Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

С чего началось ваше знакомство с вышивкой крестом

Добрый день! Меня зовут Лена.С вышивкой я знакома с рождения. Иконы,портреты- в рушниках,вышивка на простынях,занавесках,салфетках.Вышивала сестра моей бабушки.Вышивала в основном гладью.Рисунки для будущих работ придумывала сама.Человеком была удивительным,светлым.До глубокой старости сохранила хорошую память и великолепное чувство юмора.Она и была моим учителем вышивки.Первые крестики я вышила лет в 7-8.Но, поскольку ,постоянством я не отличалась ,увлечение вышивкой быстро прошло.Потом были мягкие игрушки,вязание ,макрамэ .К вышивке вернулась совсем недавно.Работ не много.Да и качество еще хромает.Но я стараюсь.Большущее Вам СПАСИБО за прекрасный сайт,уютно здесь.Очень хочется поучаствовать в конкурсах и играх.

Заза, привет! Рада познакомиться! Давай осваивайся, а потом и в конкурсах будешь участвовать)) Это интересно!

Dinulj, ты умница! И на лошадках катаешься, и крестиком начала вышивать! Очень похвально!!!

Настеныш-детёныш, здравствуй! Молодец твоя свекровь! Отличный подарок сделала, ты теперь никогда не будешь скучать и отдушина у тебя всегда будет (по крайней мере для многих рукодельниц вышивка становится неотъемлемой частью их жизни)))))

Заза, Добро пожаловать!

Заза, Добро пожаловать! рада что у нас пополнение, здесь очень интересно, тебе понравится!

Здравствуйте! Очень приятно найти столько единомышленников. С вышивкой я знакома со школы. После окончания школы даже ходила на курсы, но потом как то все забылось. А лет пять пому назад сотрудница принесла подборку схем вышивки крестом и тут все началось...

natalka04, добро пожаловать в компанию единомышленников!!!

Здравствуйте, меня зовут Елена, я из Белоруссии. Моя самая первая вышивка- икона Николая Чудотворца, для моей семьи она очень дорога. Долгое время у нас с мужем не было ребенка, я плакала и молилась возле маленькой иконочки Николая
Чудотворца, которую привезла из Киево - Печерской лавры. Я просила:
«Отче, Никола, помоги нам, умоли Господа послать нам дитя». И, О ЧУДО!
Через долгих пять лет Господь услышал мои молитвы – я была беременна! Я
знаю, только благодаря Николаю Чудотворцу, я стала матерью! Отче
Никола, моли Бога о нас. Сейчас моему сыну 13 лет и в благодарность
за него я вышила эту икону.
Вышивать никогда не умела, но у меня было огромное желание вышивать и я вышила эту икону. В рождественский пост я была на исповеди и причастии, и, получив у батюшки благословение на вышивку,стала вышивать. Схему взяла из нашего белорусского журнала "Гаспадыня", купила обычную канву и подобрала нитки фирмы "Гамма".
Вышивалось очень легко, наверное потому, что в процессе вышивки
читала молитвы "Отче Наш" и Николаю Чудотворцу. А какое было счастье,
когда работа была закончена и вставлена в рамку! В моем доме
икона занимает почетное место, всегда и в радости, и в горе я
обращаюсь к ней..
Молюсь тебе, угодник славный,
Святитель добрый Николай.
В житейском море утопаю-
Мне руку помощи подай!
Ведь ты молитвами своими
Спасал на море корабли.
Молю тебя, заступник сильный,
В моей беде мне помоги!
Не ты ль, таясь у оконца
Три раза злато положил?
Трех дочерей бедного старца
Ты от бесчестья сохранил?
Неисчерпаемое море
Чудес ты отче сотворил,
И у кого какое горе-
Ты всем на помощь приходил!

elen-175, вот это история! как тут не поверишь в чудо smile я тоже подумываю о вышивке иконы, но пока не решаюсь. мне кажется надо ее вышивать только если действительно сильно захочется smile

Всем здравствуйте! Меня зовут Лена, я из Екатеринбурга.
Вот моя история как я "подсела на иглу":
нас в садике еще учили вышивать, но почему-то только гладью, после садика осталось пару вышитых картинок, одна мне очень тогда нравилась - очень яркая была, но не знаю куда делась, а вторую вышила, мама из нее сшила подушечку-игольницу и мы ее подарили бабушке, до сих пор у нее дома висит, так приятно посмотреть когда в гости приезжаю biggrin
Но выросла я абсолютно лишенной какого-либо терпения, поэтому с рукоделием как-то не заладилось.... вроде и все умею - и вязать и шить немного и вышивать и из бисера плести, но чтоб что-то довести до конца.... в общем долго ничего не получалось...
Вот и года полтора назад, не помню с чего, решила научиться вышивать крестиком... сначала потренировалась - вышила миниатюрную розочку, а потом решила вышить сразу большую картину (ну это наверное у всех начинающих такая болезнь - сразу большое вышивать smile ). Мне мама подсказала как сделать, я вышила наверное крестиков 300-400 и опять же забросила... а потом поняла что мама немного неправильно подсказала мне и решила что дошивать не буду...Но крестики то делать научилась!
Но это была предыстория )))
А вот история:
мне в декабре муж подарил на день рождения губную гармошку, очень хочу на ней научиться играть... долго шарилась по сайтам и только ради этого установила наконец-то в нашей съемной квартире интернет. Пока искала сайты про губную гармошку наткнулась нечаянно на схему вышивки крестиком - там был гитарист, показала мужу ему очень понравилось (хотя сам он на барабанах играет) спрашивает - "сможешь такое вышить?" ну я в ответ "да легко!"
пришлось покупать нитки и начинать вышивать ))) но как только начала возникло много вопросов и начала искать сайты по вышивки крестом, наткнулась на этот и понравилась мне тут другая картинка ))) я решила что она попроще и решила на ней потренироваться... да и пересмотрев кучу схем поняла что у гитариста схема просто отвратительная (позже узнала что это называется прогон) решила его и не шить, благо отшила чуть-чуть (тут на днях хотела еще раз пересмотреть и если что то заменить немного цвета и подкорректировать саму схему, но оказалось что ее удалили уже)...
В итоге ту картинку на которой решила "потренироваться" я чуть-чуть не дошила (дошью обязательно), а не дошила потому что появилось куча картинок которые оооооооочень хочу вышить )))) две таких картинки теперь стоят у мамы уже готовые, а третью дошью завтра-послезавтра biggrin
И пока что бросать вышивать ох как не хочется )))) наоборот иногда даже ломка начинается когда пару дней не получается за иголку подержаться )))
И сайт ваш очень нравится, думаю что в июне уже получится поучаствовать в конкурсах )))
написала очень много, прошу прощения ah

всем новеньким большой привет, истории у всех интересные)))
я вот каждый раз залезаю на наш сайт и просто кайфую от такого количества приятных единомышленниц!))) так что - вливайтесь))))

Lyolik_vv, интересная история! вот так и садятся на иглу, сначала маленькая картиночка, потом больше и больше да еще и сразу две три biggrin biggrin biggrin

elen-175, Lyolik_vv, Добро пожаловать к нам!!! smile

Девченки,спасибо за дружелюбие!!! smile smile smile

Здравствуйте, меня зовут Таня..
Я недавно наткнулась на Ваш сайт, и все просматривала его как гость, но вот решилась и зарегестрировалась.
Я читала многие истории форумчан о том как они начали вышивать. Моя как у многих началась со школы и так до сих пор не останавливается. Да наверно и не остановится уже.
Я сейчас к сожалению без компа (с работы пишу), так что пока не могу никаких работ выложить.
Но как только обзаведусь техникой (надеюсь в ближайшее время) сразу начну хвастать (очень я это люблю) biggrin .
Да совсем забыла: столько таких красивых работ на сайте, Вы все такие молодцы