Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

С чего началось ваше знакомство с вышивкой крестом

Juli, HappY, Tatochka, ola-la1975, как я рада, что вы к нам присоединились! Осваивайтесь, будем дружить!

Juli, HappY, Tatochka, ola-la1975, у всех такие разные истории о начале увлечения вышиванием, но главное, что итог у всех историй один - вы с нами!)))) добро пожаловать в нашу дружную компанию)))

Здравствуйте.Меня с вышывкой познакомила моя ббушка, увы не помню когда точно это было.В начальных класах я бралась за всякое дело, всё мне было интересно ивышивание в том числе.Хотя ничего серьёзного не вышила до сих пор,но желание есть.сейчас есть планы - буду воплощать в жизнь.

Хиония, рада познакомиться с тобой!!!

Здрасте. Я вышивала крестиком на полотенцах (вафельных) ещё в 10 кл. Потом перестала, начала вязать. И вот 6 лет назад увидела, как вышивает сотрудница по работе (она приносила вышивку на работу) и тоже захотела что-нибудь вышить, но как то всё не могла попасть в магазин. Один раз пошла за пряжей, но ушла из магазина естественно с набором для вышивания. Там висят уже вышитые и оформленные картины (наверное сами продавцы вышивают) и я увидела "Рыжика" ну и конечно же сразу купила. Вышила "Рыжика" и больше половины ещё одной картины и забросила. Почти год я совсем не вышивала, но потом попала на какой то форум, а там такие красивые картины. Ну а теперь основательно "подсела на иглу". Даже бывает сижу на работе, а самой хочется сесть и повышивать smile

Quote (Olaj)
Даже бывает сижу на работе, а самой хочется сесть и повышивать

Olaj, как я тебя понимаю!!! Рада познакомиться!

Я начала вышивать только в 2010 году. Начало было не веселое. У меня племянник сломал ногу, лежал в больнице 3 месяца на вытяжке, а на соседней кровате лежал мальчик, а его мама так красиво вышивала, вот и мне захотелось научится, оказалось это не сложным. Ситуация у нас была напряженная, племянник заболел, мама перенесла 2 операции и это все в одно время, и мне очень захотелось вышить икону, желание было такое, что даже не знаю как передать на словах. Вот так за 1 месяц я вышила икону, мне это очень понравилось, и теперь как перепуганная, дома только свободная минутка я сажусь вышивать. smile

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Я начала вышивать еще в школе на вафельных полотенчиках. Первой работой был узор из розочек по схеме из какого-то журнала, постепенно все забросила. Потом вышивала редко. А когда ушла в декретный отпуск, то увлеклась вышивкой не на шутку. Сейчас нашей малышке 10,5 месяцев, каждую свободную минутку бегу к вышивке.

А вот нас в школе вышивать не учили, мы шили на заказ (столовые салфетки, одежду) зарабатывали деньги для школы. С вышивкой меня познакомила подруга, она начала вышивать лет 5-6 назад и к каждому празднику у нее для всех всегда был особенный подарок, вышитый для конкретного человека. Наш дом потихоньку пополнялся всей этой красотой, я посмотрю полюбуюсь, вздохну что некогда и снова в РАБоту. В прошлом году осенью пошла в отпуск и решили мы с дочкой съездить к подруге в гости. А там такая красота! А в каких количествах! И несколько картин в работе... дочь сразу присмотрела себе одну картинку, а моя подруга говорит это будет подарено тому-то, хочешь себе такую вот схема, что нужно делать там написано. Скопировала я схему и положила на полку (на два месяца). пришла зима, огород закончился, появились свободные минутки. Думаю дай-ка я попробую вышить. ПОПРОБОВАЛА! Теперь каждый день стараюсь урвать хоть пол-часика. В январе подруга приехала на день рождения моего мужа, увидела мои творения и смеется: "И ты на иглу подсела!" зато сразу же дала несколько дельных советов, сказала какие я ошибки делаю и поддерживает меня в моем творческом порыве.

Quote (Мась)
каждую свободную минутку бегу к вышивке.

Мась, мы тут все такие biggrin

Quote (хома)
сразу же дала несколько дельных советов, сказала какие я ошибки делаю и поддерживает меня в моем творческом порыве.

Очень здорово, когда кто-то из близких или друзей поддерживает нашу тягу к вышиванию! Я сегодня тоже подругу просвящала по поводу канвы))) Купила. Будет домик вышивать, чтобы в будущем у неё такой появился!

mariya-zaika,

Будет домик вышивать

и я вчера выбрала схемку домика, а сегодня уже канву и ниточки прикупила и начала вышивать. если успею вышить и оформить хочу в "дивном виде" поучаствовать smile

привет) меня зовут Настя) у меня есть малыш,ему 10 месяцев) а вышиваю я сколько себя помню,раньше все раздаривала,а сейчас жалко,все себе любимой 🙂 первую работу не вспомню,а вот на последнюю можете посмотреть в альбоме разное-павлинчик 🙂 только мои работы не оформлены,я мать одиночка,денег на рамки нет 🙁 как только появится возможность сразу буду хвалиться! вышивать обожаю!!! два дня без вышивки-и руки уже чешутся! а так как финансовые возможности скудные,больше маленьких работ) в процессе ХАЕД феерия бабочек размером метр на метр практически))))и картина афремова тоже не маленькая))))думаю на пару лет затяенется)))))

мамочка6673, привет! Удачи тебе в творчестве и в жизни, конечно! Здоровья малышу и мамочке! Рада познакомиться!

мамочка6673
Настя, привет! Можешь показать,какую картину Афремова вышиваешь? Мне нравятся все!)))

Здравствуйте, я только сегодня зарегистрировалась на вашем сайте и очень благодарна его создателям, СПАСИБО!!! Мое знакомство с вышивкой началось со школьнрй скамьи, нужно было сделать подделку для выставки, правда тогда мне и в голову не пришло вышивать крестиком, свою картинку я вышила бисером "Цапля и лягушонок", потом я решила попробовать вышить тоже самое нитками, тогда я дажене знала, что для этого ремесла есть мулине, поэтому я вышивала обычными нитками для шитья, первый блин конечно получился комом я не стала больше вышивать. Прошел учебный год и на каникулах я уехала к бабушке в Тверскую облать., и там чисто случайно изучая школьные годы моей мамы в сарае, разглядывая ее тетради и оценки, я нашла картину, вышитую крестиком шерстью "Три слона" эту картину, как я выяснила потом вышивал мой дедушка в молодости, примерно лет 25 назад, теперь она весит в комнате у бабушки, а я с тех пор начала вышивать