Форум

Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

С чего началось ваше знакомство с вышивкой крестом

guhlbird, Приятно познакомиться и добро пожаловать к нам ) smile меня Аня зовут)

kiskal97, Людочка, какая трогательная связь с вышивкой!
И семья немаленькая, а вышивать находишь время, да еще и доченьку приобщила к вышивке! Умничка! smile

Alino4ka, Алинушка, рада видеть тебя! Приятно познакомиться! smile

guhlbird, Наташенька, очень рада, что ты с нами! smile

Девочки, добро пожаловать! Ждем ваших хвастушек и с удовольствием будем все вместе вышивать новые работы!

Anutkin, спасибо большое! И мне приятно познакомиться =))

Podsolnushek, спасибки!))) И я рада))

guhlbird, Наташенька, привет! Рада с тобой познакомиться!

Podsolnushek спасибо!

mariya-zaika, и я)) Спасибо за теплый прием!

Первый свой крестик я сделала в семь лет... Сподвигла меня на это моя бабушка - она вышивала национальные чувашские платья... Украшала подолы, рукава, воротники от сглаза, как она мне объясняла(из устного народного творчества), придумывала узоры по понятиям и традициям и была великим воспитателем! Говорила, рукодельница всегда будет в почёте и славе, счастлива и признана... Но и она не могла предвидеть всё, хотя наполовину была предсказательницей...

Quote (kotlovanik)
Но и она не могла предвидеть всё, хотя наполовину была предсказательницей...

kotlovanik, она не могла предвидеть, что ты очень полюбишь вышивку? smile

mariya-zaika! Просто... smile ...Я не стала профессиональной вышивальщицей! Моя бабушка хотела, чтобы я посвятила свою жизнь тому, чему она меня учила...

kotlovanik, Рита, но ведь ты всё же вышиваешь, так что бабушка может тобой гордиться! И мы очень рады, что ты вышиваешь и что ты с нами!!!

mariya-zaika! Мария! smile smile smile Хотя она меня учила и вязать, и шить тоже... Но хотела, чтобы вышивала именно чужим людям... А я очень редко дарю вышитые картины кому-либо...

А я первый раз вышивала,как многие из вас на уроках труда в школе,но меня это серьёзно не вдохновляло.Зато потом на 4 курсе мединститута вышивкой у нас заболела почти вся женская часть нашей группы.Вышивала по-большей части небольшие картинки в подарок(цветы, лёгкие маленькие пейзажи). А сейчас вышиваю более масштабные картины и для себя.

mash-malkova, Мария, приятно познакомиться! Да, многие начинают вышивать в школе, а потом сознательно снова к вышивке возвращаются! Здорово!!!!

с самой вышивкой я познакомилась в детстве, в клубе мне дали вышить крохотного зайчика,
но разумеется из за своего маленького возраста ,я не смогла дошить до конца -просто терпения не хватило ,
по настоящему я начала вышивать не так давно и начала с маленькой картинки пастушки, о которой я уже говорила ,теперь хочу продолжить дальше вышивать, может быть даже картину попробую вышить biggrin .

Я познакомилась с вышивкой в детсве. Моя мама и бабушка вышивали и мне было интересно. И сейчас вышиваю, уже не так часто, но когда есть свободная минутка.... Побольше бы минут таких smile