсеналом функций. ЕГо нагнуть есть тысяча и один способ. И вообще такой станок надо покупать если на следующие вопросы ты ответишь да:
1. Станок нужен напольный.
2. Легкий доступ к изнанке.
3. Регулируемая высота и ширина рамкиЯ заказывала вот тут - http://www.livemaster.ru/glosr?view=&sort=0&v=0&from=20 (надеюсь ссылку пропустят, если нет - в ПМ). Почему там? У нас самый простой станок, хлипенький на вид стоит от 2000. А у меня с сайта до 2000 вышло и это с пересылкой и еще более крутой. А и рама в комплекте, чего в магазине конечно нет. А вообще, перед покупкой станка я сама зрела около двух-трех месяцев. Я очень боялась - что брошу увлечение вышивкой и тогда покупка действительно пропадет.
А и единственный минус такого станка - его нельзя убрать в угол, или задвинуть. Я на свой все планирую чехол сшить, чтобы закрыть картину от пыли и тд. Пока пленкой пищевой просто прикрываю отшитое.
Нет, америки к сожалению нет. Не знаю, может уже видела сайт - Златая, огромную энциклопедию. Там есть про закрепки в трех частях. Вот ссылка на первую - http://zlataya.info/publ/n_uch/tekhnologii/zakrepki/8-1-0-127 Я закрепляю как Bonny. Мне это кажется очень удобным и опрятным.
Volshebnica, я не пожалела. Я все больше и больше им восхищаюсь и иеще больше тем что не поскупилась и взяла станок на 500 р дороже, но с большим арсеналом функций. ЕГо нагнуть есть тысяча и один способ. И вообще такой станок надо покупать если на следующие вопросы ты ответишь да:
1. Станок нужен напольный.
2. Легкий доступ к изнанке.
3. Регулируемая высота и ширина рамки
Я заказывала вот тут - http://www.livemaster.ru/glosr?view=&sort=0&v=0&from=20 (надеюсь ссылку пропустят, если нет - в ПМ). Почему там? У нас самый простой станок, хлипенький на вид стоит от 2000. А у меня с сайта до 2000 вышло и это с пересылкой и еще более крутой. А и рама в комплекте, чего в магазине конечно нет. А вообще, перед покупкой станка я сама зрела около двух-трех месяцев. Я очень боялась - что брошу увлечение вышивкой и тогда покупка действительно пропадет.
А и единственный минус такого станка - его нельзя убрать в угол, или задвинуть. Я на свой все планирую чехол сшить, чтобы закрыть картину от пыли и тд. Пока пленкой пищевой просто прикрываю отшитое.

Цитата: volshebnica от 27.05.2013, 16:57Шелли, Катюша, спасибо за такой развернутый ответ!!! Вот я снова призадумалась про станочек... Мне вот нужен не напольный, а , скорее всего, диванный вариант.. Но пока ку-снапы самодельные и простые пяльцы у меня в ходу. привыкла! И уже не знаю, нужен ли мне станок-то...
Шелли, Катюша, спасибо за такой развернутый ответ!!! Вот я снова призадумалась про станочек... Мне вот нужен не напольный, а , скорее всего, диванный вариант.. Но пока ку-снапы самодельные и простые пяльцы у меня в ходу. привыкла! И уже не знаю, нужен ли мне станок-то...

Цитата: Шелли от 27.05.2013, 17:28Volshebnica, купить никогда не поздно)) Только я помню мой станок у этого мастер год назад на 200р был дешевле)) Хотя разве это деньги в современном мире станков))
Volshebnica, купить никогда не поздно)) Только я помню мой станок у этого мастер год назад на 200р был дешевле)) Хотя разве это деньги в современном мире станков))

Цитата: volshebnica от 29.05.2013, 17:18Basil57, Василий!!! С днем рождения Вас!!! Пишу в этой темке, так как вы на нее, наверное, подписаны!!! Новых Вам творческих решений!!! И здоровья!!!!
Basil57, Василий!!! С днем рождения Вас!!! Пишу в этой темке, так как вы на нее, наверное, подписаны!!! Новых Вам творческих решений!!! И здоровья!!!!

Цитата: Basil57 от 30.05.2013, 08:51Цитата (Volshebnica)Basil57, Василий!!! С днем рождения Вас!!! Пишу в этой темке, так как вы на нее, наверное, подписаны!!! Новых Вам творческих решений!!! И здоровья!!!!Очень признателен Вам за внимание! Спасибо большое за поздравление и пожелания! Я постараюсь...
Очень признателен Вам за внимание! Спасибо большое за поздравление и пожелания! Я постараюсь...

Цитата: Капелька от 31.05.2013, 07:01приветик, мои дорогие! давненько не виделись! очень интересную темку вы затронули. благодарна вам за это.
я сама вышиваю в основном на пяльцах. у меня их штук 10, наверное, разного размера. мне как-то муж делал рамку из обычных реек. я ее обтягивала тканью и уже на нее нашивала канву.
приветик, мои дорогие! давненько не виделись! очень интересную темку вы затронули. благодарна вам за это.
я сама вышиваю в основном на пяльцах. у меня их штук 10, наверное, разного размера. мне как-то муж делал рамку из обычных реек. я ее обтягивала тканью и уже на нее нашивала канву.

Цитата: C@tRiN от 20.09.2013, 20:29Всем привет! Девочки, пролистала все 36 страниц, очень интересно!
Сама два дня вместе с другом создаем станок. Идеи - из инета (собрали все в кучу) - материал - из части от детской Икеевской кроватки+какой-то брусок от советского серванта. Внешний вид не очень (там что-то отщепилось при сверлении, там цвет не такой) - буду красить краской и может даже задекупажу. Скорее всего получится диванно-настольный вариант, и скорее всего не будет складываться в одну плоскость для хранения (в основе треугольники), зато будет устойчив. Это первый пробный вариант - методом проб и ошибок. Может будет второй, поменьше и складной (чтоб на работу таскать). В этом же длина ограничена круглыми палочками, которые теперь часть рамы, а были бортиками кроватки.
Надеюсь завтра мы его доделаем. Фоток процесса нет, но это заняло полкомнаты )) Была большая проблема - как крепить круглые палочки, тк на фото в инете они тоже стягиваются барашками, соответственно чтоб накрутить барашек - из круглой палочки должен выходить болтик. А вот как его туда засунуть так, чтобы он в палочке сидел намертво? Про это в инете в МК нигде не написано. Поэтому сначала мы просто высверлили дырки в палочках вдоль (сверло 6), болты тоже 6-ки, шляпкой наружу (барашек одет уже) и залив это все клеем момент засунули в палочку. Не держит. Повторили тоже самое с суперклеем. не держит. палка крутится, а болтик стоит
(а должен крутится вместе с палочкой, те быть с ней единым целым).
И вот сегодня я купила эпоксидку (клей-пластилин), рассверлили дырки 7-кой в палочках (чтоб было место для эпоксидки), а с болтов поотрезали лобзиком шляпки (затупили 2 хораших сверла по металлу и была проблема как закрепить болт при этом, чтоб пилить, даже тиски не сразу помогли) - тут без мужчины не обойтись. Вообщем болты 6х70 остались без шляпок (только одна резьба). И потом спиленный конец обмазали эпоксидкой и внутрь палочки тоже ее засунули и вкрутили болты. Не знаю как они там сейчас - мне пришлось уйти, надеюсь что все приклеелось. Шляпки поотрезали для того, чтобы я могла палочки вытащить из рамы и переставить на другие отверстия (менять высоту рамы).
Остальное все собрали. Станок будет с планкой наверху (держатель для всякой всячины), ширина - около 70 см. Постараюсь завтра-послезавтра сфоткать.
Раньше я вышивала (когда только начала) на пластмассовых дешевых пяльцах, но потом заметила что канва деформируется, стала покупать более жесткую канву и вышивать без пальцев. Хотя после стирки и глажки никак не получается чтоб канва была ровная - я думаю что все-таки я ее перетягиваю где-то, тк она не натянута при вышивании. надеюсь станок поможет решить эту проблему, да и скорость увеличит )
Всем привет! Девочки, пролистала все 36 страниц, очень интересно!
Сама два дня вместе с другом создаем станок. Идеи - из инета (собрали все в кучу) - материал - из части от детской Икеевской кроватки+какой-то брусок от советского серванта. Внешний вид не очень (там что-то отщепилось при сверлении, там цвет не такой) - буду красить краской и может даже задекупажу. Скорее всего получится диванно-настольный вариант, и скорее всего не будет складываться в одну плоскость для хранения (в основе треугольники), зато будет устойчив. Это первый пробный вариант - методом проб и ошибок. Может будет второй, поменьше и складной (чтоб на работу таскать). В этом же длина ограничена круглыми палочками, которые теперь часть рамы, а были бортиками кроватки.
Надеюсь завтра мы его доделаем. Фоток процесса нет, но это заняло полкомнаты )) Была большая проблема - как крепить круглые палочки, тк на фото в инете они тоже стягиваются барашками, соответственно чтоб накрутить барашек - из круглой палочки должен выходить болтик. А вот как его туда засунуть так, чтобы он в палочке сидел намертво? Про это в инете в МК нигде не написано. Поэтому сначала мы просто высверлили дырки в палочках вдоль (сверло 6), болты тоже 6-ки, шляпкой наружу (барашек одет уже) и залив это все клеем момент засунули в палочку. Не держит. Повторили тоже самое с суперклеем. не держит. палка крутится, а болтик стоит (а должен крутится вместе с палочкой, те быть с ней единым целым).
И вот сегодня я купила эпоксидку (клей-пластилин), рассверлили дырки 7-кой в палочках (чтоб было место для эпоксидки), а с болтов поотрезали лобзиком шляпки (затупили 2 хораших сверла по металлу и была проблема как закрепить болт при этом, чтоб пилить, даже тиски не сразу помогли) - тут без мужчины не обойтись. Вообщем болты 6х70 остались без шляпок (только одна резьба). И потом спиленный конец обмазали эпоксидкой и внутрь палочки тоже ее засунули и вкрутили болты. Не знаю как они там сейчас - мне пришлось уйти, надеюсь что все приклеелось. Шляпки поотрезали для того, чтобы я могла палочки вытащить из рамы и переставить на другие отверстия (менять высоту рамы).
Остальное все собрали. Станок будет с планкой наверху (держатель для всякой всячины), ширина - около 70 см. Постараюсь завтра-послезавтра сфоткать.
Раньше я вышивала (когда только начала) на пластмассовых дешевых пяльцах, но потом заметила что канва деформируется, стала покупать более жесткую канву и вышивать без пальцев. Хотя после стирки и глажки никак не получается чтоб канва была ровная - я думаю что все-таки я ее перетягиваю где-то, тк она не натянута при вышивании. надеюсь станок поможет решить эту проблему, да и скорость увеличит )

Цитата: Basil57 от 21.09.2013, 05:44Цитата (C@tRiN)Была большая проблема - как крепить круглые палочки, тк на фото в инете они тоже стягиваются барашками, соответственно чтоб накрутить барашек - из круглой палочки должен выходить болтик. А вот как его туда засунуть так, чтобы он в палочке сидел намертво? Про это в инете в МК нигде не написано.Никаких болтиков! Купите сан-тех шпильки или, как их называют, винт-шурупы М6. Засверлите в торцах скалок (круглых палочек) отверстия ф4 мм. С помощью 2-х гаек ввинтите шпильки шурупной стороной в скалку. И все! Вообще-то это самый простой и не самый лучший вариант конструкции рамки - попозже убедитесь в ее ненадежности.....
Никаких болтиков! Купите сан-тех шпильки или, как их называют, винт-шурупы М6. Засверлите в торцах скалок (круглых палочек) отверстия ф4 мм. С помощью 2-х гаек ввинтите шпильки шурупной стороной в скалку. И все! Вообще-то это самый простой и не самый лучший вариант конструкции рамки - попозже убедитесь в ее ненадежности.....

Цитата: Сенечка от 21.09.2013, 07:42Elena_R, у меня рама с клипами. В набор входит 14 шт. Их можно " варить" как и на снапах. Держат натяжку отлично. Я довольна. Если нужны фото - сделаю.
Elena_R, у меня рама с клипами. В набор входит 14 шт. Их можно " варить" как и на снапах. Держат натяжку отлично. Я довольна. Если нужны фото - сделаю.

Цитата: C@tRiN от 21.09.2013, 19:43Цитата (Basil57)Никаких болтиков! Купите сан-тех шпильки или, как их называют, винт-шурупы М6. Засверлите в торцах скалок (круглых палочек) отверстия ф4 мм. С помощью 2-х гаек ввинтите шпильки шурупной стороной в скалку. И все! Вообще-то это самый простой и не самый лучший вариант конструкции рамки - попозже убедитесь в ее ненадежности.....Благодарю! Сегодня все дособирали, рамку пока сильно не стягивали, но вроде эпоксидка держит. Станок уже в меня дома, раскрутила все, пошкурила, и зашпаклевала где были сколы (эту часть, я зову ее "виселица" буду красить).
Планируем делать второй станок (маленький, чтоб на работу носить), там учту ваш совет, просто в тех магазинах, где мы были - нитко про такое и не слышал... Не хочется ехать из-за этих 4х шпилек в Леруа...
А почему это не самый надежный вариант крепления? Плохое натяжение? Как бы вы посоветовали крепить? - Вопрос снимается - посомтрела фотки на вашей страничке! Станки супер, но нам такое не осилить )
Благодарю! Сегодня все дособирали, рамку пока сильно не стягивали, но вроде эпоксидка держит. Станок уже в меня дома, раскрутила все, пошкурила, и зашпаклевала где были сколы (эту часть, я зову ее "виселица" буду красить).
Планируем делать второй станок (маленький, чтоб на работу носить), там учту ваш совет, просто в тех магазинах, где мы были - нитко про такое и не слышал... Не хочется ехать из-за этих 4х шпилек в Леруа...
А почему это не самый надежный вариант крепления? Плохое натяжение? Как бы вы посоветовали крепить? - Вопрос снимается - посомтрела фотки на вашей страничке! Станки супер, но нам такое не осилить )

Цитата: Basil57 от 22.09.2013, 03:47Цитата (C@tRiN)Не хочется ехать из-за этих 4х шпилек в Леруа..В Леруа можете и не найти, Шпильки продают в магазинах "Метизы" (например, Тех-Креп) или в строительно-ремонтных отделах. хозмагов.
Цитата (C@tRiN)Планируем делать второй станок (маленький, чтоб на работу носить),Для этой цели очень удобен " застольный " станок с креплением к столу струбцинами (найдете в моем альбоме) Я бы опубликовал фото, но его тут же забанят админы...
В Леруа можете и не найти, Шпильки продают в магазинах "Метизы" (например, Тех-Креп) или в строительно-ремонтных отделах. хозмагов.
Для этой цели очень удобен " застольный " станок с креплением к столу струбцинами (найдете в моем альбоме) Я бы опубликовал фото, но его тут же забанят админы...

Цитата: Zаплатка от 22.09.2013, 08:07Romantic_Freya, Светлана, вы все-таки купили станочек? Как Ваши впечатления?
![]()
Я просто его заказала давно в интернет-магазине, вчера наконец-то получила. Взяла длинной 61 см с клипами. Уже попробовала, очень давольна, можно вышивать и на столе, если ножки согнуть до минимума. Единственный вопрос с техникой вышивания, я прочитала в интернете, что нужны специальные двусторонние иглы, они идут по номерам.
Девочки, есть у кого опыт их использования и как выбирать нужный номер?
Romantic_Freya, Светлана, вы все-таки купили станочек? Как Ваши впечатления?
Я просто его заказала давно в интернет-магазине, вчера наконец-то получила. Взяла длинной 61 см с клипами. Уже попробовала, очень давольна, можно вышивать и на столе, если ножки согнуть до минимума. Единственный вопрос с техникой вышивания, я прочитала в интернете, что нужны специальные двусторонние иглы, они идут по номерам.
Девочки, есть у кого опыт их использования и как выбирать нужный номер?

Цитата: Zаплатка от 22.09.2013, 08:24Девочки и еще вопрос. Если не в эту темку, прошу прощенья заранее.
А как Вы вышиваете большие по размеру картины?
Ну, вот, например, на будующее я присмотрела дизайн от Pinn шириной 75 см, на станок он не поместится полностью, а если одевать пяльца, то куда деть огромные края????? Поделитесь опытом, пожалуйста
Девочки и еще вопрос. Если не в эту темку, прошу прощенья заранее.
А как Вы вышиваете большие по размеру картины?
Ну, вот, например, на будующее я присмотрела дизайн от Pinn шириной 75 см, на станок он не поместится полностью, а если одевать пяльца, то куда деть огромные края????? Поделитесь опытом, пожалуйста