С чего началось ваше знакомство с вышивкой крестом
Цитата: Анна Мария от 20.03.2011, 15:36Ulianna, какая интересная история! Очень приятно с тобой познакомиться!
Ulianna, какая интересная история! Очень приятно с тобой познакомиться!
Цитата: Fila2960 от 21.03.2011, 20:27Здравствуйте я научилась вышивать сама где-то полгода назад, была на базаре и увидела красивые схемы и захотела попробовать для начала купила схему там где рисунок был нанесен на канву и вышила её и мне очень понравилось а потом уже начала вышивать только по схемам из журнала или интернета!!!
Здравствуйте я научилась вышивать сама где-то полгода назад, была на базаре и увидела красивые схемы и захотела попробовать для начала купила схему там где рисунок был нанесен на канву и вышила её и мне очень понравилось а потом уже начала вышивать только по схемам из журнала или интернета!!! 
Цитата: nastenkafff от 21.03.2011, 20:42Fila2960, здорово! обычно для первого раза выбирают набор, а ты схему выбрала да еще сама научилась! умничка просто
Fila2960, здорово! обычно для первого раза выбирают набор, а ты схему выбрала да еще сама научилась! умничка просто 
Цитата: юлка от 22.03.2011, 09:39моя встреча с "мадам вышивкой" произошла лет 5-6 назад.моя подруга показала мне свои картины.и я пропала.работ за это время не много.времени мало,но
моя встреча с "мадам вышивкой" произошла лет 5-6 назад.моя подруга показала мне свои картины.и я пропала.работ за это время не много.времени мало,но
Цитата: юлка от 22.03.2011, 09:41но ... теперь ни дня без крестика.хоть 10 крестиков в день но сделаю.медленно но уверенно двигаюсь к своей цели оформление в рамку готовой работы.
но ... теперь ни дня без крестика.хоть 10 крестиков в день но сделаю.медленно но уверенно двигаюсь к своей цели оформление в рамку готовой работы.
Цитата: Penek от 22.03.2011, 11:12Здравствуйте! Я начала вышивать 18 января этого года. Вот так даже запомнилось. В семье вышивала только тетя-по сетке елочки с переходом цветов, но это не крестики а протяжки. Крестиками вообще никто не занимался-бабушка вязала и меня научила. А сама я научилась шить и бисером увлеклась. Несколько лет назад мне подарили знакомые набор зачем-то, Золотое руно. Тогда ни компьютера ни интернета небыло, да и спросить не у кого, попробовала я, но как неправильно поняла "вышивать в 2 нитки", так, намучавшись, убрала это дело подальше в шкаф. Обычная советская привычка "а вдруг что сгодится, пусть лежит". В конце прошлого года знакомая по интернету вдруг упомянула что есть у нее такое хобби- вышивка. Я попросила показать что-нибудь. Потом замучила поиск-все смотрела и смотрела. Вспомнила про тот несчастный набор, достала. Крутила и так и эдак но распарывать не стала- небыло уверенности что ниток хватит. Оказалось там с лихвой, но кто знал))) Вышила эту девушку с пантерой я за 12 дней. Все глаза сломала с черной канвой. Что называется мышка плакала, кололась но продолжала грызть кактус))) А потом нашелся у тети пакет с ее запасными нитками, как увидала я это великолепие, так и все, потеряла голову. Вслед за набором тем уже сделала уилсоновский поцелуй, закладочку и котика в туфле, даже любимый бисер добавила к нему. Мама только удивляется- чего это ты, может заболела? Заболела это точно)))
Конечно все еще рассматриваю схемки и готовые работы с абсолютно детским восторгом. И конечно мечтаю вышить ту, вон ту и еще во-о-он те три
Здравствуйте! Я начала вышивать 18 января этого года. Вот так даже запомнилось. В семье вышивала только тетя-по сетке елочки с переходом цветов, но это не крестики а протяжки. Крестиками вообще никто не занимался-бабушка вязала и меня научила. А сама я научилась шить и бисером увлеклась. Несколько лет назад мне подарили знакомые набор зачем-то, Золотое руно. Тогда ни компьютера ни интернета небыло, да и спросить не у кого, попробовала я, но как неправильно поняла "вышивать в 2 нитки", так, намучавшись, убрала это дело подальше в шкаф. Обычная советская привычка "а вдруг что сгодится, пусть лежит". В конце прошлого года знакомая по интернету вдруг упомянула что есть у нее такое хобби- вышивка. Я попросила показать что-нибудь. Потом замучила поиск-все смотрела и смотрела. Вспомнила про тот несчастный набор, достала. Крутила и так и эдак но распарывать не стала- небыло уверенности что ниток хватит. Оказалось там с лихвой, но кто знал))) Вышила эту девушку с пантерой я за 12 дней. Все глаза сломала с черной канвой. Что называется мышка плакала, кололась но продолжала грызть кактус))) А потом нашелся у тети пакет с ее запасными нитками, как увидала я это великолепие, так и все, потеряла голову. Вслед за набором тем уже сделала уилсоновский поцелуй, закладочку и котика в туфле, даже любимый бисер добавила к нему. Мама только удивляется- чего это ты, может заболела? Заболела это точно)))
Конечно все еще рассматриваю схемки и готовые работы с абсолютно детским восторгом. И конечно мечтаю вышить ту, вон ту и еще во-о-он те три 
Цитата: nastenkafff от 22.03.2011, 11:44Quote (юлка)хоть 10 крестиков в день но сделаю.медленно но уверенно двигаюсь к своей цели оформление в рамку готовой работы.это точно! хоть по чуть чуть но к окончанию работы уже ближе!!! вышивка дело такое - если уж полюбил то навсегда...
это точно! хоть по чуть чуть но к окончанию работы уже ближе!!! вышивка дело такое - если уж полюбил то навсегда...
Цитата: nastenkafff от 22.03.2011, 11:47Penek, болезнь это не то слово
![]()
![]()
и излечение от нее только одно!!! "вышить ту, вон ту и еще во-о-он те три" и может тогда станет полегче. Интересное знакомство с вышивкой было!
Penek, болезнь это не то слово
и излечение от нее только одно!!! "вышить ту, вон ту и еще во-о-он те три" и может тогда станет полегче. Интересное знакомство с вышивкой было!
Цитата: хома от 22.03.2011, 18:17Penek, интересная история
приятно познакомиться
и добро пожаловать в семью, по другому не назовешь, здесь тепло и радушно встречают новичков и отвечают на любые вопросы, помогают советом
Penek, интересная история
приятно познакомиться
и добро пожаловать в семью, по другому не назовешь, здесь тепло и радушно встречают новичков и отвечают на любые вопросы, помогают советом 
Цитата: angela от 22.03.2011, 19:11Quote (nastenkafff)вышить ту, вон ту и еще во-о-он те три" и может тогда станет полегче
Не-е-е полегче не станет, потому что четвертая совершенно обалденная, пятая подходит под интерьер, шестая очень понравится куме (у нее как раз день рожденья), а седьмая в какой-то совершенно новой технике и ее просто необходимо попробовать вышить (дело чести!!!) ну и так далее до бесконечности
![]()
![]()
Не-е-е полегче не станет, потому что четвертая совершенно обалденная, пятая подходит под интерьер, шестая очень понравится куме (у нее как раз день рожденья), а седьмая в какой-то совершенно новой технике и ее просто необходимо попробовать вышить (дело чести!!!) ну и так далее до бесконечности

Цитата: nastenkafff от 22.03.2011, 19:18AngelA, хомячьи запасы не исчерпаемы!!!
![]()
![]()
AngelA, хомячьи запасы не исчерпаемы!!!

Цитата: dinulj от 24.03.2011, 07:29Всем привет!Познакомилось с вышивкой крестиком я в 10 лет.Меня привлекла моя подруга которой нужно было в школу сдавать проект.Я сидела и наблюдала кок она вышивает.И я решила тоже что-нибудь вышить.Я купила готовую схему с дильфинчиком и стала вышивать.Честно сказать(маленько стыдно) я его до сех пор не закончила.Но нам сейчас в школу нужен проект и я решила сначала вышить лошадь,а потом дошить дильфинчика.И ваш сайт опять привлёк меня.Спасибо!
Всем привет!Познакомилось с вышивкой крестиком я в 10 лет.Меня привлекла моя подруга которой нужно было в школу сдавать проект.Я сидела и наблюдала кок она вышивает.И я решила тоже что-нибудь вышить.Я купила готовую схему с дильфинчиком и стала вышивать.Честно сказать(маленько стыдно) я его до сех пор не закончила.Но нам сейчас в школу нужен проект и я решила сначала вышить лошадь,а потом дошить дильфинчика.И ваш сайт опять привлёк меня.Спасибо!
Цитата: nastenkafff от 24.03.2011, 08:37Dinulj,
Дианочка приветик! Добро пожаловать в дружную команду вышивальщиц! Как только закончишь вышивать лошадок обязательно нам похвастайся! У меня племяшка твоего возраста очень любит лошадей, сейчас тоже маленькую вышивает
Dinulj,
Дианочка приветик! Добро пожаловать в дружную команду вышивальщиц! Как только закончишь вышивать лошадок обязательно нам похвастайся! У меня племяшка твоего возраста очень любит лошадей, сейчас тоже маленькую вышивает 
Цитата: dinulj от 24.03.2011, 10:22Обязательно покажу!Я сама занимаюсь конным спортом уже 2 года.
Обязательно покажу!Я сама занимаюсь конным спортом уже 2 года.
Цитата: Настеныш-детёныш от 24.03.2011, 13:12Здравствуйте! А моё знакомство с вышивкой началось совсем недавно - 8 марта 2011г.! Моя свекровь мне подарила на этот праздник набор "Чихуахуа". Конечно, заочно я была с этим видом рукоделия знакома (мама мужа сама очень увлекается этим и я часто была свидетельницей этого процесса), но мой муж не разрешал мне этим заниматься, мол глаза портятся! Очень ворчал! Но когда мне набор подарили, я даже завизжала от счастья! Так что теперь, как тут уже не однократно говорили - ни дня без вышивки! Осталось только хвостик вышить! как только дошью - обязательно выложу работу!
Здравствуйте! А моё знакомство с вышивкой началось совсем недавно - 8 марта 2011г.! Моя свекровь мне подарила на этот праздник набор "Чихуахуа". Конечно, заочно я была с этим видом рукоделия знакома (мама мужа сама очень увлекается этим и я часто была свидетельницей этого процесса), но мой муж не разрешал мне этим заниматься, мол глаза портятся! Очень ворчал! Но когда мне набор подарили, я даже завизжала от счастья! Так что теперь, как тут уже не однократно говорили - ни дня без вышивки! Осталось только хвостик вышить! как только дошью - обязательно выложу работу!