С чего началось ваше знакомство с вышивкой крестом
Цитата: ШАН от 01.02.2011, 10:31Да, спасибо за просвещение. А если я подушку буду вышивать на Аиде-16, это слишком мелко? И еще первую, которую я вышила, на схеме быдл указан размер готового изделя 22см, а у меня вышло 16см. Почему так? Я вообще понятно изложила, а то мысли прутаются, вчера просидела на форуме, читала. Голова кругом!!!
Да, спасибо за просвещение. А если я подушку буду вышивать на Аиде-16, это слишком мелко? И еще первую, которую я вышила, на схеме быдл указан размер готового изделя 22см, а у меня вышло 16см. Почему так? Я вообще понятно изложила, а то мысли прутаются, вчера просидела на форуме, читала. Голова кругом!!!
Цитата: irina11 от 01.02.2011, 22:26ШАН
Может, у тебя схема для Страмина была, а ты на Аиде вышивала? Страмин для подушек намного крупнее любой Аиды.
ШАН
Может, у тебя схема для Страмина была, а ты на Аиде вышивала? Страмин для подушек намного крупнее любой Аиды.
Цитата: ШАН от 02.02.2011, 09:12Необходимо была вышивать на а8, а я взяла а14.
А новая моя работа надо а14, а у меня а16.
Просто у нас в городе нет специализированных отделов , а тем более магазинов по вышивке. Потому покупаю, что есть. Но теперь я хоть немного начинаю разбираться что к чему. Буду искать нужные мне материалы!
Необходимо была вышивать на а8, а я взяла а14.
А новая моя работа надо а14, а у меня а16.
Просто у нас в городе нет специализированных отделов , а тем более магазинов по вышивке. Потому покупаю, что есть. Но теперь я хоть немного начинаю разбираться что к чему. Буду искать нужные мне материалы!
Цитата: ШАН от 02.02.2011, 10:54Irina11, я конечно дико извиняюсь, может морочу вам голову. Но я пару дней назад лазила по форуму и меня заинтересовала дама под именем Nadica и ее румынские наборы. В какой из тем я встретила ее и ее работы уже не помню, но и найти почему-то не могу. Запуталась, голова кругом. Может быть Вы сможете мне помочь разобраться, в какой теме я все-таки была. Очень хотелось бы перечитать заново... Спасибо.
Irina11, я конечно дико извиняюсь, может морочу вам голову. Но я пару дней назад лазила по форуму и меня заинтересовала дама под именем Nadica и ее румынские наборы. В какой из тем я встретила ее и ее работы уже не помню, но и найти почему-то не могу. Запуталась, голова кругом. Может быть Вы сможете мне помочь разобраться, в какой теме я все-таки была. Очень хотелось бы перечитать заново... Спасибо.
Цитата: Анна Мария от 02.02.2011, 16:13Quote (ШАН)дама под именем Nadica и ее румынские наборыШАН, вот тема Nadica Моё Всё в вышивке (гобелен и не только) Если не та, пиши - поищем!
ШАН, вот тема Nadica Моё Всё в вышивке (гобелен и не только) Если не та, пиши - поищем!
Цитата: Елена0001 от 02.02.2011, 18:12я в первый раз заинтересовалась вышивкой на уроке труда!меня так это увлекло,что вышиваю до сих пор.но сейчас из-за учебы в институте времени мало осталось на вышивку,ноя все равно уделяю ей должное внимание!
даже не представляю чем бы я занималась если не начала вышивать!
я в первый раз заинтересовалась вышивкой на уроке труда!меня так это увлекло,что вышиваю до сих пор.но сейчас из-за учебы в институте времени мало осталось на вышивку,ноя все равно уделяю ей должное внимание!
даже не представляю чем бы я занималась если не начала вышивать!
Цитата: Анна Мария от 02.02.2011, 18:17Quote (Елена0001)чем бы я занималась если не начала вышивать!Елена0001, приветствую тебя на нашем форуме! У многих вышивка становится неотъемлемой частью жизни, причём на самом деле даже не понятно как можно было столько лет без неё жить???
![]()
![]()
Елена0001, приветствую тебя на нашем форуме! У многих вышивка становится неотъемлемой частью жизни, причём на самом деле даже не понятно как можно было столько лет без неё жить???

Цитата: ШАН от 03.02.2011, 07:23mariya-zaika, Спасибо большое, а то я уже стала думать, что мне все это приснилось!!!
mariya-zaika, Спасибо большое, а то я уже стала думать, что мне все это приснилось!!! 
Цитата: Анна Мария от 03.02.2011, 18:03ШАН,
пожалуйста! Обращайся!
ШАН,
пожалуйста! Обращайся!
Цитата: Лаванамама от 04.02.2011, 21:53Первое знакомство было в школе, но тогда я вышила пару картин и все, хотелось гулять отдыхать... Теперь вот сижу дома с сынишкой, увидела у подруги ее красоту вышитую крестиком, и снова взялась за иголочку, отлично успокаивает нервы а еще так радуешься когда вышьешь!!
Первое знакомство было в школе, но тогда я вышила пару картин и все, хотелось гулять отдыхать... Теперь вот сижу дома с сынишкой, увидела у подруги ее красоту вышитую крестиком, и снова взялась за иголочку, отлично успокаивает нервы а еще так радуешься когда вышьешь!!
Цитата: da-shutka от 06.02.2011, 23:08Лаванамама, это точно, что нервы успокаивает) Шитье не так. Хотя вроде тоже нитка с иголкой, а все же не то
Лаванамама, это точно, что нервы успокаивает) Шитье не так. Хотя вроде тоже нитка с иголкой, а все же не то 
Цитата: Ланочка от 08.02.2011, 20:49Здравствуйте! Рада присоединиться к сообществу людей, увлекающихся вышивкой!!
Меня научила вышивать бабушка! Лет, наверное, десять мне тогда было! получилось, конечно, не сразу, но я старалась и все вышло!!! а бабушка моя потрясающие картины вышивала!!!!Мне до ее мастерства расти и расти. Больше всего в память врезалась вышитая ею картина "Иван Царевич на сером волке" в старинной раме....
Бабушки уже давно нет с нами, но любовь к вышивке мне передалась на генетическом уровне....
Здравствуйте! Рада присоединиться к сообществу людей, увлекающихся вышивкой!!
Меня научила вышивать бабушка! Лет, наверное, десять мне тогда было! получилось, конечно, не сразу, но я старалась и все вышло!!! а бабушка моя потрясающие картины вышивала!!!!Мне до ее мастерства расти и расти. Больше всего в память врезалась вышитая ею картина "Иван Царевич на сером волке" в старинной раме....
Бабушки уже давно нет с нами, но любовь к вышивке мне передалась на генетическом уровне.... 
Цитата: Анна Мария от 09.02.2011, 05:07Ланочка, здравствуй! Очень рада, что ты переняла от бабушки любовь к вышивке! Присоединяйся к нам!
Ланочка, здравствуй! Очень рада, что ты переняла от бабушки любовь к вышивке! Присоединяйся к нам! 
Цитата: Настёна5736 от 10.02.2011, 09:27В школе особо не вышивала. я пряталась куда нибудь под плинтус и не высовывалась. Не складывались отношения с учительницей
![]()
А втянулась я в вышивку так:
Пришла тетя, на восьмом месяце беременности, и объявила, что хочет сделать комплакт в кроватку малышу. Матрасик, подушечки сшила, а вот с вышивками, которые по генеральному плану должны украшать кармашки не успевает. Торжественно раздала маме и мне по вышивке, со словами попробуйте не успеть, мы ждать не будем![]()
Вот с этого Топтыжки с огромным бочонком меда, для сестренки и началось мое увлечение:)
В школе особо не вышивала. я пряталась куда нибудь под плинтус и не высовывалась. Не складывались отношения с учительницей
А втянулась я в вышивку так:
Пришла тетя, на восьмом месяце беременности, и объявила, что хочет сделать комплакт в кроватку малышу. Матрасик, подушечки сшила, а вот с вышивками, которые по генеральному плану должны украшать кармашки не успевает. Торжественно раздала маме и мне по вышивке, со словами попробуйте не успеть, мы ждать не будем
Вот с этого Топтыжки с огромным бочонком меда, для сестренки и началось мое увлечение:)
Цитата: Анна Мария от 12.02.2011, 06:32Настёна5736, какая интересная история!!!!! Я думаю ты не пожалела, что тётя тогда пришла к вам в гости))))
Настёна5736, какая интересная история!!!!! Я думаю ты не пожалела, что тётя тогда пришла к вам в гости))))