Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Работы Красной Шапочки

Решила я забубенить коробочку под косметику на подарок. С нуля. Покрасила канву ( зеленка) и начала строить собственно коробочку. Дел впереди очень много, ну так и ДР у нее в ноябре)

Цитата Kseniya_Enskaya ()
Покрасила канву ( зеленка)

Симпатичный цвет. А опиши процесс окрашивания. И чем закрепляла. Ну прям интересно.

Накапала маленький бутылек зеленки в глубокую тарелку, налила теплой воды. Держала там минут 7, всё время помешивая и расправляя. Потом в тарелку с разбавленным уксусом. Надеюсь, будет стойко.

Kseniya_Enskaya, Ксюша, сумки отпад!
С экспериментом тебя! Пусть канва себя "ведет хорошо" потом. И задумка удастся на славу! желаю вдохновения!

Окрашивание удалось не очень, по итогу на готовом изделии разводы светлые есть

Еще натворила пару игрушек в подарок . Коту забыла уши пришить), а сова не хотела смотреть в кадр и улыбаться
И пробная подушка в стиле "утилизация остатков". Полоски отглажены вдоль пополам, и пришиты резаной стороной

Ксюша, какая классная коробочка получилась, просто прелесть!Игрушечки прикольные и очень уютная подушка!

Kseniya_Enskaya, коробочка, игрушки - все здорово! А подушка меня заинтересовала особенно. Обожаю подушки и стараюсь периодически менять им наволочки. Такую как у тебя еще не делала))))

Маша, я нарезала полоски по 5 см - возни много. Надо пошире наверно. А то на одну подушку 24 полоски пришлось готовить - резать, гладить, пришивать...

Вспомнила, как красила канву для феи зелёнкой. Было покрашено всё. Нет, не так. ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Стол, миска, руки...Потом неделю с зелёными ногтями ходила, брррр. Видела в магазине сумку с круглыми ручками. У неё боковые швы не до самого верха сшиваются. Остаются разрезы см. по 10. Иначе и правда невозможно залезть.

Странно... А у меня только пара капель была.. Правда почему то на верхнем шкафу biggrin Но потом оттерлось, слава Богу)
А сумку да, последняя версия у нас была недозашитая по краям. С такой моделью только так

Подушка - прелесть!
А сделай полоски пошире, возможно, изделие проиграло бы...

Цитата Kseniya_Enskaya ()
на готовом изделии разводы светлые есть

Ксюша, говори, что так задумано, ведь это авторская канва! Здорово получилось, коробочка удобная. И подушки отличные!

Подушка - супер! Тоже мечта есть - всякие обрезки применить куда-то. спасибо за идею)))

Продолжаю заниматься ерундой в перерывах

Kseniya_Enskaya, хотим подробнее про вашу "ерунду".